Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заключительной операцией



Исходя из равноправия всех инерциальных систем отсчета, мы должны заключить следующее: если в какой-либо одной из инерциальных систем отсчета (все равно, неподвижна она или движется прямолинейно и равномерно относительно Солнца и звезд) существует какое-либо физическое явление, то это же физическое явление должно существовать и во всякой другой инерциальной системе отсчета. А значит, и эффект сокращения размеров движущихся тел, обнаруженный в опыте Майкельсона при движении тела относительно «неподвижной» системы отсчета, должен возникать при движении тела относительно любой инерциальной системы отсчета. Поэтому в любой инерциальной системе отсчета опыт Майкельсона должен дать один и тот же (отрицательный) результат, так как сокращение размеров тела, происходящее при движении тела в данной системе отсчета, как раз компенсирует разницу длин путей, проходимых продольным и поперечным световыми сигналами в той же системе отсчета. В соответствии с принципом относительности опыт Майкельсона (как и всякий опыт) не может обнаружить равномерного и прямолинейного движения всех приборов в целом относительно любой инерциальной системы отсчета.

Применительно к рассматриваемому случаю было выявлено, что первоначальное коррозионное (межзеренное) растрескивание материала происходило вплоть до глубины 0,4 мм. На длине около 5 мм происходил переход от преимущественного коррозионного (внутри- и межзеренного) разрушения к процессу чисто усталостного (внутризе-ренного) разрушения. От этой зоны достаточно долго в последующем происходило распространение усталостной трещины. Уровень эквивалентного напряжения не превысил расчетной величины, что позволяет заключить следующее. Без концентрации нагрузки при коррозионном растрескивании материала на глубину более 0,3 мм с наружной поверхности лонжерона зарождение усталостной трещины не должно происходить, поскольку в пределах указанного слоя имеют место остаточные сжимающие напряжения, величина которых превосходит уровень эквивалентного растягивающего напряжения.

Итак, применительно к лонжеронам несущих лопастей вертолетов Ми-4 и Ми-8 можно заключить следующее:

Типичные результаты для этого случая приведены на рис. 44. Все компоненты напряжений изображены в зависимости от угла, меняющегося между осями симметрии, соответствующими 0 и 30°. Этого сегмента, раствором в 30°, достаточно для полного описания распределения напряжений вокруг волокна, так как гексагональная укладка содержит 12 симметричных сегментов (рис. 43). Результаты представлены также в зависимости от относительной жесткости компонентов. Из приведенных результатов можно заключить следующее:

дефекта при статическом и циклическом нагружениях материала. Рассмотрены трещины разной длины, образовавшиеся в слоистом композите после предварительного неразрушающего нагружения. По мере роста приложенных напряжений раньше затупляется (этому соответствует развитие области неупругого поведения а) трещина с большей длиной А. С увеличением а снижается перенапряжение у кончика трещины. При некотором уровне приложенных напряжений перенапряжение у трещины малой длины В будет больше, чем у трещины А. Если величина предельных напряжений композита равна an, то трещина А будет распространяться в поперечном направлении (в продолжение начальной). Если это напряжение равно oTf2, то трещина В будет распространяться таким же образом. Однако, если уровень предельных напряжений равен 0f3, то область разрушения у трещины А будет распространяться неустойчиво в направлении нагружения. Таким образом, можно заключить следующее:

Сопоставление зависимостей относительных пределов выносливости этих же сталей от теоретического коэффициента концентрации напряжений, приведенное на рис. 43 для образцов с различной глубиной надрезов, позволяет заключить следующее. Для мягкой стали увеличение глубины концентратора напряжений приводит к возникновению все более обширной области существования нераспространяющихся усталостных трещин. Аналогичное изменение глубины концентратора в высокопрочной стали также приводит к образованию нераспространяющихся усталостных трещин, однако область их существования для этой стали значительно более узкая. Причем различие в указанных областях объясняется тем, что пределы выносливости по трещинообразованию обеих сталей с увеличением глубины концентратора сближаются, а пределы выносливости по разрушению продолжают резко отличаться друг от друга. Таким образом, в данном случае различие свойств материалов проявляется в разной их чувствительности к наличию в них усталостной трещины.

Рассмотрение графика \и позволяет заключить следующее:

Результаты определения НДС с учетом временных эффектов дают возможность заключить следующее.

Анализируя свойства шарового АУУ, можно заключить следующее. Устройство может применяться в машинах как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением ротора, но его установка в плоскости неуравновешенности конструктивно трудно выполнима, что приводит к появлению момента на валу и дополнительным реакциям на опорах. Вместе с тем шары хорошо располагаются в одной плоскости и не вызывают дополнительного момента.

Анализируя равенство (17), можно заключить следующее.

Приведенный обзор современного использования ядерной энергии позволяет заключить следующее.

Заключительной операцией термической обработки цементованных деталей во всех случаях является низкий отпуск при 160— 180 °С, переводящий мартенсит закалки в поверхностном слое в отпущенный мартенсит, снимающий напряжения.

ливают в воде или на воздухе с 950—1000 ~С для полного растворения карбидов после закалки сталь имеет аустепнтпую структуру, обладает высокой пластичностью и легко деформируется. Затем ее подвергают обработке холодом при —70 СС (ниже точки УИ„) для перевода большей части аустенита (~80 %) в мартенсит. Вместо обработки холодом для у ~* «-превращения нередко применяют холодную пластическую деформацию (~(Ю %) пт температуре ниже начала образования мартенсита деформации (Ма). Заключительной операцией является старение при 350—380 °С. В процессе старения

Так как форма отверстия не допускает шлифования пазов, то эволь-, вентные шлицы применимы, если ступица имеет твердость не выше HRC 40,, при которой еще возможна обработка протягиванием. Исключение представляют ступицы, подвергаемые азотированию, при котором поводки практически нет, вследствие чего протягивание может быть заключительной операцией механической обработки.

Заключительной операцией временной защиты металлических изделий, подлежащих транспортировке или хранению, является упаковка.

удаления которого детали обрабатывают холодом. В обоих случаях заключительной операцией является низкий отпуск при 160—180° С для снятия внутренних напряжений. В результате указанной обработки цементованные детали имеют твердость HRC 59—62. В приборостроении цементируют шестерни, шайбы, прокладки, оси, валики, чашки подшипников и др.

В качестве ПЛИС широко используют программируемые логические схемы CPLD (Complex Programmable Logic Device) и программируемые вентильные матрицы FPGA (Field Programmable Gate Array). В случае CPLD для отражения структуры конкретной схемы в инвариантном по отношению к приложению множестве функциональных ячеек требуется выполнить заключительные технологические операции металлизации. В случае FPGA программатор по заданной программе просто расплавляет имеющиеся перемычки (fuse) или, наоборот, создает их, локально ликвидируя тонкий изолирующий слой (antifuse). Следовательно, при использовании CPLD и FPGA необходимо с помощью САПР выбрать систему связей между ячейками программируемого прибора в соответствии с реализуемыми в схеме алгоритмами и синтезировать программы управления программатором или заключительной операцией металлизации. Ячейки могут быть достаточно сложными логическими схемами, вентилями или даже отдельными транзисторами. На производстве кристаллов ПЛИС специализируется ряд фирм, например Xilinx, Altera, Actel и другие, зачастую эти же

Заключительной операцией обработки1 поверхности деталей, работающих под многоцикловыми нагрузками, обязательно должна быть отделка поверхности для снижения шероховатости. Такими операциями являются галтовка в барабанах с дробью или шариками, глянцовка и полировка в обычном понимании или электрополировка.

СТАЛЬ ЛЕГИРОВАННАЯ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ— вольфрамовая, хромистая и кобальтовая сталь, содержащая около 1 % С. Высокая коэрцитивная сила магнитов получается после закалки стали на мартенсит. Полный цикл термообработки усложняется вследствие склонности данной стали к выпадению карбидов. Предварительно для механич. обработки сталь подвергается смягчающему отпуску при 650—825°. Происходящие при этом карбидные превращения резко снижают коэрцитивную силу («порча» стали). Затем «испорченная» сталь проходит «исправляющую» обработку — нормализацию с 1000—1250°. Заключительной операцией является закалка с 800—1050° в воде или масле после выдержки не более 10—15 мин. (во избежание карбидной «порчи»), приводящая к структуре мелкоигольчатого мартенсита. Хим. сост. исв-ваС.л. для п.м. приведены в табл. Магнитные св-ва хромистой и вольфрамовой стали не намного превышают св-ва простой углеродистой стали с тем же содержанием углерода. Роль хрома и вольфрама сводится в основном к повышению прока-ливаемости и стабилизации магнитных св-в. Гораздо более высокими св-вами обладает кобальтовая сталь. С. л. для п. м. находит огранич. применение. Она вытесняется сплавами алии и алнико, имеющими гораздо более высокие магнитные св-ва (см. Ални сплавы].

«Заневоливание» является заключительной операцией в процессе изготовления пружин, позволяющей получать полезные остаточные напряжения. Лучшим методом контроля и отбраковки пружин является испытание пружин в «неволе», т. е. выдержка их в течение заданного времени (24—48 час.) в сжатом, до соприкосновения витков, состоянии.

При всех вариантах термической обработки заключительной операцией является низкий отпуск при 160—200° С в течение 1—2 ч для уменьшения напряжений и некоторого повышения вязкости стали.

Подливка опорной части машины бетоном или цементным раствором является заключительной операцией по установке машины. Подливку разрешается производить после выверки машины в соответствии с техническими условиями. При монтаже ответственных и быстроходных машин подливка разрешается после согласования исполнительного формуляра установки между монтажным и эксплуатационным персоналом.




Рекомендуем ознакомиться:
Замедляющая способность
Замедленного коксования
Зацепление постепенно
Заменяющего механизма
Заместитель начальника
Заметного ухудшения
Заметному изменению
Замкнутый циркуляционный
Замкнутые конвейеры
Замкнутых векторных
Замкнутой цилиндрической
Замкнутой траектории
Замкнутом пространстве
Зацеплении конических
Заниженным значениям
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки