Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость предельной



Диаграмма второго типа, (рис. 55) изображает зависимости предельных значений максимального и минимального напряжений ашах пр и tfmln пр от величины предельного среднего напряжения (атПр) Циклов. Эти зависимости определяются кривыми А В и А' В, которые строят по экспериментальным данным. Кривая АВ изображает зависимость предельных максимальных напряжений от предельных средних напряжений циклов. Любой цикл на этой диаграмме характеризуется двумя точками К я К' (см. рис. 55), абсциссы которых равны и соответствуют среднему напряжению цикла ат, а ординаты в масштабе диаграммы равны соответственно максимальному атах и минимальному атщ напряжениям цикла. Например, предельному симметричному циклу соответствуют точки А и А', абсциссы которых ат = 0.

1'но. 22.5. .Зависимость предельных Гпс. 22.6. Зависимость предельных

4. Любин А.Е., Сафронков В.Ф. Зависимость предельных прогибов надземных трубопроводов от их уклонов // Пром.стр-во. -1968. - № 12.

При обильной смазке, как видно из кривых / и 2 на фиг. 15, значения ре доходили до 700 кГм/см2сек. Для пористого железа из средних и тонких порошков значения ри были больше, чем для железа из грубых порошков; с увеличением пористости эти значения падали. Величина предельных нагрузок была больше для калиброванных подшипников, чем для обработанных резанием. Эти закономерности можно объяснить различиями в прирабатываемое™ и прочности, которые резко ухудшаются при более крупных исходных порошках, при повышении пористости и в результате обработки резанием. Зависимость предельных нагрузок, прирабатываемо-сти и температуры от пористости при» ведена в табл. 11. Как видно из табл. 11, оптимальные значения пористости составляют 14—23%, подтип* ники с более низкой и более высокой пористостью работают хуже.

Диаграмма второго типа (рис. 55) изображает зависимости предельных значений максимального и минимального напряжений Ощахпр и °"min пр от величины предельного среднего напряжения (Сттпр) циклов. Эти зависимости определяются кривыми АВ и А'В, которые строят по экспериментальным данным. Кривая АВ изображает зависимость предельных максимальных напряжений от предельных средних напряжений циклов. Любой цикл на этой диаграмме характеризуется двумя точками К и К' (см. рис. 55), абсциссы которых равны и соответствуют среднему напряжению цикла am, a ординаты в масштабе диаграммы равны соответственно максимальному атах и минимальному атщ напряжениям цикла. Например, предельному симметричному циклу соответствуют точки А и А', абсциссы которых ат — 0.

зотропных материалов представляют собой не что иное, как модификацию критериев текучести, разработанных для изотропных материалов. Многие из ранних работ (до 1950 г.), посвященных прочности анизотропных материалов, проводились независимо при исследовании свойств древесины, в металловедении и в области исследования свойств кристаллов. Так, были предложены критерии, описывающие зависимость предельных напряжений древесины от ориентации волокон относительно приложенной нагрузки [1—5]. Для предсказания предельных напряжений древесины Дженкинс [6] распространил критерий наибольших нормальных напряжений изотропных материалов; этот же критерий был использован Даем в работе [7].

Рис. 5. Зависимость предельных амплитуд от теоретического коэффициента концентрации напряжений при испытаниях образцов из низкоуглеродистой стали на растяжение-сжатие (3, 4) и изгиб (1, 2) по симметричному циклу нагру-жения:

Если представить зависимость предельных напряжений (omm и ffmax), не вызывающих усталостных разрушений, от среднего напряжения цикла (<тт) графически (рис. 9,6), то нетрудно увидеть, что симметричный цикл нагружения с некоторым значением максимальных растягивающих напряжений (точка 2) вызывает возникновение усталостной трещины в вершине концентратора. Однако даже несколько большие максимальные напряжения цикла (точка 4) могут оказаться безопасными при асимметричном цикле напряжений и не вызвать усталостного разрушения в вершине трещины.

Рис. 42. Зависимость предельных амплитуд напряжений разрушения (/) и трещинообразования (//) прямоугольных образцов из стали 45 от среднего напряжения цикла:

129. Зависимость предельных отклонений и допусков от геометрических параметров чердачного колеса g

Изучена зависимость предельных динамических реакций от режимов движения ротора.

Рис. 2.9. Зависимость предельной работы деформации

Диаграмма первого типа (рис. 54) выражает зависимость предельной амплитуды Одпр от предельного среднего напряжения от пр циклов. Эта зависимость определяется кривой АВ, которую строят на основании экспериментальных данных.

Столь резкая зависимость предельной плотности теплового потока от скорости циркуляции при d=const объясняется не только различной турбулентностью среды при разных скоростях, но и тем, что приближение к развитому кипению в условиях повышенной скорости происходит при меньшей температуре стенки и, следовательно, при меньшем числе активных центров парообразования. Для компенсации этого эффекта требуется дополнительное повышение плотности теплового потока. При w — const с ростом диаметра трубы интенсивность теплообмена в турбулентном потоке однофазной среды понижается, поэтому в этом случае переход к развитому кипению происходит в более благоприятных для процесса парообразования условиях.

Диаграмма первого типа (рис. 54) выражает зависимость предельной амплитуды аапр от предельного среднего напряжения ат пр циклов. Эта зависимость определяется кривой АВ, которую строят нэ основании экспериментальных данных.

Рис. 4.32. Зависимость предельной температуры наружной поверхности трубы при коррозии в продуктах сгорания мазута от времени и температуры газа:

Зависимость предельной плотности тока диффузии от степени деформации медного анода оказалась типичной для механохими-ческого растворения: на стадии легкого скольжения — ослабление (и даже уменьшение) эффекта, его интенсивный рост на стадии упрочнения, максимум при 30% и спад на стадии динамического возврата (ср. с рис. 33, положение максимумов тока совпадает).

Предложенная в работе [2] зависимость предельной поверхности в виде

зависимость предельной пластической деформации (деформационной способности) сплава от времени нагружения до разрушения;

Таблица 3.8 Зависимость предельной нагрузки от размеров зоны разрушения

Здесь Ер (а) — зависимость предельной величины необратимой деформации ползучести от постоянного напряжения. Если такая зависимость установлена и отчетливо выявлена, то уравнение (3.36) оказывается достаточно эффективным. При ступенчатом режиме нагружения имеем:

Рис. 1-12. Зависимость предельной температуры контактного подогрева воды продуктами полного сгорания природного газа от их температуры, влагосодержания и коэффициента избытка вовдуха в них. a) «a-f(d, t)- б) 0„=/(а, О.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость ускорения
Заданного промежутка
Зависимостей характеристик
Зависимостей определяющих
Зависимостей представленных
Заданного расстояния
Зависимости аналогичные
Зависимости деформации
Зависимости долговечности
Зависимости характеризующие
Зависимости константы
Зависимости логарифмического
Зависимости намагниченности
Зависимости необходимые
Зависимости определяющие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки