Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Запоминающее устройство



Как показано на рис. 21, типовая трехслойная балка состоит из тонких наружных несущих слоев и заполнителя из относительно легкого материала. В трехслойных конструкциях из композиционных материалов несущие слои обычно состоят из ховокуп-ности армированных в различных направлениях элементарных слоев, а в качестве заполнителя применяют соты. Такие конструкции обладают высокой изгибной жесткостью при малой плотности и находят широкое применение.

лия по длине захватной части образца. Внутренний зажим выполняют в виде конуса (угол конусности 7—10°), заполненного материалом, не образующим контактной коррозии на образце. В качестве заполнителя применяют текстолит, эбонит, твердую древесину (бук, березу). Нагрузка на образцы создается при освобожденных монтажных штангах. После установления стационарного циклического режима испытания на монтажных штангах устанавливается зазор, необходимый для осуществления рабочего хода. При разрушении одного из образцов зазор выбирается, и нагрузка, приходившаяся на разрушенный образец, передается на штанги. Время, необходимое для выбора зазора, вполне достаточно для срабатывания автоматики, выключающей установку. Разрушенный об-

при нагревании до 1000° С. В качестве заполнителя применяют шамот, хромит, куски магнезитового кирпича. Шамотобетон на жидком стекле с кремне-фтористым натрием с шамотным заполнителем применяется для изготовления отдельных узлов обмуровки.

Для растворов в качестве заполнителя применяют природный песок (табл. 8).

Цилиндрический статор / имеет две крышки. К одной из них подведены патрубки 9 и 10 для подвода и отвода воздуха, а к другой — патрубки 7 и 8 для подвода и отвода горячих газов. Ротор 2 с секторами составляет насадку воздухоподогревателя. Если в качестве заполнителя применяют шарики, то такую насадку называют шариковой, а воздухоподогреватель — с шариковой насадкой.

При массовой гибке труб в качестве заполнителя применяют различные эластичные металлические оправки, наиболее распространенный тип которых (шарнирный) изображен на рис. 5.123, а. Оправка состоит из концевых заделок 1 и 6 и внешних и внутренних сегментов 2, надетых на трос 3 и сжатых пружиной 4, которая обеспечивает сохранение плотности набора сегментов во время гибки. Длина упругой части оправки

В качестве'Заполнителя применяют также плотно посаженные в трубу прутки из пластических масс.

В качестве мелкого заполнителя применяют природные пески — кварцевые, полевошпатовые, а также искусственные дробленые пески — из плотных и пористых горных пород и искусственных материалов (пемзовые, керамзитовые, перлитовые и др.).

Обычно при проектировании рассчитывают сплошную или каркасную конструкцию, а затем преобразуют ее в эквивалентную конструкцию с сотовым заполнителем. В качестве заполнителя применяют металлы и пластмассы. Наиболее рациональная форма ячеек заполнителя для изотропно нагруженных отсеков — шестигранные соты и вафли. Обшивки и заполнитель в сотовых конструкциях, применяемых при высоких температурах, целесообразно делать из одного материала во избежание больших местных термических напряжений. Сотовые панели применяют для обтекателей, перегородок и других элементов, где требуется легкая, но жесткая конструкция.

При массовой гибке труб в качестве заполнителя применяют различные эластичные металлические оправки, наиболее распространенный тип которых (шарнирный) изображен на фиг. 339, а. Оправка состоит из внешних и внутренних сегментов 2, надетых на трос 3 и сжатых при помощи пружины 4, которая обеспечивает сохранение плотности набора сегментов во время гибки. Дяина упругой части оправки для гибки труб с толщиной стенок 0,6— 1 мм должна быть примерно в 2 раза больше наружного диаметра трубы; диаметр внешних сегментов — меньше диаметра оправки 5 на 0,07—г,08 мм. Сегменты 2 изготовляют из закаленной стали и латунируют по рабочей поверхности.

ЛИЯ ПО длине захватной части образца. Внутренний зажим выполняют в виде конуса (угол конусности 7—10°), заполненного материалом, не образующим контактной коррозии на образце. В качестве заполнителя применяют текстолит, эбонит, твердую древесину (бук, березу). Нагрузка на образцы создается при освобожденных монтажных штангах. После установления стационарного циклического режима испытания на монтажных штангах устанавливается зазор, необходимый для осуществления' рабочего хода. При разрушенн» одного »э образцов зазор выбирается, и нагрузка, приходившаяся не разрушенный образец, передается на штанги. Время, необходимое для выбора зазора, вполне достаточно для срабатывания автоматики, выключающей установку.. Разрушенный об-

Робот, изображенный на рис. 77, используют в качестве носителя сварочных клещей для контактной сварки в автомобильной промышленности. В запоминающее устройство робота вводят программу. Программирование выполняет вручную оператор, который на первом экземпляре изделия с помощью пульта управления осуществляет необходимую последовательность перемещений сварочных клещей и выполнение сварки всех точек. Положение каждой свариваемой точки на рабочем пути фиксируется в программе. Вся программа начинает действовать по сигналу о том, что изделие'заняло заданное положение относительно робота, после чего

В манипуляторах промышленных роботов (ПР) с автоматическим управлением различают два режима работы систем автоматического управления: режим обучения и рабочий режим. В режиме обучения оператор с помощью специальной системы, включающей в себя датчики перемещений звеньев и устройства для записи сигналов датчиков на магнитную ленту или перфоленту, проводит исполнительный механизм манипулятора через требуемую последовательность рабочих положений звеньев. Информация, получаемая от датчиков положения звеньев, кодируется (шифруется) и поступает в запоминающее устройство в виде определенной программы. В рабочем режиме манипулятор работает автоматически по этой программе, которая декодируется (расшифровывается) и преобразуется в заданные движения звеньев.

Оперативное запоминающее устройство

формации в полупроводниковое запоминающее устройство с последующим воспроизведением на экране видеоконтрольного устройства;

ватель, выполненный в виде двух строк элементарных преобразователей, расположенных в шахматном порядке, блок амплитудной и временной селекции, аналого-цифровой преобразователь, цифровое запоминающее устройство, цифро-аналоговый преобразователь, видеоконтрольный блок, синхрогенератор, блок развертки и формирователь импульсов синхронизации.

ЗУ - запоминающее устройство

АССЕМБЛЕР (англ. Assembler, от assemble - собирать, монтировать) -вспомогат. программа в составе опе-рац. систем для автоматич. перевода исходной программы, подлежащей выполнению на ЭВМ, на машинный язык. Один из видов транслятора. АССОЦИАТИВНОЕ ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - запоминающее устройство ЭВМ, в к-ром выборка (запись) данных производится не по конкретному адресу, а по заданному сочетанию (ассоциации) признаков, свойственных искомой информации. Такими признаками могут быть: часть слова (числа) для обнаружения его среди др. слов, нек-рые особенности самого слова (напр., наличие спец. кодов в его разрядах), абс. размер

БУФЕРНАЯ БАТАРЕЯ - аккумуляторная батарея, включённая параллельно с генератором пост, тока или выпрямит, устройством для питания потребителей при уменьшении мощности генератора, а также с целью компенсации колебаний напряжения и тока в цепи. Названа по аналогии с механич. буфером. БУФЕРНОЕ ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО (БЗУ), промежуточный накопитель информации, - отдельное запоминающее устройство или область памяти ЭВМ, предназ-нач. для временного хранения данных при обмене ими между устройствами с разл. быстродействием, напр, внеш. и оперативным запоминающими устройствами, работающими совместно друг с другом или с внеш. объектами. Для БЗУ характерно наличие независимых каналов приёма и выдачи информации, различные время и частота обращения в режимах записи и считывания, отсутствие необходимости в восстановлении считанной информации. БУХТА (от нем. Bucht) - 1) небольшой залив, защищённый от открытых вод выступающими частями берега или близлежащими островами.

ВНЕШНЕЕ ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО (ВЗУ) - запоминающее устройство ЭВМ, предназнач. для длит, хранения очень больших массивов информации. В качестве носителей данных в ВЗУ используют магн. ленты и барабаны, магн. и оптич. диски. По орг-ции хранения информации различают ВЗУ с несменяемым носителем, или постоянной ёмкости (на осн. магн. барабанов), и ВЗУ со сменным носителем (на осн. магнитных лент, магнитных и оптич. дисков), позволяющие создавать библиотеки и архивы с практически неограниченной ёмкостью.

ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - устройство для записи, хранения и выдачи информации, представленной в виде цифрового кода. Запись информации осуществляется путём преобразования её в электрич., оптич. или акустич. сигналы либо механич. перемещения для воздействия на нек-рое физич. тело - носитель данных• (НД) -с целью соответствующего изменения его состояния, формы или целостности. При воспроизведении информации указанные изменения НД воспринимаются и преобразуются считывающим устройством в сигналы, отображающие считанную информацию в форме, наиболее удобной для восприятия. В качестве НД используются магн. ленты и диски, оптич. диски, ПП структуры, магн. плёнки и др. Осн. параметры З.у. -ёмкость (кол-во одновременно хранимой информации) и время обращения.

НИЕ - вид управления ЭВМ, при к-ром каждая команда выполняемой программы является обращением к т.н. микропрограмме - набору микрокоманд, определяющих выполнение элементарных машинных операций, составляющих в совокупности вычислит, процесс. МИКРОПРОЦЕССОР - самостоят, или входящее в состав ЭВМ устройство, выполненное на одной или неск. больших интегр. схемах (БИС), осуществляющее обработку информации и управляющее этим процессом. Обычно М. содержит арифметико-логич. устройство, блок управления и синхронизации, локальную память (сверхоперативное запоминающее устройство), регистры и др. блоки, необходимые для выполнения вычислит, процесса. М. характеризуется производительностью, разрядностью команд и обрабатываемых данных, числом команд (микрокоманд), типом интерфейса, типом и числом входных и выходных каналов и их разрядностью, наличием программного обеспечения и т.д. По способу управления различают М. со схемным и микропрограммным управлением. М. со схемным управлением имеют высокое быстродействие, однако их вычислит, возможности однозначно определяются постоянным набором команд (хранящихся в их памяти) и соответствующей электрич. схемой, к-рая зачастую бывает довольно сложной. Функционирование М. с микропрограммным управлением определяется последовательностью микрокоманд, состав и очерёдность выполнения к-рых устанавливаются оператором. Такие М. имеют сравнительно невысокое быстродействие, но они более универсальны, легче перенастраиваются с одной программы на другую. По структуре М. подразделяются на секционированные (как правило, с микропрограммным управлением) и однокристальные (со схемным управлением). Секционированные М. набираются из




Рекомендуем ознакомиться:
Затруднена вследствие
Затруднено вследствие
Затухания продольных
Затухание амплитуды
Затухающие колебания
Затупления инструмента
Заведений машиностроение
Заведующий редакцией
Заданными требованиями
Зависимых переменных
Зависимая пружинная
Зависимость шероховатости
Зависимость электрической
Зависимость активности
Зависимость деформаций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки