Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заданного материала



Синтезирование при полном переходе из заданного конечного множества вариантов элементов технологического процесса сложнее. Такой перечень создается в виде множества возможных операций или переходов, а также их типовой последовательности.

Работа установки замкнутого цикла осуществляется следующим образом. Рабочий газ сжимается до конечного давления в компрессоре /, поступает в регенератор 7, где нагревается за счет тепла отработавшего газа, выходящего из газовой турбины 2. Подогретый рабочий газ из регенератора направляется в нагреватель 4, представляющий собой теплообменник поверхностного типа. В топку нагревателя подаются топливо и необходимый для процесса горения воздух, который предварительно нагревается уходящими продуктами сгорания в воздушном экономайзере. Нагреватель 4 состоит из труб, внутри которых протекает рабочий газ, снаружи эти трубы омываются продуктами сгорания топлива. Топливо сжигают в топках, по конструкции аналогичных топкам паровых котлов. Воздух, необходимый для горения топлива (первичный воздух), подается в топку вентилятором обычного типа, применяемым для топочных устройств. Рабочий газ, нагретый в нагревателе до заданной температуры, поступает в газовую турбину 2, где он расширяется до заданного конечного

однозначно. Преимущества второго связаны с техническими соображениями. Потери, вызванные отдельным необратимым процессом в период процесса расширения до заданного конечного давления, здесь не получают однозначного определения, которое зависит еще и от того, что происходит в концевой части процесса расширения за давлением р. Но для практических расчетов целесообразнее применять выражение (164), так как оно учитывает влияние на работу турбоагрегата различных органов управления и прочих местных сопротивлений течению потока через проточную часть турбины.

Сравним уравнение (168) с уравнением (162). В последнем значение Т2 берется из рис. 15, в то время как в первом Та является температурой холодного источника цикла, где фигурирует процесс расширения. Уравнения не противоречат одно другому и разница между ними основана на различном значении коэффициентов )Со и %. Последний характеризует влияние местных потерь dQr на работу турбоагрегата, в котором расширение происходит до заданного конечного давления. Следовательно, здесь не рассматривается течение рабочего агента за пределами турбоагрегата (например, утилизация тепла выходящих газов в регенераторе). Если бы процесс был обратимым, то величина ofLpcn увеличилась бы на величину подведенной извне работы, т. е. было бы dLpcn = dL. При необратимом процессе часть подведенной работы dL уйдет на потерю, откуда и получилось уравнение (165). Подставив в это уравнение значение dLpcn из зависимости (157), получим (166). Коэффициент же Хо характеризует влияние частичных потерь на весь цикл, охватывая не только элемент установки, где эти потери возникли (например, турбину, компрессор и т. п.).

продолжительность сушки до заданного конечного влагосодержания материала, количество испаренной влаги и расход теплоты на сушку [24, 25]. Зависимость а>=/(т) называют кривой сушки. Изменение влагосодержания в единицу времени dw/dn называют скоростью сушки, а зависимости вида dw/dt—f(w); dw/di;= — f(i) — кривыми скорости сушки. Между скоростью сушки и плотностью потока влаги из материала /т существует взаимосвязь:

Благодаря равенству (191) диаграмма s—i оказывается очень удобной для изображения в ней процесса дросселирова-вания и определения параметров пара в конце 'его. Для этого достаточно провести в этой диаграмме из точки начального состояния пара горизонтальную прямую, т. е. линию постоянной энтальпии, до пересечения с изобарой заданного конечного состояния пара. Точка пересечения определяет параметры пара после дросселирования.

После этого пар через второй ресивер 2 направляется в цилиндр низкого давления (ц. н. д.), где расширяется от давления ph до заданного конечного давления р2. Из ц. н. д. пар поступает в конденсатор.

где рср определена по формуле (2-68) для заданного конечного паросодержания хкоя при /гсм.

Большое значение для определения быстродействия системы имеют: время Тнар нарастания регулируемой величины от 0,1 до 0,9 заданного сигнала на входе системы (минимальное время нарастания сигнала на выходе, осуществляемое данной системой); время Тпер до первого пика перерегулирования, являющееся полупериодом частоты затухающих колебаний системы, когда передаточная функция замкнутого контура характеризуется парой главных полюсов (одной комплексной парой корней дифференциального уравнения), определяемых частотой собственных колебаний, и коэффициентом затухания ?; время установления Туст, за которое достигается значение, отличающееся от заданного конечного на 2—5% (определяется наиболее длинной затухающей экспонентой контура); время запаздывания Таап от момента подачи сигнала на вход до начала отработки этого сигнала исполнительным звеном на выходе системы.

Более общим и чаще применяющимся на практике является расчет, исходя из заданного конечного состояния пара; при этом скорости потока могут быть как дозвуковые, так и сверхзвуковые. В частности, таким образом производится обычно расчет последней ступени турбины.

превышающих заданные величины. Исходя из тенденции изменения состава сплава, на которую указывают анализы плавки, или в ответ на требование, вводимое на пульте управления, о переходе на выплавку другого сплава или об изменении состава сплава, система рассчитывает новый состав колоши, необходимый для обеспечения заданного конечного состава, и посылает команду программе управления дозировкой шихты на составление нужной колоши. Печной карман, в который необходимо загружать колошу шихты, выбирают на основе определения радиоизотопньши индикаторами уровня шихты во всех печных карманах. Программа загрузки шихты в печь обеспечивает подачу среднего суммарного количества шихты, требуемого печью в зоне вокруг каждого электрода, исходя из мощности, потребленной отдельным электродом. Работа печей с управлением от ЭВМ позволила снизить удельный расход электроэнергии на 5 %, увеличить рабочее время на 2,5 %, и рост среднесуточной производительности на 10 %. Необходимо контролировать по химическому и фракционному составу качество шихтовых материалов и точность их дозирования, соответствие действительной влажности коксика расчетной и т. п.

Этот раздел посвящается довольно общей задаче оптимизации конструкций. Требуется спроектировать трехмерное тело В, состоящее из заданного материала, так, чтобы оно имело минимальный вес при следующих ограничениях.

Это выражение имеет максимум при \id = 1. Следовательно, для заданного материала поглотителя и энергии -у-лучей, т. е. при заданном ц,, чувствительность имеет максимальную величину при определенной толщине поглотителя.

В основу устройств термоэлектрического контроля положен принцип механического контакта с изделием. Термоэлектрическая цепь создается между ОК и выполненными из заданного материала электродами, которые соединены с измерительным прибором. Количество применяемых измерительных электродов зависит от целей и задач контроля, но обычно

2.1. Получить у преподавателя микрофотографию или ксерокопию микроструктуры заданного материала (металл, сплав, керамика и др.) и зарисовать ее.

2.1.2. Рассчитать плотность вещества (число формульных единиц определить, исходя из сведений о кристаллической структуре заданного материала и геометрических представлений).

На рис. 8.27 схематично показано нагружение для случая, когда за одним циклом перегрузки следуют циклы с постоянной амплитудой. Эффект задержки можно смоделировать-, рассматривая размер пластической зоны у вершины трещины и сравнивая его с размером пластической зоны, возникающей при перегрузке (рис. 8.28). В случае приложения нагрузки Р, схематично показанной на рис. 8.27, в направлении раскрытия трещины (см. рис. 8.28) сначала в вершине трещины возникнут напряжения меньше предела текучести, но затем эти напряжения превысят предел текучести и возникнет зона пластической деформации. По мере возрастания нагрузки до ее наибольшего значения Pi из-за перераспределения напряжений вследствие пластического течения у вершины трещины размер пластической зоны будет возрастать. Для заданного материала и определенной геометрии равновесное положение границы раз-'

В соответствии с гипотезой Мэнсона — Хаферда [3] утверждается, что для заданного материала и заданной величины напряжения существует единственное значение параметра Р', который связан с температурой и временем соотношением

Сравнение напряженных состояний для заданного материала можно производить по эквивалентным напряжениям аэкв. Эквивалентное напряжение аэкв - это такое напряжение, которое следует создать в растянутом образце, чтобы его напряженное состояние было равнопрочным заданному.

Анализ оптимальности по массе. Проведем анализ массы фермы считая заданными два основных габаритных размера Dl и D2. Полагаем, что масса кронштейнов фермы при изменении ее высоты практически не меняется и устанавливается для заданного материала и конструкции по статистическим данным. Масса фермы без учета распорного шпангоута

Остается определить допускаемое напряжение для заданного материала колеса и, шестерни. Так как расчет на контактную прочность ведется по колесу, для которого по условиям задачи назначена Ст. 5, определяем допускаемое напряжение сдвига по формуле (56) (при твердости поверхности зубьев ЯБ-<350): [т],„ = 0,15 (0в + о^) + 300 кГ/см\

Так как тТ да (0,6 — 0,7) ат, то для заданного материала получаем тт = (19,8 — 23,1) 10' н/м2 и, следовательно, небольшие пластические деформации на поверхности сопряжения возможны. Но получение наибольших натягов, так же как и наименьших, практически маловероятно и запроектированную посадку можно применить.




Рекомендуем ознакомиться:
Заготовок подвергаемых
Заготовок позволяет
Заготовок производится
Загрязнений атмосферы
Зацепления червячных
Загрязнения поверхностей
Загрязнение конденсата
Загрязнению окружающей
Загрязненной атмосфере
Загрязненность неметаллическими
Загрунтованные поверхности
Загрузочным устройством
Загрузочного устройства
Захватным устройством
Зажимными устройствами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки