Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость длительности



Рис. 340. Зависимость длительной прочности (1000-ч) сплавов различных металлов от температуры:

Рис. 349. Зависимость длительной прочности (100 000 ч) котельных сталей от температуры (К. Л. Ланская)

Рис. 13.14. Зависимость длительной

Рис. 33. Зависимость длительной прочности металла о от времени т в модельной (т) и натурной (п) средах

Из этих зависимостей видно, что для повышения проницаемости необходимо повысить крупность исходных порошков, увеличить пористость, снизить толщину стенки. Повышение проницаемости, как правило, достигается за счет снижения прочности. На фиг. 28 показана зависимость длительной жаропрочности нержавеющей стали (0,11% С; 2,67% Si; 068% Мп; 0,07% S; 0,015% Р- 179% Сг 12,4% Ni, 2,38% Мо; 1,12% Nb) от коэффициента проницаемости а. Из фигуры видно, что при повышении а в ~ 9 раз (с 5 до 53) жаропрочность упала почти в 4 раза (с 15,5 до 4,5 и с ~ 14 до 3,5 кГ/мм9-).

Способ Ке, который сначала проверялся на алюминии, использует значение начальной ползучести, чтобы найти зависимость коэффициента QG от температуры. Принятая в этом способе температурная зависимость длительной ползучести неверна для сетчатых аморфных полимеров при температурах, превышающих температуры их стеклования.

Рис. 1.4. Температурная зависимость длительной пластичности. Сталь 12Х1МФ. Температура испытаний

Температурно-временная зависимость длительной прочности (24) по своему аналитическому виду совпадает с известной экспериментальной формулой С. Н. Журкова с сотр.^ проверенной в широком диапазоне нагружения [6]:

Рис. 7. Температурная зависимость длительной прочности композиционных материалов:

Недостатками композиционных материалов на основе тугоплавких соединений являются малая термостойкость, недостаточное сопротивление ударным нагрузкам и др. Улучшение этих и других свойств тугоплавких соединений является предметом интенсивных исследований во многих странах. На рис. 7 приведена температурная зависимость длительной прочности высокожаропрочных композиционных материалов.

Температурная зависимость длительной

Рис. 8.3. Схема (а) нагружения, (б) фрактограмма излома образца из сплава Д1Т с зоной вытягивания, сформированной в районе перегрузки величиной 1.6; (в) зависимость шага усталостных бороздок 8 и числа циклов Л^ от роста сквозной трещины а, а также (г) зависимость длительности задержки ND от коэффициента однократной перегрузки QQ в сплавах Д16Т и АВТ

Рис. 12.18. Зависимость длительности роста сквозной усталостной трещины от ее длины для тех же участков излома, что указаны на рис. 12.17

Лоскиевич [36] исследовал влияние продолжительности и температуры травления на выявление структуры углеродистой стали азотной и пикриновой кислотами. Продолжительность травления определяли по времени, которое было необходимо для отчетливого выявления пластинчатого перлита и границ зерен феррита без значительного растравливания. При определенной температуре было найдено время для достижения лучшего результата травления путем изменения концентрации реактива. На рис. 10 для стали с содержанием 0,3% С представлена зависимость длительности травления от температуры реактива. Эта зависимость имеет приблизительно линейный характер.

а — технологическая схема сборки; 6 — зависимость длительности сборочного процесса /сб от величины несоосности g базовой детали и пневмовихревой головки

В связи с этим в настоящей статье теоретически и экспериментально исследуется зависимость длительности переходного процесса, динамической погрешности и времени запаздывания пневматических приборов от параметров процесса наполнения измерительной камеры при использовании нелинейных отрезков характеристики h (s), а также от величины скорости изменения зазора s. Полученные данные позволяют уточнить существующие методы оценки динамических свойств пневматических приборов с датчиками давления при их проектировании, испытании и эксплуатации для случая равномерного изменения измерительного зазора во времени.

00 0 5 10 15 20 25 30 35 10 ч5 50 55 часы иг. 75. Зависимость длительности первой ста-1и графитизации от температуры и содержания кремния [4].

Рис. 24. Зависимость длительности цикла от температуры прессформы

На основе опыта эксплуатации получена зависимость длительности непрерывной работы ПГУ с ВПГ-120 и ГТ-700-4 от содержания золы в топливе (рис. 94). Кривая построена с учетом заноса золой проточной части газовой турбины и увеличения сопротивления газового тракта до приближения рабочей точки компрессора к помпажной зоне.

а и б — соответственно скорость коррозии поверхности нагрева и интенсивность отложения серного ангидрида в нижней части аппаратов РВП-98 котла ТГМП-324; 1 и 2 — при нагрузках энергоблока соответственно 300 и 200 МВт; в — аэродинамические характеристики аппаратов РВП-98 при работе котла ТГМП-314 с полной нагрузкой (по ОРГРЭС); 3 и 4 — давление воздуха до и за аппаратами; 5 _ разрежение дымовых газов перед аппаратами; 6 и 6' — разрежение газов за левым и правым аппаратами; г — зависимость длительности работы нижнего слоя набивки аппаратов РБП-54 котлов ТП-84А от числа их остановок за год.

Зависимость длительности работы металла до разрушения тр от напряжения а показана на рис. 15-2. В логарифмических координатах эта зависимость выражается семейством прямых для ряда значений температуры, когда

па зависимость длительности продувки от давления кислорода (данные по 146 плавкам) [13]:

Фиг. IX.152. a — зависимость длительности травления tmo в 20-процентной серной кислоте без ультразвука от температуры; б — то же в 10-процентной (/) и 20-процентной (2) серной кислоте в присутствии ультразвука от температуры; в — длительность трапления в 10-процентной серной кислоте при температуре 50° (/) и 60° (2) без ультразвука; г — то же с ультразвуком; д — влияние температуры на скорость травления в растворе, состоящем из 10 % HjSO,, 5% NaCl, 55й Н(Л с ультразвуком; е — длительность травления в 10-процентной соляной кислоте без ультразвука в зависимости от температуры; ж — то же с ультразвуком; з — длительность травления в 10-процентной серной кислоте с различным содержанием соляной кислоты при температуре 50° без ультразвука; и — то же с ультразвуком.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость перенапряжения
Зависимость показателей
Зависимость поперечного
Зависимость поверхностной
Зависимость предельной
Зависимость представленная
Зависимость проявляется
Заданного направления
Зависимость равновесного
Зависимость собственных
Зависимость сопротивления
Зависимость стационарной
Зависимость связывающую
Зависимость текучести
Зависимость теплоотдачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки