Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Замыканием контактов



ляют, т. к. иначе увеличивается выдержка и ухудшается структура изделия. Для этой цели после замыкания прессформы пуансон приподнимают на 1—2 сек., а затем снова опускают в прессформу. Такая операция наз. подпрессовкой.

Операция выдержки давления, т. е. соблюдение паузы между моментом соприкосновения пуансона с прессматериалом и моментом начала замыкания прессформы производится для предотвращения вытекания материала с большой текучестью из полости прессформы еще до полного уплотнения материала. Эти операции определенным образом влияют на размерное качество деталей из пластмасс.

Готовая композиция перерабатывается в изделия методом прямого прессования в прессформах полузакрытого типа при удельном давлении 70—80 кГ/см2 с отверждением материала при нормальной температуре. Время выдержки в прессформе 24 ч. После замыкания прессформы в прессе ее можно замкнуть спецзамками и снять с пресса, оставшееся время полимеризации (до 24 ч) провести вне пресса. После выдержки в прессформе изделия подвергаются термообработке при 70—80° С в течение 24 ч. Термообработку проводят ступенями с поднятием в камере температуры от нормальной до 70—80° С на каждые 10° в течение первых 6 ч.

Запоздание замыкания прессформы или неполное её замыкание как следствие недостаточной величины давления или медленной подачи его приводит к частичному отверждению термореактивного прессматериала, т. е. переходу его в неплавкое состояние, при котором теряется текучесть и способность заполнения гнезда прессформы.

Удельное давление зависит от текучести прессовочного материала и конфигурации изделия. При компрессионном методе прессования порошкообразных термореактивных материалов применяют удельные давления от 70 до 700 кг\см*. В каждом случае оно определяется практически. Скорость замыкания прессформы колеблется в пределах 10—30 сек.

Температура. Роль температуры в процессах прессования термопластических материалов сводится к следующему: до полного замыкания прессформы тепло размягчает материал, т. е. переводит его в пластическое состояние, при котором он заполняет гнездо пресс-формы и оформляет изделие. Для термореактивных прессматериалов необходимо ещё определённое количество тепла и после замыкания прессформы для перевода связующей части прессматериала (смолы) в твёрдое и неплавкое состояние. При прекращении подачи тепла до наступления полного отверждения изделия последнее получается хрупким, с поверхностью без соответствующего блеска. Чем выше температура прессования (в определённых, практически допускаемых пределах), тем быстрее необходимое количество тепла переходит от прессформы к прессматериалу и тем более

Выдержка. Выдержкой называют отрезок времени в процессе прессования, начиная от момента замыкания прессформы до начала раскрытия прессформы или разъёма пресса. При прессовании термореактивных материалов в период выдержки в прессформе происходит отверждение формуемого изделия. Время выдержки для этих материалов обычно колеблется от 10 до 90 сек. на 1 мм толщины изделия (расчёт времени выдержки производится, исходя из толщины наибольшего сечения изделия). С повышением температуры прессования выдержка уменьшается. При прессовании термопластичных материалов компрессионным методом такой выдержки не применяют. Прессформа нагревается до момента полного её замыкания, после чего она переключается на охлаждение. При прессовании термопластов методом инжекционного прессования в прессформе с постоянной температурой (см. стр. 687) выдержка обычно очень мала, и прессформа раскрывается почти немедленно после окончания процесса заполнения её прессматериалом, так как к этому времени изделие успевает отвердеть под действием п'ониженной температуры оформляющей части прессформы.

Сравнительные данные скорости замыкания прессформы и выдержки [12]

В табл. 1 приведены сравнительные данные скорости замыкания прессформы и выдержки при прессовании различных изделий из пластмасс при обычном (до 100° С) и высокочастотном подогреве.

рости замыкания прессформы, так как слишком медленное закрывание приводит к пре-во-™ lao-tso jeo-seo ждевременному отвер-+0,70 +о,9о +1,ю ждению грата, а слишком +о,25 +о,з° +о,4о быстрое вызывает большое вытекание материала из прессформы и, следовательно, недостаток его для оформления изделия. Прессформы открытого типа применяются в основном для прессования изделий небольшой высоты и толщины, несложной конфигурации и с пониженными требованиями к точности размеров.

необходимости во избежание задиров иметь повышенную твёрдость трущихся поверхностей и большую точность их подгонки; б) необходимость точной дозировки с применением весового метода, так кате', вытекания излишка материала почти не происходит; в) повышенную выдержку, а следовательно, и удлинение цикла прессования из-за неудовлетворительных условий для удаления газов из прессформы. Прессформа полузакрытого типа с отжимным бортом. Схема приведена на фиг. 4. Прессформа аналогична закрытой и состоит из трёх основных частей — пуансона, матрицы и обоймы. Имеется загрузочная камера, а также (в отличие от закрытой пресс-формы) опорные поверхности. Рабочие поверхности пуансона и матрицы сконструированы таким образом, что они соприкасаются лишь по узкому ранту (борту) по контуру изделия. Этот рант (борт) называется отжимным, так как через сделанные в нём узкие вырезы вытекает избыток прессовочного материала. Благодаря отжимному ранту грат получается очень тонким и легко отламывается. Нормальная ширина ранта 2,5 — 4,5 мм. Опору пуансона не рекомендуется устраивать непосредственно на ранте, а целесообразно её делать на кольцах или направляющих. В отличие от открытой пресс-формы вытекание излишка прессматериа-ла в данном случае происходит только после оформления изделия перед моментом замыкания прессформы.

Последующие конструкции снабжены узкопленочной кинокамерой с покадровой съемкой пятна лазерного пучка на матовом экране. Моменты покадровой съемки определяются замыканием контактов от ролика, прокатывающегося по рельсу. Средняя ква-дратическая ошибка регистрации положения рельса в такой системе составляет около 2 мм на длине 100 м .

Запуск кадровой развертки осуществляется за каждый оборот тянущего ролика замыканием контактов концевого выключателя кулачком.

При перемещении в продольном направлении валика /, на котором укреплены контактные кольца а, замыкаются контакты 2, 3, 4. Контакты 2 включают сигнал с номером станка, причем на сигнальной панели происходит периодическая сигнализация лампочкой, начинающаяся за некоторое время до окончания операции благодаря наличию нескольких близко расположенных друг от друга контактных колец а на валике /. Замыканием контактов 4 сигнализируется конец операции. Контакты 3 предназначены для выключения подачи и мотора. Пружина 5 предназначена для возвращения валика в исходное положение.

замыкание контактов and. Одновременно с замыканием контактов а и d замыкаются блок-контакты Ь и f.

Микропереключатели могут работать при напряжении 380 в, силе тока 3 а, т. е. управлять относительно мощными исполнительными органами. Возможность пропускания тока значительной силы объясняется быстрым скачкообразным размыканием и замыканием контактов переключателя.

Виды управления автоматизированным приводом. Исходные импульсы в схеме автоматизированного привода в основном создаются или кнопками (кнопочное управление), или рычагами — командоконтроллерами (рычажное управление). Иногда исходный импульс для пуска или остановки двигателя создаётся замыканием контактов того или другого реле — поплавкового, реле давления и т. п. Пуск, остановка и торможение при кнопочном и рычажном управлении всегда происходят автоматически. Однако и в автоматизированной схеме иногда ряд процессов может производиться вручную, например, часто регулирование скорости в схеме автоматизированного шунтового двигателя постоянного тока выполняется ручным перемещением ручки реостата. Полное разграничение автоматических и полуавтоматических схем сделать нельзя.

При отпускании кнопки /С/7 срабатывает реле 1РБ, блокирующее кнопку К.П контактом 1РБ%, замыканием контактов /Р/>4 и /Р/>б подготавливаются цепи питания реле 1РЗ и блока аварийной сигнализации.

Защиту по повышению уровня в ПВД нужно периодически, не реже 1 раза в 3 мес, а также перед каждым включением подогревателей, опробовать. Опробование защиты по первому пределу осуществляется замыканием контактов уровнемера. Перед опробованием защиты по второму пределу ее необходимо перевести на сигнал. При проверке работы защиты ПВД контролируется работа только впускного клапана. Между тем наблюдаются случаи, когда

3. С непосредственным замыканием контактов электрической цепи при сдвиге ротора; ток воздействует на выключающую систему стопорного клапана. Эга конструкция неудовлетворительна главным образом из-за плохой работы контактов.

При необходимости можно опробовать автоматический подхват сифона. Для этого искусственным замыканием контактов прибора, измеряющего разрежение сифона, добиваются автоматического включения эжектора циркуляционной системы. Перед пуском необходимо проверить работу автоматического включения резерва (АВР) всех насосов в следующем порядке:

КМ т. разорвана. При этом положении попытка пустить вентилятор замыканием контактов 1 КУ2 успеха иметь не будет. Если же дымосос пущен и блок-контакты 2 закрыты, то закрытие ключом КУ2 контактов 1 ("Включен") приведет к пуску вентилятора. При отключении вручную или защитой дымососа открываются блок-контакты 2, что разрывает цепь питания КМ2, и вентилятор останавливается. Только если КУЗ переставить в положение "Деблокирование" и тем самым закрыть контакты 4, можно при отключенном дымососе включить двигатель вентилятора (это может понадобиться в нерабочих условиях).

на не происходит, конденсатор С1 уменьшает потери мощности в транзисторе в период его запирания, что снижает нагрев транзистора. В дальнейшем при разомкнутых контактах прерывателя в цепи С1 и W1 катушки зажигания возникает затухающий разряд конденсатора до полного его разряда. Энергия в этом контуре расходуется на нагреве катушки зажигания, и перед следующим замыканием контактов конденсатор будет полностью разряжен.




Рекомендуем ознакомиться:
Записывать показания
Записывают уравнение
Заполняют раствором
Заполнена жидкостью
Заполнения пространства
Заполненная жидкостью
Запоминающем устройстве
Запоминающих устройствах
Запорного устройства
Запрещается применять
Заданными допусками
Заряжается отрицательно
Зародышей кристаллов
Зарождения усталостных
Зарождение усталостных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки