Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затратами машинного



Сверление по кондуктору в сравнении с другими названными методами получения отверстий малых диаметров является малопроизводительным и менее точным. При сверлении по кондуктору затрачивается значительное время на установку кондуктора или закладку в него детали, крепление и выем ее после сверления. Сверление малых отверстий по кондуктору менее точно потому, что к погрешности сверления вследствие зазора между сверлом и отверстием направляющей втулки добавляется погрешность изготовления кондуктора. При сверлении по кондуктору достигают точности межцентровых расстояний 0,05 мм на координату.

Фрезерование направляющих на продольно-фрезерном станке можно осуществлять стандартными фрезами за одну установку, но за несколько переходов с многочисленной сменой фрез, на что затрачивается значительное вспомогательное время. На рис. 232 показано такое фрезерование за семь переходов. Следовательно, при обработке каждой станины приходится семь раз переставлять фрезы и шпиндели, что требует больше времени, чем строгание. Но можно производить

Предприятия нефтяной и газовой промышленности — крупные потребители тепловой энергии, на выработку которой затрачивается значительное количество тепла. Для хранения и транспортировки вязких нефтей и нефтепродуктов, а также для отопления зданий и сооружений компрессорных и насосных станций и нефтебаз необходимо значительное количество водяного пара или горячей воды.

Предприятия газовой промышленности, к которым относятся КС магистральных газопроводов, — крупные потребители тепловой энергии, на выработку которой затрачивается значительное количество топлива. Для хранения, регенерации масел и подготовки ГПА к пуску, а также для

Алмазные бруски, в отличие от абразивных, требуют обязательной предварительной приработки (профилирования). Часто эта операция выполняется по технологической детали абразивным порошком, на это затрачивается значительное время. Боле^ радикальным решением является профилирование электроискровым методом [113]. На рис. 29 представлена схема приспособления, применяемого для этих целей. Державку 1 с брусками 2 крепят неподвижно на столе электроэрозионного прошивочного станка 4В721. Профилирование ведут диском 3, диаметр которого равен диаметру детали, для доводки которой бруски предназначены. Шпиндель станка с диском совершает вращательное и возвратно-поступательное движение. Станок работает на своем первом режиме. За 3—5 мин с брусков снимается слой 0,2—0,3 мм. Бруски получаются достаточно прямолинейными, прилегаемость их к обрабатываемой детали составляет

С помощью конденсаторов можно накопить огромную мощность и реализовать ее в очень .короткое время. Вместе с тем, на последующую зарядку конденсаторов затрачивается значительное время. Получить высокую частоту повторения импульсов невозможно и по той причине, что межэлектродный промежуток, заполненный жидким диэлектриком, не сразу восстанавливает свою электрическую прочность, особенно когда через него прошел импульс с большой энергией. В связи с этим в цепи источник постоянного тока — конденсатор ставятся сопротивления, которые ограничивают ток зарядки конденсаторов и увеличивают время зарядки до величины,

Совершенствование конструкций и систем программного управления, особенно создание многооперационных станков с автоматической сменой инструмента, и накопление опыта их эксплуатации показало, что станки с программным управлением будут находить все большее применение не только в мелкосерийном и серийном производствах, но и в крупносерийном и массовом. Использование этих станков повышает производительность труда и сокращает сроки освоения новой техники, так как обработку деталей можно вести без применения сложной оснастки, на проектирование и изготовление которой затрачивается значительное время.

предварительных расчетов можно принимать около 50 т/ч, т. е. примерно в 2 раза ниже производительности при погрузке торфа в вагоны из каравана, так как при уборке из отвала затрачивается значительное время для передвижения крана вдоль эстакады; кроме того, при этой операции грейфер заполняется неполностью. Погрузка торфа из караванов в вагоны кранами ПК производится наиболее эффективно при наличии у них восьмилепест-кового грейфера типа полип.

трудняется его зажигание и тем 'более затягивается стадия зажигания. Поскольку применяемые в настоящее время типы пылеуголь-ных горелок еще далеки от совершенства и не удовлетворяют полностью предъявляемым к ним и сформулированным выше требованиям, постольку желательно, чтобы для наиболее трудно зажигаемых топлив (антрацитов и тощих углей) доля первичного воздуха, на нагрев которого в топке; затрачивается значительное количество тепла, была невелика. Для углей с большим выходом летучих веществ, в том числе и для бурых углей, предварительная подсушка которых осуществляется вне топки, данное обстоятельство «е имеет существенного значения. Описанные выше условия пневмотранспорта пылевидного топлива и вытекающие из них соотношения в части количества первичного воздуха в большинстве случаев благоприятствуют улучшению зажигания топлива в камерной топке.

Более половины объема доменного газа представляет собой неюрючий быллас!, в основном азот и углекислоту. Этот балласт также нагревается в топке, на что затрачивается значительное количество тепла. Вследствие этого температура ядра горения доменного газа сравнительно ма-

На транспортировку воздуха и продуктов сгорания затрачивается значительное количество энергии, относящейся к собственному расходу электростанции.

Сущность оптимизации при выбранной комплексной целевой функции сводится к отысканию при наложенных ограничениях таких значений параметров механизма, которые дают максимум (минимум) целевой функции, характеризующей комплексную эффективность проектируемой машины. При этом используются математические методы оптимизации, позволяющие осуществить непрерывный поиск направления улучшения внутренних параметров механизма за счет количественного изменения их значений. Так как комплексная целевая функция, получаемая сверткой векторных критериев, определяется неявным образом от внутренних параметров синтеза, что не позволяет оценить ее свойства (выпуклость, вогнутость и т. д.), то решение задач оптимизации ведется с помощью поисковых методов, получивших название методов математического программирования. В настоящее время нет экономичного, универсального метода, дающего высокую гарантию получения наилучшей совокупности внутренних параметров машины и механизма, пригодного для решения любой задачи оптимизации. В зависимости от класса решаемых задач из имеющихся в наличии программ, входящих в программное обеспечение методов оптимизации, выбирают такую, которая дает наиболее высокую вероятность отыскания оптимальной совокупности определяемых параметров с наименьшими затратами машинного времени.

Из-за многочисленности аргументов показателя затрат 5 появляется трудность при выборе оптимального варианта системы СРК. Как увидим в гл. 9, при двух аргументах показателя 5 необходимые вычисления можно выполнить с помощью ручной техники при сравнительно небольшой затрате времени. При трех аргументах можно ограничиться ручной техникой, но при сравнительно больших затратах времени. При четырех-пяти аргументах требуется ЭВМ с относительно небольшими затратами машинного времени. При числе аргументов, превышающем 5, затраты машинного времени настолько велики, что вычисления окупаются лишь для больших групп однотипных операций.

В качестве исходных случайных элементов для этой цели удобно использовать случайные числа с равномерным распределением в интервале (О, 1), так как совокупность таких чисел может быть получена с наименьшими затратами машинного времени и, кроме того, обеспечивает простоту и удобство дальнейших преобразований. Возможны два способа получения случайных чисел: (1) генерирование случайных чисел специальной электронной приставкой к машине — генератором случайных чисел; (2) алгоритмическое получение так называемых псевдослучайных чисел.

В связи с ограниченной памятью ЭВМ и большими затратами машинного времени при использовании МКЭ длину ?0 оболочечной конструкции, меридиональное сечение которой разбиваем на конечные элементы, выбираем ограниченной (с учетом длины зон краевых эффектов, найденной по теории оболочек). Неравномерность разбиения зависит от геометрии оболочки.

К математическим моделям предъявляют требования высокой точности, экономичности и универсальности. Экономичность математических моделей определяется затратами машинного времени (работы ЭВМ). Степень универсальности математических моделей определяется возможностью их использования для анализа большего числа технологических процессов и их элементов. Требования к точности, экономичности и степени универсальности математических моделей противоречивы. Поэтому необходимо иметь удачное компромиссное решение.

таких процессов около 2 минут. Изменение макрогеометрии катода приводит к флуктуациям тока с характерным временем порядка десятков часов или более. Таким образом, эмиссию автокатодов из углеродных волокон можно считать квазистационарной в диапазоне от минут до нескольких часов в течение всего срока службы катода. Вопрос о сверхмедленных флуктуациям тока (медленнее десятков часов) связан с серьезными экспериментальными трудностями, в частности, с огромными затратами машинного времени, и требует дальнейшего изучения.

Заканчивая рассмотрение особенностей иерархической системы математических моделей ПТУ, отметим, что оптимизация теплообменников вне границ соотношения (3.12) даст возможность повысить степень соответствия их моделей реальным агрегатам, не считаясь, в известных пределах, с затратами машинного времени на оптимизацию, что является немаловажным обстоятельством при ограниченном быстродействии современных ЭВМ. Например, время оптимизации параметров змеевикового парогенератора с жидкометаллическим обогревом, в модели которого учтены условия, исключающие возникновение кризиса теплоотдачи первого рода, параметры, обеспечивающие заданную долговечность парогенерирующих труб под воздействием термоциклических напряжений в зоне высыхания пристенной пленки жидкости, и ряд других условий, превышает два часа.

Точность такого расчета и длина дорожного участка в принципе ие ограничены. Однако практически они связаны со значительными затратами машинного времени, особенно если шаг принят небольшим.

В связи с ограниченной памятью ЭВМ и большими затратами машинного времени при использовании МКЭ длину L0 оболочечной конструкции, меридиональное сечение которой разбиваем на конечные элементы, выбираем ограниченной (с учетом длины зон краевых эффектов, найденной по теории оболочек) • Неравномерность разбиения зависит от геометрии оболочки.

отдельных структурных элементов композита, и макроанализ прочности материала конструкции, использующий феноменологические критерии макроразрушения композита в целом. Каждый из этих подходов имеет свои преимущества и недостатки. В частности, наиболее развитая модель поэлементного анализа прочности [44, 109, 110] позволяет в ряде случаев вполне удовлетворительно описывать кинетику процесса разрушения конструкции из слоистого композита. Однако использование этой модели в задачах оптимизации многослойных оболочек связано с большими затратами машинного времени. В свою очередь, применение моделей макроанализа прочности композита возможно лишь при наличии соответствующей базы экспериментальных данных. Следствием указанных обстоятельств, по-видимому, является сравнительно широкое использование в расчетах и оптимизации многослойных конструкций простейшей модели поэлементного анализа прочности — модели слабейшего элемента, в рамках которой состояние слоистого пакета оценивается по состоянию монослоя, обладающего наименьшим ресурсом прочности. Очевидно, что при таком подходе в условиях детерминированного описания физико-механических характеристик монослоев значение разрушающей нагрузки является более или менее надежной оценкой снизу реальной нагрузки, однако, как будет показано, модель слабейшего звена, тем не менее, мало пригодна для оптимизации, поскольку не всегда позволяет получить достоверные оценки параметров оптимальной структуры конструкционного материала.

Другой способ заключается в том, что положения точек 4 не задают заранее. Их определяют из условия, чтобы квадратурная формула (5.91) при фиксированном числе п имела максимально высокий порядок. Здесь в качестве неизвестных выступают не только весовые коэффициенты а,, но и значения г, и можно потребовать, чтобы формула (5.91) давала точный результат для функций 1, ?, ?2, ..., S2"-1. Получающиеся отсюда 2п уравнений позволяют найти 2п неизвестных аг и г. Формулы численного интегрирования, построенные таким способом, имеют порядок 2п — 1 и носят название квадратурных формул Гаусса. Интегрирование по Гауссу требует при одинаковой степени точности почти вдвое меньшего числа точек, чем в случае использования формул Ньютона—Котеса. Вычисление подынтегральных функций связано обычно со значительными затратами машинного времени, вследствие чего формулы Ньютона — Котеса в методе конечных элементов практически не применяются.

Выполнение общего сглаживания поля напряжений связано с большими затратами машинного времени на формирование и решение системы уравнений (5.103), имеющей высокий порядок. Для их снижения можно выполнить сглаживание лишь в




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость аналогична
Зависимость декремента
Защищаемая поверхность
Зависимость допустимой
Зависимость графически
Зависимость интегральной
Заданного интервала
Зависимость коэффициентов
Зависимость константы
Зависимость коррозионной
Зависимость логарифма
Зависимость максимального
Зависимость надежности
Зависимость некоторых
Зависимость объемного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки