Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зарубежных публикаций



В некоторых зарубежных конструкциях штифты располагают во втулках, которые завинчивают в диски полумуфт (рис. 20.35). Чтобы можно было затянуть втулки до упора и создать минимальный зазор между их торцами, под фланцы втулок ставят компенсаторные кольца К.

В некоторых зарубежных конструкциях штифты располагают во втулках, которые завинчивают в диски полумуфт (рис. 20.35). Для того чтобы можно было затянуть втулку до упора и создать минимальный зазор между плоскостями среза, под фланцы втулки ставят компенсаторные кольца /(.

Для компенсации влияния указанных выше факторов на точность измерения в некоторых зарубежных конструкциях магнитных приборов применены сменные магнитные головки [67]. В условиях крупносерийного и массового производства, когда покрытию подвергаются однотипные детали с однородными свойствами и технологической подготовкой, приборы, основанные на магнитном методе, являясь по сравнению с другими наиболее компактными, могут быть рекомендованы для производства контроля покрытий непосредственно в цеховых бюро.

Оборудование для испытания пружин статической нагрузкой выпускают многочисленные зарубежные фирмы (табл. 9). Несмотря на разнообразное конструктивное оформление, эти машины построены по тем же принципам, что и отечественные. Большинство их работает по принципу заданного деформирования. Часто встречаются силоизмерители или целиком машины, выполненные на базе весов. В зарубежных конструкциях используют также маятниковые и малоинерционные электрические силоизмерители.

Пластинчатые фильтры. По тонкости фильтрирования рабочей жидкости пластинчатые фильтры относятся в основном к категории фильтров грубой очистки. Размеры удерживаемых частиц составляют 80—200 мкм, хотя в некоторых отечественных и зарубежных конструкциях тонкость фильтрования достигает 50— 25 мкм и менее.

оборудования (фиг. 6). Во многих зарубежных конструкциях кранов-экскаваторов имеются только тормозы открытого (разомкнутого) типа. Конструкция некоторых кранов предусматривает при этом спуск тяжёлых грузов (весом свыше половины максимальной грузоподъёмности крана) при выключенной главной муфте двигателя, а трансмиссию подключённой к грузовому барабану лебёдок в качестве инерционного балласта (при условии, что муфта включения барабана допускает передачу крутящего момента в обоих направлениях вращения).

3. Упрощение схем котельных агрегатов и отдельных их элементов. Сильно развитые конвективные пучки котлов прежних конструкций в настоящее время уступают место весьма малым конвективным поверхностям нагрева и очень большим хвостовым поверхностям. Вместе с тем имеется определенная тенденция в сторону уменьшения числа барабанов у барабанных котлов с переходом от трех- и двухбара-банных к однобарабанным котлам. В еще большей степени заметно упрощение схемы при переходе на безбарабанные прямоточные котлы. Советские прямоточные котлы системы проф. Рамзина не имеют и сложной системы внешних циркуляционных труб и промежуточных смесительных коллекторов, сохранившихся в зарубежных конструкциях прямоточных котлов. Значительного упрощения схем добились советские теплотехники и в области топливопрнготовления. Для большинства топлив, содержащих более 30% летучих, в настоящее время применение находят

Уменьшать коэффициент перекрытия, допуская удары клапана о металлическое седло, тоже невозможно, так как в этом случае благодаря малым деформациям во время удара развиваются огромные разрушающие усилия, вследствие чего клапаны очень быстро выходят из строя. В некоторых зарубежных конструкциях таранов клапаны ударяются о бронзовые кольца. Однако нельзя считать, что это является радикальным решением вопроса, и нельзя ожидать, что тараны этой конструкции могут длительное время работать под высокими напорами.

Следует отметить, что и на рядовых кожухах с вертикально расположенной бортовой футеровкой в зарубежных конструкциях периферийный шов выполняют более крутым, чем в отечественной практие (рис. 5.8). Как видно из этого рисунка, шов поднимается примерно до уровня поверхности жидкого

В последнее время в некоторых зарубежных конструкциях котлов [16] используют одноходо-вую конструкцию экранов с подъемным движением среды по всему периметру топки в трубах с внутренним оребрением.

В последнее время в некоторых зарубежных конструкциях котлов [16] используют одноходо-вую конструкцию экранов с подъемным движением среды по всему периметру топки в трубах с внутренним оребрением.

Оборудование для испытания пружин статической нагрузкой выпускают многочисленные зарубежные фирмы (табл. 9). Несмотря на разнообразное конструктивное оформление, эти машины построены по тем же принципам, что и отечественные. Большинство их работает по принципу заданного деформирования. Часто встречаются силоизмерители или целиком машины, выполненные на базе весов. В зарубежных конструкциях используют также маятниковые и малоинерционные электрические силоизмерители.

В большинстве отечественных и зарубежных публикаций освещаются преимущественно позитивные моменты в применении ингибиторов коррозии и практически не упоминаются негативные. В частности, во многих работах отмечается, что инги-биторная защита позволяет успешно решить любую коррозионную проблему, что, безусловно, не соответствует действительности. На практике достаточно часто встречаются случаи неэффективного использования химических реагентов. В связи с этим представляется крайне важным объективное освещение любого опыта применения ингибиторов коррозии, а также результатов исследования причин происходящих неудач.

С учетом сказанного автор стремился изложить на современном уровне теоретические и практические вопросы геодезического контроля кранового хозяйства на действующем промышленном предприятии. Предлагаемая вниманию читателя книга представляет собой первую попытку охватить практически весь комплекс приемов и методов такого контроля мостовых кранов и надземных крановых путей. В ней использован многолетний опыт многих научно-исследовательских, проектных и производственных отечественных и зарубежных организаций, а также личный опыт самого автора. Упоминаемый в книге богатый ретроспективный материал призван, во-первых, акцентировать внимание на авторстве теоретических и опшно-конс-трукгорских разработок и, во-вторых, облегчить ориентирование исследователей в широком спектре отечественных и зарубежных публикаций по данной теме.

Книга профессора физики университета американского штата Индиана Д. Дэвинса «Энергия» в силу своей многоплановости не может быть отнесена ни к одной из перечисленных выше категории. Ее можно назвать справочным пособием, в котором, в отличие от многих других зарубежных публикаций, нашли отражение практически все аспекты современного энергетического хозяйства — от изложения его роли в жизни человеческого общества до оценки уровня обеспеченности населения нашей планеты первичными энергетическими ресурсами; от их производства, преобразования и аккумулирования до конечного потребления и экономии топлива, электроэнергии и теплоты; от общих проблем взаимодействия энергетики с окружающей средой до конкретных технических мер по предотвращению или снижению масштабов отрицательного влияния все возрастающего энергопотребления на воздушный и водный бассейны, на человека, животный и растительный мир.

Для советского читателя будет также представлять бесспорный интерес широкий и вместе с тем компактный и «одностильный» обзор зарубежных публикаций по проблеме. Автор не боится критических замечаний в адрес многочисленных коллег по тому или иному конкретному вопросу — в рассматриваемой многогранной проблеме различия точек зрения и даже численных оценок естественны и неизбежны. С рядом выводов и оценок самого автора не всегда можно согласиться. В монографиях, посвященных будущему энергетики, практически невозможно успеть за быстро меняющейся ситуацией (достаточно вспомнить резкие изменения мировых цен на нефть). Неизбежно наличие некоторых устаревших и спорных оценок и в книге Д. Иона. Во всех этих случаях в соответствующих местах текста приведены примечания ответственного редактора.

Анализ зарубежных публикаций 1163] показывает, чтб одной-из наиболее распространенных причин повреждения рабочих лопаток паровых турбин является коррозия из-за повышенной концентрации коррозионно-активных загрязнений. Коррозионным повреждениям в виде общей коррозии, язвенной коррозии, коррозии под напряжением и коррозионной усталости подвержены все лопаточные стали, в том числе и нержавеющие.

Приводятся результаты анализа советских и зарубежных публикаций по вопросам движения тонких слоев вязкой жидкости под действием сил тяжести и примыкающего газового (парового) потока. По этому вопросу имеется весьма обширная и в определенной мере противоречивая литература. В связи с этим анализ и классификация имеющегося материала применительно к задачам расчета температурного режима и гидравлического сопротивления парогенерирующих каналов приобретает весьма важное значение. Результаты этой работы могут быть использованы при уточнении существующих рекомендаций по расчету гидравлики и теплообмена в элементах энергооборудования. Библ. — 217 назв., ил. — 29.

Анализ зарубежных публикаций и результаты исследований отечественных специалистов свидетельствуют о том, что замена

Отношение к центрифужному методу, как указывается в ряде компетентных зарубежных публикаций, резко изменилось после 1956 г. В обзорной статье об истории и перспективах развития в Западной Европе газоцентрифужных установок для обогащения 23SU, опубликованной в 1973 г. в ФРГ, профессор Боннско-

Такова представляющая несомненный интерес предыстория возрождения разработок и развития центробежного метода разделения изотопов элементов с помощью ультрацентрифуг в США и странах Западной Европы, засвидетельствованная L ряде зарубежных публикаций авторитетных ученых.

Отношение к центрифужному методу, как указывается в ряде компетентных зарубежных публикаций, резко изменилось после 1956 г. В обзорной статье об истории и перспективах развития в Западной Европе газоцентрифужных установок для обогащения 23SU, опубликованной в 1973 г. в ФРГ, профессор Боннско-

Такова представляющая несомненный интерес предыстория возрождения разработок и развития центробежного метода разделения изотопов элементов с помощью ультрацентрифуг в США и странах Западной Европы, засвидетельствованная ь ряде зарубежных публикаций авторитетных ученых.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимыми переменными
Зависимостью коэффициента
Зависимость эффективного
Зависимость энтальпии
Зависимость аналогична
Зависимость декремента
Защищаемая поверхность
Зависимость допустимой
Зависимость графически
Зависимость интегральной
Заданного интервала
Зависимость коэффициентов
Зависимость константы
Зависимость коррозионной
Зависимость логарифма
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки