Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заготовок производится



Центрование заготовок производят двумя инструментами: спиральным сверлом, которым сверлится цилиндрическое отверстие малого диаметра, и зенковкой, которая образует коническую поверхность (рис. 50, а).

Для ослабления или исключения действия сил внутреннего напряжения, приводящего к деформированию заготовок, производят термическую обработку (обычно это низкотемпературный отпуск). Иногда производят постепенное, разделенное некоторыми промежутками времени, удаление слоев металла. Вначале производится грубая предварительная обработка поверхностей заго-

3. Раскрой заготовок. Раскрой заготовок производят в соответствии с конфигурацией и размерами аппаратов, предназначенных для гуммирования. Раскрой выполняют специальными ножами с использованием картонных или металлических шаблонов. Раскроенные заготовки промазывают клеем со стороны, обращенной к металлической поверхности.

Примерно 5 % чугунных заготовок производят из ковкого чугуна. Наиболее холодными марками ковкого чугуна являются КЧ37-12, КЧ35-10, КЧЗЗ-8, КЧЗО-6. Ковкий чугун обладает высокой^ прочностью и износостойкостью, занимая по механическим свойствам промежуточное положение между серым чугуном и сталью. Следует отметить, что процесс изготовления отливок из

товки, а затем подвергаются отжигу при температуре 740—760'°С в течение 60 мин. Гибку заготовок производят холодным способом на станках. Гибы закаливают с температуры 780—800 °С с последующим отпуском при температуре 400 °С в течение 90 мин. Распределение углерода по глубине диффузионного слоя трубы после ионно-плазменной и обычной газовой цементации представлено на рис. 6.1.

одной стороне заготовки, подавая её вдоль оси, и только после этого делать кантовку. Длинные и тяжёлые заготовки при вытяжке могут изгибаться в бойках концами книзу. Чтобы избежать этого, кантуют такие заготовки сперва на 180°, а затем уже на 90°. 2) Вытяжку длинных заготовок производят от середины к концам; короткие заготовки можно тянуть с конца. 3) Крупные заготовки обычно тянут „от себя", т. е. подача происходит по направлению к кузнецу, от которого место ударов все больше отдаляется (фиг. 70, в). Вы-

Гибку холодных заготовок производят по тем же правилам, что и гибку при холодной штамповке (см. гл. III).

Строжку заготовок производят на продольно-строгальном станке в следующем порядке: 1) строжка лицевой поверхности штампа и продольной (по отношению к хвосту) грани контрольного угла (фиг. 488); 2) строжка

Для искусственного старения заготовок производят деформацию растяжения из расчета получения (10±0,5)% остаточного удлинения в пределах расчетной длины /, ограниченной кернами или рисками. Для проверки равномерности деформации по длине расчетной части рекомендуется на поверхности образцов через каждые 10 мм. наносить риски; после удлинения заготовку равномерно нагревают в те-

В специальных приспособлениях установку заготовок производят доведением их базовых поверхностей до соприкасания с установочными элементами (опорами) приспособления, что значительно ускоряет выполнение данной операции.

Обработку заготовок производят обычно на оптических станках типа ШП, у которых верхнее звено с симметричным центральным «штрихом» * перемещается качающимся коромыслом каретки в виде четырехзвенного механизма; при этом эксцентрицитет осей звеньев е (фиг. 26) изменяется по закону:

Автоматические линии обладают высокой производительностью. Появились комплексы, на которых обработка заготовок производится при их непрерывном движении от начала до конца линии. По своей сущности такие автоматические системы наиболее совершенны.

Центрование заготовок производится на вертикально- и горизонтально-сверлильных, токарных и револьверных станках, а в серийном и массовом производствах — на специальных одно-или двусторонних центровочных станках, а также на фрезерно-центровочных станках. На горизонтально-сверлильных станках производят центрование крупных заготовок.

Механическая обработка графитированных заготовок производится на обычных токарных, фрезерных и сверлильных станках. Легкая обрабатываемость графита позволяет вести процесс его обработки на больших скоростях резания и с большими скоростями подачи.

Проектирование сварных заготовок производится с учетом обеспечения прочности (в частности, усталостной прочности, сопротивления хрупкому разрушению) и технологичности (см. п. 6.4) сварного соединения. На стадии проектирования: необходимо также

Термическая обработка сварных заготовок производится с целью улучшения свойств металла шва и околошовной зоны и для снятия сварочных напряжений. Режим термообработки определяется химическим составом, теплофизическими и механическими свойствами материала. Термообработка способствует обеспечению точности последующей механической обработки заготовки, а также стабильности размеров и формы сварного изделия в процессе эксплуатации.

Соединение элементов сварно-ковано-литых заготовок производится в основном электрошлаковой или контактной стыковой сваркой и реже — дуговыми способами сварки.

6. В каких случаях оценка сравниваемых вариантов заготовок производится по технологической (цеховой) себестоимости?

Значительная часть заготовок производится из цельных или кольцевых заготовок методом накатки зубьев в холодном или горячем состоянии. В этом случае исключается черновое зубонаре-зание и формируется наиболее благоприятная макроструктура металла. Для передач невысокой точности вообще исключается механическая обработка.

розионнои стойко- жаропрочных титановых стью в большинстве сплавов от температуры агрессивных сред испытания, (см. Титан). Технология изготовления из этих сплавов полуфабрикатов —• поковок, штамповок, прутков, следующая: нагрев слитков или заготовок производится в обычных электрич. печах с воздушной атмосферой или в муфельных, обогреваемых газом, нефтью или мазутом. в слегка окисленной атмосфере (во избежание наводороживания металла). Температурный интервал обработки давлением:

Полимеризируют гофрированные заготовки в печи по следующему режиму (загрузка в печь заготовок производится при температуре 60° С): при нагреве 60—80, 80—120, 120—150° С в течение 30 мни; при нагреве 150—160° С в течение 90 мин.

При выборе видов заготовок необходимо обоснование экономической целесообразности применения отливок вместо заготовок других конструкций, например сварных, сварно-литых и др. Экономический анализ эффективности применения отливок по сравнению с другими видами заготовок производится на основе частных и общих экономических показателей. Частные показатели (трудоемкость, материало- и энергоемкость, потребность в площади) выражают только часть затрат общественного труда и нередко бывают противоречивыми. Например, уменьшение материалоемкости продукции нередко связано с увеличением трудоемкости ее изготовления.




Рекомендуем ознакомиться:
Закономерностей поведения
Закономерностей структурных
Закономерности характеризующие
Зацепления прямозубых
Закономерности окисления
Закономерности поведения
Закономерности сохраняются
Закономерности взаимодействия
Закрывает отверстие
Закреплены неподвижно
Закрепления обрабатываемых
Закрепления заготовок
Закреплении заготовки
Закритические параметры
Зацепления заключается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки