Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость механического



Рис. 176. Зависимость механических свойств никеля от температуры

а — влияние С и Si ня структуру чугуна; б — нлияние скорости охлаждс-ппя (то -пцппы отливки) и суммы C + Si на структуру чугуна; в — зависимость механических свойств (о",!,) чугуна от толщины отливки. / — белые чугупы; III—V— серые чугупы.

Рис. 104. Зависимость механических свойств стали с С,78 % С от температуры превращения аустенита в фер-рито-цементитпу;о структуру

Рис. 162. Зависимость механических свойств алюминиевых сплавов от продолжительности старения при разных температурах:

Конструкционные стали применяют для изготовления деталей машин и механизмов. В зависимости от условий работы они должны обладать необходимыми механическими свойствами: высокой прочностью при больших статических нагрузках, пластичностью и вязкостью при динамических воздействиях, достаточной выносливостью при знакопеременных нагрузках, твердостью и износоустойчивостью. На рис. 12.1 показана зависимость механических свойств стали от прочности.

Рис 16.7. Зависимость механических свойств латуни от содержания Zn

Рис. 16.11. Зависимость механических свойств оловянных бронз от содержания Sn

Зависимость механических свойств поликарбоната от температуры приведена на рис. 19.10.

Вопросы формирования механических свойств поликристоллнче-ских материалов при различных технологических обработках, зависимость механических свойств от условий испытания, термическая стабильность упрочняющих факторов наиболее полно могут быть описаны в терминах релаксационного подхода, объединяющего на основе волновой многоуровневой интерпретации процессы пластического деформирования и разрушения.

Таким образом, любая зависимость механических свойств поликристаллических материалов от условий испытания может быть интерпретирована диаграммой «волна сдвига — поворота». .

Зависимость механических свойств от температуры отжига имела сложный характер (табл.). Наибольшее уменьшение прочностных показателей наблюдалось в интервале температур 1350...1450°С, а в остальных интервалах их изменение незначительно. Среди показателей пластичности наибольшей чувствительностью отличались 850 и \ур. Протекание первичной рекристаллизации вызывало незначительное понижение показателей прочности и общего остаточного сужения Vf, при этом относительное удлинение и равномерное (без учета шейки) остаточное сужение Ц/р возрастали. Мнкромеханизм разрушения не менялся и носил вязкий транскристаллитный характер с элементами продольного расслоения, которое после рекристаллизации было выражено в значительно меньшей степени. Начало протекания собирательной рекристаллизации соответствовало смене микромеханизма разрушения на вязкий межкристаллитный <-' отдельными участками квазихрупкого разрушения по границам зерен. При 1400°С но фотографиях зерешюй структуры и изломах замечено выделение крупных карбидов по границам зерен, что соответствовало резкому падению характеристик пластичности и прочности. Интенсивность проявления физического предела текучести мощно ОПИСАТЬ разницой между верхним и нижним пределами текучести Да.;-' и иеличиыой площадки текучести ЕТ- Эти величины соответственно возрастали и уменьшались с увеличением температуры отжига до НОЙ'С С, что" видимо связано с дополнительным закреплением дислокаций и дислокационных скоплений в приповерхностных слоях выделяющимися карбидами. Повышение температуры отжига, до 1450(С вызывало уменьшение размера и количества крупных карбидных выделений, что сказывалось на повышении характеристик пластичности, снижении Да-г и некотором увеличении ЕТ/. Дальнейшее повышение температуры отжига приводи ло к увеличению выделения карбидов, заметному возраетани"» доли квазихрупкой составляющей поверхности излома И к уменьшен .но показателей прочности, и пластичности. При этом ДОт сначала ун.ли чивались, а затем понижалась. Показано, что характер изменении, предложенного в [1] критерия Dv — «фрактальной размерности диш

Если материал матрицы не обладает свойствами термо-реологически простой среды, зависимость механического поведения вязкоупругого композита в общем может быть довольно сложной [1]. (По определению поведение простой термореологической среды зависит от температуры только через приведенное время.) Очевидно, если полимерная матрица удовлетворяет этому условию, конструкция из композита тоже будет обладать термореологически простыми свойствами. Заметим, что, если в уравнении (5.9) зависимостью DQ и ао от температуры можно пренебречь и если vm = const, материал матрицы термореологически простой. Для степенного закона (уравнение (5.12)) требуется только условие для D0, поскольку аа можно объединить с ат, чтобы получить один эффективный коэффициент смещения времени. Так как при температуре ниже Tg изменения D0 могут быть значительными, как это было уже отмечено, можно ожидать, что конструкции из композитов будут обнаруживать довольно сложное поведение с изменением температуры.

Здесь x(t) — процесс нагружения контролируемого элемента конструкции (зависимость механического напряжения от времени); Fm — оператор измерительного преобразования x(t)', F,; — оператор выделения локальных экстремумов процесса нагружения; F,- — оператор схематизации, в результате выполнения которого случайный процесс х(1) приводится к эквивалентному по вносимому усталостному повреждению схематизированному процессу, для которого определено понятие цикла нагружения; Fw — оператор приведения в общем случае несимметричных циклов нагружения схематизированного процесса к эквивалентным по вносимому усталостному повреждению симметричным циклам, для которых известна зависимость величины усталостных повреждений от амплитуды, цикла; Fd и Fs — соответственно оператор вычисления и оператор суммирования усталостных повреждений, вносимых симметричными циклами нагружения; Fg — оператор формирования гистограмм распределения максимального хтах и минимального хт\п амплитудных значений циклов схематизированного процесса.

Фиг. 15. Зависимость механического момента, действующего на вал сельсина-приемника, от угла рассогласования роторов сельсина-датчика и сельсина-приемника.

Риц. 4.14. Зависимость механического недожога березовского угля от размера частиц топлива при его нижней подаче:

Надо полагать, однако, что (1-15) лишь частная эмпирическая зависимость, так как в ней не учтена зависимость механического йеремешивания газа частицами от их диаметра.

Рис. 15. Зависимость механического недожога qi при сжигании концентрата Г в аксиальной камере.

Содержание горючих в частицах, уносимых в дымовую трубу и уловленных в циклонах-золоуловителях, осталось на том же уровне, как и при сжигании концентрата Г. Аналогичной же оказалась и зависимость механического недожога от различных режимных факторов (рис. 16).

Рис. 16. Зависимость механического недожога q^ при сжигании концентрата Д в аксиальной камере.

Зависимость механического к. п. д. t\m дизеля от числа оборотов п определяется соотношением

Фиг. 69. Зависимость механического к. п. д. т],я от числа оборотов п при промежуточных положениях дроссельной заслонки.

Фиг. 72. Зависимость механического к. п. д. Т)т от числа оборотов при различных положениях \ органа управления.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость равновесного
Зависимость собственных
Зависимость сопротивления
Зависимость стационарной
Зависимость связывающую
Зависимость текучести
Зависимость теплоотдачи
Зависимость твердости
Зависимость внутренних
Зависимость ускорения
Заданного промежутка
Зависимостей характеристик
Зависимостей определяющих
Зависимостей представленных
Заданного расстояния
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки