Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заключение подчеркнем



В заключение параграфа приведем определение ремонтопригодности и сохраняемости.

В заключение параграфа отметим, что условия (6.23) в некоторых случаях выступают как уравнения, а в остальных случаях м.&к тождества. Если известны непрерывные функции и, v, w, то

В заключение параграфа заметим, что вопрос об учете депла-нации и искажения формы поперечных сечений тонкостенных балок замкнутого поперечного (в частности, многосвязного) сечения в своей плоскости при анализе напряженного деформированного состояния рассматривал и В. 3. Власов, предложивший дискретно-континуальную полубезмоментную расчетную схему призматической оболочки2).

В заключение параграфа коснемся вопроса выбора точек измерения на корпусах машин и механизмов. Очевидно, что они должны быть расположены на главных путях распространения вибрационной энергии от действительных источников к месту наблюдения. Так, если изучается структурный звук помещения, точки измерения следует брать на опорных лапах корпуса машины.

В заключение параграфа отметим, что модель, описываемая уравнением (5.36) вместе с соотношениями (5.40) и (5.41), является лучшей среди возможных двухволновых моделей по дисперсионным свойствам. Введение большего числа корректирующих коэффициентов или введение двух коэффициентов другим способом неизбежно ведет к искажению низкочастотной дисперсии и поэтому не может считаться оправданным. Примечательно также то обстоятельство, что переход от модели Тимошенко к улучшенной модели можно сделать путем замены в выражениях (5.32) угла поворота ф углом поворота pty, т. е. путем замены определения среднего угла сечения стержня в теории Тимошенко.

В заключение параграфа отметим, что метод групповых динамических жесткостей применим для расчета многих машинных конструкций периодического типа. Помимо решеток, сюда относятся пластины с периодическими наборами ребер жесткости, кристаллические структуры и многие другие. Для более углубленного изучения этого вопроса мы отсылаем читателя к литературе [64, 70, 74, 76, 215, 216, 224,'227, 266, 318]. Расчет дисперсии решетки с учетом потерь в материале; дан в § 1 гл. 7, пример практического использования решеток для виброизоляции машин приведен в § 5 гл, 7.

Оптимальная виброизоляция. В заключение параграфа коснемся вопроса об оптимизации параметров амортизации машин. Выше было показано, что эффективность виброизоляции амортизатора при заданных жесткости и весе существенно зависит от его устройства. Одну из задач по оптимизации можно, следовательно, сформулировать следующим образом: найти такое распределение заданных массы и жесткости внутри амортизатора, которое приводит к максимальной эффективности виброизоляции в заданном диапазоне частот. Один из вариантов решения этой задачи приведен в книге [81], где показано, что оптимальные значения жесткостей С\ и Сч в амортизаторе с заданной промежуточной массой Ми (см. рис. 7.15, а) удовлетворяют соотношению Ci -f- ^м = С% + /ф-

В заключение параграфа укажем на пример акустической оптимизации, описанный в работе [112]. Рассматривалась задача»

В заключение параграфа отметим, что эквивалентность решений исходной системы уравнений движения машинного агрегата (16.1),

В заключение параграфа несколько слов о модификации этого способа применительно к таким условиям аэродинамического нагрева, когда излучение набегающего потока соизмеримо или выше по интенсивности конвективного теплового воздействия. В этом случае целесообразно переизлучать тепловую энергию не с поверхности теплозащитного покрытия, а из пограничного слоя.

В заключение параграфа необходимо отметить, что в высокотемпературных установках с псевдоожиженным слоем скорее, чем в низкотемпературных можно будет встретиться со случаями быстро протекающих в газовой фазе обратимых реакций, идущих с большим поглощением или выделением тепла, когда в формулы для определения кондуктивно-конвективного аст надо будет подставлять не обычное Яг, а эффективное т. е. с добавлением так называемой реакционной составляющей коэффициента теплопроводности Яр (см. Krieve W. F., Mason D. M., A.I.C.h.EJ. 1961, 7, № 2, 277—281).

Наконец, перейдем к вопросу решения системы уравнений. Для решения систем уравнений МКЭ применяют как прямые, так и итерационные методы. Причем последние обычно используют в тех случаях, когда объем оперативной памяти не позволяет хранить всю глобальную матрицу даже с учетом ленточного симметричного вида. Из прямых методов хорошо зарекомендовал себя на практике и получил широкое распространение метод квадратного корня. Этот метод пригоден только для систем линейных уравнений с симметричной матрицей и по затратам машинного времени примерно вдвое быстрей метода исключения Гаусса. В математическом обеспечении ЭВМ имеются стандартные программы, реализующие метод квадратного корня. Предусмотрен и случай систем с ленточной матрицей (стандартная подпрограмма МСНВ из математического обеспечения ЕС ЭВМ [15]). В заключение подчеркнем, что использование той или иной стандартной подпрограммы решения системы уравнений требует определенного способа записи глобальной матрицы в одномерный массив. Применяемые способы различны для разных подпрограмм, т. е. может организовываться запись по

В заключение подчеркнем, что формулы (3.1) и (3.2) предназначены в основном не для определения числа степеней свободы, а для структурного синтеза механизмов без избыточных связей.

В заключение подчеркнем, что формула (3.15) описывает только установившиеся колебания и не может быть использована для расчета переходных процессов.

В заключение подчеркнем, что гармоническая линеаризация существенным образом отличается от обычной линеаризации, основанной на предположении о ма,лости колебаний, которой мы ранее пользовались [см., например, (5.3)]. Как это следует из приведенных выкладок, метод гармонической линеаризации опирается на предположение о близости закона изменения обобщенной координаты к гармоническому и не требует оговорки о малых колебаниях.

В заключение подчеркнем, что кинематические нелинейности обычно проявляются на достаточно больших амплитудах, при которых нередко не исключена возможность аварии.

В заключение подчеркнем, что описанные выше методы расчета плоских двухфазных течений могут быть использованы для расчета турбинных решеток (дозвуковых и сверхзвуковых), а также одиночных каналов, сопл и диффузоров (см. гл. 6 и 7).

В заключение подчеркнем, что регистрация низкого уровня резонансных напряжений на лопатках не означает малости его на дисковой части, и наоборот.

В заключение подчеркнем, что для нахождения исм, Рем — в расчетах с испарительными поверхностями нагрева — необходимо учитывать их зависимость от х, р и Ф.

В заключение подчеркнем, что без учета анизотропии де-формативных свойств брекера оценить реальную картину напряженно-деформированного состояния крупногабаритной радиальной шины не представляется возможным.

В заключение подчеркнем, что теория типа Тимошенко принципиально неверно описывает локальные характеристики радиальной шины в зонах окончания брекера и борта. К сожалению, эти уточнения достигаются слишком дорогой ценой за счет увеличения на порядок машинного времени. Поэтому процедуру ANSG следует использовать главным образом в контрольных расчетах уже спроектированных шин с целью окончательной отработки их конструктивной схемы. Начальный же этап проектирования с экономической точки зрения целесообразно вести с по мощью, процедуры ANSTIM.

В заключение .подчеркнем, что. использованный нами подход к систематизации экспериментальных данных на основе процентного состава сплава отражает только характерные черты коррозионных процессов и ни в коей мере не должен считаться универсальным теоретическим принципом.

В заключение подчеркнем, что внедрение CAT обеспечит: 122




Рекомендуем ознакомиться:
Замечательным свойством
Замедления процессов
Замедленного разрушения
Замедлителя нейтронов
Заменяющих механизмов
Заметного изменения
Заметного уменьшения
Заметному возрастанию
Замкнутый многоугольник
Замкнутых гнутосварных
Зацеплении червячной
Замкнутой циркуляции
Замкнутое пространство
Замкнутости векторного
Замороженных продуктов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки