Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заштрихованного треугольника



Чтобы обеспечить акустический контакт между щупом-искателем и изделием, зачищенную поверхность металла непосредственно перед контролем тщательно протирают и наносят на нее слой контактной смазки. В качестве смазки при-

Метод цветной дефектоскопии применяют для обнаружения трещин, невидимых невооруженным глазом. Трещины выявляются после нанесения на предварительно зачищенную поверхность проникающего, смывающего и проявляющего растворов в соответствии с «Методическими указаниями по цветной Дефектоскопии деталей и сварных швов».

а) Непосредственно на зачищенную поверхность испытуемого объекта помещают 2—3 капли Н!ЧО3 (1:1) и выдерживают 1—2 мин., или же кусочек стальной стружки растворяют в 2-3 каплях HNO3. Раствор впитывают фильтровальной бумагой, на пятно наносят 1-2 капли 25%-ного раствора винной или лимонной кислоты и смачивают аммиачным раствором диметилглиоксима (1 г диметилгли-оксима растворяют в 60 мл 80%-ной СН3СООН, прибавляют 30 мл концентрированного NH4OH и 10 г CH3COONa). Красное окрашивание указывает на присутствие никеля, коричневое — на отсутствие его. Этим способом можно обнаружить до 0,2% Ni.

Сколы стеклоэмалевых покрытий, работающих при температурах не выше 80 °С, ремонтируют с применением кислотоупорных органических замазок, испытанных на устойчивость к рабочей среде. Место дефекта тщательно зачищают абразивным инструментом. Особое внимание при этом обращают на обеспечение плавного перехода от неповрежденной эмали к металлу. Подготовленная поверхность должна быть шероховатой и не должна иметь трещин и острых углов. Перед нанесением ремонтной замазки зачищенную поверхность обезжиривают. Завод-изготовитель эмалированных аппаратов рекомендует применять для ремонтов замазки Б—1, БЭП, ЭП—73 и грунтовку ЭП—01. Замазки готовят смешением компонентов за 20—30 мин до нанесения. Состав органических замазок, %:

канавку вдоль трещины размером 1,5— 2 мм на сторону и глубиной 1,5—2 мм, засверлить отверстия по концам трещины диаметром 2,5—3 мм на глубину 2—3 мм. Обезжирить ацетоном или бензином «Калоша» зачищенную поверхность рубашки и выдержать до полного выветривания растворителя, затем залить клеем разделанную канавку и трещину и нанести слой клея на подготовленную поверхность под заплату. Рекомендуется предварительная заливка трещины жидким клеем с последующим выполнением указанных выше операций вязким клеем. Нанести вязкий клей на обезжиренную поверхность заплаты, наложить заплату на трещину и притереть. Прижать заплату грузом из рссчета 1 кг/см2. Вытесненный при запрессовке наложением груза клей нанести по периметру заплаты в виде фальцевого шва. Выдержать наклеенную заплату под грузом при температуре 18—30° С в течение 24 час., после чего снять давление, опилить или зачистить шкуркой наплывы клея и произвести соответствующее испытание.

При определении молибденовых труб 1йМ, 20М через 3—4 мин. после нанесения реактива на зачищенную поверхность капля принимает светложелтую окраску. Если нанесенная капля остается серой и прозрачной, то это показывает, что труба не молибденовая, а углеродистая. • При определении хромомолибденовых труб марки 1ЙХМ, в которых хрома содержится более 0,5%, после нанесения реактива на поверхности трубы появится пена или солевой налет, раствор приобретает окраску от светло-серо-зеленого до тем несерого. Если раствор приобретет окраску от ж е л т о-к о р и ч н е в о г о до коричневого, то это покажет, что испытываемая труба не хромомолябде-новая. Недостаток капельного анализа заключается в необходимости шлифовки площадок на испытываемых деталях

Поверхности деталей из алюминия, меди и их сплавов очищают от коррозии тонким порошком или куском пемзы или наждачной бумагой с зернистостью не ниже 180, смоченными бензином-растворителем или трансформаторным маслом. Зачищенную поверхность протирают хлопчатобумажными салфетками, смоченными бензином Б-70.

На рис. 10 показана схема ремонта, соответствующая варианту 15, усовершенствованная применением эпоксидного лака (та же рецептура, но без наполнителя), в два слоя наносимого механическим способом на зачищенную поверхность затвердевшей эпоксидной замазки.

металлическим электродом, затем, возвращаясь к первому зубу, очищают его и насыпают слой шихты сталинита. Шихту разравнивают, уплотняют и расплавляют электрической дугой с металлическим электродом, в результате чего создается слой наплавки 3, состоящий из стали и сталинита. После наплавки такого комбинированного слоя на все зубья колеса очищают поверхность зубьев и измеряют их первым шаблоном; величина зазора между наплавленной поверхностью и шаблоном должна составлять 0,5—1 мм. Если зазор окажется больше, наплавку комбинированного слоя следует повторить. Далее на зачищенную поверхность комбинированного слоя насыпают сталинит, который после разравнивания и уплотнения расплавляют электрической дугой угольным электродом. Сталинит наплавляется на всю поверхность зуба. После наплавки слоя сталинита 4 производят измерение вторым шаблоном, определяя необходимую толщину наплавки второго слоя сталинита (0,5 мм) с учетом припуска на механическую обработку.

Последние стали можно отличить друг от друга при помощи химической капельной пробы. Приготавливают насыщенны] водный раствор двухлористой меди, наносят каплю раствор! на зачищенную поверхность металла и через минуту удаляют' приложив к смоченному месту фильтровальную бумагу. Стал! Х17 под каплей окрашивается в кирпично-красный цвет, нг •стали Х28 образуется серое пятно, которое через 5 мин. стано вится коричневым.

Существует несколько способов сварки полипропиленовых элементов: прутком, экструдируемой присадкой, профилированным прутком, прутком с последующей приваркой накладки. Для сварки применяют сварочный пруток (ТУ 38-10221—75) диаметром 3 мм. При усилении накладкой сварные швы необходимо зачистить фрезой, шарошкой или шабером до плоскостного выравнивания. На зачищенную поверхность накладывают полосу из листового полипропилена толщиной 1,5—2 мм и шириной 15—20 мм. Полоска должна перекрывать сварной шов на 3 мм в каждую сто-

Направления сил Fz и Т7 совпадают по построению (рис. 1.42). Плечи пар(/% F') и (Д,./^) равны. Покажем, что эти пары имеют равные моменты. Момент пары (Fi, F'i) численно равен . удвоенной площади заштрихованного треугольника ЛВС, а момент пары (Fz, F%) удвоенной площади треугольника ADB. Эти треугольники равновелики, так как имеют общее основание АВ и равные высоты, опущенные из вершин С и D на основание АВ. Кроме того, знаки моментов пар (Fi,F[) и (Fz, F'2) совпадают. Следовательно,

Ли.нии действия сил Р4 и F3 совпадают, что следует из подобия заштрихованного треугольника и треугольника ABC. Тогда для главного вектора системы имеем

Пусть кривая ВС (рис. 1.134) представляет собой график функции (12.7). Разобьем путь 0.4, пройденный точкой приложения силы F, как это уже" делалось, на п весьма малых отрезков As,-. В этом случае элементарная работа AW/ выразится площадью заштрихованной фигуры, которую приближенно можно считать прямоугольником (рис. 1.134), а приближенное значение работы W на всем участке длины /, очевидно, будет равно сумме площадей прямоугольников. Точное значение работы дает площадь криволинейной трапеции ОВСА, или соответствующий интеграл. Воспользуемся графическим методом для нахождения ;эаботы упругой силы пружины. На рис. 1.135 представлен график функции F = — с \ х \ , т. е. линия, изображающая зависимость модуля упругой силы F от удлинения х пружины. Работа силы F на отрезке [0, х] численно равна площади заштрихованного треугольника, взятой со знаком минус w =-----5—.

перемещении, равном Л/, будет численно равна площади заштрихованного треугольника и определится по формуле:

На траектории точки М выделим бесконечно малый участок ds, который полагаем прямолинейным, и из его концов проведем прямые, параллельные осям координат, одна из которых вертикальна, а другая горизонтальна. Из заштрихованного треугольника получим, что

Третий этап. Находим точку Кг искомого профиля S2 на звене 2, которая придет в контакт с точкой Ki профиля S\ в точке /Со. Для этого определяем точку А2 на центроиде Ц% из условия качения центроид: РА3 = РА\. Затем находим искомую точку Кг в пересечении дуг радиуса OzKo из центра Ог и радиуса А2/(2 = КоР из центра А2, что соответствует повороту заштрихованного треугольника KaQ2P на угол ф2.

Область возможных значений случайной величины и образует прямоугольник (рис. 9) со сторонами, равными Ь—а и d—с. Значениям u=R—S > 0 соответствует незаштрихованная площадь прямоугольника, а области разрушения и < 0 — заштрихованная. Вероятность разрушения равна отношению площади заштрихованного треугольника к площади прямоугольника возможных значений и.

Согласно рис. 11.35, в dco представляет собой удвоенную площадь заштрихованного треугольника (сектора). Величину со называют секторной площадью. Поскольку выражение в скобках в формуле (11.163) представляет собой полный дифференциал функции Ф, представим (11.163), учтя при этом (11.164), следующим образом:

значения зазоров и натягов указаны на фиг. 15 под соответствующими значениями Д$. Вероятность получения зазоров при этом выразится площадью заштрихованного треугольника:

Область возможных значений случайной величины и образует прямоугольник (рис. 9) со сторонами, равными b—а и> d—с. Значениям u=R—S>0 соответствует незаштрихованная площадь прямоугольника, а области разрушения и < 0 — заштрихованная. Вероятность разрушения равна отношению площади заштрихованного треугольника к площади прямоугольника возможных значений и.

Из заштрихованного треугольника следует




Рекомендуем ознакомиться:
Заготовки рассчитывают
Заготовки укладывают
Заготовки заготовка
Заготовку подвергают
Заготовку устанавливают
Заготовок изготовленных
Заготовок обработанных
Защитного заземления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки