Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость получается



Движение в электрическом продольном поле. Пусть ось z параллельна силе, действующей на заряд со стороны электростатического поля. Скорость частицы также направлена вдоль оси z, а ее значение в каждой точке может быть определено по закону сохранения энергии, т. е. известно v=* =v(z). Это дает возможность найти также зависимость положения частицы от времени z(t), поскольку

числа степеней свободы, называют лишними связями. Их можно устранить, и это не отразится на подвижности механизма (например, на рис. 1.9, как уже сказано, можно убрать звено 2 или звено 4). Наоборот, среди обобщенных координат могут быть такие лишние координаты, которые не влияют на зависимость положения выходного звена от положения входного. Например, на рис. 1.10, а ползун заменен колесом 3, образующим со стойкой высшую пару.

Определим зависимость положения точки В ползуна от угла Ф поворота кривошипа.

Порог хладноломкости Т50 согласно данным, • представленным на рис. 24, для ванадия с содержанием примесей внедрения 5000 анм (сумма О + N) соответствует -20°С (ударный изгиб и -40°С (статический изгиб). Такая сильная зависимость положения порога хладноломкости от чистоты (суммы О + N) ванадия вызвала необходимость дальнейшего исследования влияния примесей. Для этих целей использовали плавки с содержанием О+ N, равным 1000; 1800; 2800; 3500 и 5000 анм.

2. Зависимость положения рабочей точки характеристики от сопротивления сети. Сопротивление сети бывает:

Рис. 64. Зависимость положения максимума декремента колебаний от отношения жесткости связи к жесткости лопатки постоянного сечения.

Рис. 20. Зависимость положения максимума от отношения жесткости связи к жесткости лопатки постоянного сечения. Верхняя кривая соответствует нижней шкале, а нижняя — верхней шкале.

Была установлена слабая зависимость положения кривой скорости счета от напряжения, приложенного к иглам, но этот эффект не оказывал влияния на расчет распределения размеров капель. Кривая отклонялась только на постоянный множитель, причем эта постоянная исчезает, если результирующее вероятностное распределение является нормальным [2]. Эта зависимость может быть вызвана тем, что капли вследствие трения приобретают статический заряд, пропорциональный массе капли. Сила кулонова взаимодействия с зарядом на иглах искажает распределение капель и также пропорциональна массе капли. Поэтому результирующее искажающее ускорение капель не должно зависеть от массы капли.

острия. Этот эффект, однако, дает линейную зависимость положения пика от эмиссионного тока, а не вытягивающего напряжения, как это наблюдалось экспериментально. Сопротивление чистой границы раздела вольфрам—нанотрубка имеет величину порядка 5 кОм. Максимальный эмиссионный ток в этих экспериментах составлял порядка 100 нА. Соответствующее падения напряжения было порядка 10~2 В. Это объясняет, почему не было зафиксировано такого эффекта.

Рис. 5.16. Зависимость положения максимума энергетического распределения автоэлектронов, эмиттированных из нанотрубки, от вытягивающего напряжения

Зависимость положения температурного максимума ^тах в зоне горения от давления

тем меньше, чем меньше а, т. е. чем меньше б. Это смещение максимумов обусловлено тем, что характер зависимости амплитуд смещения, скорости и ускорения от ш различен: каждая последующая зависимость получается из предыдущей путем умножения на (о.

Такая же зависимость получается и для случая, который приведен на рис. 21.2, б, т. е. при малой длине L ползуна и большой ширине направляющей Н. Заклинивание ползуна происходит при условии Р = сю, т. е. при 1 — ZfhIL = 0, откуда критическое значение отношения (Л/1)кр = 1/2/. Допускаемое значение отношения

Для того чтобы можно было решать уравнения (14.14), надо установить зависимость давления р от постоянных и переменных параметров механизма. Эта зависимость получается из

1. Предварительные замечания. Рассмотрим изгиб балки (чистый и отдельно поперечный) ( при котором в части ее объема материал испытывает чисто упругую деформацию, а в остальной — упруго-пластическую, в частности, чисто пластическую. Как и в случае упругой работы балки при изгибе, будем считать, что зависимость продольных деформаций волокон от их расстояния до нейтрального слоя линейна ег = У/Р- В частности, такая зависимость получается при использовании гипотезы плоских сечений.

(5.24) коэффициентом при смешанной производной, который равен 1/с?, где ct = G/p — квадрат скорости распространения сдвиговых волн в пластине. Соответствующая дисперсионная зависимость получается из (5.25) заменой kb на kt ~ о>2/с4. На рис. 5.2 ей отвечают кривые 7 и 8.

Цементит в мелкопластинчатой форме повышает коэрцитивную силу сильнее, чем цементит в форме крупных пластин; зернистый же цементит даёт наименьший эффект. Намагниченность насыщения —важнейший прямой магнитный параметр — меняется только в зависимости от типа и количества немагнитных или слабо магнитных составных частей. В гетерогенных сплавах намагниченность насыщения (faj^zc) понижается пропорционально количеству немагнитной фазы. Если намагниченность насыщения ставится в связь с объёмом немагнитной фазы, то зависимость получается прямолинейная; когда же она ставится в связь с весом в процентах, то она переходит в нелинейную [74].

Рассмотрим возможности приближенного аналитического определения чисел циклов до разрушения Np, отвечающих заданным значениям аа и сгт, с целью подстановки этих чисел в формулы суммирования повреждений. Наиболее просто искомая зависимость получается из (4.19) при i) = a_lfflau в случае степенной аппроксимации кривой усталости. Полагая <т_ш = A'N^lfa, перепишем условие разрушения

Для построения графика / проводят 4—5 опытов при равномерно отстоящих одна от другой нагрузках и оптимальном избытке воздуха. Для построения графика // нужно провести по 3—4 опыта на каждой нагрузке. Вначале делают нагрузку несколько ниже номинальной (0,7—0,9), так как при этом меньше вероятность встретиться с ограничениями по тяге и дутью и зависимость получается наиболее четкой. Кроме того, облегчается построение кривых для остальных нагрузок, так как становится известен их характер и, имея даже одну экспериментальную точку, можно установить, какой режим следует задать для получения остальных точек и стоит ли вообще этот режим исследовать.

В случае трехмерного температурного поля, описываемого дифференциальным уравнением теплопроводности (2-116), расчетная зависимость получается аналогичным путем. Так, например, для симметричного смещения имеем:

симости Д/ = / (Д/э). Обычно зависимость получается линейной, содержащей один коэффициент k:

Эта зависимость получается из кинематической характеристики двигателя




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость термического
Зависимость влажности
Зависимость уменьшения
Зависимость устойчивости
Зависимостям полученным
Зависимостей необходимо
Зависимостей позволяет
Защищаемой металлической
Зависимости электрического
Зависимости безразмерного
Зависимости динамического
Заданного содержания
Зависимости компонентов
Зависимости крутящего
Зависимости микротвердости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки