Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Затрудняют обработку



По способу восприятия горизонтальных воздействий схемы каркасов можно разделить на связевые, рамные и рамно-связевые. Наиболее экономичны и просты в изготовлении и монтаже связевые каркасы. Однако современные повышенные архитектурно-строительные требования, необходимость обеспечения технологической гибкости производственного здания затрудняют использование связевых схем каркасов. Только открытые этажерки решаются обычно по такой схеме. Наиболее распространенная для производственных многоэтажных зданий - рамно-связевая схема с рамами в поперечном направлении и вертикальными связями в продольном направлении здания. Такая схема каркаса удовлетворяет эксплуатационным требованиям и позволяет использовать экономичное сечение колонн в виде двутавра, обеспечивающее простоту рамных узлов сопряжения ригелей с колоннами.

жание большого количества водорода затрудняют использование топливного газа в печах, оборудованных инжекционными горелками типа ГИК.

Совместно с испытаниями камер на стенде проведено опробование импульсных конденсаторов различных типов для оценки надежности их работы в режиме повышенной частоты следования импульсов. Условия эксплуатации конденсаторов в электроимпульсных установках достаточно тяжелые: работа в режиме заряд-разряд на короткозамкнутую нагрузку, т.е. глубоко колебательный режим; повышенная частота следования импульса (до 20 имп/с) и, как следствие, тяжелый температурный режим. Если для порционных установок, где время непрерывной работы невелико, серийно выпускаемые конденсаторы (ИМ 100-0.1 и ИК100-0.25) с недогрузкой по напряжению (уменьшенные градиенты напряжения на изоляции) работают достаточно надежно, то в установках непрерывного действия надежность их недостаточна. За счет тщательной отбраковки конденсаторов, недогрузки по напряжению в 4 раза удается довести их срок службы в указанных режимах до ЮМ О8 циклов, но для промышленных аппаратов этого недостаточно. Испытание опытной партии конденсаторы ИМ-50-0.2, разработанных в п/о "Конденсатор" по техническому заданию КНЦ РАН, показало достаточную их надежность, однако большие габариты и вес затрудняют использование их в электроимпульсных установках. Пути решения проблем заключаются в создании малогабаритных, надежных конденсаторов, а также в совершенствовании схем источников импульсов.

стов, привязанных к колоннам здания и затрудняют использование мачт для этой работы.

Гаечные ключи по конструкции весьма разнообразны. На ряд из них имеются ГОСТы (3106—62, 2839—62, 2841—62, ОСТ 4150). Большинство конструкций ключей являются специальными. Пользоваться при сборке в заводских условиях универсальными гаечными ключами (например, разводными) не рекомендуется. Вследствие перекашивания губок они неправильно охватывают гайку или головку винта, сминают их грани и затрудняют использование нормальных ключей при дальнейших переборках резьбовых соединений.

Практика эксплуатации систем автоматического программирования, а также их анализ показывают, что на процессоры, при их создании, был в значительной мере наложен отпечаток ограничений, вне-ванных, ранее существовавшими конструкциями интерполяторов и управляющих машин. Такие ограничения затрудняют использование уже созданных САП для работы с вновь создаваемыми станками с 407. Для больней универсальности необходимо, при создании процессоров новых САП, расширять их возможности как за счет процедур так и за счет более гибкого использования циклов с. операторами присваивания. А ограничения, связанные с конкретной системой "станок - интерполятор", должны отражать в основном только постпроцессоры, задачей которых является:

Однокольцевой клапан с конической (фиг. 106) и двухкольцевой с плоскими уплотняющими поверхностями (фиг. 107) имеют значительно большую длину выходного сечения щели, что позволяет увеличить расход через клапан без увеличения высоты его подъёма. Такие клапаны сложны в изготовлении и их трудно притирать, они требуют применения литья и затрудняют использование нержавеющей стали.

Численные методы решения, изложенные во второй главе, позволяют сравнительно просто определить нестационарное температурное поле, удельный тепловой поток в геометрически сложных элементах конструкции без ограничивающих задачу упрощений. Однако такие недостатки, как невозможность общего анализа полученного решения, большая вычислительная работа, в ряде случаев затрудняют использование этих методов в инженерной практике, особенно при проектировании тепловых машин и двигателей. Аналитические методы в отличие от численных позволяют производить общий анализ полученного интеграла, получить удобные и простые для инженерных расчетов решения. Поэтому наряду с численными следует широко применять и аналитические методы решения. Среди аналитических методов решения уравнения теплопроводности наибольшее распространение получили метод разделения переменных и операционный метод.

К. недостаткам описываемого метода относятся турбулентное перемешивание вращающимся диском объема воды, заключенного в камере, и наличие пограничного слоя воды, вращающегося вместе с диском. Эти вторичные процессы несколько искажают действительную картину явления и затрудняют использование установок данного типа для изучения механизма кавитационной эрозии. В то же время эти установки, по мнению автора, являются весьма удобными для исследования кавитационной стойкости материалов.

Проведенные исследования процессов газовыделения имеют важное значение в изучении процессов газовыделения при термодеструкции стержней, полученных по горячим ящикам и Cold-box-amin-процессу. Однако принятые единицы физических величин затрудняют использование полученных авторами [101] результатов в практике литейного производства.

участки, их обработка может производиться различными способами: максимумов, экстремумов, амплитуд, размахов в виде корреляционной таблицы. Тогда обобщенные зависимости будут определяться с использованием суперпозиции распределений. К сожалению, в настоящее время этот вывод не может быть распространен на все способы схематизации. Так, для стационарного нормального процесса в работе [29]. на основе метода «вложений» [86] получены формулы для схематизации по полным циклам. Однако ряд допущений и сложная процедура расчета затрудняют использование полученных формул. В этом случае проще другой путь: моделирование реализации случайного процесса и последующая обработка по полным циклам (см. гл. 5).

Если в корпусной заготовке имеются внутренняя стенка или отверстия небольшого диаметра, не позволяющие ввести оправку, то такая конструкция нетехнологична (рис. 6.55, г). Расположение торцов следует предусматривать в одной плоскости (рис. 6.55, д), чтобы обрабатывать их за один проход. Наличие уступов в отверстиях и расположение торцовых поверхностей на разных высотах (рис. 6.55, е) затрудняют обработку.

От чистоты М. зависят как ее свойства, так и поведение при обработке. Ничтожны» количества многих элементов, попадающих в медь в качестве примесей или добавок, резко снижают электропроводность и теплопроводность М., затрудняют обработку давлением. Источником примесей в меди являются руды, содержащие различные иные металлы, затем примеси, попадающие при выплавке и раскислении металла, а также при использовании вторичных металлов. По характеру взаимодействия с медью примеси можно разделить на следующие 3 группы: 1) примеси металлов, образующих с М. твердые растворы (Ni, Zn, Sb, Sn, Al, As, Fe, P и др.); 2) металлы, практически не растворимые в М. и образующие с ней легкоплавкие эвтектики (Pb, Bi и др.); 3) металлы, образующие с М. хрупкие хи-мич. соединения (S, 02идр.). Элементы,, растворимые в М., при малом содержании-их в металле, как правило, не ухудшают способность М. к пластич. деформации, но снижают электропроводность и теплопроводность.

при работе деталей. Кроме того, они затрудняют обработку стали режущим инструментом, понижая его стойкость.

элементами, образующими твердые растворы, которые придают ферриту большую прочность и тем самым затрудняют обработку.

Балансовые испытания градирен проводились в зимний и летний периоды. Специальные исследования — только летом. Измерения производились в дневное время суток в периоды устойчивой погоды. Особенно важны наблюдения в условиях штиля, так как именно этот случай является для градирен расчетным. Однако за период испытаний штилевой погоды почти не наблюдалось. Работы проводились в основном при ветре; при этом учитывалась устойчивость его направления и скорости, так как сильная пульсация скорости и частые изменения направления затрудняют обработку материала и могут привести к ошибочным выводам.

2. Примеси Pb, Bi и другие, практически не растворимые в меди, образуют в ней легкоплавкие эвтектики, которые, выделяясь по границам зерен, затрудняют обработку давлением (рис. 189, а, б). При содержании 0,005 % Bi медь разрушается при горячей обработке давлением; при более высоком содержании висмута медь становится, кроме того, хладноломкой; на электропроводимость эти примеси оказывают небольшое влияние.

десятых долей процента обычно серьезно затрудняют обработку.

Кроме того, при продольном расположении ванн в корпусе ток, идущий вдоль длинной стороны ванны, образует высокую напряженность магнитного поля на выходном торце. Часто стояки соседних ванн (при двухстороннем токоподводе) размещаются близко друг к другу, образуя при этом сильные горизонтальные магнитные поля в торцах ванн, воздействуя на горизонтальное магнитное поле, создаваемое током анода. Поэтому при повышении тока выше 150 кА в зарубежной практике в основном используют поперечное расположение ванн с размещением стояков по длинным сторонам электролизера. Это позволяет за счет рационального расположения катодной ошиновки частично компенсировать негативное влияние магнитных полей. Однако при таком положении ванн необходимо использовать комплексные мостовые краны, поскольку стояки, расположенные на длинных сторонах ванны, затрудняют обработку. О влиянии конструкции токоподвода на топографию поверхности расплавленного металла свидетельствуют данные на рис. 7.1. На электролизерах БТ при одностороннем токоподводе (см. рис. 7.1, д) перекос металла имеет место на выходном торце. Для этого типа ванн значение Н на

Успешность обработки редкоземельных металлов существенно зависит от их степени чистоты. Примеси кислорода в количестве свыше нескольких десятых долей процента обычно серьезно затрудняют обработку.

Если в корпусной заготовке имеются внутренняя стенка или отверстия небольшого диаметра, не позволяющие ввести оправку, то такая конструкция нетехнологична (рис. 6.49, р). Расположение торцов следует предусматривать в одной плоскости (рис. 6.49, с), чтобы обрабатывать их за один проход. Наличие уступов в отверстиях и расположение торцовых поверхностей на разных высотах (рис. 6.49, т) затрудняют обработку.

Наиболее опасны хрупкие и остроугольные включения окиси алюминия (фиг. 83, в) и другие оксиды. Вокруг таких включений происходит концентрация напряжений при работе деталей; кроме того, они затрудняют обработку стали режущим инструментом. ' I




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость допустимой
Зависимость графически
Зависимость интегральной
Заданного интервала
Зависимость коэффициентов
Зависимость константы
Зависимость коррозионной
Зависимость логарифма
Зависимость максимального
Зависимость надежности
Зависимость некоторых
Зависимость объемного
Зависимость оптической
Зависимость относительной
Заданного межосевого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки