Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затрудняет изготовление



Экспериментально диаграмма [286] получена при симметричном цикле жесткого нагружения для циклически стабильных материалов. Аналогичное построение может быть выполнено и для циклически нестабильных материалов, когда по параметру числа полуциклов нагружения образуется серия диаграмм [286], отражающих циклическое упрочнение или разупрочнение в зависимости от свойств материалов. Однако в общем случае нагружения диаграмма деформирования [286] не подтверждается. Как известно, при циклическом упругопластическом нагружении обычно происходит перераспределение пластических деформаций от цикла к циклу, и интенсивность этого процесса существенно зависит от циклической анизотропии свойств [63], а также асимметрии напряжений [105]. В результате не удается получить диаграмму циклического деформирования, единую для различных типов нагружения (рис. 2.2.1, б), что, как отмечалось выше, затрудняет использование диаграммы в формулировке [286] для решения соответствующих задач циклической пластичности.

Таким образом, для использования энергии падающей воды необходимо создание зодохра- . нилища. Выше были рассмотрены только водохранилища, создаваемые на реках. Вместе с тем существуют и другие возможности ис-. пользования водной энергии — приливные гидростанции (ПЭС). В некоторых районах мирового океана наблюдается очень большая амплитуда приливной волны и разность между верхней и нижней отметками прилива достигает 10 м. Если открыть шлюз в дамбе в то время, когда приливная волна набирает высоту, дать возможность заполниться водохранилищу и затем в высшей точке прилива шлюз закрыть, то накопленную воду можно во время отлива пропустить через турбины и таким образом выработать электроэнергию. Еще лучше, если турбины могут быть сконструированы реверсивными; в этом случае они будут работать как при заполнении водохранилища, так и при его опорожнении. Совершенно очевидно, однако, что выработка электроэнергии на ПЭС возможна лишь в определенные промежутки времени суток, и это затрудняет использование приливной энергии в крупной энергосистеме.

Лазерным излучением упрочняют боковые стороны кольцевых выточек поршня двигателя внутреннего сгорания, подвергающихся в процессе эксплуатации усиленному износу. Неудобное для обработки расположение упрочняемых поверхностей затрудняет использование для этой цели других методов. На рис. 93 приведена схема упрочнения поршня излучением СО2-лазера мощностью 3 кВт [80]. Время обработки поршня — 50 с.

частью болтами. Лопастное колесо центробежного насоса (фиг. 282) имеет тангенциально расположенные лопасти, что существенно повышает к. п. д. насоса, но делает толкатель нереверсивным механизмом (размеры лопастного колеса приведены в табл. 76). Это затрудняет использование толкателя при подключении его параллельно реверсируемому основному двигателю машины, так как при обычном трехфазном двигателе толкателя при реверсе основного двигателя будет реверсироваться и двигатель толкателя. Устройство отдельной системы управления двигателем толкателя усложняет и удорожает машину.

Использование системы души-рования с переменной потребностью в расходе воды при мгновенной ее подаче в момент нарушения герметичности первого контура затрудняет использование насосоа, а подача воды из емкостей, непрерывно находящихся под высоким давлением (например, поддуваемых сжатым

Недостатком ЭДН является малая чувствительность, так как ядра эмиттера хуже поглощают нейтроны, чем ядра радиаторов ионизационных камер. Кроме того, при каждом захвате нейтрона в ЭДН образуется только один электрон, в то время как осколки ядер радиатора ионизируют много атомов газа, образуя значительный импульс тока. Другим недостатком ЭДН является их инерционность, так как при изменении нейтронного потока ток во внешней цепи -меняется по мере накопления р-радиоактивных ядер с характерным временем, обратным постоянной распада р-активных ядер (т. е. за несколько минут). Это затрудняет использование этих датчиков для быстрого оперативного управления. Отметим, что часть тока меняется мгно-

Здесь уместно будет заметить, что интенсивность напряженно-деформированного состояния в процессе резания в силу зависимости положения главных осей от трения, как правило, отличается по величине от интенсивности напряженно-деформированного состояния при обычных статических испытаниях металла. Это обстоятельство существенно затрудняет использование данных статических испытаний при резании.

ров газового потока. Это обстоятельство затрудняет использование таких критериальных зависимостей в математических моделях для теплогидравлического расчета теплообменных аппаратов в широком диапазоне изменения температур и давлений. Поэтому необходимо было получить критериальную зависимость для расчета числа Нуссельта, которая обладала бы большой универсальностью, т. е. описывала бы экспериментальные данные в широком диапазоне температур и давлений как в условиях нагрева, так и в условиях охлаждения химически реагирующего потока.

Во всех методах для оценки динамических погрешностей приборов в общем случае необходимо знать характеристику системы и процесс, для регистрации которого предназначается прибор, т.е. возмущающую функцию. Последняя не всегда точно известна заранее и может быть выражена аналитически. Часто характер функции известен лишь приближенно в виде графика. В ряде случаев из-за конструктивных трудностей не удается создать прибор с оптимальным демпфированием (как, например, приборы для измерения натяжения нитей и др.). Это затрудняет использование чисто аналитических методов, например [14], а также методов, основанных на приближенном представлении переходных характеристик [11], и делает целесообразным применение приближенных методов. Особенно большие затруднения возникают при оценке процессов в виде одиночных импульсов сложной формы, в частности, выражаемых по закону кусочно-линейной функции [15].

Практически из нормального дуралюмина возможно изготовление почти любого вида полуфабрикатов. Из дуралюминов повышенной прочности Дб и Д16 изготовляются почти все те же полуфабрикаты, что и из нормального дуралюмина, за исключением поковок и штамповок, которые требуют сплавов с более высокой пластичностью в горячем состоянии. Добавление кремния в сплавы типа дуралюмин в количестве более 0,6% до ~ 1,2% делает их способными к эффективному искусственному старению, и прочность их в результате этой обработки сильно возрастает (особенно предел текучести). К сплавам этого типа относится АКЗ, один из наиболее прочных из применяемых в настоящее время алюминиевых сплавов. Однако искусственно стареющие сплавы типа дуралюмин обладают сильной склонностью к интер-кристаллитной коррозии, что затрудняет использование полуфабрикатов тонких сечений (листы) из этих сплавов и приводит к необходимости применения специальных сложных мер защиты их от коррозии. Поэтому сплав АК8 применяется только для штамповок, более массивные сечения которых уменьшают опасность, связанную с интеркрястал-литной коррозией.

Отсутствие отдельных вариантов исполнения технологических процессов в нормативах или несоответствие степени их детализации разработке технологических процессов очень затрудняет использование нормативного материала и приводит на практике к неточным расчётам норм.

Сталь Р18—наиболее распространенная, универсальная марка быстрорежущей стали. Аналогична по назначению и близка по режущим свойствам сталь Р9. Сталь Р9 труднее подвергается термической обработке, так как требует более точного соблюдения режима закалки, и плохо шлифуется, сталь Р18 дороже и обладает хорошими механическими свойствами. Ю. Л. Геллер предложил сталь Р12 (с 12% W), не имеющую этих недостатков. Стали, содержащие кобальт, являются высокопроизводительными быстрорежущими сталями и применяются при обработке труднообрабатываемых сплавов или в случаях, когда их более высокая стоимость окупается более высокими режущими свойствами. Следует также добавить, что стали с повышенным содержанием ванадия имеют преимущество перед Р18 главным образом вследствие более высокой износоустойчивости, а стали с кобальтом вследствие более высокой красностойкости; высокованадиевые стали хуже шлифуются (что часто затрудняет изготовление инструментов), а стали с кобальтом имеют пониженные механические свойства.

Жидкотекучесть высокопрочного чугуна такая же, как и у серого чугуна при одном и том же химическом составе и прочих равных условиях (температуре заливки, скорости охлаждения и др.), что позволяет получать отливки с толщиной стенок 3—4 мм сложной конфигурации. Линейная усадка высокопрочного чугуна составляет 1,25—1,7 %. Это затрудняет изготовление отливок без усадочных дефектов.

Обрабатываемые поверхности рекомендуется располагать параллельно или взаимно перпендикулярно (рис. 6.55, и). Применение наклонных обрабатываемых поверхностей затрудняет изготовление деталей из-за сложности установки их на станке (рис. 6.55, к).

Магниевые литейные сплавы (МЛ5, МЛ6, МЛ8) по химическому составу делятся на три группы; I — сплавы на основе системы Mg — Al — Zn; II—Mg —Zn —Zr и III — Mg —РЗЭ — Zr. Магниевые сплавы уступают алюминиевым по пластичности и коррозионной стойкости. Сплавы имеют плохую жидкотекучесть, большую усадку, склонны к образованию усадочных рыхлот. Они способны воспламеняться в жидком состоянии, что затрудняет изготовление отливок.

Малая механическая прочность чистого олова затрудняет изготовление из него полуфабрикатов — гибких трубок, фольги и листов. С целью облегчения обработки давлением олово необходимо упрочнить введением добавок сурьмы, свинца и меди.

как и тантал. Стоимость этих металлов на порядок меньше стоимости тантала. Низкая технологичность молибдена и вольфрама — хрупкость вследствие высокого положения порога хладноломкости - крайне затрудняет изготовление химической аппаратуры из этих металлов.

Замена кирпичной кладки более прогрессивным видом стеновых ограждений — сборными утепленными плитами уменьшила в 5 раз трудозатраты на монтаж. Однако недопустимо большое количество типоразмеров плит для главных корпусов ТЭЦ не только затрудняет изготовление плит на заводе, но,

вания различают: Э. карбидосодержащий, для упрочнения к-рого вводится углерод (до 1%), карбидообразующие элементы (W, Мо и др.) и Э. дисперсионнотвердею-щий с интерметаллидным упрочнением, к-рое обеспечивается введением добавок Be, Ti, Al (упрочнителями служат ин-терметаллиды NiBe, Ni3Ti, Ш3А1). Из сплавов типа Э., указанных в табл., к кар-бидосодержащим относятся первые 3 сплава, остальные являются дисперсионнотвер-деющими. Карбидосодержащий Э. приобретает высокую прочность только после наклепа (обжатие 90% и более) и последующего отпуска, что затрудняет изготовление деталей сложной формы. Недостатком дис-персионнотвердеюгцего Э. является резкое влияние темп-ры отпуска на темп-рный коэфф. модуля упругости.

и морской воде и в большинстве химических сред; хорошо полируется и легко покрывается разнообразными покрытиями; плохо обрабатывается резанием; имеет невысокие литейные свойства, что затрудняет изготовление из нее сложных фасонных отливок.

Малая механическая прочность чистого олова затрудняет изготовление из него полуфабрикатов — гибких трубок, фольги и листов. С целью облегчения обработки давлением олово необходимо упрочнить введением добавок сурьмы, свинца и меди.

Наиболее распространенный вид индуктора для закалки внутренней поверхности — кольцевой индуктор для закалки цилиндрической поверхности (см. рис. 8-12, 8-15). Особенностью этого индуктора является то, что коэффициент заполнения магнитопро-вода сталью на внутренней его кромке больше, чем на внешней. Это затрудняет изготовление таких индукторов при диаметрах, меньших 50 мм. В последнем случае вместо стали лучше применять феррит, особенно если частота выше 2500 гц. В остальном работа такого индуктора протекает так же как и плоского.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость деформаций
Зависимость дисперсии
Зависимость длительности
Зависимость фрактальной
Зависимость химической
Зависимость износостойкости
Зависимость касательного
Зависимость компонент
Зависимость координаты
Заданного количества
Зависимость максимальных
Зависимость минимальной
Зависимость напряжение
Зависимость неравномерности
Зависимость определяется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки