Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затрудняет получение



в состав механизма, имеет определенную геометрическую форму, но вследствие свойств упругости способно изменять свои размеры и искажать свою форму под действием приложенных к нему сил. Подвижное соединение двух тел осуществляется с зазорами, что затрудняет определение относительного расположения частей механизма

Наличие максимумов и минимумов в ближней зоне мешает ее использованию для ультразвукового контроля, поскольку затрудняет определение координат и эквивалентных размеров дефектов по значению максимума эхо-сигнала. Предложены несколько способов уменьшения этих осцилляции. Хорошие результаты получены при использовании круглых преобразователей, амплитуда возбуждающих колебаний которых центрально-симметрична, но неравномерна по радиусу. Это достигается рас-поляризацией центральной части пьезоэлектрических преобразователей или нанесением электродов в форме розетки. Установлено, что если амплитуда возрастает от центра к краю по закону (Рл/а)" при п > 2, осцилляции в ближней зоне малозаметны [71 ].

Слабое влияние термической активации на движение дислокации при напряжениях, близких к величине дальнодействующих полей напряжений т8, позволяет рассматривать этот процесс как атермический, а напряжение, соответствующее ему, обычно классифицируют как атермическую составляющую сопротивления. Величина TS определяется как предел, к которому стремится сопротивление при .понижении скорости деформирования. Зависимость сопротивления деформации от скорости даже при очень низких ее значениях свидетельствует об условности определения атермического сопротивления т8. Возможность существования барьеров с различным уровнем активации, контролирующих процесс в соответствующих диапазонах скоростей деформирования, еще более затрудняет определение атермиче-ской составляющей.

При испытаниях в среде глицерина медь в паре со сталью 12Х18Н9Т показала наивысшую износостойкость. Нелегированные стали подвергаются некоторому коррозионному разрушению в среде глицерина, что затрудняет определение износа при взвешивании образцов. Сталь 12Х18Н9Т не'подвергается коррозии.

размеры дефектных участков (с отметкой их) производят немедленно после смачивания, так как керосин быстро растекается по окрашенной поверхности, что затрудняет определение точного местоположения дефекта.

т. е. отрезки х и у непосредственно могут быть перенесены на план ускорений. Произвольно же выбранные масштабы к0 для плана скоростей и KW для плана ускорений соответствуют, вообще говоря, нецелым кг =1= /с2, что несколько затрудняет определение Wnba и Wnb согласно (31), а именно в процессе графического деления

Оба эти метода могут быть применены только в лабораторных условиях. Описание их приведено в гл. П. Эти методы не гарантируют, что все частицы, находившиеся в исследуемой жидкости, выпадут на предметное стекло, и, кроме того, возможная коагуляция мелких частиц, осевших на стекло, затрудняет определение истинных их размеров.

На частотах приблизительно до 500—600 гц многие разделенные фигуры, отвечающие отношениям частот с большими числами в числителе и знаменателе дроби, сильно мерцают, что существенно затрудняет определение числа линий. Мерцающие изображения удается, анализировать при сильном мерцании примерно до отношения частот: 10 : 9, при средней интенсивности мерцания — приблизительно/ до 15 : 14.

ступенчатом клине затрудняет регулирование состава чугуна. Этот недостаток в клине, показанном на фиг. 442, частично компенсируется скошенной формой наиболее тонкой ступени, но скос затрудняет определение твёрдости сечения этой ступени клина. Можно считать, что оба клина (скошенный и ступенчатый) являются дополняющими друг друга пробами. При точно налаженном производстве отливок неизменного химического состава предпочитают ступенчатый клин, во всех остальных случаях, а также при изготовлении модифицированного чугуна,— скошенный.

Определение механических свойств металлокерамических материалов связано со следующими особенностями. Пористость металлокерамических изделий затрудняет определение и оценку механических свойств. Небольшой размер и неоднородная плотность затрудняют вырезку из них образцов для испытаний. Кроме того, при вырезке обычно ослабляется прочность пористого металла. Измерения твёрдости можно производить непосредственно на изделиях без обработки резанием. Испытания на разрыв можно осуществлять непосредственно на изделиях и даже обломках изделий методом давления клиньев (по Люд-вику) [5]. Методику испытания см. т. 3. Испытания на разрыв и сжатие обычно производятся на образцах, отпрессованных из тех же порошков в специальных прессформах и спечённых в тех же условиях, что и исследуемая партия изделий. Испытания на ударную вязкость производятся на образцах без надрезов.

На практике Lp выбирают достаточно большим, чтобы обеспечить размер дифракционных максимумов при заданном значении D, позволяющем измерять его с необходимой точностью. Обеспечение достаточно малого отношения ALP/L не представляет затруднений. Поэтому основная погрешность измерения размера D, как. правило, зависит от погрешности определения положения экстремальных точек дифракционного распределения с помощью фотодатчика и погрешности измерения расстояния между ними. Следует отметить, что увеличение расстояния Lp облегчает измерение величины дифракционных максимумов благодаря увеличению их размера, но затрудняет определение положения экстремальных точек из-за уменьшения освещенности в дифракционной картине и приводит к увеличению составляющей погрешности, обусловленной неточностью определение положения этих точек. Для снижения погрешности определения положения экстремальных точек дифракционного распределения и измерения расстояния между ними используют высокочувствительные фотодатчики с небольшим размером чувствительной поверхности (или узкой входной щелью), модулируют интенсивность лазерного излуче-ния^и'^применяют 'устройства, позволяющие производить отсчет перемещений фотодатчика с точностью выше 0,05 мм. В ряде случаев используют позиционно-чувствительные элементы.

Свойства высокопрочного чугуна определяются химическим составом. Содержание углерода не влияет на механические свойства этого чугуна. Кремний, марганец и фосфор снижают пластичность, поэтому их содержание составляет 2,0—2,4 % Si, не более 0,4 % Мп и не более 0,1 % Р. Сера затрудняет получение шаровидного графита, поэтому ее содержание не должно превышать 0,02 %.

Магниевые сплавы имеют низкие литейные свойства (пониженную жидкотекучесть, повышенную усадку, склонны к образованию трещин) главным образом из-за большого интервала кристаллизации. Кроме того, магниевые сплавы хорошо растворяют водород (до 24 см3/100 г металла), что затрудняет получение отливок без газовой пористости. Эти сплавы склонны к самовозгоранию при плавке и заливке форм.

Валы газовых и паровых трубип изготовляют из жаропрочных сталей, что затрудняет получение заготовок большого размера с помощью литья и ковки. Поэтому крупные валы сваривают из поковок относительно небольшого размера и простой формы. Так, на рис. 10.6 показан ротор газовой турбины, составленный из отдельных дисков 4 и концевых частей 3 и 5. При разработке конструкции

Это условие ограничивает выбор чисел зубьев и затрудняет получение заданного передаточного отношения при жестких требованиях к габаритам и массе передачи. Отказ от этого условия связан с необходимостью принять (a.tw)aq =f= (atw)b
В формулы (4.17) и (4.18) подставляются значения допустимых напряжений [ан] того катка, прочность которого меньше. Значение [сгн! можно принимать, руководствуясь следующими рекомендациями: для закаленных сталей твердостью ^=HRC 60, работающих в масляной ванне [стн] ^ JOOO ... 1200 МПа (модуль упругости Е = 2,2-Ю5 МПа); для чугунов [aHl = 1..5 ств (Е = = 1,1 -Ю6 МПа), где а„ — предел прочности чугуна при изгибе; для текстолита [стн] = 80 ... 100 МПа (Е = 6-103 МПа). Заметим, что величина коэффициента ширины катка tya влияет на габариты катков, точность их изготовления и монтажа, на величину прижимной силы Fn и к. п. д. передачи. Чем больше tya, тем, за счет уменьшения а, меньше масса и габариты передачи, при этом увеличивается ширина обода катков, что затрудняет получение равномерного контакта по всей его длине.

Это условие ограничивает выбор чисел зубьев и затрудняет получение заданного передаточного отношения при жестких требованиях к габаритам и массе передачи. Отказ от этого условия связан с необходимостью принять (а/ш)а? =7^ (atw)bq- При этом не только расширяются возможности выбора чисел зубьев, но создаются предпосылки к увеличению несущей способности.

результатам экспериментов, что затрудняет получение обобщенных зависимостей, справедливых для всех, случаев вязкостно-гравитационного режима.

Изучение структуры границы и переходной зоны между покрытием и основным металлом связано с определенными трудностями. Во-первых, необходимо применять раздельное травление материалов покрытия и основного металла, что затрудняет получение качественного объекта исследования. Во-вторых, если при напылении образуется переходная зона, то размеры ее обычно невелики, и вследствие этого сложно получить достоверную информацию о структуре приграничных участков.

екающего сигналы, соответствующие от 1 до 15 неровностям за один оборот щупа вокруг детали. На рис. 5, б показана волнистость при увеличении 10 000, записанная с использованием фильтра, пропускающего сигналы, соответствующие от 15 до 450 неровностям за один оборот щупа. На этом рисунке видны крупные неровности, повторяющиеся на окружности 21 раз и в несколько раз более мелкие неровности, повторяющиеся примерно 180 раз. Такое изобилие неровностей затрудняет получение представления о трехгранке, явно заметной на предыдущем рисунке.

Отсутствие удобного для анализа аналитического решения даже при использовании наиболее простого уравнения состояния, включающего вязкость, затрудняет получение ясного представления о связи характера деформирования материала под нагрузкой с закономерностями волновых процессов в стержнях. Экспериментально установленное распространение волн догрузки со скоростью упругих волн при растяжении (сжатии) [239, 344, 377, 426] и кручении [25] подтверждает теорию Мальвер-на — Соколовского, в то время как многие эффекты, связанные с распространением упруго-пластических волн (например, распределение остаточных деформаций по длине длинного стержня, постоянная скорость распространения деформаций и др.), удовлетворительно описываются деформационной теорией.

Недостаточная точность изготовления отдельных элементов перед их сваркой затрудняет получение точных заготовок сложной конструктивной формы, например таких, как блок цилиндров двигателя внутреннего сгорания, состоящий из элементов, изображенных на фиг. 507.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость дисперсии
Зависимость длительности
Зависимость фрактальной
Зависимость химической
Зависимость износостойкости
Зависимость касательного
Зависимость компонент
Зависимость координаты
Заданного количества
Зависимость максимальных
Зависимость минимальной
Зависимость напряжение
Зависимость неравномерности
Зависимость определяется
Зависимость остаточного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки