Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затрудняет возможность



К недостаткам карбамида относится плохая спаиваемость его, сравнительно высокий удельный вес (1,34 г/см ), что затрудняет выполнение технологических операций с крупными модельными блоками, а также гигроскопичность и неприятный запах.

Статистическая значимость результатов. Каждый исследователь желает провести достаточное количество повторных испытаний, по крайней мере 30-^40 для каждого материала, и проверить данные испытаний на статистическую значимость. К сожалению, большинство испытаний на износ требуют дорогостоящих образцов и очень тонких измерений, поэтому 30-40 повторных опытов вряд ли возможны из-за их высокой стоимости и большой длительности. Типичное испытание на износ длится от нескольких часов до нескольких сотен и даже тысяч часов. Ограниченность времени и денег затрудняет выполнение желаемого числа испытаний, но тем не менее статистический анализ данных должен выполняться. Для снижения числа испытаний можно использовать факторный анализ при математическом планировании экспериментов. Другой простой способ определения, есть ли статистическое различие между результатами испытаний, — это использование диапазонов пофсшностеи, составляющих плюс-минус три среднеквадратических отклонения от среднего арифметического значения величины. Если диапазоны погрешностей для данных образцов не перекрываются, то можно быть уверенным в статистической достоверности данных. Есть и другие способы приложения статистики к данным испытаний на износ, но в любом случае требуется учет статистической значимости результатов.

Даже при узком индукторе (6Н = 15 -г- 20 мм) и зазоре /1 = 3 мм при скорости v = 2 мм/с, как следует из формулы (1), эквивалентное время нагрева может достичь около 15 с. Закалка с малыми скоростями движения нежелательна из-за значительного прогрева сердцевины. Наиболее часто закалку при непрерывно-последовательном нагреве проводят со скоростью движения 5 — 10 мм/с, хотя известны высокопроизводительные закалочные станки (например, станки для закалки пальцев траков), в которых скорость движения детали в индукторе достигает 50 мм/с. Работа при высоких скоростях с широкими индукторами затрудняет выполнение технических условий в зоне начала и в зоне конца закалки. Ширина индуктора Ь„ должна связываться с глубиной слоя Л'„, подлежащего закалке и отчасти с величиной зазора. Однако зазор обычно выбирается равным 3 — 4 мм. Работы с меньшим зазором обычно избегают из-за возникающих затруднений с установкой детали, ограничений по биению при вращении, поводки детали в процессе закалки.

Наиболее удовлетворительно выполняются заводами показатели, которые одновременно являются директивными и фондообразующими, и хуже — показатели, являющиеся директивными, но не влияющие непосредственно на образование фондов экономического стимулирования (еще хуже обстоит с выполнением по расчетным показателям). Следовательно, все мероприятия (включая и по освоению новой техники) заводы оценивают главным образом по их воздействию на объем реализованной продукции, массу прибыли и рентабельность производства. Освоение же новой техники, как известно, затрудняет выполнение плана по объему реализованной продукции (вследствие более высокой трудоемкости новой продукции) и по прибыли.

Существующие схемы управления машиностроительными заводами не всегда соответствуют уровню развития техники, что затрудняет выполнение основных заданий по производству продукции.

Расширительные бачки (могут быть установлены вертикально и горизонтально. Горизонтальная установка их увели-чмнает площадь испарения, однако затрудняет выполнение сепарирующего устройства.

роваться на простую тепловую схему газового контура (одновальная ГТУ без регенерации), то при ^=1473 К выгодно принять о = 13-^-15. Увеличение температуры газа t^ существенно сокращает необходимый расход воздуха в газовом контуре, а увеличение а, наоборот, увеличивает. При температуре ^i = 1073 К повышение а от 5 до 15 почти удваивает необходимый расход воздуха. При о = 5 на 100 МВт мощности парового контура требуется воздуха в газовом контуре около 115 кг/с, а при о = 15 — до 240 кг/с. Последняя величина удельного расхода воздуха GB затрудняет создание маневренной комбинированной установки. Применительно к ПТУ мощностью 500МВт при а— 15 расход воздуха GB~1200 кг/с, что крайне затрудняет выполнение такой установки. Переход на высокие степени повышения давления целесообразен в комбинированной установке при использовании высокотемпературных газовых турбин. Повышение начальной температуры газа не только увеличивает к. п. д. т^дик, но и существенно сокращает необходимый расход воздуха. Так, при 0=15 увеличение температуры газа ti с 1073 до 1473 К уменьшает расход воздуха в три раза. Удельная избыточная мощность КУ почти в два раза превышает ее значение для автономной пиковой ГТУ на те же параметры.

К- п. д. реактивных турбин сильно зависит от величины радиальных зазоров. Для выдерживания малых зазоров необходимы меры по сохранению взаимного положения ротора и статора, в частности нужно делать короткие, симметричные, мало деформирующиеся цилиндры. Эго затрудняет выполнение экономичных реактивных турбин одноцилиндровыми. Активные турбины могут работать с большими зазорами, что способствует повышению надежности .

Завышенные требования к чистоте поверхности лопаток, естественно, приводят к удорожанию стоимости их производства. Наоборот, недостаточные требования, обусловливающие повышенную шероховатое!ь поверхности, могут оказать отрицательное влияние на эффективность работы проточной части турбомашины, а также на предел усталости лопаток и, следовательно, на их надежность. Кроме того, низкий класс чистоты затрудняет выполнение работ по контролю изготовленных лопаток на отсутствие дефектов в материале.

При малом качестве К планирование происходит по крутой траектории, что увеличивает высоту выравнивания. Для уменьшения угла планирования увеличивают тягу двигателей. При большом качестве планирование пологое, что отодвигает начало предпосадочного планирования далеко от начала ВПП и затрудняет выполнение приземления вблизи посадочного знака. Кроме того, пологое планирование накладывает повышенные требования к подходам аэродрома. Аэродинамическое качество на посадке. Обычная посадка самолета возможна при /С = 6-г 7. Такое качество'на посадке (шасси и механизация крыла выпущены) имеют самолеты с крылом изменяемой стреловидности. Для сверхзвуковых самолетов с треугольным и стреловидным крылом малого удлинения аэродинамическое качество К = 3,5 -т- 4,5, и при глиссаде снижения с углом 5° потребная тяга ГТД составляет (0,20 -т- 0,15)0Пос, где Опос — посадочный вес самолета. На оборотах малого газа тяга Рм. г = (0,04 -т- 0,06)Gnoc-

Статистическая значимость результатов. Каждый исследователь желает провести достаточное количество повторных испытаний, по крайней мере 30-40 для каждого материала, и проверить данные испытаний на статистическую значимость. К сожалению, большинство испытаний на износ требуют дорогостоящих образцов и очень тонких измерений, поэтому 30-40 повторных опытов вряд ли возможны из-за их высокой стоимости и большой длительности. Типичное испытание на износ длится от нескольких часов до нескольких сотен и даже тысяч часов. Ограниченность времени и денег затрудняет выполнение желаемого числа испытаний, но тем не менее статистический анализ данных должен выполняться. Для снижения числа испытаний можно использовать факторный анализ при математическом планировании экспериментов. Другой простой способ определения, есть ли статистическое различие между результатами испытаний, — это использование диапазонов погрешностей, составляющих плюс-минус три среднеквадратических отклонения от среднего арифметического значения величины. Если диапазоны погрешностей для данных образцов не перекрываются, то можно быть уверенным в статистической достоверности данных. Есть и другие способы приложения статистики к данным испытаний на износ, но в любом случае требуется учет статистической значимости результатов.

Широкое распространение технологии нанесения покрытий сдерживается слабым развитием специальных методов оценки структуры и свойств поверхностно-упрочненных материалов. Это обстоятельство, а также отсутствие квалифицированного, научного анализа результатов исследований не только затрудняет возможность оптимизации режимов нанесения покрытий, но и может привести к компрометации бесспорно прогрессивной технологии.

Многообразие факторов, одновременно изменяющихся при легировании аустенитной стали, затрудняет возможность проследить действие легирующего элемента на

Многообразие существующих классификаций методов управления производством, о котором говорилось в гл. 1, затрудняет возможность однозначного их понимания. В теории нередко можно встретить, например, название «организационно-распорядительные» методы управления. Однако в последнем случае не } штывается тот факт, что организационными (упорядочивающими любую деятельность) методами могут владеть не все руководители и специалисты. Если даже допустить, что это не так,

Сложность тринарного цикла затрудняет возможность проведения его исследования аналитическим методом. Для выполнения такого анализа разработана методика вариантных расчетов с использованием ЭВМ [29].

Сложность структуры кристаллического твердого тела практически затрудняет возможность произвести оперативную оценку влияния различных факторов на общее тепловое сопротивление. Тем не менее добавочное термическое сопротивление за счет химических примесей и других ярко выраженных дефектов считается в первом приближении постоянным в области высоких температур и линейно зависящим от температуры в области низких температур.

Очевидно, что приведенные данные по значениям k для фильтровального материала из спеченных металлических шариков дают лишь качественную оценку, поскольку отсутствие точных сведений о толщине материала затрудняет возможность практического их использования.

Преимущества радиометрии: высокая чувствительность (выше, чем у радиографического метода), высокая производительность, возможность бесконтактного контроля качества движущегося изделия, что особенно удобно при поточном производстве (возможно осуществление обратной связи с технологическим процессом). Основной недостаток радиометрии: интегрирующие свойства — одновременная регистрация сигнала от дефекта и от изменения толщины изделия. Это затрудняет возможность определения формы, размеров и глубины залегания дефекта - иногда оказывается необходимым снимать или зачищать усиление сварного шва.

Важным критерием хладостойкости является вязкость разрушения в условиях плоской деформации Кк. Однако достаточно сложная методика оценки Кк при низких температурах затрудняет возможность широко пользоваться этим показателем при выборе материала.

Ввиду повышенной склонности аустенитных сталей и сплавов к ликвации и литейной усадке, их обычно разливают в мелкие слитки. Это обстоятельство затрудняет возможность использования больших уковов, высокой степени деформации литого металла с целью устранения дефектов его структуры. Химическая и структурная неоднородность слитка проявляется в готовом прокате в виде строчечности, обусловливающей, как мы уже знаем (см. гл. IV), повышенную опасность появления околошовных трещин. Строчечность стали является одной из причин анизотропии ее механических свойств, особенно по толщине листа. Анизотропия проявляется также в различии характеристик прочности и пластичности аустенитной стали вдоль и поперек прокатки (табл. 106), а не только по толщине металла. Особенно чувствительными к строчечности аустенитной стали или сплава являются такие показатели, как ударная вязкость и относительное удлинение, а также реакция на нейтронное облучение [11, 12].

ратурах затрудняет возможность широко пользоваться этим показателем при выборе материала.

Опыт эксплуатации зубчатых муфт показывает, что выход их из строя обусловливается износом и разрушением контактных поверхностей зубьев. Сложность точного учета условий работы зубьев муфты затрудняет возможность разработки надежной методики их расчета. Имеющиеся в литературе методы расчета зубьев на изгиб громоздки и приближенны. Поэтому представляется более удобным ограничиваться пока методом подбора муфт по ГОСТ 5006—55, где зубчатые муфты рекомендуется выбирать по наибольшему диаметру концов соединяемых валов с последующей проверкой прочности муфты по формуле .




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость длительности
Зависимость фрактальной
Зависимость химической
Зависимость износостойкости
Зависимость касательного
Зависимость компонент
Зависимость координаты
Заданного количества
Зависимость максимальных
Зависимость минимальной
Зависимость напряжение
Зависимость неравномерности
Зависимость определяется
Зависимость остаточного
Зависимость перемещений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки