Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затачиваемый инструмент



3. Указанные в таблице значения задвего угла а измеряют В статическом состоянии по наружной цилиндрической поверхности, развернутой на плоскость, между проведенной через периферийную точку главного режущего лезвия касательной к следу затылованной поверхности и следом плоскости, перпендикулярной к оси сверла и проходящей через эту же точку; около поперечной режущей кромки задний угол а = 26 -г-35° в зависимости от диаметра.

По конструктивным признакам фрезы различаются: а) по форме зуб а— 1) с прямыми; 2) с наклонными, 3) с винтовыми, а также 4) с разнонаправленными зубьями; б) по форме затылованной поверхности — 1) затылованные, 2) незатылован-ные (остроконечные); в) по внутреннему устройству — 1) цельные, 2) составные, 3) комплектные, 4) со, вставными зубьями; г) по способу закрепления — 1) с отверстием, 2) концевые с коническим или цилиндрическим хвостом.

Основными конструктивными элементами сверла являются: а) режущая часть; б) направление винтовой канавки; в) форма канавки; г) углы режущей кромки; д) форма задней (затылованной) поверхности; е) ленточка; ж) задний конус; з) зажимная часть.

производится только по передней поверхности. В противоположность обычному зенкеру двух-пёрый зенкер имеет короткую рабочую часть без направляющих ленточек, что препятствует защемлению стружки и налипанию её на инструмент. Передний угол выбирается в зависимости от обрабатываемого материала в пределах 10—25°, задний угол на затылованной поверхности равен 5—8°. Для правильного отвода стружки режущая кромка снабжена углом наклона X = 10°.

ответствующее профилирование фрезы, т. е. достижение теоретически правильной формы: боковой затылованной поверхности; 3) совпадение межосевого расстояния при нарезании червячного колеса с межосевым расстоянием собранной червячной пары.

Базовое расстояние резца. Под ним понимается расстояние от опорной плоскости (базы) резца до ближайшей точки, находящейся на затылованной поверхности (фиг. 57). Базовое расстояние измеряется в плоскости, проходящей через ось головки и середину ширины стержня резца. Оно принимается таким, чтобы иметь возможность обработать наибольшую высоту зуба заготовки, допустимую для данной головки, и определяется по формулам:

специальных приборов для измерения осевого шага червяка. Прибор для поэлементного контроля червяков и червячных фрез модели 19295М (см. табл. 9.5) снабжен стеклянной шкалой для отсчета осевого перемещения измерительной каретки, угломерным диском, двумя синусными линейками и сменными делительными дисками. На приборе могут проверяться осевой шаг, профиль, ход винтовых канавок, элементы заточки червячной фрезы. Профиль контролируется по затылованной поверхности по кривой, равноудаленной от режущей грани.На приборе возможен также контроль проекции нормального шага на ось. Методы поверки приборов модели 19295М изложены в МИ 87—76.

3. Указанные в таблице значения заднего угла а измеряются в статическом состоянии по наружной цилиндрической поверхности, развернутой на плоскость, между проведенной через периферийную точку главного режущего лезвия касательной к следу затылованной поверхности и следом плоскости, перпендикулярной к оси сверла и проходящей через ту же точку; около поперечной режущей кромки задний угол о = 26 •*• 35° в зависимости от диаметра.

3. Указанные в таблице значения заднего угла а измеряются в статическом состоянии по наружной цилиндрической поверхности, развернутой на плоскость, между проведенной через периферийную точку главного режущего лезвия касательной к следу затылованной поверхности и следом плоскости, перпендикулярной к оси сверла и проходящей через ту же точку; около поперечной режущей кромки задний угол а. = 26 •*• 35° в зависимости от диаметра.

(НП) выполняют у сверл диметром 8... 10 мм с увеличенной сердцевиной. Значения заднего угла а измеряют по наружной цилиндрической поверхности, развернутой на плоскость, между проведенной через периферийную точку главного режущего лезвия касательной к следу затылованной поверхности и следом плоскости, перпендикулярной оси сверла и проходящей через эту же точку при статическом состоянии сверла. Около поперечной режущей кромки задний угол а = 26... 35 ° в зависимости от диаметра. Вспомогательный угол в плане ф' задается обратной конусностью

Прижоги затылованной поверхности Неверно подобран шлифовальный круг. Велика поперечная ггодача Заменить круг на менее твердый. Уменьшить глубину резания

Затачиваемый инструмент Характеристика обработки Характеристика круга

Фиг. 3. Электрохимическое заострение и заточка режущего инструмента: / — ванна; 2 — электролит; 3 — затачиваемый инструмент-анод; 4 — источник питания током; 5 — катод; 6 — лезвие инструмента.

Затачиваемый инструмент Операция Затачиваемая поверхность Форма круга Зернистость Связка Концентрация алмазов, %

Затачиваемый инструмент Операция Затачиваемая поверхность Форма круга Зернистость Связка 1 Концентра- 1 ция алмазов, % 1

Схема электроабразивной обработки приведена на рис. 8. Электропроводный абразивный круг / при помощи скользящего контакта 2 соединены с отрицательным полюсом источника постоянного тока 5. Затачиваемый инструмент 3 через реостат 4 соединяется с положительным полюсом.

В зону обработки подается электролит. Электроабразивный круг вращается со скоростью v = 20 -г- 30 м]сек, а затачиваемый инструмент совершает возвратно-поступательное движение.

Процесс электроабразивной доводки регулируется как изменением электрических режимов, так и изменением давления круга на затачиваемый инструмент. Предварительная доводка инструмента осуществляется при силе тока 20—30 а, а окончательная — при 10—15 а. В качестве электролита применяется водный раствор буры с удельным весом 1,008—1,01.

Широкое распространение получила заточка с прерывистым контактом, при которой в процессе продольной подачи шлифовальный круг и затачиваемый инструмент периодически выходят из контакта. Недостаток этого метода - образование завалов на участках входа и выхода обрабатываемой поверхности, особенно при работе на нежестких станках.

При заточке зубила и крейцмейселя обычно пользуются про-стыми станками. Затачиваемый инструмент устанавливают при этом на подручник / простого заточного станка (фиг. 57) и с легким

7. Затачиваемый инструмент опирается на подручник. По мере срабатывания круга подручник перемещают с тем, чтобы зазор между ним и кругом, не превышал 3 мм.

Метод Затачиваемый инструмент Тип оборудования Производительность на максимальном и минимальном режимах Класс чистоты после заточки Износ заточного инструмента в % Уде ль-ный расход энер гии в квт-ч\кг Эксплуатационные особенности




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость энтальпии
Зависимость аналогична
Зависимость декремента
Защищаемая поверхность
Зависимость допустимой
Зависимость графически
Зависимость интегральной
Заданного интервала
Зависимость коэффициентов
Зависимость константы
Зависимость коррозионной
Зависимость логарифма
Зависимость максимального
Зависимость надежности
Зависимость некоторых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки