Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заполняются жидкостью



Штампованную крышку можно объединить с отдушиной и фильтром (рис. 11.12, в). В этом случае крышка состоит из верхней плоской пластины с гофрами, через которые внутренняя полость редуктора соединяется с атмосферой. В нижней штампованной части имеются 2...4 отверстия диаметром ~ 5 мм. Эта часть крышки по периметру окантована привулканизированной резиной. Фильтр, состоящий из тонкой медной проволоки или синтетических нитей, заполняет пространство между верхней и нижней частями крышки.

На рис. 1.10, в пористая матрица 1 также заполняет пространство между двумя оболочками, но продольные подводящие 2 и отводящие 3 каналы расположены равномерно по окружности и примыкают к стенкам. Поперечное течение теплоносителя I сквозь матрицу осуществляется в радиальном направлении, что позволяет снизить затраты мощности на его прокачку. Интересно отметить, что здесь проницаемый каркас может передавать значительные механические усилия от внутренней трубы к внешней. Если внутренняя стенка является оболочкой твэла, то это позволяет полностью разгрузить ее от давления газообразных продуктов деления и изготовить предельно тонкой. Конструкцию, представленную на рис. 1.10, в, можно использовать для охлаждения элементов, подверженных воздействию больших механических нагрузок, например, подшипников.

Под действием внешних сил все тела в какой-то мере меняют свою форму и размеры — деформируются. Различают упругие и пластические деформации. Детали механизмов работают в основном в области упругих деформаций, т. е. они восстанавливают первоначальные размеры и форму одновременно со снятием нагрузки. Изучение деформаций проводится на основании нескольких гипотез. К этим гипотезам относятся: гипотеза однородности (свойства тела ко всех точках одинаковы), изотропности (свойства материала одинаковы по всем направлениям в пределах рассматриваемого объема) и сплошности (тело целиком заполняет пространство, ограниченное его поверхностью). Кроме вышеупомянутых гипотез используется принцип независимости действия сил и деформаций. Этот принцип состоит в том, что деформации, возникающие в теле от действия на него системы внешних уравновешенных сил, не зависят от деформаций, вызванных в том же теле другой системой уравновешенных сил. Этот принцип может применяться в том случае, если зависимость между деформацией и силами, ее вызывающими, линейна.

(свойства тела одинаковы во всех направлениях) и сплошности (тело сплошным образом заполняет пространство, ограниченное его поверхностью).

При парциальном впуске рабочего тела только часть лопаток занята газом, остальные каналы заполнены нерабочим телом. При подходе этих каналов к соплам часть энергии рабочего газа затрачивается на выталкивание нерабочего тела. В этом случае неработающие лопатки как бы перекачивают газ с одной стороны рабочего колеса на другую, вызывая вентиляционные потери. Потери на трение дисков рабочего колеса о газ происходят потому, что газ заполняет пространство между диском и корпусом турбины. Диск захватывает близлежащие частицы газа и сообщает им ускорение, в результате чего затрачивается определенное количество энергии на торможение диска газом. В реактивных турбинах потерями на трение и вентиляцию обычно пренебрегают, так как рабочие лопатки располагаются не на дисках, а на барабанах, и подвод газа осуществляется по всей окружности.

При дальнейшем относительном смещении тел оттесняемый твердыми неровностями материал начинает формироваться в стружку (рис. 28,6). Однако ее образованию препятствует поверхность контртела. Оттесняемый материал заполняет пространство между микронеровностями, что может привести к росту размеров отдельных пятен касания. В зоне контакта материал будет более прочным, чем лежащие ниже слои за счет упрочнения материала. Поэтому при последующих смещениях тел пластическая деформация будет возникать на некоторой глубине от зоны контакта в еще неупрочненных слоях.

В положении / смазка, нагнетаемая шприцем по центральному отверстию в золотнике и косому отверстию 2, заполняет пространство над поршнем и перемещает его в крайнее нижнее положение. При этом из пространства под поршнем смазка через косое отверстие 3 и канавку, выфрезерованную на золотнике, поступает в нижние отверстия 4 и из последних — к половине смазываемых точек. После поворота золотника / в положение // смазка, нагнетаемая шприцем, аналогичным образом будет поступать в строго определенном количестве ко второй половине смазываемых точек. Так же как и в питателях с автоматическим переключением, в этих питателях путем изменения величины хода поршня можно регулировать в определенных пределах объем смазки, подаваемой к отдельным точкам. Основные размеры питателей с ручным переключением приведены в табл. 22.

Поплавковые Конденсатоотводчики с открытым поплавком (рис. 2.13) работают следующим образом. Пароконденсатная смесь попадает по горизонтальному штуцеру в корпус конденсатоотводчика и заполняет пространство

На позиции / автомата 15АО (рис. 55, а) из автоматической линии поступает кольцо карданного подшипника, которое перемещается конвейером на позицию //. Кольцо прижимается и центрируется фланцем 1, а в отверстие кольца входит втулка 2 со стержнем 3, между которыми имеется зазор для прохождения смазочного материала. Смазочный материал подается дозирование через боковое отверстие из специального бака и заполняет пространство С между отверстием подшипника и втулкой 2. На позиции /// контролируется наличие колец. На позиции IV подшипник центрируется и прижимается втулкой 4, а в отверстие входит стержень 5. По кольцевому каналу, образованному между отверстием втулки 4 и стержнем 5, комплект роликов засыпается в подшипник и удерживается смазочным материалом, введенным на позиции //. При сборке, в целях обеспечения технических требований на собранный подшипник, кольца поступают в автомат рассортированными на две группы, а ролики — рассортированными на пять групп (по размерам отверстия и диаметру ролика). Первая группа колец комплектуется роликами первой, второй и третьей группы, а вторая группа колец -роликами третьей, четвертой и пятой групп. Группы колец проходят через автомат сборки отдельными партиями, и соответственно в вибробункер засыпаются ролики одной заданной группы. На позиции V подается дополнитель-ный'смазочный материал для роликов, затем кольцо с роликами на позиции VI выгружается и передается транс-

Начальная герметичность системы при ее опрессовке и повышении параметров рабочей среды обеспечивается мягкой сальниковой набивкой. При достижении в камере температуры плавления легкоплавкого металла последний плавится и плотно заполняет пространство между стальным кольцом, с одной стороны, штоком и стенкой камеры - с другой. Плотно сжатая мягкая набивка препятствует вытеканию металла из камеры. Принцип работы такого уплотнения основан на том, что если перед капилляром давление жидкости, не смачивающей его стенки, удовлетворяет условию

Фильтры работают следующим образом (рис. 13). Масло, нагнетаемое насосом, поступает в патрубок /, заполняет пространство между патронами и корпусом фильтра 2, проходит через зазоры

не приводит к росту коэффициента теплоотдачи, исходит из общепризнанного факта, что центрами парообразования могут быть только несмачиваемые микротрещины, т. е. микротрещины, заполненные газом или паром данной жидкости. При непрерывном увеличении шероховатости на поверхности нагрева появляются такие «большие» микровпадины, которые легко заполняются жидкостью и теряют способность генерировать паровую фазу. С этого момента дальнейший рост числа действующих центров парообразования с увеличением шероховатости прекращается и соответственно стабш-лиризуется теплоотдача.

могут по-разному реагировать на механическую обработку поверхности. При одной и той же высоте выступов шероховатости форма впадин на медной и стальной поверхностях может быть разной. Авторы работы [220] обнаружили, например, что при кипении гелия на притертой медной поверхности первые паровые пузыри появлялись при более низких температурных напорах, чем на шлифованной. Они объяснили это разной микрогеометрией шлифованной и притертой поверхностей из меди. При шлифовке 'медной поверхности на ней об-1 разуются открытые микровпадины, а на притертой — впадины преимущественно закрытого типа, которые труднее заполняются жидкостью и обладают большей способностью к генерации пара.

При кипении обычных (высокотемпературных) жидкостей работо-.. способными центрами 'парообразования являются лишь те впадины и углубления на поверхности теплообмена, которые способны удерживать. пар или газ. Крупные впадины легко заполняются жидкостью и выключаются из работы как активные центры парообразования. Поэтому существует граница шереховатости, за пределами которой дальнейшее загрубление поверхности не приводит к изменению интенсивности теплоотдачи. В [Л. 32] установлено, что это наблюдается при обработке поверхности теплообмена выше 6—17-го класса чистоты. Теплофизиче-

Сборка насосов шестеренчатого типа начинается с подбора зубчатых колес. Особое внимание обращают на точность зацепления зубьев, так как при погрешностях в зацеплении объемы впадин между зубьями неполностью заполняются жидкостью и в магистраль попадает воздух, нарушающий нормальную работу системы.

соединенная к напорному патрубку и направленная в бак низких точек. Большинство насосов низкого давления на электростанции также заполняются жидкостью путем открытия задвижки на всасывании. Выпуск воздуха из корпуса производится либо в атмосферу, либо в резервуар всасывания (для насосов, работающих под разрежением). Когда насос заполнен и прогрет, должна быть обеспечена возможность поступления воды в насос и выхода воды из него. Задвижку на всасывании открывают полностью. Если насос пускают для опробования, то задвижка на нагнетании остается закрытой, однако она должна быть готова к открытию, а при наличии электропривода и предварительно опробована. Расход воды из насоса обеспечивают, открывая вентили на линии рециркуляции в деаэратор, причем работа вентилей с электроприводом также должна быть предварительно опробована. Если сброс из камеры гидропяты выполнен в деаэратор, то на этой линии перед пуском насоса необходимо открыть задвижку. Центробежные насосы низкого давления допускают включение на закрытую напорную задвижку и даже работу в течение нескольких минут. Поэтому они не снабжаются линией рециркуляции.

Штыревые гидротормоза заполняются жидкостью свободным наливом. Так, на фиг. 7 стрелками показан путь воды в гидротормозе. Вода наливается в воронки 6. Пройдя по каналам, она поступает в полости, где размещаются штыревые венцы ротора и статора. Количество воды в рабочей полости таких гидротормозов регулируется клапанами на сбросных магистралях. Диапазон устойчивого регулирования в одной рабочей камере этих гидротормозов может достигать 3~ 35-^40. На фиг. 12 дана характеристика штыревого гидротормоза.

кость из корпуса насоса и подающему ее через фильтр, клапаны подпитки (давление настройки ],5—2 кГ/см2) в рабочие полости насоса и соединенного с ним гидромотора (или другого исполнительного элемента). Рабочие полости заполняются жидкостью, пока давление возрастает до 11 кГ/см2, после чего открывшийся сливной клапан пропускает избыток рабочей жидкости обратно в корпус насоса.

Принципиа л ь н а я схема жидкостной системы охлаждения показана на рис. 10. Вокруг цилиндров // двигателя и в головке имеется пространство (рубашка охлаждения), заполненное охлаждающей жидкостью. Рубашка охлаждения соединена патрубка'ми 8, 9 и 15 с радиатором 2, служащим для охлаждения нагретой жидкости. Радиатор и рубашка заполняются жидкостью через заливную горловину, закрываемую пробкой 5. В пробке имеются клапаны, через которые внутренняя полость системы охлаждения сообщается с атмосферой. Такая система охлаждения называется закрытой. В закрытых системах охлаждения поддерживается избыточное давление (до 100 кН/м2), вследствие чего температура кипения охлаждающей жидкости повышается до 120 °С. Пар отводится по; трубке 4. Принудительная циркуляция жидкости в системе создается насосом 14, приводимым от коленчатого вала двигателя с помощью шкива 7. Жидко'сть, соприкасаясь с горячими стенками цилиндров и головки, нагревается и через патрубок 8 поступает в верхний бачок радиатора. По трубкам радиатора, обдуваемым потоком воздуха, жидкость проходит в нижний бачок и по

Рольпроцессов.связанныхс химической неоднородностью твердых растворов и растворением жидких включений, в общем изменении объема сплава может проявиться в начале термоциклической обработки. С увеличением числа термоциклов вклад их должен уменьшаться и, возможно, с этим связано некоторое снижение темпа роста, наблюдаемое на сплавах А1 — Си. Чередование процессов растворения и выделения жидкой фазы, по-видимому, не может привести к большому необратимому увеличению объема, поскольку образующиеся при растворении жидкости поры при последующем охлаждении в основном заполняются жидкостью, выделившейся из твердого раствора. Многократные медленные нагревы и охлаждения, выполненные с целью провоцирования процессов растворения и выделения жидкого олова и кадмия, не сильно изменяли удельный объем алюминиевых сплавов.

Для изолирования жидкости от воздуха часто применяют также системы с тремя баками, два из которых расходные для основной и дублирующей систем и один, напорный, предназначен для создания подпора в первых двух (фиг. 355). Оба расходных бака полностью заполняются жидкостью.




Рекомендуем ознакомиться:
Затрубное пространство
Затрудняет обработку
Затрудняет протекание
Затрудняют обработку
Заданными размерами
Затвердевание происходит
Затуханием колебаний
Затухание ультразвуковых
Затухающих колебаниях
Завышенным значениям
Заведующему котельной
Завершения переходного
Зависящие соответственно
Зависимая переменная
Зависимостью полученной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки