Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимостей представленных



ПЕРЕМНОЖАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, мн'о-жительно-делительное устройство — часть вычислительной машины, в к-рой выполняются операции умножения (деления) над числами или величинами. Действие П. у. а н а л о г о-вых вычислительных машин (АВМ) основано на реализации аппаратурными средствами физ. и матем. зависимостей, позволяющих преобразовывать сигналы в величину, пропорциональ-

Для установления зависимостей, позволяющих определить нормальное и касательное напряжения в произвольной площадке, применяя метод сечений, рассечем элемент наклонной плоскостью (рис. 106, а). На рис. 106,6 отдельно изображена бесконечно малая трехгранная призма, отсеченная от выделенного элемента. На ее наклонной грани возникают напряжения от,, и та, подлежащие определению.

Классификация, предложенная И. В. Крагельским [35], базируется на представлении об усталостном разрушении поверхностей трения при скольжении. Отправной точкой для такой классификации послужил общий практически для всех видов фрикционного воздействия многократный циклический характер нагружения микрообъемов поверхностного слоя. Правильность и общность такого представления подтверждаются как широкой практической проверкой основанных на нем аналитических зависимостей, позволяющих оценивать износостойкость материалов, так и характером процессов, протекающих на контакте: структурными изменениями в материале и механизмом образования частиц износа.

Таким образом, возникает необходимость определения коррелирующих зависимостей, позволяющих вычислить тешюфизические свойства частично разложившегося теплоносителя при известных 'концентрациях продуктов разложения.

В связи с этим становится актуальной задача отыскания обобщающих зависимостей, позволяющих определять критиче-

Почти полное совпадение теоретического и экспериментального графиков подтверждает правильность полученных расчетных зависимостей, позволяющих определить толщину металлической втулки (стакана) под подшипник, исходя из требований снижения температуры нагрева пластмассовой стенки в месте их контакта.

В связи со сказанным встает проблема отыскания несложных алгоритмов и зависимостей, позволяющих увеличить точность вычислений и снизить потребное машинное время.

Исследования критериев малоциклового разрушения при повышенных и высоких температурах ведутся в последнее время весьма интенсивно, о чем свидетельствует большое количество различных предложений, посвященных выбору физически обоснованной меры повреждаемости материала в процессе эксплуатации и разработке соответствующих кинетических зависимостей, позволяющих оценивать остаточный ресурс конструкций в связи с параметрами процессов нагружения и нагрева. Существующие опытные данные указывают на значительную сложность физических процессов, приводящих к разрушению материала при высокотемпературном циклическом нагружении. Взаимодействие стадий образования и подрастания микропор и микротрещин в процессе пластического деформирования, слияния микротрещин, образования и распространения макротрещины подчиняется сложным статистическим закономерностям и не получило до настоящего времени исчерпывающего теоретического описания. Поэтому практически все существующие модели накопления повреждений базируются, как правило, на феноменологических представлениях. При этом оценку накопленных в процессе деформирования повреждений осуществляют, используя различные скалярные и тензорные параметры [18—20] (эффект Баушингера, длина траектории пластического деформирования, изменение плотности и т. п.), являющиеся макроскопическими (механическими) характеристиками явлений, определяющих на структурном уровне накопление и перераспределение поврежденности материала.

В настоящее время нет еще аналитических зависимостей, позволяющих определить моменты дискового трения и моменты трения на валах при работе ГДТ на переходных режимах, поэтому последние определяют опытным путем интегрально или подсчитывают по -формулам, полученным для установившегося движения. Обычно рекомендуется их отдельно не определять, а относить к моментам двигателя и внешнего сопротивления.

При прохождении через местное сопротивление минерального масла различной вязкости практически не удалось найти зависимостей, позволяющих получить достоверные значения 1г при Ке <С •< ЮОч-200. Каждое сопротивление при этом отличается своей характерной зависимостью.

При достаточно высоком значении параметра нагрузки рт величина опасного импульса остается почти неизменной при различных нагрузках, испытываемых системой. На основе систематических опытов с моделями цилиндрических оболочек из сплава АМг-6, подвергавшимися действию осесимметричного равномерно распределенного импульсного давления, получен ряд эмпирических зависимостей, позволяющих определить критическую величину удельного импульса и другие величины, характеризующие выпучивание [37]:

В табл. 36 приведены значения критериев реакции катодного выделения водорода на стали 20, которые вычисляли на основании аналитической обработки зависимостей, представленных на рис. 49-54.

На рис. 1.11, а показано, как точка пересечения двух зависимостей, представленных в виде прямых линий, определяет значения ?кор и /кор. При / = 0 электроды находятся в равновесии. Однако следует отметить, что фактическую разность потенциалов на межфазной границе металла и раствора элект-

Как видно из зависимостей, представленных на рис. 125, а, немаловажное влияние на эффективность очистки оказывает ширина канала, образованного поверхностью магнита и внутренней стенкой корпуса сепаратора. Усилие, притягивающее частицу в поле переменной напряженности, изменяется и может, как видно из рисунка, вблизи полюса магнита превзойти собственный вес частицы в несколько тысяч раз.

Кроме того, из зависимостей, представленных на рис. 2, видно, что для уровня номинальных эксплуатационных нагрузок ОЛ = 350 МПа использование МГПД о усилиями обжатия, приводящими к значениям (5, < 200 МПа, не имеет практического смысла, поскольку величины Q'fnax и <о'т изменяются незначительно.

Широкое развитие аналитических методов анализа и синтеза механизмов, применение современной вычислительной техники, стандартизация программ для синтеза различных механизмов значительно расширили возможности конструктора и позволили автоматизировать многие стадии проектирования. Однако в начале проектирования при разработке методики проведения эксперимента, предварительном контроле результатов моделирования и натурного эксперимента в ряде случаев удобно применять приближенные способы расчета. Эти способы обычно основаны на выделении основных критериев качества механизмов (гл. 5) и на использовании заранее рассчитанных или экспериментальных данных и зависимостей, представленных в виде таблиц и графиков. Простота и доступность таких методов способствуют их применению в тех случаях, когда из-за недостаточной изученности ряда условий работы данного механизма к точности его расчета не предъявляется высоких требований.

Для построения графических зависимостей, представленных на рис. 3-4,6, необходимо знать константы а и b в уравнении. (3-3). Для их определения достаточно иметь 68

По данным 3. Ф. Чуханова [175], нагрев кусков в слое можно рассматривать только как внешнюю задачу, пренебрегая при этом тепловым сопротивлением, отвечающим внутренней задаче, когда В1<0,6-И,0. Основываясь на этом, В. Н. Тимофеев [178] удачно обобщил данные различных исследований в виде двух зависимостей, представленных в критериальной форме:

В основе зависимостей, представленных на рис. П.З, лежат следующие физические соображения. На рис. II.6 штрихами показана переходная характеристика для системы второго порядка, запас устойчивости которой равен значению (П.З). Будем считать, что этот запас соответствует величине fi3,4- Введем еще одну пару корней, т. е. перейдем к системе четвертого порядка. Будем считать, что запас устойчивости для введенных корней соответствует Hi, 2, и примем его отвечающим тоже (П.З) при соотношении частот о)1>2 и co3t4, равном единице. Все это означает, что для данного соотношения частот не учитывается взаимное влияние корней.

Анализ зависимостей, представленных в табл. 1, показывает. что для снижения динамического воздействия потока на конструкцию насоса необходимо уменьшить гидродинамические пара метры М (о), V (?о), М (у?), оставляя практически неизменны-ми V Щ и М WJ.

При анализе зависимостей, представленных на рис. 4.3, необходимо учитывать ограничение по предельно допустимой влажности пара в последних ступенях турбины. Для турбины со скоростью вращения 1500 об/мин предельно допустимая влажность составляет около 15%; правая граница допустимых значений давления в сепараторе показана штриховой линией (кривая 11). Для турбоустановки на 3000 об/мин предельная влажность в последней ступени составляет 8%; максимальное давление в сепараторе в этом случае при промежуточном перегреве острым паром составляет 3,5 ата, без перегрева — 0,9 ата, при перегреве отборным паром — среднее между этими значениями. С учетом указанных ограничений можно отметить оптимальные по тепловой экономичности параметры промежуточного перегрева. Для турбины на 1500 об/мин оптимальным является промежуточный перегрев при давлении 8 ата отборным паром при 30 ата в первой ступени и острым паром во второй ступени. При быстроходной турбине не могут быть реализованы значения параметров, обеспечивающие максимум тепловой экономичности в схемах с однократным промежуточным перегревом пара. Максимальная тепловая экономичность при допустимой влажности пара в последних ступенях имеет место на границе допустимой области, при давлении в сепараторе 3,5 ата; перегрев осуществляется паром из отбора при 20 ата в первой ступени и острым паром во второй. Снижение к.п.д. по сравнению с оптимальными параметрами составляет 0,12%.

Влияние скорости потока. Анализ зависимостей, представленных на рис. 5.10, показывает, что интенсивность массообмена при прочих равных условиях повышается с увеличением массовой скорости потока. Чем больше скорость потока, тем выше интенсивность турбулентных пульсаций жидкой фазы в ядре потока и кинетическая энергия капель, летящих к пристенному слою. К тому же, как это отмечалось в [5.11, 5.12], с повышением скорости потока уменьшается паросодержание пристенного слоя и, следовательно, уменьшается гидравлическое сопротивление поступлению жидкости к поверхности нагрева. Все эти факторы и обу




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимости плотности
Зависимости показателя
Зависимости построенные
Зависимости предельных
Заданному коэффициенту
Зависимости прочностных
Зависимости разрушающего
Зависимости стоимости
Зависимости суммарного
Зависимости термического
Зависимости устанавливающие
Заводские лаборатории
Заводских лабораторий
Заводской себестоимости
Заводского производства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки