Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заполненного жидкостью



Задача XI 1-16. Жидкость в трубе, подключенной к воздушному колпаку поршневого насоса, выведена из положения равновесия. Пренебрегая сопротивлением, определить частоту собственных колебаний жидкости, если длина трубы, заполненной жидкостью, L, площадь ее поперечного сечения /, площадь сечения колпака F и объем воздуха в колпаке при равновесном положении уровней W 0.

Задача XII—16. Жидкость в трубе, подключенной к воздушному колпаку поршневого насоса, выведена из положения равновесия. Пренебрегая сопротивлением, определить частоту собственных колебаний жидкости, если длина трубы, заполненной жидкостью, L, площадь ее поперечного сечения /, площадь сечения колпака F и объем воздуха в колпаке при равновесном положении уровней W0.

В последнее время в связи с необходимостью получения более крупных заготовок (для вытяжки труб, листов большого размера и других изделий) разработан процесс спекания при более низкой температуре (1600—1700°С). При применении этого метода заготовки крупного размера (15—100 кГ) получают методом гидростатического прессования, который позволяет благодаря всестороннему сжатию обеспечить равномерность пропрессовки и дает возможность получить изделия любой формы. Метод заключается в прессовании порошка, заключенного в резиновую оболочку, под высоким давлением в стальной камере, заполненной жидкостью.

Приборы для измерения давления и разрежения подразделяют на жидкостные, пружинные и поршневые. В жидкостных приборах измеряемое давление уравновешивается давлением столба жидкости. Простейший жидкостный манометр состоит из U-образной стеклянной трубки, заполненной жидкостью до некоторой отметки. Кроме U-образного манометра, применяют однотрубные жидкостные микроманометры с наклонной трубкой. Наибольшее распространение для измерения давления и разрежения получили пружинные манометры —• показывающие или самопишущие. Манометры часто снабжают устройством для дистанционной передачи показаний или сигнализации. Поршневые манометры применяют для проверки рабочих и образцовых пружинных манометров.

бания сферической, оболочки, заполненной жидкостью. Пензес [218 ] применил метод Галеркина для анализа безмоментных ко--лебаний сплющенных сфероидальных оболочек. МакЭлман и Кноелл [185] рассмотрели свободные колебания предварительно напряженных бочкообразных и гиперболических оболочек.

Фирмы Сперри (США) и Балто (Бельгия) выпускают искатели с вращающейся эластичной оболочкой. Внутри оболочки, заполненной жидкостью, могут размещаться прямые или наклонные

В последнее время в связи с необходимостью получения более крупных заготовок (для вытяжки труб, листов большого размера и других изделий) разработан процесс спекания при более низкой температуре (1600—1700°С). При применении этого метода заготовки крупного размера (15—100 кГ) получают методом гидростатического прессования, который позволяет благодаря всестороннему сжатию обеспечить равномерность пропрессовки и дает возможность получить изделия любой формы. Метод заключается в прессовании порошка, заключенного в резиновую оболочку, под высоким давлением в стальной камере, заполненной жидкостью.

В сдерживаемых системах наподобие псевдоожижен-ного слоя на одну «степень свободы» меньше, чем в свободных системах, и существует однозначная зависимость порозности слоя от скорости фильтрации. В свободных системах необходимы дополнительные условия, чтобы, зная скорость потока, «ай-ти порозность слоя. Даже простейшая задача о скорости осаждения моноф'ракционного слоя частиц данного размера в дайной спокойной жидкости при наличии лишь одного условия, что относительная скорость равна скорости стесненного витания, вообще говоря, многозначна и имеет бесконечно большое число решений. Пусть в бесконечной вертикальной трубе, заполненной жидкостью, на решетке лежит слоем определенная навеска 10 20 мин материала. Затем решетка Рис. 3-1. Оседание верхней мгновенно убирается и проис-границы типичной _суспен- ходит стесненное падение

Уровень служит для проверки горизонтальности положения детали. Он состоит из стеклянной трубки, слегка согнутой в дугу, заполненной жидкостью и укрепленной в металлический корпус. Из стеклянной трубки удален весь воздух за исключением небольшого пузырька. Этот пузырек перемещается вдоль трубки в зависимости от ее положения. На согнутой части трубки нанесены деления, дающие возможность производить отсчеты наклона по отношению к горизонтальной плоскости.

где «в — угловая скорость форсунки; R — радиус чаши распылителя; гт — радиус полости, не заполненной жидкостью.

В случае поступления топлива не по центру форсунки {отклонение на величину г), радиусы полости, не заполненной жидкостью, будут изменяться в пределах rm -\- z, гт — 2. В соответствии с этим и давление топлива на боковые стенки может максимально различаться на величину

Жидкостные успокоители (рис. 33.5) имеют большой коэффициент сопротивления k и применяются в приборах с большими подвижными массами и моментами инерции. В них используют трансформаторное и турбинное масла, их смеси, глицерин и др. Успокоитель состоит из неподвижного цилиндра 2, заполненного жидкостью, в которой перемещается поршень 1, жестко соединенный с подвижной системой прибора. Жидкость перетекает из одной полости цилиндра в другую через зазор 8 и отводной капилляр радиусом г. Винтом 3 можно изменить проходное отверстие капилляра и регулировать значение коэффи- Рис. 33.5

Для одной и той же точки просч ранства, заполненного жидкостью, давление может бъпъп,~д определено как избыточное, если П"~ за нуль отсчета принимается атмосферное давление рат, и '

Задача II1-12. Определить растягивающие и срезающие усилия, нагружающие болты фланца А конического резервуара размерами D = 1 м; d = 0,5 м и а = 1 м, заполненного жидкостью плотностью р = 750 кг/м3.

Задача XI-33. Определить время опорожнения сосуда диаметром D = 300 мм, заполненного жидкостью до 334

Задача III—12. Определить растягивающее PpacT и срезающее Рсрез усилия, действующие на болты фланца А конического резервуара размерами D = 1 м; d = 0,5 м и а — 1 м, заполненного жидкостью плотностью р =а = 750 кг/м3.

Задача XI—33. Определить время опорожнения сосуда диаметром D = 300 мм, заполненного жидкостью до высоты Н = 600 мм, при равномерно ускоренном движении сосуда в двух случаях:

Жидкостный поршневой успокоитель состоит из неподвижного цилиндра, заполненного жидкостью, в котором перемещается поршень, соединенный с подвижной системой прибора. При движении поршня создается разность давлений по обеим сторонам его и жидкость перетекает из одной полости цилиндра в другую через зазор 8 и капилляр радиусом г (рис. 26.5, а). Винтом можно изменять проходное сечение капилляра и регулировать величину коэффициента успокоения С. В приборах применяются также успокоители без капилляров и успокоители с поршнем, имеющим отверстия малого диаметра, у которых коэффициент С не регулируется.

Структура двухфазного потока зависит от геометрических свойств системы. Системы с неограниченным объемом представляют собой относительно большие емкости, заполненные жидкостью, в которые погружаются различные поверхности в виде одиночных труб, трубных пучков и др., обогреваемые изнутри. Пар, образующийся при кипении жидкости на их внешних поверхностях, беспрепятственно отводится из системы. Рассмотрим систему, состоящую из сосуда, заполненного жидкостью, горизонтальная поверхность (дно) которого обогревается. На рис. 13-10 дан график изменения температуры по высоте слоя жидкости. Перегрев жидкости у стенки имеет значительную величину. Вдали от поверхности жидкость также несколько перегрета.

Пример 3.1. Расчет сферического резервуара, заполненного жидкостью. Резервуар (рис. 3.12), покоящийся на кольцевой опоре А, полностью заполнен жидкостью, имеющей плотность р. В верхней точке резервуар сообщается с атмосферой. Вычислим сначала вертикальную силу F (s) давления жидкости на часть оболочки, выделенную окружным сечением радиуса г. Выражения этой силы для сечений, проведенных в верхней (9<^ я/2) и нижней (9$> я/2) частях резервуара, различны.

Монтаж трубопроводов. Монтаж трубопроводов должен производиться в полном соответствии с проектом. Всякое отклонение от проекта должно быть согласовано с 'проектирующей организацией и отражено в чертежах. Опоры и подвески трубопровода рассчитываются ка вес заполненного жидкостью трубопровода. В случае необходимости применения изоляции вес последней также учитывается при расчете опор. Максимальные расстояния между опорами принимаются в зависимости от размера труб.

При поступательном движении резервуара, частично заполненного жидкостью, возникает также гидродинамическое давление жидкости на днище, формула которого совпадает по внешнему виду с формулой (2.25) [54] (см. рис. 16, а):




Рекомендуем ознакомиться:
Затрудняют обработку
Заданными размерами
Затвердевание происходит
Затуханием колебаний
Затухание ультразвуковых
Затухающих колебаниях
Завышенным значениям
Заведующему котельной
Завершения переходного
Зависящие соответственно
Зависимая переменная
Зависимостью полученной
Заданными условиями
Зависимость абсолютной
Зависимость безразмерной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки