Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Загрузочные устройства



Пластикат наносят на металлическую поверхность в виде пленки, паст и порошка. В связи с низкой адгезионной способностью пластиката его наносят на предварительно загрунтованную поверхность. В качестве грунта чаще всего используют клеи на основе фенольных и эпоксидных смол, а также термопластичные клеи на основе сополимера винилхлорида с винилаце-татом [6, 23].

Листы пластика проверяют на сплошность дефектоскопом (10 кВт), протирают сухой ветошью и выдерживают в течение 5—10 мин в электропечи или на столе с подогревом при температуре не выше 100 "С, после чего раскраивают по шаблонам, снимают фаски. Заготовки для стен используют толщиной 2,4, для днища — 4,8 мм. На загрунтованную поверхность и на

Герметики наносят кистью, валиком, шпателем или методом наполнения. Сначала на подготовленную защищаемую поверхность наносят грунтовочный слой. Для получения грунта герметики растворяют бутилацетатом, этилацетатом, растворителем Р-4 или бензином-растворителем БР-1 до вязкости 30 с по ВЗ-4. Толщина грунтовочного слоя должна составлять 90— 100 мкм. Грунт высушивают в течение 40—60 мин при температуре 20 °С. Затем на загрунтованную поверхность наносят покрытие общей толщиной 1—1,5 мм. Его устраивают либо шпателем за два раза, либо кистью или валиком за три раза. В поставляемом виде герметики имеют вязкость для нанесения шпателем. Для нанесения кистью или валиком герметик разбавляют растворителем в соотношении 1 : 1 до вязкости 50— 60 с по ВЗ-4. При нанесении герметиков на большие площади методом пневматического распыления, их разбавляют растворителем до вязкости 25—30 с по ВЗ-4 и количество слоев увеличивают до получения общей толщины покрытия 1,5— 2 мм. Сушат слои 1,5—2 ч при температуре 20 °С. При температуре 10 °С время сушки увеличивают до 3 ч.

При использовании стеклобитумных покрытий в качестве непроницаемого подслоя бетонную поверхность грунтуют праймером или лаком БТ-783 кистью или битумным пистолетом в два слоя с промежуточной сушкой до «отлипа». На загрунтованную поверхность наносят битум БН-70/30 при температуре 150—160°С слоем не более 2 мм и приклеивают стекломатериалы одним из двух способов.

Грунт сушат 20—24 ч при комнатной температуре. На высушенную загрунтованную поверхность наносят слой неразбавленной шпаклевки следующего состава, массовые части:

Для защиты изделий, периодически соприкасающихся с жидкими топливами, минеральными маслами и требующих декоративной отделки, может быть использован ряд лакокрасочных материалов. Удовлетворительной бензо- и маслостой-костью обладают автонитроэмали НЦ-11 (ГОСТ 9198—59) и нитроэмали марок МВ-8 и МВ-108 серые. Нитроэмали наносятся по грунту 138 или ФЛ-ОЗК в 2—4 слоя с сушкой каждого слоя не менее 2 часов при 18—20°. Эмали до рабочей вязкости (22—25 сек. по ВЗ-4) доводятся разбавителем РДВ. Достаточно хорошей маслостойкостью обладают покрытия на основе глифталевых и пентафталевых эмалей марок А (ТУ МХП 2556-51); они используются для защиты с.-х. машин и различного оборудования, соприкасающегося при эксплуатации с минеральными маслами. Сушка покрытий при 90—110° в течение 3—4 час. повышает их маслостой-кость. Эмали наносятся на предварительно загрунтованную поверхность грунтами 138, ФЛ-ОЗК, ФЛ-ОЗЖ и др. Широко также используются приборные эмали: ПУ-281, ПФ-28 черная, 1425Ф защитная и эмали для с.-х. машин марки ФСХ (ГОСТ 926—52) и др. В тех случаях, когда не представляется возможным сушить покрытия при повышенной темп-ре, для защиты изделий от периодич. воздействия бензина и минеральных масел могут быть использованы эмали на основе сополимера хлорвинила и винилиденхлорида, напр. ВХЭ-4001 белая, ВХЭ-4023 серая, грунты ВХГМ и ВХГ 4007. Эмали наносятся в 2—3 слоя по вышеуказанным грунтам, а также могут наноситься по грунтам ФК-ОЗК или ФЛ-ОЗЖ. Эмали марок ВХЭ наиболее целесообразно наносить краскораспылителем. Доведение эмалей до рабочей вязкости (12 сек. по ВЗ-4) производится раз-жижителями Р-4 или Р-5.

шого количества узорообразователя (растворы высокомолекулярных кремнийорганич. соединений). Для получения цветных Л. п. м. в них вводят небольшое количество пигментов. Наибольшее распространение получили Л. п. м. горячей сушки па основе смеси растворов алкидной и меламиноформальдегидной смол. Пленки Л. п. м. скрывают незначит. дефекты окрашиваемой поверхности, что упрощает технологию окраски и в ряде случаев исключает выправку и шлифовку поверхности. Л. п. м., выпускаемое по ВТУ 414-59МЭМЛ25,— синтетич. эмаль, являющаяся суспензией алюминиевой пасты в смеси растворов алкидной и меламиноформальдегидной смол с добавлением силиконового жира, а для цветных эмалей — небольшого количества пигментов. Л. п. м. применяются для декоративной отделки станков, приборов, швейных машин и т. п. Перед употреблением Л.п.м. перемешивают до исчезновения осадка на дне тары, излишнее перемешивание приводит к ухудшению и исчезновению рисунка. Л. п. м. разводят ксилолом до рабочей вязкости 45—75 сек. по вискозиметру ВЗ-4 при 18—20°. Л. п. м. наносятся краскораспылителем в один слой на загрунтованную поверхность изделий, предварительно подготовленную по схеме: очистка от ржавчины и жировых загрязнений, нанесение грунта (138, ФЛ-013, ФЛ-ОЗК — для черных; АЛГ-1, АЛГ-5, ФЛ-ОЗЖ — для цветных металлов) и горячая сушка по ТУ на грунт, окраска одним слоем синтетич. автоэмали МЛ-12 с цветом, близким к цвету Л. п. м. и сушка в течение 1 часа при 130°. Л. п. м., дающие при образовании рисунка неравномерную по толщине пленку, не обеспечивают достаточные защитные св-ва покрытия. Для изделий, эксплуатируемых внутри помещений в умеренном климате, допускается нанесение Л. п. м. только по грунту или по одному слою глифталевой эмали. При повыш. требованиях к стойкости покрытия в качестве подслоя применяются грунт и автоэмали МЛ-12 в один или два слоя. На образование рисунка влияют вязкость Л. п. м., толщина наносимого слоя и давление воздуха, подаваемого на распыление. Для получения нормального среднего рисунка рекомендуется наносить Л. п. м. с вязкостью 45—50 сек. по ВЗ-4 с расходом 180—200 г/л,2, при давлении воздуха в сети 3—4 атм. Для получения крупного рисунка следует наносить Л. п. м. большей вязкости и более толстым слоем. Окрашенные изделия выдерживают в течение 30 мин. на воздухе для удаления большей части растворителей, а затем сушат 1 час при 120°. При исчезновении рисунка (после длит, хранения) допускается дополнит, введение до 1% раствора силиконового жира для эмали МЛ-25.Б. И. Иванов.

отражения, т. е. числом, показывающим отношение отраженного потока к падающему. Белые эмали общего назначения, особенно глянцевые, обладают небольшим коэфф. отражения. Для получения Л. п. с. с большим коэфф. отражения выпускаются специальные белые светотехнич. эмали № 2 и № 11 ВНИСИ и эмаль АС-1сп. Эмали ВНИСИ (коэфф. отражения 0,85— 0,9) предназначаются для диффузно-отра-жающего покрытия светильников с люминесцентными лампами и лампами накаливания с рабочей темп-рой не выше 100° (для эмали № 2) и 200° (для эмали № 11). Эмали наносятся пульверизатором в 2 слоя на предварительно загрунтованную поверхность. Эмаль АС-1сп отличается высокой атмосфере- и термостойкостью (до 180—200°) и хорошей отражат. способностью (коэфф. отражения 0,8), стойкостью в условиях тропич. климата. Эмаль наносится краскораспылителем в 2—3 слоя на предварительно загрунтованную поверхность. Кроме указанных эмалей, в качестве Л. п. с. используются эмали алюминиевого цвета (коэфф. отражения 0,5— 0,6), гл. обр. для окраски бензиновых резервуаров с целью поддержания в них возможно более низкой темп-ры и уменьшения потерь за счет испарения.

Применение Ш. для изделий, эксплуатирующихся во влажном тропич. климате, нежелательно; как исключение допускаются эпоксидные Ш. Перхлорвиниловые и эпоксидные Ш. обладают хорошей стойкостью в кислых и щелочных средах. Эпоксидные Ш. термостойки до 200°, а кремний-органические длительно до 400° и кратковременно до 1000°. Все указанные Ш. применяются обычно в сочетании с лакокрасочными материалами (грунты и эмали) на том же пленкообразующем или с материалами, имеющими хорошее взаимное сцепление со слоем Ш. Шпатлевки наносятся на предварительно загрунтованную поверхность, затем после просушки и зачистки окрашиваются соответствующими эмалями.

Шпаклевочные слои наносятся стальным и деревянным шпателями или куском резины на загрунтованную поверхность слоями толщиной не более 0,3— 0,5 мм с последующей сушкой каждого слоя. Для исправления мелких неровностей при высокой степени отделки поверхности применяется шпаклевка № 185, наносимая тонким слоем.

В состав грунта входят лак и пигмент, обладающий защитными свойствами (например, железный или свинцовый сурик, цинковый крон и др.). Шпаклевки наносятся на предварительно загрунтованную поверхность и предназначены для выравнивания поверхности изделий перед окраской. В состав шпаклевки входят лак, пигмент и наполнитель, а ее свойства определяются пленкообразующим материалом.

Резьбонакатные автоматы, работающие плоскими плашками, выпускаются нескольких типоразмеров. На этих станках можно накатывать резьбу диаметром от 2 до 25 мм и длиной до 125 мм. Станки имеют автоматические загрузочные устройства и обладают высокой производительностью.

2.2. Загрузочные устройства

В бункерных устройствах второй группы по-дача заготовок осуществляется за счет сил инер- ИСвибробунксрВ°И ции и трения, создаваемых при вибрации. Большое распространение получили вибрационные загрузочные устройства с круговыми бункерами, на стенках котэры* расположен спиральный лоток (рис. 2.31). Двигаясь по лотку, заготовки ориентируются :» располагаются в один слой; способы ориентации определяются формой заготовок. Для заготовок типа дисков, колец и пластинок используют спиральный лоток, имеющий наклон к центру бункера, и буртик, не превышающий высоты заготовки (рис. 2.32, а). При перемещении заготовок по лотку те из них, которые попадут во второй слой, будут соскальзывать обратно в

В начале линии, имеющем дне нитки оборудования, расположены загрузочные устройства (рис. 7.40). Пакет заготовок 3 крапом укладывают па тележку 2, которая ппевмоцилипдром 1 перемещается в зону опера!np.i •/. Попорют рычага вокруг оси 15 от ппсвмоцилппдра 5 обеспечивает съем пакета :;аппо к с тележки 2, после чею тележка и рычаг оператора возвращаются в исходное положение и начинает работать авгооператор. Кго траверса 7 с элскгромаг питами 6 ппевмоцилипдром 8 опускается вниз до соприкосновения с верхней заготовкой пакета, захватывает заготовку и поднимает ее вверх до упора. Надежность захвата заготовок обеспечивается шарнирным закреплением электромагнитов /Г на качающихся рамках 12 с регулируемыми упорами 13. 11ч верхнего положения поворотом рычага 9 вокруг оси // от ппевмоцплиндра 10 траверса переносит заготовку к рольгангу до упора вертикальной стенки в ограничительные боковые ролики 14. После отклю-

Бункерные загрузочные устройства 30

Загрузочные устройства 29

-- загрузочные устройства 17

2.2. Загрузочные устройства.................... 29

Аппаратами обычно называют искусственные сооружения, в которых происходят различные химические, тепловые, электрические и другие процессы, необходимые для изготовления или обработки изделий, продукта, материалов. Рабочие устройства аппаратов, как правило, неподвижны; иногда аппараты включают устройства для транспортирования обрабатываемых объектов (транспортеры термических печей; загрузочные устройства и т. д.).

могут служить отдельные станки, транспортные и загрузочные устройства и другие достаточно сложные объекты. Однако и каждый станок представляет собой весьма сложную систему и при необходимости оценки его надежности он, в свою очередь, может быть разбит на отдельные узлы, узел — на подузлы и детали, а деталь на отдельные части. Например, работоспособность такой детали станка как шпиндель зависит и от жесткости его тела, и от износостойкости шеек и посадочных поверхностей и т. д. При анализе сложных систем их часто разбивают на подсистемы для последовательного рассмотрения надежности всех составных частей системы.

Для автоматизации сборки необходимы надежно действующие загрузочные устройства, в том числе обеспечивающие ориентацию деталей в требуемом положении. На рис. 31 показаны кольцевые карманчиковые бункерные устройства, где внутри неподвижного наклонно расположенного барабана вращается кольцо с прорезанными в нем пазами — карманами. Засыпанные в такой бункер детали захватываются карманами, ориентируются в них и при вращении кольца поднимаются до тех пор, пока деталь не соскользнет в наклонный отводящий лоток. Используются также дисковые центробежные щелевые загрузочные устройства. Внутри наклонного неподвижного барабана со значительной скоростью вращается диск, который увлекает детали и подает их к выходной щели и далее — в отводящий лоток.




Рекомендуем ознакомиться:
Закономерно возрастает
Закрепляют непосредственно
Закрепления инструмента
Закрепления подшипника
Закрепление заготовки
Закреплено неподвижно
Закритическое деформирование
Закритическом состоянии
Заложения фундамента
Замыкание контактов
Зацепление конических
Замечательным свойством
Замедления процессов
Замедленного разрушения
Замедлителя нейтронов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки