Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимости нормированных



Зависящие от времени эффективные характеристики ползучести и релаксации могут быть найдены либо обращением преобразования Карсона, либо квазиупругим методом. В последнем случае для нахождения этой зависимости необходимо заменить упругие характеристики фаз соответствующими модулями релаксаций и вязкоупругими податливостями. Основываясь на математических аспектах этого метода, а также на результатах, полученных Шепери [86, 87] и Симсом [106] при его применении, можно утверждать, что в большинстве случаев точность метода вполне удовлетворяет обычным инженерным требованиям.

При анализе структуры уравнений критериев прочности подчеркивается, что в исследуемые зависимости необходимо вводить специальные параметры, отражающие индивидуальные особенности материала. Особую роль такие коэффициенты приобретают при больших сроках службы, когда в процессе длительного воздействия температуры и внешних нагрузок могут изменяться как свойства материала, так и механизм развития процессов деформирования и зарождения и роста повреждений. Поэтому, планируя программу испытаний для оценки конструктивной жаропрочности, следует выявлять границы температур-но-силовой области эксперимента, в которой сопротивление разрушению определяется физическими закономерностями, адекватными процессам, определяющим условия службы металла при длительной эксплуатации. В таких условиях обработка экспериментальных данных позволит получить правильные оценки коэффициентов как уравнении температурно-временной зависимости прочности, так и формул критериев длительной прочности.

для правильной оценки возможностей их применения. В частности, для фотоприемников не приводятся данные о влиянии фоновой засветки и температуры окружающей среды иа их чувствительность. В то же время эти зависимости необходимо учитывать при разработке приборов.

Для графического выражения указанной зависимости необходимо было иметь по меньшей мере по четыре значения величин хода и давления и получить для каждого из них несколько экспериментальных точек (имея в виду большой разброс данных эксперимента). При этом руководствовались следующими соображениями:

Проверка выбранного режима по мощности. На работу, потребную для резания, расходуется при обычном фрезеровании 0,75—0,85, а при скоростных режимах 0,65—0,75 мощности N3 электродвигателя. Эффективную мощность N,, потребную на фрезерование, определяют либо расчетом по методу, излагаемому в литературе [1, 2], либо по карте нормативов в зависимости от выбранного режима. Определенная эффективная мощность должна удовлетворять следующей зависимости Ne =S Nai\, с учетом к. п. д. станка г). Если выбранный режим не отвечает этой зависимости, необходимо установленную минутную подачу вм снизить до величины, допускаемой мощностью электродвигателя станка, и соответственно уменьшить число оборотов шпинделя.

Обычно для каждого подшипника приводится нагрузка в зависимости от числа оборотов для одной какой-либо оговорённой долговечности (например для 500, 1000, 5000 час.). Значения коэфициентов Кк и Кб при'этом приравнены единице. Коэфициент работоспособности С в прямой форме для расчётов не используется. Поэтому при пересчётах на другую долговечность (если это потребуется) в основные приведённые ранее зависимости необходимо ввести поправочный коэфициент Кд (коэфициент срока службы). Зависимость (101) для условной приведённой нагрузки в этом случае будет иметь вид: для всех радиальных и радиально-упорных подшипников, кроме подшипников с витыми роликами,

Однако статистическим методом можно лишь установить, как влияет на точность обработки тот или иной фактор. Для более глубоких исследований и выяснения причинной зависимости необходимо прибегать к аналитическому методу или экспериментам.

Как видим, размерных переменных — семь, основных размерностей • — четыре. Количество чисел подобия равно трем. Одно из них определяемое, а два других — определяющие. Таким образом, теплообмен в контактных аппаратах может быть описан критериальной зависимостью, включающей всего два определяющих числа подобия. Эти числа подобия и вид зависимости необходимо определить в дальнейшем.

Определенная эффективная мощность должна удовлетворять следующей зависимости: Ne < Nar\. Если выбранный режим резания не отвечает этой зависимости, необходимо снизить минутную подачу до величины, допускаемой мощностью электродвигателя с учетом к. п. д. т), и соответственно уменьшить число оборотов шпинделя.

По этим причинам аЛьма важно установить допустимую форму суточного графика аохиЧи тепла на отопление при заданном его расходе за сутки. Для^ьщвления этой зависимости необходимо знание величины аккумулирующей способности отапливаемого здания. Наибольшей аккумилвддоыЩ^способностью обладают кирпичные здания старой nocv/pjShra сХгофжной наружных стен в 2,5—3,5 кирпича. С утонениай.«а/ужных\с^е\ переходом на эффективные утеп-

При длительном статическом нагружении, когда материал находится под действием максимальных напряжений в течение всего времени, величина т в приведенных выше зависимостях принимается равной непосредственному времени нагружения. В случае циклического нагружения с треугольной или трапецеидальной формами циклов в указанные зависимости необходимо вводить эквивалентное по повреждаемости время тэ [13], равное произведению текущего (в данный момент) числа циклов нагружения на эквивалентное время цикла тцэ. Последнее определяется с учетом возможного различия в скорости деформирования или нагружения в полуциклах растяжения и сжатия, различной чувствительности материалов к выдержкам при растяжении и сжатии, а также соотношения времен выдержек в полуциклах растяжения и сжатия. Принимая во внимание обозначения соответствующих времен, приведенных на рис. 4.12, величину тцэ представляем как

На рис. 3.32 представлены температурные зависимости нормированных на модуль сдвига коэффициентов параболического упрочнения сплавов МТА (кривые /) и МЧВП (кривые 2 и 3) на трех стадиях. В области температур ниже 0,15—0,2ГПЛ для сплава МЧВП наблюдается резкое увеличение коэффициентов, особенно на первых двух стадиях (кривые 2 и 3 на рис. 3.32, а, б). Причем при уменьшении размера зерна (кривые 2) характер температурной зависимости не изменяется. Для дисперсноупрочненного сплава МТА отмечаются более

На третьей, заключительной, стадии скорость роста размеров расслоений увеличивается, жесткость быстро уменьшается и материал разрушается. На рис. 7.26 представлены экспериментальные графики зависимости нормированных модулей упругости Е материалов четырех образцов углепластиков с эпоксидной матрицей и различными схемами армирования от числа циклов нагружения. Несмотря на различие схем их армирования, характер всех кривых одинаков.

Рис. 7.26. Зависимости нормированных

Рис. 4. Экспериментальные зависимости нормированных спектральных плотностей от частоты при виброударном возбуждении системы:

Рис. 17.3. Зависимости нормированных °-4 коэффициентов интенсивности напряжений от времени.

Рис. 17.4. Зависимости нормированных коэффициентов интенсивности напряжений от времени.

Рис. 17.6. Зависимости нормированных коэффициентов интенсивности напряжений от времени.

Рис. 17.8. Зависимости нормированных коэффициентов интенсивности напряжений от нормированного волнового числа для обобщенного плоского напряженного состояния.

Рис. 17.9. Зависимости нормированных коэффициентов интенсивности напряжений от времени; (а) растягивающая ударная нагрузка [50].

Рис. 17.10. Зависимости нормированных

Рис. 17.12. Зависимости нормированных коэффициентов интенсивно напряжений от нормированного волнового числа; (а) Р-волна.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимости суммарного
Зависимости термического
Зависимости устанавливающие
Заводские лаборатории
Заводских лабораторий
Заводской себестоимости
Заводского производства
Задающего генератора
Землеройно транспортных
Зенкерование растачивание
Зеркальным отражением
Зеркальное изображение
Зеркально отраженных
Зернистым материалом
Зернистость алмазного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки