Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимости компонентов



В работах [72, 89, 97, 98,] приведены результаты исследования зависимости электрофизических параметров: коэрцитивной силы, магнитной проницаемости, остаточной намагниченности и удельной электрической проводимости, от приложенного к образцу механического напряжения. На рисунке 2.2.6 показаны зависимости коэрцитивной силы и начальной магнитной проницаемости от сжимающих и растягивающих напряжений для средне - и высокоотпущенных сталей [97], а на рисунке 2.2.7 представлены зависимости коэрцитивной силы от числа циклов при испытаниях на малоцикловую усталость [98].

Рисунок 2.2.6 - Зависимости коэрцитивной силы и начальной магнитной проницаемости от сжимающих и растягивающих напряжений для средне - и высокоотпущенных сталей: а) - сталь 25, 40Х; б) - Ст. 3, 09Г2

В работах [72, 89, 97, 98,] приведены результаты исследования зависимости электрофизических параметров: коэрцитивной силы, магнитной проницаемости, остаточной намагниченности и удельной электрической проводимости, от приложенного к образцу механического напряжения. На рисунке 2.2.6 показаны зависимости коэрцитивной силы и начальной магнитной проницаемости от сжимающих и растягивающих напряжений для средне - и высокоотпутценных сталей [97], а на рисунке 2.2.7 представлены зависимости коэрцитивной силы от числа циклов при испытаниях на малоцикловую усталость [98].

Рисунок 2.2.6 - Зависимости коэрцитивной силы и начальной магнитной проницаемости от сжимающих и растягивающих напряжений для средне - и высокоотпущенных сталей: а) - сталь 25, 40Х; б) - Ст. 3, 09Г2

На рис. 28 показана зависимость коэрцитивной силы и твердости стали ШХ15 от температуры закалки в масле (рис. 28, а) к температуры отпуска (рис. 28, б). Кривые зависимости коэрцитивной силы от температуры отпуска для сталей 18Х2Н4МА и 08Х18Н10 приведены на рис. 29.

С увеличением концентрации перрената калия количество рения в покрытии возрастает от 0 до 30 (массовые доля %) а количество фосфора уменьшается от 4 5 до 2 2 (массовые доли %) Изучение зависимости коэрцитивной силы от количества введенного в раствор перрената калия показывает что добааление в раствор О 1 KReC>4 почти не изменяет величины коэрцитивной сялы по сравнению с Со — Р покрытиями при концентрации О 3 KRe04 коэрцитивная сила снижается

По результатам исследования образцов труб, забракованных магнитным методом, и результатам лабораторных исследований представляется возможным установить более четкие зависимости коэрцитивной силы металла от различных конструктивных и эксплуатационных факторов, что позволит не только выявлять трубы, предрасположенных к повреждениям, но и прогнозировать их надежность.

магнитные характеристики стали являются функциями как макроструктуры, так и тонкой кристаллической структуры. Поэтому средствами неразрушающего контроля можно получить объективную информацию о состоянии тонкой кристаллической структуры. До сих пор для аналогичных целей уже применялись соответствующие зависимости коэрцитивной силы или удельного электрического сопротивления.

О неоднозначности магнитных и электрических свойств этих сталей, сообщается в работах [13, 26]. Однако максимум в зависимости коэрцитивной силы от температуры отпуска сдвигается в область более высоких температур, что объясняется замедлением процессов, происходящих при отпуске сталей, легированных хромом. Возникновение максимумов, вероятно, объясняется коагуляцией карбидов, протекающей в этих сталях при нагреве выше указанных температур. Для контроля качества термической обработки [26] использован мостовой метод контроля по высоте и форме фигур Лиссажу. В работе [27] предложено использовать

Анализ литературных данных по зависимости коэрцитивной

Размерная и температурная зависимости коэрцитивной силы

В случаях неодноосного напряженного состояния обычно постулируется применимость к задачам ползучести теории малых упруго-пластических деформаций. Учитывая, что при высоких температурах коэффициент Пуассона близок к 0,5, можем считать материал несжимаемым. Зависимости компонентов напряжения от компонентов деформации приведены на стр. 17. Зависимость интенсивности напряжения а, от интенсивности деформации е,- получаем по той или иной гипотезе ползучести заменой а и е на о/ и е( соответственно.

В случаях неодноосного напряженного состояния в задачах ползучести обычно используется теория малых упруго-пластических деформаций. Учитывая, что при высоких температурах коэффициент Пуассона близок к 0,5, можем считать материал несжимаемым. Поэтому зависимости компонентов напряжения от компонентов деформации такие, как представлено на стр. 16. Зависимость интенсивности напряжения щ от интенсивности деформации ег получаем по той или иной гипотезе ползучести заменой о и е на а; и е; соответственно.

Поэтому зависимости компонентов тензора деформаций от компонентов тензора напряжений в линейной теории удобнее брать в виде линейных временных интегральных операторов больцманов-ского типа.

Аналитическое исследование системы (41) из-за нелинейной зависимости компонентов вектора Q от обобщенных координат системы оказывается весьма затруд-

можно реализовать на ЭВМ, пользуясь стандартными программами [104]. В случае зависимости А., ду, Ь и р от температуры задача становится нелинейной. В некоторых случаях она может иметь вариационную формулировку [27], а в общем случае ее можно сформулировать при помощи интеграла взвешенной невязки. Для нелинейной задачи система уравнений вида (4.3.56) также будет нелинейной вследствие зависимости компонентов [Л] и {Q} от температуры

На основе выбранных статических, квазистатических и динамических расчетных схем по формулам сопротивления материалов, теорий стержней, пластин и оболочек для каждого момента времени устанавливают компоненты трех номинальных нормальных а и трех касательных т напряжений без учета концентрации напряжений. По этим составляющим устанавливают главные напряжения а1,а2,ст3 и главные деформации е1,е2,ез, в первую очередь для момента достижения экстремальных нагрузок Fmax. Главным площадкам для этого момента времени присваивают индексы i,j, k, и тогда имеют место равенства <з\ = а,-,а2 = orj ,ст'3 = afc и е{ = е,,е2 = е,- ,е3 = ek. Для других моментов времени т1,т2,...,Т; и зафиксированных площадок с индексами i,j, k, строят зависимости компонентов а и деформаций е по времени т. На этих зависимостях выделяют моменты, когда какая-то из составляющих напряжений сг или деформаций е достигает экстремального (максимального или минимального) значения, а потом начинает уменьшаться (или увеличиваться) до следующего экстремального значения.

можно реализовать на ЭВМ, пользуясь стандартными программами. Если A, qv, Ъ и (3 зависят от температуры, то задача становится нелинейной. Иногда она может иметь вариационную формулировку [13], а в общем случае ее можно сформулировать с помощью интеграла взвешенной невязки. Для нелинейной задачи система уравнений вида (4.76) также будет нелинейной ввиду зависимости компонентов [Л] и \Q\ от температуры, и ее придется решать последовательными приближениями. При наличии вариационной формулировки нелинейной задачи, когда существует функционал с известными экстремальными свойствами, удается воспользоваться методом локальных вариаций [53]. Решение нелинейной задачи стационарной теплопроводности можно также получить методом установления, рассматривая искомое распределение температуры как итог нестационарного процесса теплопроводности при заданных неизменных во времени условиях теплообмена.

Подставим (1.43) и (1.44) в (1.32). Тогда получим зависимости компонентов скоростей деформаций ползучести от компонентов напряжений в виде

Уравнения (1.45) и (1.46) определяют зависимости компонентов скоростей деформаций ползучести от компонентов напряжений по теории течения.

Уравнения (1.45) и (1.48) определяют зависимости компонентов скоростей деформации от компонентов напряжения по теории упрочнения.

Уравнения (1.45) и (1.51) определяют зависимости компонентов скоростей деформаций от компонентов напряжения по теории структурных параметров.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимости приведенного
Зависимости растворимости
Зависимости сопротивления
Заданному направлению
Зависимости теплопроводности
Зависимости удельного
Заводская себестоимость
Заводских испытаний
Заводской инструкции
Заводского изготовления
Заземляющий проводник
Заземленной нейтралью
Зенкерование отверстий
Зеркальным гальванометром
Задающего воздействия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки