Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость остаточного



Рис. 160. Зависимость остаточной индукции коэрцитивной силы и магнитной энергии сплавов типа ЮНДК12 от содержания алюминия

Рис. 18. Зависимость остаточной прочности от длины усталостной трещины

Изучена зависимость остаточной индукции магнитной ленты с подмагничиванием переменным полем от угла между

температурную зависимость остаточной прочности. Остаточная прочность сплава 5083-0 была ниже предела прочности 0в и несколько возрастала при снижении температуры. Трещины длиной в несколько миллиметров медленно росли от обеих вершин надрезов при максимальной нагруз-

' Влияние глубины поверхностного надреза. На рис. 4 показана зависимость остаточной прочности от относительной глубины поверхностного надреза (отношения глубины поверхностного надреза к толщине плиты tift). На этом рисунке остаточная прочность при tift=Q (т.е. на образцах без надреза) находится на уровне ав для каждой температуры испытания. Две точки, полученные при 77 К (отмеченные направленными вверх стрелками) , соответствуют

Остаточная прочность при значениях ^/?>0,25 не снижается при увеличении относительной глубины поверхностного надреза независимо от температуры; значения ее сохраняются равными остаточной прочности образца со сквозным надрезом, т. е. при t\lt=\. Температурная зависимость остаточной прочности при ^>0,25 сходна с характером изменения оо,2 и остаточной прочности образцов со сквозным надрезом, как показано на рис. 3. Кроме того, остаточная прочность возрастает при уменьшении отношения t\/t до значений <0,25; эта тенденция наиболее ярко выражена при 77 К. Температурная зависимость остаточной прочности при ^/^^0,25 в большей степени сходна с характером изменения сгв, чем а0,2.

шириной 400 мм со сквозными надрезами. Надрез на образцах располагали либо» по центру сварного шва, либо по зоне сплавления. Результаты испытаний приведены на рис. 5. Для сравнения на этом же рисунке пунктирной линией показана температурная зависимость остаточной прочности для основного материала.

типу отрыва наблюдалось после общей текучести, без каких-либо признаков нестабильного разрушения. Температурная зависимость остаточной прочности аналогична полученной для основного металла.

4. Температурная зависимость остаточной прочности образцов из плит с поверхностными надрезами глубиной выше или менее !/4 толщины плиты сходна с температурными зависимостями изменения 0о,г и предела прочности соответственно.

Подставляя выражение интенсивности поставок v(t)=a + bt в формулу (86) и приведя все затраты к начальному моменту времени, получим затраты на приобретение новых машин в зависимости от значений коэффициента b функции поставок. Поскольку предполагаем разные возможности в отношении установления полного срока службы машины до списания, необходимо учесть зависимость остаточной стоимости S0 от срока службы. Эта зависимость может быть записана в общем виде (рис. 21)

Приведённые на фиг. 29 кривые характеризуют зависимость остаточной индукции — Вг,

Рис. 26. Зависимость остаточного напряжения в никелевых покрытиях от тока переменной полярности:

Рис. 41. Зависимость остаточного содержания метанола в газовом конденсате от продолжительности разделения смеси в присутствии ингибиторов коррозии при концентрации 250 мг/л: 7 - ВИСКО-904; 2 - И-1-А; 3 - И-25-Д

Рис. 28. Зависимость остаточного содержания метанола в газовом конденсате от концентрации ингибитора:

Рис. 29. Зависимость остаточного содержания

Рис.? 51. Анодная поляризационная кривая (/) сплава 12Х25Н60В15 в 1 н. H2SO4 и зависимость остаточного относительного удлинения (б) от логарифма плотности анодного тока (I) в состояниях активного растворения, пассивности и транспассивности (2)

На рис. 2 показана полученная зависимость остаточного намагничивания в постоянном поле неизменной величины от амплитуды дополнительного переменного поля. Параметрами кривых служит величина намагничивающего поля Я=. Из рисунка следует, что если взять ряд значений постоянного поля и изменять величину дополнительного переменного поля, сохраняя при

На рис. 2-6 показана примерная зависимость остаточного содержания кислорода в деаэрируемой воде в за-

На рис. 3-25 показана примерная зависимость остаточного содержания кислорода в деаэрируемой воде от расхода выпара. Начиная с некоторой величины выпара кривая становится пологой, почти горизонтальной, т. е.

Рис. 3-3. Зависимость остаточного содержания Mg2+ (мг-экв[л) от величины рН обработанной воды, ее минерализации (М, мг-эке/л) и температуры (°С).

Расход выпара, удаляемого из деаэрационной колонки, имеет большое значение для эффективной работы деаэратора. С уменьшением расхода выпара увеличивается парциальное давление удаляемого газа на выходе из колонки, а следовательно, и средняя величина его по высоте колонки, Это приводит к уменьшению движущей силы десорбции, результатом чего является ухудшение эффекта деаэрации воды. На рис. 11-5 показана примерная зависимость остаточного содержания в деаэрируемой воде кислорода и свободной углекислоты в зависимости от расхода выпара. Начиная с некоторой величины выпара, кривая становится пологой, почти горизонтальной, т. е. дальнейшее увеличение расхода выпара практически не повышает эффекта деаэрации.

Рис. 9.3. Зависимость остаточного содер-




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость связывающую
Зависимость текучести
Зависимость теплоотдачи
Зависимость твердости
Зависимость внутренних
Зависимость ускорения
Заданного промежутка
Зависимостей характеристик
Зависимостей определяющих
Зависимостей представленных
Заданного расстояния
Зависимости аналогичные
Зависимости деформации
Зависимости долговечности
Зависимости характеризующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки