Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость абсолютной



Многие исследователи пытались найти зависимость эрозионной стойкости материалов от их механических качеств (временное сопротивление, вязкость, предел усталости, отношение предела текучести к пределу прочности, поверхностная твердость и т. п.). Из работ, в которых обсуждается этот вопрос, можно указать, например, на {Л. 43 и 61—66]. Общих зависимостей такого рода установить не удалось, однако подмечено, что с увеличением поверхностной твердости при прочих равных условиях эрозионная стойкость металлов, как правило, растет {Л. 43, 63, 64 и др.]. Это отчетливо видно из рис. 26, где представлены заимствованные из [Л. 43] зависимости эрозионной стойкости различных групп материалов от их твердости, полученные при испытаниях на магнитострикционном аппарате.

б) Зависимость эрозионной стойкости от состояния и свойств поверхности детали............. 33

Хромоиикелевые наплавленные стали содержали от 12 до 16%' хрома, от 1 до 14% никеля и около 0,1% углерода. Исходная структура и эрозионная стойкость исследованных сплавов приведены в табл. 14. Как видно из этих данных, для наплавленного металла справедлива та же зависимость эрозионной стойкости от природы сплава и его исходной структуры, что и для нержавеющих сталей (см. табл. 13). Наибольшей эрозионной стойкостью обладают наплавленные хромоникелевые сплавы с мартенситной структурой, а также мартенситно-аусте-нитные со структурой метастабильного аустенита.

Рис^ 38. Схематический график, характеризующий зависимость эрозионной стойкости от скорости потока для сплавов: 1 — с высоким сопротивлением коррозии и эрозии; 2-е низким сопротивлением коррозии и высоким — эрозии; 3 — с высоким сопротивлением коррозии и низким — эрозии; 4 — с низким сопротивление коррозии и эрозии

Отпуск мартенсита при температурах 350—400° С практически не снижает эрозионную стойкость закаленной стали. Выделяющиеся при указанных температурах отпуска карбиды находятся в дисперсном состоянии и прочно связаны с соседней структурной составляющей. При температурах отпуска 400—450° С у выделившихся карбидов происходит нарушение когерентной связи, интенсифицируется рост блоков структурной мозаики, развивается гетерогенность и сопротивление разрушению резко падает. На рис. 91 приведена зависимость эрозионной стойкости закаленных сталей от температуры отпуска. Такое же изменение эрозионной стойкости после отпуска характерно и для других исследованных сталей.

Рис. 98. Зависимость эрозионной стойкости стали (потери массы за 6 ч) от содержания хрома

Рис. 99. Зависимость эрозионной стойкости (потери массы за 6 ч) аустенитных сталей от содержания хрома при разном содержании марганца:

Рис. 100. Зависимость эрозионной стойкости сталей (потери массы за в ч) от содержания никеля:

Рис. 104. Зависимость эрозионной стойкости стали (потери массы за 10 ч) от содержания кремния:

Рис. 105. Зависимость эрозионной стойкости стали (потери массы за 10 ч) от содержания молибдена:

Рис. 143. Зависимость эрозионной стойкости (потери массы) мартенсита, полученного обычной и индукционной закалкой от продолжительности испытаний:

Рис. 18. Зависимость абсолютной чувствительности от толщины стали для различных источников излучения

Рис. 4. Зависимость абсолютной величины проекций />и (г, ф), оцененных с помощью немоноэнергетического излучения, от точного значения р (г, <р) для фиксированных

цах, на которые накладывались никелевые пленки толщиной 4,5; 9; 15,5 и 24 мкм. На рис. 1 показана зависимость абсолютной ошибки измерений (по сравнению с плоской поверхностью ^кр = °°) от радиуса кривизны.

Рис. 20. Зависимость абсолютной чувствительности Wa6c от толщины стали для различных источников излучения

Рис. 12. Зависимость абсолютной скорости капель сж от длины разгона s и скорости пара в зазоре сп при р = 0,05 ат.

Из формул (10-9) и (10-10) видно, что с уменьшением диаметра частиц коэффициент теплообмена стенки должен увеличиваться. Эти формулы указывают также на прямую зависимость абсолютной величины аст от коэффициента теплопроводности среды (газа). Из формулы (10-10) на первый взгляд следует даже прямая пропорциональность ссст.макс и Хс. Однако такой вывод был бы неправильным. При переходе от одной среды к другой, например от воздуха к водороду, в выражении (10-10) для максимального аст изменяется (возрастает) не только ^с, «о и соответствующая максимуму аст порозность

Рис. 93. Треугольники скоростей на входных и выходных кромках насоса и турбины, относящиеся к номинальному режиму работы (ф=1). Показана зависимость абсолютной скорости с от углов лопа-I ток а и Р:

получим следующую зависимость абсолютной влажности внутреннего воздуха от интенсивности влаговыделения и кратности воздухообмена:

Рис. 13. Зависимость абсолютной чувствительности от толщины стали для различных источников излучения

Рис. 4. Зависимость абсолютной величины проекций рк (г, ф), оцененных с помощью немоноэнергетического излучения, от точного значенияр (г, ф) для фиксированных

Рис 7.11. Зависимость абсолютной эффективной вяз — кости красочной суспензии от степени заполнения




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость определяется
Зависимость остаточного
Зависимость перемещений
Зависимость погрешности
Зависимость получается
Зависимость пористости
Заданного начального
Зависимость предложенная
Зависимость приведена
Зависимость продольного
Зависимость распределения
Зависимость разрушающих
Зависимость содержания
Зависимость спектрального
Зависимость стойкости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки