Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Завышенным значениям



где Pt — передаваемая мощность, Вт; Of — угловая скорость меньшего шкива, рад/с; di — м. Для синтетических ремней зависимость (3.59) дает завышенные результаты. Поэтому при расчете этих ремней рекомендуется предварительно выбрать толщину ремня 6= =0,5 или 0,7 мм и диаметр di определить из соотношения di/8^ ^100. ..150. Минимально допустимые диаметры di клиноременных передач даны в табл. 3.5. Для поликлинов;ых ремней

где Pj — передаваемая мощность; о^ — угловая скорость малого шкива (для синтетических ремней формула Саверина дает несколько завышенные результаты).

где Mj — вращающий момент на валу малого шкива, Н'М. Для синтетических ремней зависимость (8.3) дает завышенные результаты. Поэтому при расчете этих ремней рекомендуется предварительно выбрать толщину ремня 5 = 0,5 или 0,7 мм и диаметр dt, мм, определить из соотношения 4/5= 100... 150.

Рассмотрим условия образования обратных течений на оси канала. В работе [ 66} ^найдено, что для Re = 160 обратное течение формируется при о?вх > 4. Это хорошо согласуется с данными линеаризированного решения (см. рис. 5.3), где получено совх > 4,58. При тангенциальном вводе обратное течение на оси возникает при fe* > 40 [ 64] . Что касается условия, полученного Г. Е. Стуровым (см. разд. 5.1) , то здесь, по-видимому, допущена ошибка поскольку оно дает явно завышенные результаты по сравнению с рассмотренными выше.

Можно показать, что эта формула может дать значительно завышенные результаты. Так, для данных предыдущего примера,

Однако такой расчет дает значительно завышенные результаты в областях, близких к резонансным, где оказывается весьма существенным учет имеющихся в редукторе диссипативных сил.

Формула (3) справедлива лишь при упругой деформации образцов. При появлении пластических деформаций эту формулу применяют условно и получают всегда завышенные результаты для максимальных изгибающих напряжений.

ло сделать вывод, что номограммы дают несколько завышенные результаты (методика обработки экспериментальных данных и результаты сравнения приведены в [Л. 115]).

Рассмотрев основные побочные явления, связанные с малыми избытками воздуха, перейдем к изложению достигаемых при этом преимуществ. Для выяснения эффективности режимов с пониженными избытками воздуха ОРГРЭС совместно с одной из станций Башкирэнерго в 1962 г. были проведены длительные наблюдения на котле ТП-10. Предварительно котел был отремонтирован и уплотнен. С целью удержания перегрева пара холодная воронка была закрыта подом, выключившим ее из сферы теплопередачи. После наладки на котле установили режим горения с коэффициентом избытка воздуха 1,03. Ввиду того что автоматика процесса горения оказалась неработоспособной, режим вели вручную, ориентируясь по гидравлическим и аэродинамическим характеристикам (см. гл. 11)- Необходимую корректировку осуществляли по ежечасно измеряемым избыткам воздуха и температуре точки росы. Несмотря на то, что химическая неполнота сгорания достигла 0,3%', к. п. д. котла вырос почти на 1% против своего обычного значения. Выходящий из трубы дым имел легкую сероватую окраску. Видимый факел заполнял около 50% объема топки. Скорость коррозии, измеренная при 100° С, составляла 0,4 г/м2 • ч. Исследуемые образцы наблюдались в течение 25—30 ч, что, как известно, дает завышенные результаты по сравнению с более длительными наблюдениями. Поэтому есть все основания считать, что эксплуатационная скорость коррозии была в несколько раз ниже наблюдаемой при обычных избытках воздуха.

Применение восстановителей требует соблюдения ряда условий; при их нарушении могут быть получены завышенные результаты вследствие того, что аналогичные крем-некислоте гетерополикислоты образуют также фосфорная и мышьяковая кислоты. Кроме того, при низкой кислотности сама молибденовая кислота восстанавливается с образованием молибденовой сини.

Достаточно надежных данных о теплогидравлическом взаимодействии между ячейками нет. Если это взаимодействие не учитывать, можно легко рассчитать теплогидродинамическую неравномерность как отношение приращения теплосодержания в рассматриваемой ячейке к аналогичному приращению в кассете. Такой приближенный расчет дает сильно завышенные результаты.

На участке непрерывного нагружения замкнутой системы машина — образец влияние жесткости машины существенно не сказывается на механических свойствах образца. В случае же разгрузки, возникающей, например, после зуба текучести или при образовании шейки на образце, упруго растянутые элементы машины сжимаются, что приводит к дополнительному, поскольку машина продолжает тянуть, увеличению действующего на образец усилия, следовательно, к завышенным значениям напряжения. Такие искажения диаграммы нагружения могут иметь и принципиальное значение. Например, при недостаточной жесткости машины на диаграмме в области предела текучести зуб и площадка текучести часто вообще не выявляются. Аналогично при разгрузке, связанной с локализацией деформации в шейке, недостаточно жесткая машина будет разрушать образец при нагрузках, значительно превышающих те, которые определяются структурной подготовкой материала к разрушению и условиями его испытания. Повышая жесткость машины [ 1,45,49], можно постепенно приближаться к наиболее физически обоснованным значениям напряжения и деформации разрушения.

При быстрых изменениях температуры надежность такой компенсации уменьшается, так как датчик, изолированный от окружающей среды, может не успевать реагировать на изменения температуры. Образование на поверхности датчика проводящего слоя из продуктов коррозии может привести к заниженным значениям скоростей коррозии. Питтинги, трещины, межкристаллитная коррозия приводят к завышенным значениям скоростей. Резкое возрастание сопротивления датчика при отсутствии видимых причин в ответ на изменение каких-либо параметров системы может свидетельствовать о разрушениях такого рода.

В тех случаях, когда жесткостные характеристики слоя заполнителя существенно ниже жесткостных характеристик несущих слоев, упрощенный расчет может привести к существенно завышенным значениям критических нагрузок.

В настоящее время обычно определяются только резонансные частоты амортизированного насоса и первая собственная частота ротора. Исследования показывают, что в ряде случаев, особенно в многоступенчатых центробежных насосах, расчеты графо-ана-литическим методом [89] приводят к существенно завышенным значениям собственных частот. В связи с этим рекомендуется использовать более точные методы [19, 94]. При этом целесообразно рассчитывать несколько первых собственных частот ротора и не допускать их близости как к частоте вращения, так и к лопастной частоте. На практике наблюдались случаи усиленной вибрации роторов с лопастной частотой при невыполнении этого условия. Наиболее полные методы расчета системы ротор—корпус на свободные и вынужденные колебания изложены в работах [128, 129].

Интерполяционные соотношения Нейбера и Стоуэлла могут приводить как к завышенным значениям максимальных напряжений (на 10 — 20 %) и деформаций (на 200 ... 240 %), так и к заниженным результатам по напряжениям (до 10 %) и максимальным упругопласти-ческим деформациям (до 25%) [ 7 ].

к необоснованно завышенным значениям расчетной нагрузки в подъемном канате. Это в свою очередь вызовет ненужное увеличение запаса прочности элементов механизма и металлоконструкций.

нительных деформаций реверсора, захватов и самой машины, так как такие искажения могут привести к завышенным значениям.

Как видно из представленных данных, решение Тринга и других [Л. 73] практически совпадает с решением (5-16) во всей области длин волн теплового излучения пламени. Все остальные решения при этом сравнении приводят к завышенным значениям ТдС в области А,>2 мк и к заниженным в области Х<2 мк.

Расчет по нормативному методу [Л. 31] степени черноты пламени каменных углей приводит к существенно завышенным значениям коэффициентов ослабления лучей, не отражает роли излучения коксовых и золовых частиц и сильно преувеличивает роль излучения сажистых частиц.

котором проводится сравнение результатов расчета 80 по формуле (6-46) при Хмако = -д и в„акс = 0,95 с расчетом по формуле (6-1) при Мх = 0,445. Как видно из графика, оба метода расчета приводят к тождественным результатам в широкой области изменения критерия Во/бт, охватывающей основные режимы работы топочных устройств при сжигании газа, мазута и угольной пыли. При 6Макс = 1 хорошее согласование обоих методов наблюдается лишь в области низких значений комплекса Во/ет^1. При более высоких значениях Во/ет расчет по формуле (6-50) приводит к существенно завышенным значениям температуры газов на выходе из топки.

Интерполяционные соотношения Нейбера и Стоуэлла могут приводить как к завышенным значениям максимальных напряжений (на 10 — 20 %) и деформаций (на 200 ... 240 %), так и к заниженным результатам по напряжениям (до 10 %) и максимальным упругопласти-ческим деформациям (до 25%) [ 7 ].




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость контраста
Зависимость критического
Зависимость магнитных
Зависимость механического
Зависимость напряжений
Заданного материала
Зависимость описывается
Зависимость оптимального
Зависимость параметра
Зависимость перенапряжения
Зависимость показателей
Зависимость поперечного
Зависимость поверхностной
Зависимость предельной
Зависимость представленная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки