Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость оптимального



5. Зависимость оптимальной энергии фотонов от толщины промышленных изделий из различных материалов

Рис. 36. Зависимость оптимальной массы от процентного содержания наполнителя при различных коэффициентах пористости; размеры панели 91 X X 61 см [8]:

Контроль производят на частоте 2,5 МГц, а в случае значительного затухания УЗК — на частоте 1,8МГц. На рис. 23 показана зависимость оптимальной частоты контроля от толщины электрошлаковых швов [43]. Чувствительность УЗК устанавливают по аналогии с контролем стыковых швов (см. табл. 4).

130. Бабенков Е. Д. Зависимость оптимальной дозы коагулянта от условий очистки воды// Журнал прикладной химии. 1978. Т. 51, № 10. С. 2194—2197.

Рис. 5.22. Влияние скорости двухфазного потока с0 на коэффициент сепарации влаги •ф (а) и зависимость оптимальной среднерасходной скорости ПОТОКа Сопт ОТ

Рис. 3. Графики, характеризующие процесс работы УПЦ: а — расчетные кривые безразмерной скорости поршня при N=0,3; б — зависимость оптимальной безразмерной площади сечения выхлопного воздухопровода «о от

Требуемая величина дозы реагента изменяется во времени соответственно изменению качества исходной воды. Зависимость оптимальной величины Др от качества исходной воды сложная. Как правило, величину Др определяют в лаборатории эксперментально и уточняют по результатам обработки воды в промышленном аппарате. Дозы реагентов уточняют при изменении свойств исходной воды.

Зависимость оптимальной величины давления ропт промежуточного перегрева от начальных параметров пара р1 и t± пока-

Степень повышения давления.: На рис. 107 показана зависимость оптимальной степени повышения давления еопт в газовой ступени ПГУ от стоимости С топлива при соответствующих схемах и начальных температурах ГТУ [87]. Приведенные графики получены сравнением вариантов по расчетным годовым затратам.

96. Хрулев В. М. Зависимость оптимальной толщины клеевой прослойки от шероховатости соединяемых поверхностей и реологических свойств клея.— «Механика полимеров», 1965, № 6.

а — зависимость отношения скоростей фопт~wslwf от отношения объема газов к объему воздуха v=VT./V; б — зависимость оптимальной скорости газов да„ „_., от величины комплекса М.

Однакр в ряде случаев обоснованное задание величин V0 и К° оказывается практически невозможным: при неудачном их выборе могут оказаться слишком низкими значения, оптимизируемых функционалов. В этом случае следует решать задачу многокритериальной оптимизации, т.е. строить зависимость оптимального решения K(V) для всех возможных V.

Опыт исследования линий с различным числом механизмов переброса показывает, что зависимость оптимального такта выпуска от числа ые-

Зависимость оптимального значения числа точек орошения п на 1 м2 от высоты слоя загруженной навалом насадки из колец Рашига размерами 50 X X 50 X 5 мм при коэффициенте растекания D = 0,3 (1) и 0,6 м (2).

Рис. VI-4. Зависимость оптимального числа точек орошения га на 1 м2 площади сечения от высоты загруженной навалом насадки из керамических колец размерами 50X50X5 мм при различных значениях коэффициента растекания D.

различных значений Rn/H, а также зависимость оптимального угла конусности от соотношения RJH, которую можно аппроксимировать в виде

Рис. 30. К определению оптимального угла полураствора конической поверхности ЦТТ: а — зависимость Ф(Р) для различных соотношений геометрических параметров (/—/?Н/Я=1,5; 2—1; 3—0,5; 4— 0,25); б — зависимость оптимального угла полураство'ра конусности от соотношения геометрических размеров ЦТТ

только при относительно низких значениях ощутимо зависит от температуры ТМ1 увеличиваясь по мере ее увеличения. На рис. 141 приведена построенная по уравнению (155) зависимость оптимального значения усредненной степени черноты пламени от усредненных температур для излучения в сторону кладки и в сторону поверхности нагрева.

Рис. 141. Зависимость оптимального Рис. 142. Зависимость ЕП от отно-

Ограничения (9.32) и (9.33) являются условиями совместной реализации рабочих процессов в отдельных агрегатах установки. Результаты многократного решения задачи (9.25) ... (9.33) при варьировании г$ от 6 до 24 % и ер = 0,9; г]ор = 0,8; т!пот = = 0,7; Т1ВН = 0,8; тт = 0,7; т]эг = 0,9; тн = 0,8; ДГИЗ = 20 К, АГ; = 80 К и ДГщ, = 10 К выявили существенную зависимость оптимального значения температуры жидкости на входе в холодильник-излучатель ПТП Г2рт opt от величины т]э. Эта зависимость совместно с графиком изменения минимальных значений удельной площади холодильника-излучателя FX1I mln представлена на рис. 9.12. Оптимальные величины АГХИ и яхи меняются незначительно и лежат, соответственно, в пределах 9,4 ... 11,8 и 4,9 ... 5,5 К, а ТХ1К и ГХ2К остаются неизменными и равными 896 и 750 К соответственно. Величина Т^к opt совпадает с правой границей своих допустимых значений в неравенстве (9.27), определяемой температурой термического разложения ДФС и перепадами ЛТИЗ, АГг и АГПГ. Для исследуемой установки

Рис. 1-9. Зависимость оптимального давления пара в тракте вторичного перегрева от начальных параметров пара.

На основании динамических характеристик контура регулирования определяют зависимость оптимального значения /Сэ от z:




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость структуры
Зависимость суммарной
Зависимость теплоемкости
Зависимость термического
Зависимость влажности
Зависимость уменьшения
Зависимость устойчивости
Зависимостям полученным
Зависимостей необходимо
Зависимостей позволяет
Защищаемой металлической
Зависимости электрического
Зависимости безразмерного
Зависимости динамического
Заданного содержания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки