Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость компонент



а —диаграмма состояния Fe—Fe3C с указанием температур закалки ди лпектоидной и заэвтектоидной стали; б — зависимость твердости стали после закалки от содержания углерода [/ — сталь со структурой мартенсита, 2 —заэвтектопдная сталь, закаленная с температуры AI ~\- (20^-30 °С); 3 —• заэвтектоидная сталь, закаленная в воде с температуры Аст + (20т-30°С).; в —зависимость количества остаточного аустенита от содержания в стали углерода

Рис. 12 15. Зависимость количества остаточного аустепита от температуры закалки и исходных структур (выдержка 15 мин):

Полнота очистки отливок от оболочки не зависит от метода приготовления этилсиликатного связующего и способа удаления модельного состава из формы. Во всех случаях наблюдается зависимость количества оставшейся оболочки от степени окисленности поверхности металла отливок и от сложности их геометрической формы.

Рис. 5.6. Зависимость количества поглощенного водорода Сн (7)и интенсивности изнашивания ./ (2) от продолжительности наводороживания

В настоящем параграфе будут рассмотрены методы расчетов для тех случаев, когда нельзя пренебрегать зависимостью теплоемкости ог температуры. В этих случаях зависимость количества тепла, подводимого к газу в процессе нагрева от 0° С до температуры /, выражается не прямой линией, как это было изображено на рис. 1-5, а кривой (рис. 1-6).

На рис. 1.24 приведена зависимость содержания сульфатов щелочных металлов в отложениях от количества хлора в топливе в условиях сжигания Вест-Мидлэндских углей. Наблюдается хорошая корреляция между количеством хлора в топливе и содержанием сульфатов щелочных металлов в отложениях.

Рис. 1.23. Изменение Cl (1) и SO4 (2} Рис. 1.24. Зависимость количества во времени в золовых отложениях [59] Na2SO4 (/) и K2SO4 (2) в отложениях от содержания хлора в топливе [56]

Зависимость количества KfeS в сгорания от соотношения СО/(СО+С02) [89]: — на стенде; 2 — в промышленной топке

Рис. 10. Зависимость количества ошибок от уровня шума в различные часы смены при общем уровне звукового давления:

верхности стекла (рис. 9), можно предположить, что поверхность раздела насыщается определенным количеством водяных паров. Если пренебречь возможностью обратной реакции, то гидролиз протекает как реакция первого порядка и временная зависимость количества АПС на поверхности раздела в логарифмических координатах будет линейной. На рис. 12 представлена полулогарифмическая зависимость долговечности адгезионного соединения от первоначального количества АПС на стеклянной поверхности (АПС адсорбирован из очень разбавленного раствора). Можно видеть, что сделанные предположения не противоречат полученным результатам.

В работах [11, 12] описана большая программа исследования по длительной прочности прядей из монолита S-стекла и эпоксида. Испытаны по крайней мере 100 образцов при каждом из шести уровней нагрузки: 83,8; 74,5; 65,2; 50, 40 и 33% (по отношению к средней разрушающей нагрузке). Испытания оценивались полностью только при трех наиболее высоких уровнях; результаты приведены на рис. 21, где дана зависимость количества разрушенных прядей в процентах от логарифма времени. Эти данные ясно указывают на трудности, связанные с большим разбросом результатов. Например, если проследить за линией, соответствующей 50%, то можно подсчитать, что приблизительно 50% образцов разрушается через 1 ч после приложения нагрузки, составляющей 80% от максимальной разрушающей, в то время как такое же количество образцов разрушается через 55 ч при нагрузке в 70%. С другой стороны, при каждом уровне нагрузки изменение времени до разрушения происходит вплоть до трех порядков.

компоненты вектора ускорения, а вместе с тем его величину и направление. Наоборот, если известен вид функций, выражающих зависимость компонент ускорения от времени, то обратной операцией — интегрированием — мы найдем функции, выражающие зависимость координат от времени. Однако при двукратном интегрировании в функции, выражающие зависимость координат от времени, войдут по две произвольные постоянные (постоянные интегрирования), для определения которых необходимо знать либо значения координат в какие-нибудь два определенных момента времени, либо значения координат и компонент скорости в какой-нибудь определенный момент времени. По известным значениям компонент скорости в какой-либо момент времени мы сможем определить постоянную интегрирования, появившуюся после первого интегрирования, а по значениям координат в некоторый момент времени — вторую постоянную, появившуюся в результате второго интегрирования. Пусть, например, тело движется в направлении оси х с постоянным ускорением а:

увеличивается по абсолютной величине лишь тангенциальная составляющая поля, тогда как нормальная компонента остается практически неизменной (кривые /, 2). На рис. 5 приведено семейство кривых, отражающих зависимость компонент поля от параметров дефекта для различных значений h0. Для зубчатого дефекта (Ну) max (кривые 2, 4) слабо зависит от ширины и глубины по сравнению с дефектом, имеющим гладкие стенки (пунктирные кривые), (Ях)юах .с увеличением 26 резко возрастает, а при увеличении h медленно приближается к постоянному пределу, величина которого зависит от соотношения параметров дефекта. (Я2/)тах при изменении h практически постоянна даже для дефектов, имеющих значительную ширину (кривые 2, рис. 5, а).

4. Зависимость компонент поля рассеяния от внешнего намагничивающего поля носит сложный характер. Так, для щелей шириной от 0,3 до 3,0 мм нормальная составляющая ноля в слабых полях растет быстрее, чем рост внешнего поля. При повышении поля Я0 связь между этими величинами приближается к прямой пропорциональности и, начиная с некоторого конечного значения поля (Я0>30 э), практически имеет полную пропорциональность между ними. Тангенциальная составляющая поля в области малых и средних намагничен-ностей приблизительно пропорциональна /т (где 1<у<2) [37].

Аргументирована возможность моделирования усталостных трещин зубчатым поверхностным диполем. Рассчитано магнитостати-ческое поле такого типа дефектов, произведен числовой расчет и изучена зависимость компонент поля от параметров дефекта и координат точек наблюдения, проведено сравнение с дефектом, имеющим гладкие стенки (ленточным диполем).

Исследовалась частотная зависимость компонент комплексной магнитной проницаемости для образцов с различными степедями пластического деформирования при растяжении и сжатии. Годографы изменения комплексной магнитной проницаемости для образцов с раз-

Исследована зависимость компонент комплексной магнитной проницаемости при пластической деформации стальных образцов. Построены кривые изменения комплексной магнитной проницаемости при различных степенях пластического растяжения. Приведена частотная зависимость компоненты (ii при обкатке образцов различными нагрузками. Показано, что чем больше величина остаточных напряжений, тем больше изменение комплексной магнитной проницаемости.

При стационарных условиях можно установить следующее общее утверждение: для процесса динамического роста трещины в упругом теле зависимость компонент тензора напряжений si,-от координат является универсальной функцией, которая для типа I при г-»- 0 в локальной декартовой системе отсчета х\, xz дается следующими формулами;

Заметим, что наличие в соотношениях (2.14) добавочных членов значительно усложняет весь последующий анализ, однако позволяет описать нелинейную зависимость компонент тензора деформаций от поперечной координаты z.

Сравнивая деформационные соотношения (8.10) и (9.6) можно видеть, что они отличаются друг от друга добавочными членами, содержащими нелинейную функцию поперечной координаты g(z) . Наличие этих членов в соотношениях (9.6) существенно усложняет анализ напряженно-деформированного состояния многослойной анизотропной оболочки, однако позволяет описать нелинейную зависимость компонент тензора деформаций от поперечной координаты z.

Анализ данных табл. 5.3 показывает, что в случае нагружения оболочки статическим поперечным внешним давлением Л* существенно зависит не только от */д. но и от L, являясь возрастающей функцией этих параметров. Зависимость компонент вектора s* от 4д в области значений




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость представляется
Зависимость приведенного
Зависимость расчетного
Зависимость растягивающего
Зависимость себестоимости
Зависимость соотношения
Заданного параметра
Зависимость структуры
Зависимость суммарной
Зависимость теплоемкости
Зависимость термического
Зависимость влажности
Зависимость уменьшения
Зависимость устойчивости
Зависимостям полученным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки