Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Завершения кристаллизации



После завершения испытаний, открыв клапан 3, сбрасывают давление, клапаны 6, 7 и задвижку 1 закрывают, открыв задвижки 2, 8 и 10, и насосом низкого давления откачивают воду в резервуар оборотного водоснабжения.

Перечислим задачи (объединив их в группы), которые должны быть решены к моменту завершения испытаний насосного агрегата:

2.3.4. Контроль данных об испытаниях элементов. Упомянутые в подразделах 2.3.1—2.3.3 действия устанавливают структуру потока данных, которые могут быть использованы для прогнозирования событий. Но все эти данные после завершения испытаний необходимо подвергнуть перекрестной проверке и получить окончательный документ (или извещение о существовании такого документа, если полный текст его не требуется). Установление такого потока документов или извещений необходимо для проверки эффективности системы прогнозирования надежности, а таблицы прогнозов позволяют осуществить проверку комплектности и полноты представленного материала.

После завершения испытаний рабочее колесо турбины находилось в весьма хорошем состоянии, никаких признаков эрозии или отложения на нем продуктов разложения ДФС обнаружено не было. Подшипники не подверглись износу, лишь в местах контакта имелись потертости полировки.

После завершения испытаний головного котла аналогичными устройствами был оборудован и успешно пущен еще один котел СУ-9/39.

Идея метода последовательного анализа применительно к проверке статистических гипотез самим Вальдом изложена следующим образом. Устанавливаются некоторые правила до начала испытаний, руководствуясь которыми на каждом этапе наблюдения принимается одно из трех возможных решений: 1) принимается проверяемая гипотеза; 2) отклоняется проверяемая гипотеза в пользу альтернативной; 3) продолжается испытание и проводится дополнительное наблюдение. Если на каком-то шаге принимается первое или второе решение, то испытания на этом заканчиваются. При принятии третьего решения производятся последующие наблюдения. Общее количество наблюдений, необходимое для завершения испытаний, является случайной величиной.

На выбор множеств ЕО(Г), Ei(r} и ^(г) помимо (2.1) накладывают ещё следующие условия. Во-первых, необходимо, чтобы вероятность выполнения условий для завершения испытаний была равна единице. Во-вторых, необходимо, чтобы вероятность принятия решений, связанных с забракованием годной и принятием негодной продукции, характеризуемые как и при одноступенчатом контроле ошибками первого и второго рода, не превосходили заданных величин аи/?. Последнее означает, что

которыми контроль прекращается, как только траектория процесса (в координатах объем выборки — количество дефектов/отказов) впервые достигнет граничных точек областей принятия решений. Следует отметить, что понятие о траекториях процессов, соответствующих планам первого вхождения, эквивалентно понятию об эффективных выборках по Вальду [1]. Напомним, что фазовое пространство возможных траекторий процессов при последовательных испытаниях представляют собою решетчатую (в случае дискретного закона распределения) или линейчатую структуры, а сами траектории являются ступенчатыми линиями. Из сказанного следует, что вероятность завершения испытаний принятием одного из двух решений эквивалентна вероятности наблюдения такой совокупности траекторий, которые достигают граничной точки, принадлежащей соответствующей области принятия решения.

Имея значения вероятностей Fi(k-^-c), можно найти выражение для определения вероятностей окончания испытаний при VKj(p= r). Условия завершения испытаний принятием решения о приеме при р = г состоят в следующем: 1) в достижении траекторией процесса внутри области неопределенности правой границы последнего интервала на участке (0,тг) в какой-либо точке k + с (правая граница в этом случае совпадает с величиной тг; 2) за пределами интервала (0,тг) первый, второй и последующие отказы произойдут соответственно в интервалах Tr,Tr_fc_e_1; ?i,Tr_fc_c; ...; ?г_1,тг_1, а в интервале ^Г1тг не произойдет ни одного отказа.

Условия завершения испытаний вынесением решения о забракова-нии состоят в следующем: 1) в достижении траекторией типа III левой границы одного из интервалов <5; на участке ту_1,ту! 2) в выходе траектории внутри какого-либо из указанных интервалов в область забракования. Вероятность выполнения первого условия может быть вычислена с помощью (3.8) с учетом того, что правая граница интервала <$;_i является левой границей интервала Ь{.

В заголовке каждого плана ТЗ помещены слева направо: код плана; фактические значения ошибок первого и второго рода а и /3; отношение браковочного уровня доли дефектных изделий к приемочному е; величина приемочного уровня доли дефектных изделий ро! средние значения количества образцов, необходимое для завершения испытаний при приемочном гпсро и браковочном mcpi уровнях для дефектных изделий.

Выравнивание границ и рост зерен связаны со стремлением системы к более равновесному состоянию с меньшей свободной энергией. В соответствии с этим в литом металле после завершения кристаллизации и в отожженном металле при нагреве происходят изменения в положении границ зерен, приводящие к снижению их поверхностной энергии. Последнее достигается в результате уменьшения суммарной поверхности зерен. Она уменьшается в результате выравнивания волнистых участков на границах и уменьшения числа зерен, т. е. увеличения их размеров (рис. 13.12,а). Этот процесс называется собирательной или вторичной рекристаллизацией. Рекристаллизация реализуется в результате смещения или миграции границ зерен.

метод борьбы с газовой пористостью в фасонных отливках, разработанный А. А. Бочваром и А. Г. Спасским. Основан на том, что увеличение наружного давления резко снижает скорость роста газовых пузырьков в кристаллизующейся отливке. Отливки, полученные с применением этого метода, характеризуются повышенными плотностью и механич. св-вами. Приготовленную под заливку литейную форму вводят в горизонтально расположенный автоклав. После этого автоклав герметически закрывают крышкой. Для заливки металла в форму над литниковыми чашами в автоклаве предусматриваются спец. люки. После заливки металла в форму эти люки быстро закрывают, и автоклав наполняют сжатым воздухом до давления 4—5 am. Металл выдерживают в автоклаве до завершения кристаллизации отливки и некоторого остывания (30—40 мин.). Затем форму извлекают из автоклава. К. а. с. в а.— самый эффективный метод борьбы с газовой пористостью в фасонных отливках. Широко

вании любой формы селена до завершения кристаллизации [16, 33, 34].

Гексагональная модификация. Селен гексагональной модификации считается наиболее устойчивым при обычных условиях. Он имеет серый цвет н по внешнему виду напоминает металл, является хорошим проводником тепла и электрического тока, довольно инертен в атмосферных условиях, обладает высокой механической прочностью и легко образуется при нагревании любой формы селена до завершения кристаллизации [16, 33, 34].

На форму кристаллов, образующихся при кристаллизации из жидкого состояния, оказывает влияние ряд факторов: скорость и направление отвода теплоты, характер и количество примесей. Образовавшиеся при затвердевании кристаллы в большинстве случаев не имеют правильной кристаллографической огранки, поскольку реализуется дендритный (древовидный) характер их роста: кристаллы имеют разветвленную форму (рис. 11.5, а). Рост зарождающихся кристаллов осуществляется неравномерно, преимущественно в определенных направлениях, зависящих от кристаллической структуры металла. Например, в металлах с кубической решеткой наибольшая скорость роста наблюдается в направлениях, соответствующих октаэдрическим осям. Сначала возникают ветви, называемые осями первого порядка (кристаллизация наиболее тугоплавких элементов сплава), от них ответвляются оси второго порядка и т. д. Кристаллизация завершается затвердеванием междендритного пространства (самые легкоплавкие элементы сплава). Однако после завершения кристаллизации дендритная структура кристаллов часто не наблюдается. На месте дендритов возникают зерна, кристаллографическая ориентировка которых обусловлена ориентацией осей дендритов.

яния строят для так называемых равновесных условий, когда все процессы успевают проходить с очень небольшим гистерезисом. Кривые охлаждения серии сплавов металлов А и В показаны на рис. 24, а. Кривая, обозначенная цифрой I, относится к чистому металлу А. При температуре выше точки /i на кривой охлаждения металл А находится в жидком состоянии. В начале процесса кристаллизации на кривой охлаждения появляется площадка, связанная с выделением скрытой теплоты кристаллизации. После завершения кристаллизации происходит дальнейшее плавное охлаждение твердого металла Л.

При сравнительно малой продолжительности существования сварочной ванны (малый объем ванны, повышенная скорость сварки) столбчатые кристаллы могут прорасти до встречи в области центральной линии шва (рис. 17.1, г). При большой ванне и медленной ее кристаллизации в центральной части сварочного шва образуется небольшая зона равноосных кристаллов (рис. 17.1, д). После завершения кристаллизации сварочной ванны образуется монолитный, имеющий литую структуру шов, соединяющий в единое целое ранее разобщенные детали.

Другое затруднение при сварке алюминиевых сплавов обусловлено тем, что алюминий имеет высокий коэффициент линейного расширения (например, в 2 раза больше, чем у низкоуглеродистой стали). В результате при сварке возникают значительные остаточные напряжения и деформации, которые в сочетании с неправильным режимом охлаждения (чрезмерно резким) могут привести к образованию трещин в процессе завершения кристаллизации металла шва.

В связи с тем что анализируемые сплавы при закалке в жидком азоте- или на воздухе находились в неравновесном состоянии, в них обнаружены дополнительные фазы, показывающие ход процесса (например, A1F3, Li5Al3F14, NasLisAleF^) и подтверждающие приведенные выше рассуждения о механизме процесса. Процесс завершения кристаллизации сплавов в других зонах диаграмм состояния этих резервов виден на рис. 1.

Часто пользуются более упрощенной диаграммой (без перитектики), так как все сплавы содержащие менее (стали) 2,14% С после завершения кристаллизации имеют аустенитную структуру.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость логарифма
Зависимость максимального
Зависимость надежности
Зависимость некоторых
Зависимость объемного
Зависимость оптической
Зависимость относительной
Заданного межосевого
Зависимость показаний
Зависимость полученную
Зависимость потенциальной
Зависимость позволяет
Зависимость представляется
Зависимость приведенного
Зависимость расчетного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки