Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заполнена жидкостью



Задача XI—42. Два одинаковых цилиндрических резервуара заполнены жидкостью до уровня h каждый и имеют донные отверстия площадью /; и /2, коэффициенты расхода которых равны щ и ц2 соответственно. Отверстия открываются одновременно.

Цилиндр / крепится к конструкции самолета. Шток 2, на котором укреплено колесо, имеет две опоры в цилиндре /: верхнюю буксу 3 и нижнюю опору 4. С цилиндром ) жестко скреплен плунжер 5. На штоке 2 расположен клапан 6 обратного торможения. Полость А заполнена воздухом под давлением. Полости D и В заполнены жидкостью. Между штоком 2 и плунжером 5 имеется кольцевое отверстие и для протока жидкости. При ударе колеса самолета о землю шток 2 движется вверх. Воздух в цилиндре сжимается. Жидкость вытесняется из полости D в цилиндр 1, затем через отверстия в буксе отжимает клапан 6 до упора и, минуя его, заполняет полость В. При обратном ходе шток под давлением воздуха идет вниз, а жидкость из полости В начинает перетекать в полость А. При этом клапан 6 прижимается к верхней буксе и перекрывает все отверстия прямого хода, оставляя для протока только отверстия, имеющиеся в самом клапане. Из полости А жидкость перетекает в полость D.

На валу А укреплена круглая коробка / с рядом концентрических выемок а. Выемки частично заполнены жидкостью, коробка покрыта крышкой Ь. При вращении вала вследствие трения жидкость начинает вращаться и получает скорость, равную скорости коробки 1, При изменении скорости в силу инерционности и вязкости жидкости происходит выравнивание скорости вала.

В зависимости от величины зазора между измерительными соплами и поверхностью отверстия детали 6 в измерительной цепи (трубопроводах 7 и камере 8, образованной нижней крышкой корпуса 10 и сплошной диафрагмой 9) устанавливается определенное давление /V Устройство содержит пневматический усилитель, который состоит из мембран 9 и 11 (с различной эффективной площадью) и дифференциального поршня 12. Мембраны 9 и 11 закреплены в корпусе приспособления, образуя камеры 8 и 13. Камера 13 и манометр 14 заполнены жидкостью. Дифференциальный поршень 12 жестко связывает обе мембраны. Отношение эффективных поверхностей мембран определяет увеличение пневматического усилителя, т. е. отношение

Контролю на утечку газа подвергаются в основном детали и агрегаты, которые в условиях своей работы должны удерживать газ. Так, подобной проверке подвергаются узлы домашних холодильников, всасывающие и выхлопные коллекторы двигателей внутреннего сгорания, клапаны автомобильных двигателей и т. д. Реже контролю на утечку газа подвергаются детали, которые в процессе работы заполнены жидкостью. Это объясняется тем, что проверка газом является более чувствительной, чем испытание жидкостью благодаря большей способности газов проникать через неплотные стенки и сопряжения.

В тех случаях, когда приводные электромагниты маслона-полненные (заполнены жидкостью из гидросистемы), загрязнения попадают в магнитный зазор. Ферромагнитные частицы, намагничиваясь, образуют своеобразный фильтр в этом зазоре и при накоплении загрязнений могут заклинить электромагнит-

Определение расчетной сейсмической нагрузки 'для упругих Я-*ма?совь)х систем сдашдаг наполнением. .Обще^ исследование колебаний «-массовой системы (см. рис. 4), полости-которой заполнены жидкостью, приведено в гл. I.

Термометры, основанные на изменении давления, бывают двух видов: жидкостные и паро-жидкостные. В первых как приёмный патрубок, помещённый в месте замера температуры, так и трубка, передающая давление к спирали Бурдона, заполнены жидкостью, например, ртутью или спиртом. При изменении температуры жидкость изменяет свой объём; это заставляет деформироваться спираль Бур^ дона, под влиянием чего перемещается стрелка прибора. Недостатком такого термометра являются ошибки в показаниях вследствие изменения температуры окружающего воздуха, а следовательно, и жидкости, заполняющей соединительную трубу.

Закрытые баки (баки наполнения) (фиг. 117) в современных быстроходных гидравлических установках являются обязательным элементом для наполнения рабочих цилиндров жидкостью во время холостого хода вниз и приёма её при обратном ходе. Закрытые баки в нижней части заполнены жидкостью, в верхней — сжатым воздухом 3—9 а/я.

Можно было бы в рамках теории относительной интенсивности тепло- и массообмена применить другую методику для расчета процессов в аппаратах с орошаемой насадкой, основанную не на определении Km, а на определении МиГ Действительно, согласно уравнению интенсивности тепломассообмена, если известна поверхность контакта FT, то, казалось бы, нет необходимости определять комплекс, включающий произведение oFT, а достаточно вычислить значение 0, которое определится через Nu —f(Re, Pr). Однако слой стекающей жидкости уменьшает поверхность контакта, причем существенно: при большой плотности и коэффициенте орошения каналы могут быть сплошь заполнены жидкостью, что соответствует представлению о поверхности контакта, равной нулю. Одновременно и диаметр канала может изменяться от максимального до нуля. Следовательно, методику, основанную на определении Nu, применять в данном случае нецелесообразно, так как это потребует введения поправок, дающих возможность от поверхности и диаметра канала сухой насадки перейти к их значениям в орошаемой насадке. А это усложнит методику расчета. Если в поверхностных теплообменниках методика, основанная на определении Nu, оправданна, так как в них четко задана поверхность контакта и диаметр канала, то в контактных аппаратах эту методику применять нецелесообразно даже в том случае, если поверхность контакта образована твердым материалом, по указанным выше причинам. Поэтому будем пользоваться методом, основанным на определении Km.

Пример диафрагмы первой группы приведен на фиг. 1. Она не подвержена воздействию сил давления, так как обе полости заполнены жидкостью, напряжения в ней малы, поскольку функции диафрагмы сводятся только к разобщению полостей машины. Насос может применяться для перекачки абразивных или коррозионных сред, поскольку они не контактируют с поршнем.

логичной второй полумуфты 4, жестко соединенной с ведомым валом 5. Полость между полумуфтами заполнена жидкостью небольшой вязкости. Вследствие разности скоростей ведомого и ведущего вала под действием разности центробежных сил осуществляется круговая циркуляция жидкости в направлении, показанном стрелками. Возникающие при этом кориолисовы силы осуществляют передачу крутящего момента.

Задача XI1-26. Тупиковая труба заполнена жидкостью под атмосферным давлением. Кран В мгновенно открывается, сообщая трубу с резервуаром под постоянным напором /г0. Определить амплитуду колебаний давления у тупика в сечении А.

Задача XII—26. Тупиковая труба заполнена жидкостью под атмосферным давлением. Кран В мгновенно открывается, сообщая трубу с резервуаром под постоянным напором Л„. Определить амплитуду колебаний давления у тупика в сечении А.

логичной второй полумуф-ты 4, жестко соединенной с ведомым валом 5. Полость между полумуфтами заполнена жидкостью небольшой вязкости. Вследствие разности скоростей ведомого и ведущего вала под действием разности центробежных сил осуществляется круговая циркуляция жидкости в направлении, показанном стрелками. Возникающие при этом кориолисовы силы осуществляют передачу крутящего момента.

Явление гистёрези-с а. При построении зависимости a=f(q) в условиях повышения плотности теплового потока появление первых паровых пузырей и переход к развитому кипению происходят при более высокой плотности теплового потока дпк по сравнению с ее значением, отвечающим прекращению процесса кипения <7пк при проведении опыта в обратном направлении. В связи с этим в интервале значений q между qm и дт коэффициенты теплоотдачи в первом случае (опыт с повышением q} оказываются меньше, чем во втором. Это объясняется тем, что при переходе от низких к более высоким плотностям теплового потока не все центры парообразования соответствующего радиуса кривизны (при данном перегреве жидкости) оказываются активными. Часть из них еще заполнена жидкостью и не может генерировать паровую фазу. При переходе от высоких значений q к более низким практически все центры, соответствующие данному температурному напору, являются активными. Рассмотренное явление получило название гистерезиса по тепловому потоку. На рис. 7.4 и 7.5 представлены опытные данные, полученные при кипении фреона-22 на никелевой трубке [39] и при кипении неона на платиновой проволоке*. В последнем случае опытные данные представлены в виде зависимости плотности теплового потока от температурного напора Д/=/ст—ta. Из риснунков видно, что коэффициенты теплоотдачи на нижней ветке петли гистерезиса могут быть в два (и более) раза ниже, чем на верхней. Это всегда следует учитывать при обобщении опытных данных, полученных в переходной области.

в испарителях, изменяется агрегатное состояние среды, и участок, на котором происходит изменение, сильно корродирует (рис. 35, 36). В вертикальных конденсаторах нижняя часть должна быть всегда заполнена жидкостью (рис. 37). На этом участке рекомендуется применять материал, плакированный коррозионно-стойкой сталью (рис. 38). Наплавленные места не должны выступать (рис. 39). Необходимо учитывать, что на стыке трубы с плитой, масса которой всегда больше, увеличивается местная теплопередача, а следовательно, увеличивается и неравномерная коррозия (рис. 40). Опора, не имеющая теплоизоляции, не должна непосредственно контактировать с теплоизолированной емкостью или трубопроводом. На охлажденном участке происходит конденсация влаги и местная коррозия (рис. 41, 42).

Компенсатор жидкости i_ представляет собой дополнительный резервуар, в который вытесняется жидкость из цилиндра тормоза при ее расширении, вследствие нагревания во время стрельбы, и из которого жидкость поступает в цилиндр тормоза отката, когда объем жидкости уменьшается при ее охлаждении. Цилиндр компенсатора / присоединяется к цилиндру тормоза 2, отделяясь от него диафрагмой 3. Внутренность компенсатора заполнена жидкостью и воздухом (под давлением / атм и выше). При интенсивной стрельбе объем воздуха уменьшается за счет перехода избытка жидкости из цилиндра тормоза по трубке 4. При этом давление воздуха увеличивается. При охлаждении жидкости она вытесняется давлением воздуха в требуемом количестве в цилиндр тормоза.

Тормозные диски / шпонкой жестко связаны с валом 3. Полость 2 между дисками и кожухом 4 заполнена жидкостью. Тормозной момент на валу 3 регулируется большим или меньшим заполнением полости 2 жидкостью.

При открывании пневматических клапанов 2 сжатый воздух по трубопроводу / поступает в камеру а. Под действием сжатого воздуха поршень 3 перемещается вместе с поршнем 4, воздействующим на жидкость в полости d и сжимающим ее до требуемого давления. Полость b заполнена жидкостью, которая при нахождении поршня 4 в верхнем положении через отверстие 5 заполняет полость d. Жидкость под давлением из полости d поступает через трубопровод 8 в цилиндры сварочных электродов. Пневматические клапаны управляются соленоидом 6. Когда соленоид 6 возбужден, якорь его втянут, золотник пневматического клапана 2 находится в верхнем положении, и воздух подается в камеру а пневматического цилиндра. После окончания процесса сварки соленоид 6 выключается. Золотник 2 опускается вниз, прекращая подачу сжатого воздуха в полость а. Одновременно открывается доступ для выхода сжатого воздуха из пневматической полости через отверстие 7 в атмосферу. После падения давления в полости а пружина 9 перемещает поршни в исходное положение.

в камере он отклонится от вертикальной оси опоры на величину а в сторону, противоположную неуравновешенности w. Если же балансировочная камера частично заполнена жидкостью, то она перетечет в наиболее удаленную от оси вращения часть камеры (противоположную положению неуравновешенности) и будет способствовать приведению общего центра тяжести системы к оси вращения.

В действительности удлинение бывает в большинстве случаев меньше, чем это следует из уравнения (178), что объясняется несколькими причинами. Труба заполнена жидкостью не по всему ее сечению (особенно в горизонтальном трубопроводе). В трубе, где жидкость протекает лишь короткое время, не может стабилизироваться тепловой режим (например, в водосточном трубопроводе и т. д.). Примеры зависимостей удлинения труб от времени заполнения и температурного перепада для этих случаев приведены на рис. 143 и 144.




Рекомендуем ознакомиться:
Затрудняет изготовление
Затрудняет получение
Затрудняет возможность
Затруднения возникающие
Затруднительно поскольку
Затухания ультразвука
Затухание происходит
Заданными свойствами
Завышенный результат
Заведений приборостроение
Завершения кристаллизации
Завершения строительства
Зависимыми переменными
Зависимостью коэффициента
Зависимость эффективного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки