Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимость продольного



ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ И ЗАВИСИМОСТЬ ПРОЦЕССОВ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Рис. 33. Зависимость процессов разрушения на рабочих поверхностях подшипников качения от внешнесиловых и

Рис. 34. Зависимость процессов разрушения

Таким образом, использование в качестве характеристики структуры материала величины пластической деформации является упрощением, которое может быть принято только для таких условий нагружения, которые позволяют не учитывать релаксационные процессы в материале (изменение структуры материала во времени, не связанное с ростом пластической деформации) и зависимость процессов деформационного упрочнения (изменение структуры, обусловленное пластическим де-

Ниже рассмотрена зависимость процессов дегидратации от координаты толщины образца и времени. Если процессы протекают в системе настолько медленно, что не нарушают однородности отдельных фаз, то каждая фаза гетерогенной системы должна находиться в любой момент времени во внутреннем термодинамическом равновесии.

С помощью метода меченых атомов Проблемная лаборатория износостойкости зубчатых передач (радиоизотопная) Рижского политехнического института в настоящее время определяет реальные границы контактно-гидродинамического (без-ызносного) режима работы среднескоростных тяжелонагру-.женных зубчатых передач. Для эвольвентных прямозубых передач избранного типоразмера в первую очередь определяются величины предельных нагрузок по изнашиванию и заеданию испытуемых зубчатых колес, характерные скорости изнашивания за пределами безызносного режима, зависимость •предельных нагрузок от скорости вращения, температуры зубчатых колес и поступающего в зацепление масла, влияние на величину предельных нагрузок и на характер процессов изнашивания различных сортов смазочных масел и присадок к ним, влияние кратковременных перегрузок на приработку, изнашивание и заедание зубчатых передач, зависимость процессов приработки от режима нагружения (при кратном и некратном отношении числа зубьев шестерни и колеса). Исследуются также изменения механических свойств и структуры поверхностного слоя сталей при изнашивании и нейтронном облучении. Закончен цикл испытаний зубчатых передач Новикова с одной и с двумя линиями зацепления.

Для каких-либо не связанных процессов 1 и 2 равенство L\%= = /•21 также существует, но вырождается в тривиальный результат ?.12=^21 = 0. Таким образом, принципы взаимности и линейности, указывая, что обычна зависимость процессов и что она всегда" является взаимной, не исключают частных случаев полной независимости процессов, опять-таки взаимной.

Рис. 33. Зависимость процессов разрушения на рабочих

Рис. 34. Зависимость процессов разрушения

- тензоры деформаций и скоростей деформаций представляют сумму "мгновенной" и "временной" составляющих. "Мгновенная" составляющая состоит из упругой и пластических компонент. Зависимость скорости пластических деформаций от скорости изменения температуры и внешней нагрузки при импульсных нагружениях описывается зависимостью мгновенного радиуса поверхности текучести от скорости деформаций [6]. Скорость деформации ползучести ("временной" составляющей) описывает временную зависимость процессов деформирования при низких скоростях нагр ужения;

Рис. 7. Зависимость продольного модуля Юнга Ец\ и коэффициента Пуассона эпоксидных композитов от объемного содержания волокон из Е-стекла [13].

Зависимость продольного сопротивления оболочки кабеля, необходимого для расчета силы тока в оболочке по величине падения напряжения на

Рис. 14.1. Зависимость продольного сопротивления К оболочек кабеля от диаметра кабеля d и материала оболочки

обогревательного рефлектора. На рис. 5.1.2 приведена характерная зависимость продольного градиента температур на базе 10 мм в середине цилиндрического образца в зависимости от длины рабочей части (а) и корсетного образца (б) на базе 5 мм (кривые 1) и 10 мм (кривые 2) при различных температурах. Градиент температур при этом по сечению образца оказывается равным 1—2%.

Наиболее эффективным способом снижения градиентов температур при неизотермических испытаниях является увеличение длительности цикла. На рис. 5.1.4 для случая нагрева пропусканием тока (при одновременном продуве сжатого воздуха через внутреннюю полость трубчатого образца) приведена зависимость продольного градиента температур от скорости нагрева. Видно, что для базы 10 мм (а) при скоростях изменения температуры до 15—25 град/мин, градиент температуры мало зависит от скорости, в то время как увеличение базы до 20 мм (б) приводит к более выраженному росту градиента.

Приведенные экспериментальные данные, полученные по результатам квазистатических испытаний с высокими скоростями, по амплитуде упругого предвестника и скоростной зависимости откольной прочности металлов близки к значениям вязкости, определенным из анализа закономерностей распространения малых возмущений на фронте ударных волн [92, 242, 172, 173, 234]. Однако они значительно ниже значений, полученных в работе [101] в результате анализа смещения слоев металла при соударении плит под углом. В последнем случае для определения коэффициента вязкости использована параболическая зависимость продольного смещения слоя от его глубины, справедливая только для глубины больше 8i (61 — толщина более тонкой пластины). На этой глубине скорость деформации значительно ниже, чем вблизи точки соударения, что может повлиять на величину коэффициента вязкости. В табл. 4 приведены коэффициенты вязкости для некоторых металлов, определенные различными методами: по результатам обработки скоростной зависимости сопротивления деформации, скоростной зависимости откольной прочности, затуханию упругого предвестника, результатам изучения закономерностей распространения малых возмущений на фронте ударной волны и из анализа процесса ква-зиустановившегося течения материала в области контакта пластин, соударяющихся под углом.

28. Зависимость продольного износа инструмента от размеров его рабочей частя

В [Л. 509] предложена полуэмпирическая зависимость продольного (по вертикали) перемешивания материала, псевдоожиженного в насадке:

Рис. 3.23. Зависимость продольного перепада температур корсетного образца от базы (а) и максимальной температуры цикла на базе 10 мм (б):

На рис. 8'.3, б показана зависимость продольного модуля упругости при сдвиге от угла 0 для борных волокон в эпоксидной матрице. Модуль упругости проходит через резкий максимум при 45°, когда сдвиг в матрице передает наибольшую часть усилия на волокна.

Рис. 8.9. Расчетная зависимость продольного (А) и трансверсального (Б, В) коэффициентов термического расширения однонаправленных волокнистых композиций от объемной доли волокон [94]. Кривая А рассчитана по уравнению (8.26), В — (8.27), В — (8.29) (значения а, Е и V компонентов приведены в тексте).

2. Рассчитать зависимость продольного модуля Юнга композиции стеклянных волокон в эпоксидной матрице от отношения Lid при Ф2 = 0,3 и Ф2 = 0,6; Еу/Ег = 25; Фт = 1.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимостей коэффициента
Зависимостей показывает
Зависимостей рассмотрим
Зависимости чувствительности
Зависимости безразмерных
Зависимости диэлектрической
Зависимости физических
Зависимости коэффициентов
Зависимости критической
Зависимости максимального
Заданного состояния
Зависимости нормированных
Зависимости определяются
Зависимости перемещения
Зависимости показаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки