Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заполнение жидкостью



Удаление воздуха при заполнения резервуара Подам

ворачивают на днище и сваривают нахлесточные соединения между ними. Затем вваривают патрубки 2 опорных стоек 3 (рис. 8.16), размещают по периметру короба 1, сваривают их между собой в кольцо, и подтягивая края центральной части днища к козырькам 4, выполняют герметичное соединение днища с коробами. Далее поднимают собранную крышу на высоту около 2 м путем заполнения резервуара водой при откинутых поворотных кронштейнах 5. После слива воды в потолочном положении сваривают швы центральной части днища, устанавливают и приваривают стойки 3, а также ребра жесткости и другие детали. В завершение монтируют уплотняющий затвор и водоспускное устройство.

ходовые распределители 5 с ручным управлением (могут быть и с электромагнитным управлением), сетчатые фильтры 6, пускатель двигателя 7, сигнальная сирена 8, промежуточные реле 9, командный электропневматический прибор 10 типа КЭП-3, самопишущий манометр //, пневматический перекачной насос 12 для заполнения резервуара станции густой смазки, краны с электромагнитным управлением 13.

обратные клапаны 13, пневматический перекачкой насос 14 для заполнения резервуара станции густой смазкой.

где s-i = 1 -г- 2 мм (добавляется на коррозию); f — удельный вес жидкости (для воды f = 1); D - диаметр резервуара в м; Н — высота от уровня заполнения резервуара до рассчитываемой точки, лежащей на 300 мм выше нижней кромки рассматриваемой обечайки. Pgoa— Rz> если соединение выполнено встык толстопокрытыми электродами с подваркой корня шва или встык тонкопокрытыми электродами, но с усилением стыковых швов накладками, обеспечивающими расчётную равно -прочность соединения целому сечению. При сварке встык электродами (Э34) без накладок Иг = 900 кг' с А

Для заполнения резервуара смазкой выключают фиксатор; нажав на него пальцем руки, вытягивают шток в крайнее положение.

Для горизонтальных цилиндрических наземных и заглубленных резервуаров поверхность испарения вычисляется исходя из заполнения резервуара на 0,75 высоты взлива независимо от фактической степени заполнения по формуле F=0,855 dl, где d — диаметр корпуса резервуара; I — длина цилиндрической части; 0,865 — постоянный коэффициент.

б) степень заполнения резервуара лампы (резервуар заполняют не более чем на 3/4 его емкости);

Для вертикальных наземных цилиндрических резервуаров поверхность испарения принимается по калибровочной таблице н и ж-него пояса, а для заглубленных вертикальных резервуаров по калибровочной таблице на 0,8 высоты взлива, независимо от фактической их степени заполнения. Для горизонтальных цилиндрических наземных и заглубленных резервуаров поверхность испарения вычисляется, исходя из заполнения резервуара на 0,75 высоты взлива, независимо от фактической их степени заполнения по формуле

Первое время после заполнения резервуара происходит осадка его основания и опускание резервуара. В предвидении этого трубопроводы, присоединенные к нему, надо укладывать так, чтобы они могли тоже беспрепятственно опускаться, иначе возможна их поломка.

Измерительный зонд в зависимости от требуемой длины выполняют из проволочного тросика, металлического стержня или трубки. Если материал заполнения резервуара обладает электропроводностью

в сопряженных парах насоса и вязкостью рабочей жидкости. Неполное заполнение жидкостью рабочих камер насоса обусловлено инерционностью вязкой жидкости, внутренним трением и трбнием ее о стенки всасывающего трубопровода, а также конструктивными особенностями всасывающего трубопровода: высотой всасывания, длиной и диаметром трубы, количеством и величиной местных сопротивлений и т. д. Таким образом, действительная подача насоса определится:

Оптимально спроектированным всасывающим трубопроводом, размещением гидробака выше всасывающей линии, применением гидробака с давлением выше атмосферного, использованием устройств, повышающих всасывающую способность насоса, регулированием температуры рабочей жидкости и другими конструктивными мероприятиями можно свести к минимуму и даже к нулю неполное заполнение жидкостью камер насоса.

Пластмассовые конденсаторы по своей конструкции подобны бумажным конденсаторам с той лишь разницей, что диэлектриком в нем служит тонкая пластмассовая пленка, а не бумага. Обычно используют полистирол, полиэтилен и «Майлар» (полиэтилентерефталат). Низковольтные конденсаторы, как правило, не имеют пропитки или жидкого заполнителя. Однако при высоких напряжениях необходимо заполнение жидкостью для уменьшения влияния коронного разряда и повышения напряжения короткого замыкания [28]. Области применения пластмассовых конденсаторов те же, что и бумажных.

совершаться до тех пор, пока избыточное давление в трубопроводе не уменьшится до некоторой заранее заданной величины, предполагающей возможность размыкания тормоза. Тогда возвратная пружина 14 закроет клапан, обеспечивая полное заполнение жидкостью всей системы гидравлического управления и устраняя опасность проникновения в нее наружного воздуха.

лятора. Таким образом, жидкость в резервуаре и в трубе всегда имеет одинаковый уровень. В каждой коробке находится по двуплечему рычагу, к правой стороне которого (по чертежу) присоединён поплавок 5, а к левой — подковообразный постоянный магнит 6. Магниты воздействуют на ртутные контактные приборы 7, 8, °, находящиеся снаружи. При заполнении коробок жидкостью поплавки поднимают правые (по чертежу) концы рычагов, а левые их концы с магнитами опускаются. Этим и достигаются необходимые переключения контактных приборов. Заполнение жидкостью коробки 2 вызывает поднятие циркуляционного клапана и перевод насоса на циркуляцию. Обратное включение произойдет тогда, когда от жидкости освободится коробка 3. Контроль нижнего уровня и управление запорным клапаном осуществляет коробка 4.

Заборная насадка 6, устанавливаемая на всасывающем рукаве, улучшает производительность электропомпы при откачке эмульсии из резервуара. Насадка снабжена обратным клапаном, который обеспечивает постоянное заполнение жидкостью всасывающих рукавов. Для предохранения от попадания в насос крупных предметов в насадке установлена сетка.

Автоматическое изменение скорости плунжера получается следующим образом. При / положении золотника в распределителе 6Г73-1 от насоса / жидкость направляется вначале к полости по магистрали б—Г41—6Г73-1, а отводится из полости г по магистрали в — Г66— 6Г73-1—Г54 (1)—а—3. Из бака через управляемый обратный клапан 2 происходит заполнение жидкостью полости е. Для открытия клапана 2 и предотвращения самопроизвольного опускания плунжера соответственно должен быть настроен клапан Г54 (/), создающий противодавление в магистрали слива.

прекратится, если F,, будет столь фш._ G2 Схема к расчету велико, что х->0**. При дальнейшем повышении числа оборотов заполнение жидкостью впадины прекратится, и при некотором значении числа оборотов впадины вообще Наступает срыв.

По данным Всесоюзного научно-исследовательского угольного института (ВУГИ), защитные гидромуфты при номинальной нагрузке имеют к.п.д. 0,95—0,955. Расчет их ведется по формуле (1.39), причем коэффициент мощности для гидромуфт с дополнительным объемом, расположенным со стороны насоса, и кольцевой диафрагмой или предварительной камерой принимается Л=1,0. Рекомендуемое заполнение жидкостью 60—65%. Для защитных гидромуфт соотношение размеров, подсчитанных в зависимости от

На рис. 12, б показана схема машины, работающей на режиме генератора. В этом случае происходит вытеснение рабочей жидкости из правой части рабочего органа, т. е. механическая энергия привода преобразуется в гидравлическую (потенциальную и кинетическую) энергию потока жидкости. Левая полость рабочего органа в это время увеличивается в объеме, за счет этого происходит ее заполнение жидкостью из расходного бака.

Основными причинами потерь, которые в практике принято называть условными утечками или потерями на всасывании, является неполное заполнение жидкостью рабочих камер насоса, обусловленное сопротивлением его всасывающей линии (магистрали) и наличием в жидкости воздуха в механической смеси с ней; эти потери могут быть вызваны деформацией камер насоса и сжатием жидкости во вредном его пространстве. Сопротивление всасывающей линии насоса может привести вследствие выделения из нее паров и газов к разрыву потока жидкости и резкому снижению производительности. Это явление в практике принято называть кавитацией.

Для того чтобы смягчить гидравлический удар, необходимо обеспечить постепенное заполнение жидкостью впадин, с тем чтобы сжатие ее до величины рабочего давления происходило до прихода впадин в рабочую полость насоса. Для этого на цилиндрической поверхности колодцев со стороны впадины камеры нагнетания прорезают узкие (0,5—0,6 мм) щели b (фиг. 104), через которые жидкость под давлением до прихода соответствующей впадины в полость нагнетания поступит во впадину.




Рекомендуем ознакомиться:
Затрудняет протекание
Затрудняют обработку
Заданными размерами
Затвердевание происходит
Затуханием колебаний
Затухание ультразвуковых
Затухающих колебаниях
Завышенным значениям
Заведующему котельной
Завершения переходного
Зависящие соответственно
Зависимая переменная
Зависимостью полученной
Заданными условиями
Зависимость абсолютной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки