Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость приведена



Рис. S3. Зависимость приращения толщины пакета соединенных контактной сваркой деталей от шага сварки

Обнаружена также линейная зависимость приращения анодного тока от скорости деформации для каждого значения деформации на стадии деформационного упрочнения (рис. \$).

1,нА/сиг уровнях деформации соответственно точкам, указанным на диаграмме растяжения (рис, 25). Анализ полученных данных показал наличие взаимосвязи между уровнем деформации и электрохимическими характеристиками. Отмечен сдвиг стационарного потенциала в сторону отрицательных значений по мере увеличения степени 0,2 деформации. Аналогичная картина наблюдалась и в характере поляризационных кривых. Участки кривых, соответствующие области активного растворения металла, сдвигаются в сторону отрицательных значений потенциалов, причем сдвиг растет с увеличением степени деформации. Что касается других характерных участков поляризационной кривой,соответствующих области неполной пассивности (между потенциалами пассивации и Фладе-потенциалом), области пассивности и транспассивности, то с увеличением степени деформации происходит их параллельный перенос в сторону больших значений плотностей тока. Под влиянием деформации также несколько сдвигается потенциал транспассивации в сторону отрицательных значений, тем самым уменьшается область пассивации. Все перечисленные выше явления обусловлены механохимическим эффектом, действие которого возрастает пропорционально деформационному упрочнению. В области динамического возврата отмечается значительный сдвиг поляризационных кривых в сторону уменьшения плотностей тока и увеличения значений потенциала. Сдвиг имеет значительную величину, так как велик вклад упругой деформации. Изучение влияния скорости деформации на кинетику механо-химического растворения молибдена показало линейную зависимость приращения анодного тока от скорости деформации для каждого значения деформации на стадии деформационного упрочнения (рис. 26) и уменьшение плотности анодного тока на стадии динамического возврата.

Обнаружена также линейная зависимость приращения анодного тока от скорости деформации для каждого значения деформации на стадии деформационного упрочнения (рис. 20).

Изучение влияния скорости деформации на кинетику механо-химического растворения молибдена показало линейную зависимость приращения анодного тока от скорости деформации для каждого значения деформации на стадии деформационного упрочнения (рис. 32) и уменьшение плотности анодного тока на стадии динамического возврата.

Рис. 16. Зависимость приращения g

Рис. 17. Зависимость приращения толщины пакета со-_ единенных контактной свар-120 150 Кой деталей от шага

Рис. 2. Зависимость приращения длины трещины I* от величины раскрытия ее вершины б при различных толщинах образцов:

Рис. 4. Зависимость приращения длины трещины от величины раскрытия ее вершины для тонколистовых рулонных сталей 09Г2СФ (темные точки) и 08Г2СФБ (светлые точки) при различной ориентации вырезки образцов по отношению к направлению проката (1 —вдоль проката; 2 — под 45° к направлению проката; 3 — поперек проката):

2 Термины «возрастающая» или «падающая» характеризуют статическую зависимость приращения энтальпии пара в ступени промежуточного пароперегревателя от нагрузки котла.

91. Зависимость приращения температуры уходящих газов от прироста предварительного подогрева воздуха котельных агрегатов/ С. К. Вязовой, П. Н. Кендысь, В. В. Карпов, В. И. Кацман. Электрические станции, 1979, № 10, с. 22—26.

Эта зависимость приведена на рис. 116, из которого видно, что отклонение опытных точек от теоретической прямой в большинстве случаев не превосходит ошибок опыта (±0,1 В).

** Аналогичная зависимость приведена в работе О. Г. Озола «Исследование топологических свойств кинематических цепей». Труды Латвийской с/х академии, вып. XVII, Рига, 1965.

Аналитическое исследование теплоотдачи при ламинарном стабилизированном течении жидкости с учетом аксиальной теплопроводности было проведено Д. А. Лабунцовым [Л. 95]. Согласно •{Л. 95] при tc=const число Nu
Если, кроме того, cvg и сгт/сг0 выражены через легче определяемый коэффициент вариации с„ при помощи приведенных на рис. 2 зависимостей, то из (14) и (15) при помощи численных методов можно определить требуемое отношение ор/ат в виде функции от коэффициента вариации с0 прочности модели и отношения объемов Vp/Vm. Эта зависимость приведена на рис. 3 для трех отношений объемов.

— экспоненциальную зависимость плотности дислокаций, достигшей насыщения, от амплитуды деформации [19] и амплитуды напряжения [20] циклического нагружения. Эти зависимости хорошо согласуются с экспериментальными данными [19, 20] (рис. 3). Аналогичная зависимость приведена и в работе [21] для монокристаллического цинка, подвергнутого воздействию ультразвуковых колебаний,

Графически эта зависимость приведена на рис. 8.2. При q — 12 длина чистовой обработки поверхности вала № 4 должна делиться на две позиции, что техническими условиями допускается. Однако дальнейшая дифференциация технологического процесса невозможна, так как остальные поверхности вала имеют более высокие требования точности, и наличие ступеней (неизбежных при дроблении длины чистовой токарной обработки) не допускается. Следовательно, qmaK = 13; ^р (13) = 0,35 мин. Таким образом по степени дифференциации технологического процесса проектируемая линия может иметь 10 вариантов (4 ^ q ^ 13).

Равновесная влажность древесины. Древесина в зависимости от температуры и относительной влажности окружающего воздуха и собственной влажности обладает свойством или поглощать из воздуха пары воды и соответственно повышать собственную влажность, или выделять их из себя и понижать собственную влажность. При длительном (измеряемом десятками дней) нахождении древесины на воздухе неизменного состояния указанный выше процесс заканчивается и устанавливается так называемая равновесная влажность древесины. Каждому значению температуры и относительной влажности воздуха соответствует определенная влажность древесины, практически одинаковая для всех ее пород. Указанная зависимость приведена в табл. 1.

Равновесная влажность древесины. Древесина в зависимости от температуры, относительной влажности окружающего воздуха п собственной влажности обладает свойством или поглощать из воздуха пары воды и соответственно повышать собственную влажность, или выделять их и понижать собственную влажность. При длительном (измеряемом десятками дней) нахождении древесины на воздухе неизменного состояния указанный выше процесс заканчивается, и устанавливается так называемая равновесная влажность древесины. Каждому значению температуры и относительной влажности воздуха соответствует определенная влажность древесины, практически одинаковая для всех ее пород. Указанная зависимость приведена в табл. 1.

и формой профиля скоростей имеется приближенная связь (поэтому т) можно назвать «форм-параметром»). В результате получаем, что величина Я* = -^ , которая, очевидно,связана с формой профиля скоростей, изображается как однозначная функция от т]. Графически эта зависимость приведена на рис. 68. Затем привлечем полученную из опытов зависимость

На графике на рис. 165 приведена зависимость количества аккумулированного тепла как функция температуры факела в плавильном пространстве. Зависимость приведена для двух различных типов шлаков. Верхняя кривая относится к шлаку с высокой температурой плавления, между тем как нижняя кривая дана для легкоплавкого шлака. Из рассмотрения рисунка видно, что в пределах практически имеющих место температур факе-

Полученная таким образом зависимость приведена на рис. VI-2.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимость затухания
Зависимостей коэффициента
Зависимостей показывает
Зависимостей рассмотрим
Зависимости чувствительности
Зависимости безразмерных
Зависимости диэлектрической
Зависимости физических
Зависимости коэффициентов
Зависимости критической
Зависимости максимального
Заданного состояния
Зависимости нормированных
Зависимости определяются
Зависимости перемещения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки