Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заготовок применяют



ПРОВА НА ЗАГИБ — определение способности металла принимать в холодном или нагретом состоянии загиб. П. на з. стандартизована и применяется для листов, различных заготовок прямоугольного и круглого сечения (ОСТ 1683), труб (ГОСТ 3728—47), для определения качества сварных швов (ОСТ 1685), незакаливаемости (ОСТ 1684), красноломкости (ОСТ 1683).

2-6. Приближенное определение времени нагрева и удельной мощности при сквозном нагреве заготовок прямоугольного сечения

ОСНОВЫ РАСЧЕТА ИНДУКТОРОВ ДЛЯ НАГРЕВА ЗАГОТОВОК ПРЯМОУГОЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ

39. Слухоцкий А. Е. О сквозном нагреве кузнечнь!х заготовок прямоугольного сечения. В кн.: Промышленное применение токов высокой частоты. Кн. 46, Рига, НТО Машпром, 1957, с. 64—73 с ил.

2-5. Приближенное определение времени нагрева и удельной мощности при сквозном нагреве цилиндрических заготовок ... 42 2-6. Приближенное определение времени нагрева и удельной мощности при сквозном нагреве заготовок прямоугольного сечения .......................... 45

Навивка пружин из заготовок прямоугольного сечения (txs) при размещении их длинной стороной t перпендикулярно оси пружины весьма сложна (в этом случае должно соблюдаться условие I ^,tjs<^ 4, где s — ширина сечения), а сильная деформация изгиба на оправке приводит к значительному утолщению внутренней части сечения, так что вместо прямоугольника в сечении получается трапеция. (Круглое сечение при навивке почти не меняет своей формы.) Для того чтобы получить после ндаивки пружины поперечное сечение витка правильной формы (квадрат, прямоугольник), сечению заготовки необходимо предварительно придать специальную форму.

Листы весом до 6—7 т прокатывают обычно из слябов, т. е. из обжатых заготовок прямоугольного сечения с отношением ширины к толщине более 3:1. Реже листы такого веса прокатывают непосредственно из слитков. Листы весом более 6—7 т прокатывают из слитков, т. е. из литого, необжатого металла.

высокое сечение индуцированного излучения, лучшие термооптические свойства; это позволяет использовать фосфатные стекла в мощных системах для усиления сверхкоротких импульсов. Недостатки фосфатных стекол — повышенная стоимость, меньшая механическая и химическая стойкость. Заготовки оптического стекла марок ГЛС изготовляют в форме стержней прямоугольного или круглого сечения и в форме прямоугольных пластин. Заготовки в форме стержней имеют диаметр или наибольшую сторону сечения на более 65 мм и отношение наибольшей стороны сечения к длине не более 1 : 20. Отношение сторон заготовок прямоугольного сечения равно 1 : 3. Максимальный размер заготовок 750 мм. Максимальная масса заготовок стекла марки ГЛС-10 — 1 кг, ГЛС-9 — 3 кг, ГЛС-7 и ГЛС-8 — 5 кг; для всех остальных марок — 10 кг. Оптическое стекло марки ГЛС нормируют по коэффициенту поглощения /(see нм> длительности затухания люминесценции т, показателю преломления «е или «о, двойному лучепреломлению, бессвильности, пузыр-чатости, включениям По пузырчато-сти стекло типа ГЛС разделяют на категории, установленные ГОСТ 3514—76. По показателю неактивного поглощения установлено три категории Кюеонм; первая — не более 0,0010; вторая — не более 0,0020; третья — не более 0,0025. По химической стойкости к влажной атмосфере силикатные стекла относятся к группе S, а фосфатные — к группе Д (ГОСТ 13917—82). Некоторые оптические свойства стекол приведены в табл. 96, а физико-химические свойства — в табл. 97.

высокое сечение индуцированного излучения, лучшие термооатические свойства; это позволяет использовать фосфатные стекла в мощных системах для усиления сверхкоротких импульсов. Недостатки фосфатных стекол — повышенная стоимость, меньшая механическая и химическая стойкость. Заготовки оптического стекла марок ГЛС изготовляют в форме стержней прямоугольного или круглого сечения и в форме прямоугольных пластин. Заготовки в форме стержней имеют диаметр или наибольшую сторону сечения не более 65 мм и отношение наибольшей стороны сечения к длине не болев 1 : 20. Отношение сторон заготовок прямоугольного сечения равно \ : 3. Максимальный размер заготовок 750 мм. Максимальная масса заготовок стекла марки ГЛС-10 — 1 кг, ГЛС-9 — 3 кг, ГЛС-7 и ГЛС-8 — 5 кг; для всех остальных марок — 10 кг. Оптическое стекло марки ГЛС нормируют по коэффициенту поглощения К.здв \щ, длительности затухания люминесценции т, показателю преломления пе или яд, двойному лучепреломлению, бессвильиости, пузыр-чатости, включениям По пузырчато-сти стекло типа ГЛС разделяют на категории, установленные ГОСТ 3514—76. По показателю неактивного поглощения установлено три категории Кмво им: первая — не более 0,0010; вторая — не более 0,0020; третья — не более 0,0025, По химической стойкости к влажной атмосфере силикатные стекла относятся к группе В, а фосфатные — к группе Д (ГОСТ 13917—82). Некоторые оптические свойства стекол приведены в табл. 96, а физико-химические свойства — в ггабл. 97.

ПРОБА НА ЗАГИБ — определение способности металла принимать в холодном или нагретом состоянии загиб. П. на з. стандартизована и применяется для листов, различных заготовок прямоугольного и круглого сечения (ОСТ 1683), труб (ГОСТ 3728—47), для определения качества сварных швов (ОСТ 1685), незакаливаемости (ОСТ 1684), красноломкости (ОСТ 1683).

При холодном прессовании в пресс-форму 2 (рис. 8.1, а) засыпают определенное количество подготовленного порошка 3 и прессуют пуансоном /. В процессе прессования увеличивается контакт между частицами, уменьшается пористость, деформируются или разрушаются отдельные частицы. Прочность получаемой заготовки обеспечивается в основном силами механического сцепления частиц порошка. С увеличением давления прессования прочность заготовки возрастает. Давление распределяется неравномерно по высоте прессуемой заготовки вследствие влияния трения порошка о стенки пресс-формы, в результате чего заготовки получаются с различной прочностью и пористостью по высоте. В зависимости от размеров и сложности прессуемых заготовок применяют одно- и двустороннее прессование.

Для повышения физико-механических свойств спеченных заготовок применяют следующие виды обработки: повторное прессование и спекание, пропитку смазочными материалами (антифрикционных деталей), термическую или химико-термическую обработку.

В серийном производстве большое распространение получила горячая штамповка заготовок в открытых штампах (облойная штамповка), а в крупносерийном и массовом производствах — в закрытых штампах (безоблойная штамповка). При изготовлении .чятотпнок г односторонним утолщением весьма эффективна штамповка на горизонтально-ковочных машинах. Для повышения точности штамповочных заготовок применяют калибровку (чеканку) поковок.

Для контроля качества литых заготовок применяют рентгеновские установки модели РАП 150/300 и др. Изготовитель установки - завод "Рентгеноаппаратура", г. Актюбинск.

оптич. (фоторезисты), рентгеновского (рентгенорезисты), потока электронов или ионов (электроне- или ионорезисты). Применяют для формирования заданного рельефного рисунка на поверхности печатной формы и её защиты от воздействия тра-вителей (см. Фотолитография). РЕЗИТ - синтетич. полимер, образующийся при отверждении фено-ло-формальдегидной смолы. Р., от-верждённый в присутствии нефт. супьфокислот, наз. карболитом; отверждённый в присутствии молочной к-ты - неолейкоритом. РЕЗКА МЕТАЛЛОВ - отделение частей (заготовок) от сортового или листового металла реж. инструментом на ножовочных, токарно-отрез-ных станках и ножницах. P.M. может осуществляться вручную ножовкой или термич. способом (напр., кислородная, газо-плазменная резка). Для получения заготовок применяют также рубку металла.

Для повышения точности пористых порошковых заготовок применяют калибрование путем обжатия их после спекания в калибровочных пресс-формах при припуске 0,5...1,0 %. Усилие при калибровке составляет 10...25 % усилия холодного прессования. Упругое расширение после калибрования достигает 0,1 %. Отклонения диаметральных размеров калиброванных изделий от соответствующих размеров матрицы или стержня калибрующей пресс-формы не превышает 5...10 мкм.

сложной формы в условиях единичного и мелкосерийного производства. В этом случае предусматриваются значительные технологические напуски и припуски, так как ковкой трудно выполнять ребра и.другие фасонные поверхности. С увеличением масштаба производства более экономичным становится штамповка на молотах (серийное производство) и КГШП (массовое и крупносерийное производство). Для повышения производительности штампрвки, •Ки.м и уменьшения себестоимости заготовок применяют предварительную штамповку на ковочных вальцах и поперечно-клиновую прокатку. В массовом производстве штампованные поковки дополнительно подвергаются калибровке. Отверстия диаметром более 25...30 мм выполняют в заготовках ковкой, штамповкой, литьем, меньшие — механической обработкой.

ЗУБИЛО — металлореж. инструмент в форме клина для снятия стружки, рубки металла, вырубания канавок и т. д. Для обработки горячих заготовок применяют кузнечное 3., для обработки холодных — слесарное 3. Известны механич. 3. с ударным механизмом, имеющим пневматич. привод.

Способность тантала и ниобия образовывать устойчивые анодные окисные пленки в сочетании с пассивностью к кислым электролитам позволяет использовать их в электролитических выпрямителях. Пористый тантал, получающийся путем спекания спрессованных заготовок, применяют для изготовления самовосстанавливающихся электролитических конденсаторов и искровых предохранителей.

с ингибирующим действием. Съем материала осуществляется механическим путем при взаимном перемещении обрабатываемых заготовок абразива. Качество галтовки определяется видом и зернистостью абразива, химическими добавками с эффектом смачивания и ингибирования, соотношением объемов заготовок и абразива, высотой заполнения барабана или колокола, окружной скоростью и временем галтовки. В зависимости от формы обрабатываемых заготовок применяют барабаны или колоколы вместимостью от минимальной до 200 л. Химизация процесса галтовки дает в последнее время благоприятные результаты.

В соответствии с применяемыми способами базирования заготовок при механической обработке в контрольных приспособлениях для проверки заготовок применяют следующие основные методы базирования: установка по плоскости, установка в призмах, центрирование в обратных центрах, центрирование в тисочных призмах, центрирование в двух- и трехкулачковом патроне.




Рекомендуем ознакомиться:
Закономерностей изнашивания
Закономерностей протекания
Закономерностей усталостного
Закономерности изнашивания
Закономерности механического
Закономерности определяющие
Закономерности протекания
Закономерности теплообмена
Закономерно изменяющиеся
Закрепляется неподвижно
Закрепления элементов
Зацепления расположена
Закрепление дополнительных
Закрепленные абразивные
Закритических параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки