Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость дисперсии



Рис. 4-1. Зависимость динамического •коэффициента вязкости воды от температуры.

Рис. 4-2. Зависимость динамического и кинематического коэффициентов вязкости воздуха от температуры при давлении р=760 мм рт. ст.

Рис. 3. Зависимость динамического предела текучести при растяжении от скорости удара:

Влияние удельного давления на величину fg. На рис. 29, а приведены опытные данные, характеризующие зависимость динамического коэффициента трения от вида наполнителя и удельного давления.

Рис. 3.8. Зависимость динамического коэффициента напряжений kd от соотношения размера включения d и длительности воздействия волны Л

Рис. 4.4. Зависимость динамического коэффициента концентрации напряжений

Рис. 5. Схематическая зависимость динамического модуля и тангенса угла механических потерь упруго-вязкого тела:

Рис. 9. Температурная зависимость динамического модуля упругости полимера при различных частотах:

Рис. 61. Зависимость логарифмическо- Рис. 62. Зависимость динамического

Экспериментальные исследования показали, что динамический угол заклинивания пустотелых роликов зависит от толщины стенки роликов и всегда меньше статического угла е. На рис. 41 показана сравнительная зависимость угла е = / (F) для пустотелых стальных роликов диаметром d — 55 мм и толщиной стенки 6 = 2,5 мм, твердость HRC 20—25. Кривая / дает зависимость динамического угла заклинивания от действующей нагрузки F, кривая // дает такую же зависимость для статического угла е. Если принять г1 = г, то получим условие заклинивания тонкого пустотелого ролика

Возвращаясь к формуле (18) и подставляя в нее величины с (А) и W (А) [уравнения (22) и (23)], получаем зависимость динамического коэффициента от безразмерной частоты в виде

можны индуцированные шумом переходы, приводящие к дестабилизации. На рисунке 1.11 представлена зависимость дисперсии (сг) от флуктирующего параметра Х0.

В [26] показано, что даже в среде, отвечающей псевдоравновесию, возможны индуцированные шумом переходы, приводящие к дестабилизации. На рисунке 1.11 представлена зависимость дисперсии (ст) от флуктирующего параметра А. о.

Рис. 3.1. Зависимость дисперсии

На рис. 2.2 представлена зависимость дисперсии от параметра Ми, подсчитанная по формуле (2.1) для функций плотности распределения, изображенных на @г рис. 2.1, Так как величина о2 1,0\ характеризует ширину кривой плотности распределения р(х), то рост функции о2(Мн) есть следствие отмеченной выше тенденции к «размыванию» „с кривых плотности при возра- 'и станин Ма. Рис. 2.2 можно также интерпретировать следующим образом: мощность вибрационного сигнала редуктора возрастает при увеличении на- ^ гружающего момента Мт до некоторого предела (М„ ж 9 тм), а затем начинает уменьшаться.

Рис. 1. Зависимость .дисперсии от обобщенных параметров

На рис. 1 указаны поверхности, характеризующие зависимость дисперсии (при фиксированном значении спектральной плотности входного сигнала S0) от обобщенных параметров автоколебательной системы б4 и Y! для различных р,.

При этом законы распределения отказов изделий по структурным группам для всех видов воздействия должны быть известны. Зависимости между безотказностью и нагрузкой рассматриваются для математического ожидания распределения. Зависимость дисперсии распределения от нагрузок определяется на основании экспериментальных данных для каждого вида воздействия.

рнс. 6.7), выражающий зависимость дисперсии величины у — lg TV от уровня амплитуды цикла

Спектром стационарной случайной функции называется зависимость дисперсии (или половины квадрата среднеквадратичной амплитуды) от частоты соответствующей гармоники. Именно автокорреляционная функция [уравнение (25.44) ] однозначно определяет спектр стационарной случайной гфункции (зависимость сг от ©и). Спектральное представление (25.44) относилось к случайной функции с конечным числом элементарных гармонических функций с частотами %.

Эта модель приводит к процессу, нестационарному по дисперсии, а зависимость дисперсии от времени определяется модулирующей функцией X (t, T0). И здесь при относительно быстром изменении функции X (t) результат может быть получен лишь методом синхронного накопления, примененным к определению дисперсии по схеме, показанной на рис. 1. В обоих рассмотренных случаях оговаривалось условие, что для элементарного периодического процесса, «ответственного» за нестационарность сложного процесса, известна начальная фаза. Это означает, что информация о начальных моментах времени реализаций должна вводиться в прибор, т. е. начальная фаза должна быть «известна» прибору. Обобщая результаты анализа, проведенного на примере двух последних моделей процессов, содержащих детерминированные функции времени, следует отметить возможность представления одного и того же процесса в различных классах случайных процессов, а зависимости от выбранной для измерений вероятностной характеристики. По степени нарастания объема получаемой информации выделяются следующие виды измерений:

Рис. 3.4. Зависимость дисперсии угловой скорости от дисперсии момента:




Рекомендуем ознакомиться:
Заданного межосевого
Зависимость показаний
Зависимость полученную
Зависимость потенциальной
Зависимость позволяет
Зависимость представляется
Зависимость приведенного
Зависимость расчетного
Зависимость растягивающего
Зависимость себестоимости
Зависимость соотношения
Заданного параметра
Зависимость структуры
Зависимость суммарной
Зависимость теплоемкости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки