Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зарубежных установок



157. Сравнение норм отечественных и зарубежных стандартов на марочный состав и свойства легированных конструкционных сталей/Прокша Ф., Сави-лов"Е. С., Никонов А. Г. М., 1975. 154 с. (М-во черной металлургии СССР. Чер-метинформация).

Выбор, собственно, не велик. На сегодняшний день, не считая некоторых экзотических зарубежных стандартов, мы имеем, с учетом российской специфики, разумеется, три основных стандарта в области авиационных ТР, или вернее три концепции создания ТР для авиационной техники:

ГОСТ устанавливают оптимальные качественные показатели, требования и нормы на сырье, материалы, полуфабрикаты и готовую промышленную продукцию, которые должны соответствовать мировому научно-техническому уровню, основываться на изучении лучших зарубежных стандартов и в перспективной своей части, базируясь на научном прогнозе, опережать этот уровень.

и других зарубежных стандартов в НПО "Лакокраспокрытие" была

тановления соответствия редукторов требованиям безопасности, охраны окружающей среды, а также с целью установления соответствия редукторов всем или определенным требованиям отечественных нормативных документов, международных, региональных и зарубежных стандартов.

В дальнейшем изложении материала терминология зарубежных стандартов не используется, так как она в русском переводе менее соответствует физическому смыслу рассматриваемых процессов.

8. Основные положения зарубежных стандартов и отечественных НТД.

8. Основные положения зарубежных стандартов и отечественных НТД. Критерии оценки состояния объектов контроля по результатам ТК и диагностики с учетом специфических требований каждой отрасли производства.

8. Основные положения зарубежных стандартов и отечественных НТД.

242. Сравнение норм отечественных и зарубежных стандартов на марочный состав и свойства легированных конструкционных сталей / Ф. Про-кша, Е. С. Савилов, А. Г. Никонов. М.: 1975. 154 с. (М-во черной металлургии СССР. Чермет-информация).

157. Сравнение норм отечественных и зарубежных стандартов на марочный состав и свойства легированных конструкционных еталей/Прокша Ф., Сави-лов Е. С, Никонов А. Г. М., 1975. 154 с. (М-во черной металлургии СССР. Мер-метинформация).

18. Технические характеристики зарубежных установок для ультразвукового контроля труб

Среди зарубежных установок такого класса наибольшего внимания заслуживает установка, разработанная фирмой «Ком-сон» (Австрия) и Пенсильванским университетом (США), предназначенная для исследования дефектов сварных швов. Установка содержит сканирующее устройство в виде магнитной штанги, по которой движется один преобразователь; электронный блок; персональный компьютер с памятью в несколько мегабайт. Время сканирования и траектория движения преобразователя задаются микроЭВМ. При обнаружении дефекта ручным или автоматизированным методом на шов устанавливают сканирующее устройство с преобразователем указанной установки. После прозвучи-вания с разных сторон, накопления информации и последующей ее обработки на графопостроитель наносится схема поперечного

Ниже кратко рассматриваются основные особенности некоторых зарубежных установок.

Для контроля качества сварных соединений все шире применяют автоматизированные и механизированные установки. Они обеспечивают контроль швов с толщиной стенок изделий от 3 до 300 мм. Механизированным способом контролируют не только стыковые швы, но и более сложные, например, угловые, а также из сталей аустенитного класса. В табл. 33 и 34 приведен перечень соответственно отечественных и зарубежных установок и их краткие технические характеристики.

На рис. 86 показана схема работы агрегата АЭО-2. Из приемных валиков 1 лента проходит ванну струйной обработки 2, щеточно-моечную машину 3 и последующую струйную промывку в ванне 4, после чего лента поступает на электролитическое обезжиривание в ваннах 5. В данной установке, как и в установке АЭО-1, принят бесконтактный способ подачи тока, показанный на рис. 87, позволяющий применять промышленный трансформируемый ток. В отличие от некоторых зарубежных установок, где ток пропу-_,_ + - скается непосредственно через обрабатываемое изделие (причем предварительно преобразуемый в постоянный), на данных установках использованы лишь трансформаторы переменного тока, понижающие напряжение до 7 в. Таким образом, вместо громоздкой и дорогостоящей аппаратуры (генераторов постоянного тока, выпрямителей и т. д.) применяется трансформатор, имеющий очень высокий к. п. д. по сравнению с другими электрическими машинами.

Температура насыщения в испарителе теплового насоса предполагается неизменной и равной 0° С. Эта цифра характерна для некоторых зарубежных установок тепловых насосов, использующих в качестве источника тепла низкой температуры речную воду [Л. 7-4]. Величина общего к. п. д. установки относительно цикла Карно принята постоянной и равной г\'о „ = 0,6. Минимальный температурный напор в конденсаторе теплового насоса принят равным 5° С.

соответственно возможного контакта натриевого теплоносителя с водой и паром целесообразно ориентироваться на повышенные температуры в промежуточном контуре. Именно такое направление проектных решений отмечается и в ряде зарубежных установок: «Феникс», «Супер-Феникс», CFR и др. (табл. 1.1). Вместе с тем к ПТО предъявляются жесткие требования по компактности, особенно это важно при баковой (интегральной) компоновке оборудования первого контура. Очевидна необходимость компромиссных решений, выбор которых определяется принятыми схемой и конструкцией.

Из-за этого также не применяются трубы с малым внутренним диаметром. Размеры труб, применяемых в ТА, имеют значения в широком диапазоне: от 14 до 30 мм по наружному диаметру, от 1 до 3,5 мм по толщине стенки (см. табл. 3.2). Причем меньшие толщины стенок труб при прочих равных условиях характерны для зарубежных проектов ТА. Так, минимальная толщина стенок труб в ПТО с жидкометаллическими теплоносителями зарубежных установок (АЭС «Феникс», реакторов PFR, SNP-300) составляет около 1 мм, а в отечественных проектах — от 1,4 до 2 мм *. В ПГ используются более крупные и толстые трубы. Так, в испарителе ПГ АЭС «Феникс» применены трубы размером 28X4 мм.

Рассмотрение конкретных конструкций ТА показывает отсутствие единых количественных характеристик и мероприятий, направленных на снижение неравномерности распределения потока по радиусу и длине пучка. Так, в ТА АЭС «Феникс» для подводящего участка Я=0,35 м общая длина пучка L равна 5,16 м, для АЭС с реактором FFTF при Я=0,25 м 1 = 3,7 м, для АЭС с реактором SNR-300 при Я = 0,3 м L=9,57 м, а в ТА ре актора БН-600 при //=1,5 м /- = 6,205 м. Из приведенных данных следует, что высота подводящего участка в теплообменнике БН-600 составляет 25 % общей длины трубного пучка, а в теплообменниках зарубежных установок — не более 10%. Значительная высота

Интервалы между ревизиями состояния особенно нагруженных элементов ГТУ обычно составляют для отечественных и зарубежных установок 8—16 тыс. ч эквивалентного времени эксплуатации. Не контактирующие с горячими газами элементы установок (ротор, диски, полые валы, лопатки компрессора и др.) подвергаются ревизиям с большими интервалами (до 40 000 ч эквивалентного времени эксплуатации).

Оценка надежности энергетических ГТУ осуществляется с помощью коэффициента готовности, который для отечественных и зарубежных установок находится на уровне 96—99 %. 182




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимая пружинная
Зависимость шероховатости
Зависимость электрической
Зависимость активности
Зависимость деформаций
Зависимость дисперсии
Зависимость длительности
Зависимость фрактальной
Зависимость химической
Зависимость износостойкости
Зависимость касательного
Зависимость компонент
Зависимость координаты
Заданного количества
Зависимость максимальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки