Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Загрузочное устройство



Топливо в топку подается на слой, лежащий на колосниковой решетке, через загрузочное отверстие /, закрываемое дверцей с размерами 350X450 мм. Подача топлива, разравнивание его слоя, перемешивание на решетке — шуровка топлива и удаление золы в таких топках обычно не механизированы. Топка под колосниками 2 оборудована бункером 8, который служит для сбора шлака, попадающего через поворачивающиеся на 90 специальные колосники 4. При отсутствии бункера 8 под решеткой выполняют зольник со второй дверцей на фронт топки, служащей для удаления шлака.

Дробилки: а — щёковая; б — конусная среднего дробления; в — роторная молотковая; г — зубчатая одновалковая; 9 — зубчатая двухвалковая; 1 — загрузочное отверстие; 2 — разгрузочное отверстие; л — дробильнгя чаша; 4 — дробящий конус; a — приводной вал; 6 — эксцентриковый стакан; 7 — молотки; 8 — колосник разгрузочной решётки

комбинированной очистки показано на рис. 122. Через загрузочное отверстие детали, подвергаемые очистке, попадают в вибробункер 7, откуда они через лоток сползают в шнек 9. Вибрация вызывается работой электродвигателя 8 с дебалансами, прикрепленного ко дну бункера.

Фиг. 5. Самодувный газогенератор с горизонтальной колосниковой решёткой; У—загрузочное отверстие; ? — газоотводное отверстие; 3 — коллектор;4 — горизонтальный колосник; 5—балки обвязки; б—связи; 7 — шибер.

Крышка газогенератора во многих конструкциях представляет собой стальной лист, в большинстве случаев с рёбрами жёсткости. В центре её обычно находится загрузочное отверстие. Крышка соединяется с фланцем кожуха болтами и предохраняется от перегрева кирпичным сводом. При работе под давлением и под небольшим разрежением в крышке и футерозке устраивают шуровоч-ные отверстия диаметром 25—50 мм. При недостатке пара применяют крышки-испарители. Испаритель представлен на фиг. 48. Вследствие трудности очистки испарителя от накипи следует пользоваться умягчённой водой. Испарители снабжают водомерным стеклом, сливной трубкой с сифонным загьором и патрубками для подвода и отвода первичного воздуха, который увлажняется при дви-

ли. В некоторых конструкциях вместо люка загрузочное отверстие имеет задвижку. Для осветления раствора соли, которая содержит различные загрязнения, в солера-створителе находится слой дробленого антрацита с размером зерен 0,8—1,5лшили кварцевого песка. Если дренажное устройство представляет собой опрокинутую тарелку с вырезами по периферии, то этот фильтрующий слой покоится на поддерживающих слоях, состоящих из разных фракций (10—20; 5— 10; 2,5—5,0; 1— 2,5мм), высотой примерно 60—75 мм каждый. После загрузки соли в солерастворитель подают осветленную воду, которая выходит из него уже в виде раствора. По окончании вымывания соли солерастворитель промывают от загрязнений током воды снизу вверх. Загрузка соли в солерастворитель может быть механизирована. Схемы механизации различны в зависимости от конкретных условий размещения солерастворителя.

/ — загрузочное отверстие; 2— слабонаклоненный балочный колосник для кучевой загрузки топлива; 3 — наклонные колосники со ступенями; 4 — балочный колосник; 5 —шлаки; S—шлаковые бункеры; 7—перекрывающие сводяки для уменьшения пряной отдачи; /, //, Ш — зоны для регулирования подачи воздуха по длине решетки.

К цилиндрическому корпусу /,' изготовляемому из одного листа, внизу приварен опорный фланец 2, вверху — плоское отбортованное днище 3, являющееся одновременно трубной решеткой. Нижнее днище 4 приварено к обечайке 5, образующей огневую коробку (топку). Обечайка соединена с корпусом котла при помощи грязевого кольца 6. На кольцо 7, приваренное внутри обечайки 5, опирается колосниковая решетка 8. Она состоит из четырех частей, что дает возможность заменять их в случае прогорания через загрузочное отверстие. Корпус котла / снаружи изолирован.

Колосниковая решетка 15, рассчитанная на сжигание дров, вставляется через загрузочное отверстие. Тяга в котле усиливается паровым сифоном 16, установленным в горловине дымового конуса 10. Для лучшего обогрева потолка жаровой трубы имеется чугунный щиток 17, ограничивающий прямой вылет газов.

гарные трубы). Топливо загружают (вводят) через отверстие, .сделанное во фронтальном листе или в стенках наружного корпуса и жаровой трубы. Загрузочное отверстие закрывается топочной дверкой с отражателем.

Низкая температура газов в топке из-за подсоса холодного воздуха через неплотности в. топке и загрузочное отверстие

При работе печи шихтовые материалы, проплавляясь, опускаются, а через загрузочное устройство в печь подаются новые порции шихты в таком количестве, чтобы весь полезный объем печи был заполнен. Полезный объем печи — это объем, занимаемый шихтой от лещади до нижней кромки большого конуса засыпного аппарата при его опускании. Современные доменные печи имеют полезный объем 2000—5000 м3. Полезная высота доменной печи достигает 35 м.

с выплавкой чугуна в доменных печах все более широко используют более экономичные процессы прямого восстановления железа из руд с последующей его плавкой в электропечах для получения стали. Один из таких процессов осуществлен на Оскольском электрометаллургическом комбинате им. Л. И. Брежнева. Добытую в карьерах руду обогащают и получают окатыши (см. с. 23). Окатыши (рис. 2.2) из бункера / по грохоту 2 поступают в короб 10 шихтозавалочной машины и оттуда в шахтную печь 9, работающую по принципу противотока. Просыпь от окатышей из грохота 2 попадает в бункер 3 с брике-тировочным прессом и в виде окатышей вновь поступает на грохот 2, подающий их< в загрузочное устройство. Для восстановления железа из окатышей в печь по трубопроводу 8 подают смесь природного и доменного газов, подвергнутую в установке 7 конверсии, в результате которой смесь разлагается на водород и окись углерода. В восстановительной зоне печи В создается температура 1000—1100 'С, при которой водород и окись углерода восстанавливают железную руду в окатышах до твердого губчатого железа. В результате содержание железа в окатышах достигает 90—95 %. Для охлаждения железных окатышей по трубопроводу б в зону охлаждения О печи подают воздух. Охлажденные окатыши 5 выдаются на конвейер 4 и поступают на выплавку стали в электропечах.

В настоящее время до 90 % серого чугуна выплавляют в вагранках. На рис. 4.38 показана вагранка закрытого типа, представляющая собой шахту 3 доменного профиля с водоохлаждаемым кожухом, в которую через шлюзовое загрузочное устройство / определенными порциями (колошами) в течение всего периода плавки загружают шихту попеременно с коксом и флюсами (известняком). В качестве металлической шихты используют литейные и передельные доменные чугуны, отходы собственного производства, чугунный и стальной лом, ферросплавы.

В роторных автоматических линиях обычно отсутствуют межопера-ционпые накопители, сборники и бункера; загрузочное устройство устанавливается только в начале линии. Такие линии сложны, поскольку каждая позиция технологического ротора должна иметь

Обеспечение непрерывной работы автоматически действующих установок и шаговых конвейеров требует автоматизации питания их заготовками или деталями. Эту задачу выполняет загрузочное устройство, которое имеет накопитель для хранения запаса заготовок и огсекатель для отделения от всей массы одной заготовки с подачей ее в рабочую зону в строго ориентированном положении. Накопители бывают магазинные и бункерные.

В бункерные накопители заготовки загружают навалом. Автоматическая их ориентация исключает ручную операцию укладки заготовок. Бункерные устройства способны обеспечить питание самого производительного оборудования. Различают бункерные устройства с захватными механизмами и без них. В устройствах первой группы захват заготовок осуществляется с помощью механических перемещений штырей, крюков, шиберов. Так из бункера 1 (рис. 2.30) заготовки сферической формы подаются толкателем 2 на лоток 3, где они задерживаются упором 5 и располагаются в один ряд. Отсюда питатель 4 выдает заготовки поштучно. В этом устройстве лоток 3 с питателем 4 работают как самостоятельное загрузочное устройство магазинного типа.

По такой схеме рабо тает станок-автомат для сборки тракторных катков из двух заготовок и сварки их кольцевым швом (рис. 10.35), созданный в ИЭС им. II. О. Па топа. Станок (рис. 10.36) располагают в линии механической обработки литых или горячо-штампованных заготовок. Предварительно обработанные половинки катков подаются в загрузочное устройство штучно)"! выдачи заготовок. Наличие в заготовках обработанной поверхности отверстия

На рис. 123 показана схема печи ПЭЛ-1000, а на рис. 124 - загрузочное устройство.

/ - плавильная камера; 2 - электронная пушка; 3 - загрузочное устройство; 4 - смотровое устройство; 5 - кристаллизатор; б - камера для слитка; 7 - подвижная платформа для перемещения слитка; 8 - вакуумные насосы; 9 - фпанец с вакуумными уплотнениями для присоединения камеры к плавильной камере; 10 - металлические охладители; 11 - слиток; 12 - поддон-затравка; 13 - механизм вытягивания слитка

Рис. 124. Загрузочное; устройство:

Шахтная печь: / - загрузочное устройство;




Рекомендуем ознакомиться:
Закрепляют непосредственно
Закрепления инструмента
Закрепления подшипника
Закрепление заготовки
Закреплено неподвижно
Закритическое деформирование
Закритическом состоянии
Заложения фундамента
Замыкание контактов
Зацепление конических
Замечательным свойством
Замедления процессов
Замедленного разрушения
Замедлителя нейтронов
Заменяющих механизмов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки