Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость показаний



2. Зависимость между размерами дефектов q и прочностью изделия ав (рис. 152, б). Линия регрессии подчиняется определенной зависимости ав = а — bq, где а и Ь — коэффициенты, полученные из испытания образцов. Эта зависимость показывает, что чем большую площадь занимают дефекты, тем ниже прочность соединения.

Эта зависимость показывает, что относительная энтальпия двухфазного потока (ICM—*н), измеренная в долях теплоты преобразования г, лри кипении жидкости в трубах и каналах равна массовому расходному паросодержанию потока в данном сечении. Утверждение верно, если на входе имеется насыщенная жидкость или двухфазная смесь.

Эта зависимость показывает, что эффект замедления снижается с увеличением температуры замедлителя; при этом ядра замедлителя не только удаляются друг от друга, но и как бы уменьшаются при их взаимодействии с нейтроном (эффект сечения).

Приведенная на рис. 3 зависимость показывает, что в момент образования СОП в 3 %-м водном нейтральном растворе NaCl возникает скачок электродного потенциала металла в отрицательную сторону на 200—350 мВ; спустя 60—90 с потенциал обычно стабилизируется на значении, которое на 80—120 мВ отрицательнее стационарного потенциала „старой" поверхности. С течением времени это последнее значение весьма медленно дрейфует в положительную Сторону, стремясь в пределе к потенциа-лу „старой" поверхности. Сравнение полученной зависимости (рис. 3) с аналогичной токовой (рис. 4) показывает, что потенциал по месту СОП и ток короткозамкнутой гальванопары СОП — ,>старая" (т. е. обычная) поверхность спадают во времени по различным закономерностям, что связано с нелинейностью данных систем. Время „жизни" СОП, т. е. период ее активности, по потенциалу выше, чем по току. Последнее, как показали эксперименты, находится в пределах 0,5—10 с.

На рис. 10 представлена зависимость изменения относитель-ной деформации образцов во времени при приложении мгновенного напряжения о = 75 кГ/см2 при температуре 18—20° С. Эта зависимость показывает, что введение наполнителей во фторо-пласт-4 значительно уменьшает хладотекучесть последнего (на-

Приведенная зависимость показывает, что скорость вращения оказывает весьма существенное влияние на уровень виброактив-ноети подшипников.

Ё результате построения большого числа переходных процессов для .различных точек исследуемых областей получен график ошибок для систем четвертого порядка (рис. V.6). Зона ошибок для систем четвертого порядка ограничена штриховой линией. Полученная зависимость показывает, что ошибки приближенного построения для систем четвертого порядка не превышают 48%. Следует здесь же отметить, что ошибки наибольшего числа переходных процессов для систем четвертого порядка не превышают 30—35%. На рис. V.6 эта часть ограничена сплошной линией.

т (х) — погонная единица массы ротора. Эта зависимость показывает, что работа, которую производят

Эта зависимость показывает уменьшение —-?—, а следовательно, и т

Полученная зависимость показывает одновременное влияние на форму регуляторной характеристики (коэффициент с) двигателя и топливного насоса (левая часть равенства) и автоматического регулятора (правая часть равенства). Равенство (201) может быть обеспечено на любых режимах только при помощи специальных конструктивных мер, примененных к автоматическому регулятору. В противном случае коэффициент с для различных положений муфты оказывается по величине различным, а регуляторная характеристика — нелинейной.

Зависимость относительной экономии теплоты от регенерации е от числа регенеративных отборов представлена на рис. 3-13. Эта зависимость показывает, что:

К недостаткам метода следует отнести сравнительную сложность электрических схем, влияние изменения частоты переменного тока на показания датчика, зависимость показаний датчика от внешнего магнитного поля, напряжения сети и температуры. Дополнительные погрешности при измерении величины износа возникают вследствие неточности изготовления образцов и контрОбразцов, а также неточности их установки в приспособлениях на машине трения и вибраций, возникающих при работе испытательной установки. Для исключения или уменьшения отрицательного влияния названных факторов разрабатываются и применяются различные специальные устройства с использованием индукционных датчиков или других устройств, выдающих сигнал, пропорциональный величине линейного износа и перемещения образца.

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР — прибор (щитовой или переносный), состоящий из магнитоэлектрич. измерителя и одного или неск. термопреобразователей. Т. и. п. применяют в качестве амперметров или вольтметров (до 30 В) пост, и перем. тока в широком диапазоне частот (до десятков МГц). Для Т. и. п. характерны независимость показаний от формы кривой силы тока или электрич. напряжений и широкий частотный диапазон, малая перегрузочная способность термопреобразователей, малый срок службы термопар, зависимость показаний от темп-ры окружающей среды. Для расширения пределов измерений применяют шунты и добавочные сопротивления; иногда применяют также фотоусилители или спец. ВЧ трансформаторы тока (на силу тона св. 1 А).

Магнитными методами определяют глубину закаленного и цементированного слоев углеродистых сталей. На рис. 30 приведена зависимость показаний коэрцитиметра от глубины слоя, закаленного токами промышленной частоты, для валков холодной прокатки из сталей 9X2, 9Х2НФ и 9Х2МФ.

Дискретные измерения могут выполняться как внутри отдельного цикла нагружения по мере роста нагрузки, так и с числом нагружений при включении в режим повторного деформирования в требуемых местах выдержки, достаточной для опроса необходимого количества датчиков. В наиболее интересных в отношении напряженного состояния и прочности местах объекта (зоны концентрации) обычно ведется непрерывная запись показаний отдельных датчиков на однокоординатных (характер изменения показаний во времени и с числом циклов нагружения) и двухкоординат-ных (зависимость показаний от давления, усилия или перемещения) приборах типов, рассмотренных в главе 5.

тщательного химического анализа и составления графиков, определяющих зависимость показаний прибора or температуры закалки для различных вариантов химического состава сплава, практически невозможно, тем более что показания прибора.ИЭ-1 в значительной степени зависят от толщины плакированного слоя (рис. 4-18).

В качестве примера на рис. 4-19 изображена зависимость показаний прибора от температуры нагрева под закалку для свежезакаленных образцов толщиной 0,8 мм из сплава Д16 при одинаковой продолжительности выдержки нагрева и скорости погружения в закалочную ванну с проточной водой. Из графика следует, что для обеспечения правильности режимов, закалки в соответствии с инструкцией по термической.обработке алюминиевых деформируемых сплавов пределы изменения электрической проводимости в этом случае должны быть от 19,5 до 20,5 м/ (ом • мм2).

Рис. 7-23. Зависимость показаний прибора ДНМ-2000 в условных

Рис. 7-24. Зависимость показаний прибора ДИН-2000

Рис. 7-26. Зависимость показаний прибора, работающего на частоте 5 кгц, от площади эпюры сжимающих напряжений S.

кой с последующей расточкой образца внутри, до cfeHKM толщиной, равной глубине наклепа, позволили установить, что пластическая деформация (без сжимающих напряжений) на этой стали со структурой сорбита не вызывает «изменений ее магнитных свойств. Наблюдается четкая однозначная зависимость показаний высокочастотных приборов от величины сжимающих напряжений на поверхности (рис. 7-27).

Рис. 7-27. Зависимость показаний резонансного прибора а (40 кгц) в условных единицах от величины остаточных сжимающих напряжений 0ОСт (на поверхности упрочненного ложа шатуна).




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость теплоотдачи
Зависимость твердости
Зависимость внутренних
Зависимость ускорения
Заданного промежутка
Зависимостей характеристик
Зависимостей определяющих
Зависимостей представленных
Заданного расстояния
Зависимости аналогичные
Зависимости деформации
Зависимости долговечности
Зависимости характеризующие
Зависимости константы
Зависимости логарифмического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки