Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимости определяются



Полученные зависимости определяют картину изменения удельного скольжения по профилю зуба.

Компоненты матрицы жесткости, входящие в эти зависимости, определяют через упругие постоянные композиционного материала:

Эти зависимости определяют стационарный режим работы ЭУ (поскольку дл;-/дт = 0), который приводит к следующим программам регулирования.

О степени влияния некоторых факторов на показания толщиномеров можно судить по данным, приведенным на рис. 108 и 109. Экспериментальные зависимости определяют обычно на специальных образцах, а затем вводятся поправки при контроле изделий из биметаллов. Согласно теории магнитного отрывного метода кривая зависимости силы притяжения магнита от толщины плакирующего слоя приближается к равнобочной гиперболе, асимптотами которой служат оси координат. Регулируя отрывную силу магнита путем изменения размеров постоянного магнита или остаточной намагниченности, получаем кривые / и 2 (рис. НО). В данном случае взяты однотипные приборы, постоянные магниты которых с диаметром для первой кривой 1 мм и для второй 3,5 мм были изготовлены из сплава типа викаллой. Вершина кривой смещается вдоль ее оси, и, следовательно, чувствительность метода регулируется указанными выше способами.

где to — время пролета наковальней расстояния между чувствительными элементами. Это расстояние устанавливают таким, чтобы времена его пролета шаром (при свободном падении с высоты А) и наковальней (после соударения) были одинаковыми. Ударный импульс, зарегистрированный на экране электронного осциллографа, расшифровывают, а затем, используя теоретические зависимости, определяют чувствительность градуируемого ударного акселерометра.

Эти зависимости определяют три значения К и три значения ц. Из каждого можно трижды вычислить по три направляющих косинуса взаимно-перпендикулярных осей координат, т. е. главные оси жесткости для линейных и угловых перемещений.

Компоненты матрицы жесткости, входящие в эти зависимости, определяют через упругие постоянные композиционного материала:

Приведенные зависимости определяют, таким образом, основные радиационные характеристики неизотермического излучающего слоя с отражающими и излучающими стенками. Они могут использоваться для определения коэффициента тепловой эффективности экранов, эффективной температуры и эффективной степени черноты слоя. Заметим, что в соответствующей формуле норматив-

С момента погружения образца в припой до момента отрыва припоя от образца, при его подъеме фиксируют на ленте самопишущего прибора силы взаимодействия, возникающие между припоем и образцом как функцию времени. На основании полученной зависимости определяют начальную скорость смачивания, время начала смачивания, чистое время смачивания и время полного смачивания (ГОСТ 23904-79).

Полученные зависимости определяют параметры оптимальной конструкции, которые часто не могут быть приняты по конструктивно технологическим соображениям. Проигрыш в массе проектируемой оболочки с параметрами Л., d по сравнению с оптимальной

где to — время пролета наковальней расстояния между чувствительными элементами. Это расстояние устанавливают таким, чтобы времена его пролета шаром (при свободном падении с высоты К) и наковальней (после соударения) были одинаковыми. Ударный импульс, зарегистрированный на экране электронного осциллографа, расшифровывают, а затем, используя теоретические зависимости, определяют чувствительность градуируемого ударного акселерометра.

Диаграмма второго типа, (рис. 55) изображает зависимости предельных значений максимального и минимального напряжений ашах пр и tfmln пр от величины предельного среднего напряжения (атПр) Циклов. Эти зависимости определяются кривыми А В и А' В, которые строят по экспериментальным данным. Кривая АВ изображает зависимость предельных максимальных напряжений от предельных средних напряжений циклов. Любой цикл на этой диаграмме характеризуется двумя точками К я К' (см. рис. 55), абсциссы которых равны и соответствуют среднему напряжению цикла ат, а ординаты в масштабе диаграммы равны соответственно максимальному атах и минимальному атщ напряжениям цикла. Например, предельному симметричному циклу соответствуют точки А и А', абсциссы которых ат = 0.

Для замыкания системы уравнений (1.47), (1.49). . .(1.51), (1.54), (1.55) необходимо иметь дополнительные уравнения, характеризующие связь интегральных параметров сх/2, с /2, St и Sir с локальными характеристиками интенсивности закрутки, условиями течения и граничными условиями, которые называют законами трения, тепло- и массообмена. Для турбулентных течений эти зависимости определяются опытным путем или на основе полуэмпирических теорий турбулентности4 [25] . Аналогичные зависимости необходимы также для формпара-метров Нх и Hx
Диаграмма второго типа (рис. 55) изображает зависимости предельных значений максимального и минимального напряжений Ощахпр и °"min пр от величины предельного среднего напряжения (Сттпр) циклов. Эти зависимости определяются кривыми АВ и А'В, которые строят по экспериментальным данным. Кривая АВ изображает зависимость предельных максимальных напряжений от предельных средних напряжений циклов. Любой цикл на этой диаграмме характеризуется двумя точками К и К' (см. рис. 55), абсциссы которых равны и соответствуют среднему напряжению цикла am, a ординаты в масштабе диаграммы равны соответственно максимальному атах и минимальному атщ напряжениям цикла. Например, предельному симметричному циклу соответствуют точки А и А', абсциссы которых ат — 0.

Параметры параболической зависимости определяются по способу наименьших квадратов. Парабола описывает все известные случаи поведения металла при однократном изменении режима нагру-жения,_в том числе явление тренировки, когда при малых пн значения nK>NK (см. рис. 46, начальный участок кривой 3).

Соотношения (14) — (16) остаются справедливыми и в настоящем случае, соотношения же (17) и (18) не выполняются. Векторы а и п в исследуемой задаче являются функциями переменной ф, и эти зависимости определяются в конечном итоге через ir. Производные от а и п по ф равны

Это соотношение разрешено численно, и по данным расчета на рис. V-9 построена диаграмма семейства кривых А, (а) для различных постоянных значений cos ф нагрузки. Здесь линейные зависимости определяются уравнениями, полученными из соотношения (V- 17) для предельных случаев нагрузки. Имеем:

Диаграмма второго типа (фиг. 67) изображает зависимости предельных значений максимального и минимального напряжений (0maxnp и tfmin пр) от величины предельного среднего напряжения (сгшпр) циклов. Эти зависимости определяются кривыми АВ и А' В, которые строятся по экспериментальным данным. Кривая АВ изображает зависимость предельных максимальных напряжений от предельных средних напряжений циклов. Любой цикл на этой диаграмме характеризуется двумя точками К и К' (фиг. 67), абсциссы которых равны и соответствуют среднему напряжению цикла ат, а ординаты их в масштабе диаграммы равны соответственно максимальному ятах и минимальному ат-1П напряжениям цикла. Например, предельному симметричному циклу соответствуют точки А и А' , абсциссы которых стт=0.

Непосредственные зависимости для наибольших отклонений координат. Для апериодических составляющих зависимости наибольших отклонений (III.-11) являются простейшими. По аналогичной записанной выше простейшей зависимости определяются

Абсолютная величина удельного электросопротивления графита и характер его температурной зависимости определяются структурой материала. Дефекты микроструктуры и макроструктурные неоднородности приводят к увеличению удельного электросопротивления. Удельное электросопротивление углеродных материалов уменьшается при повышении температуры обработки и образует минимум в интервале температур 300—1300 К. Этот минимум обусловлен, с одной стороны, падением электросопротивления аморфного углерода, который обладает полупроводниковыми свойствами, а с другой стороны, ростом электросопротивления упорядоченного (кристаллического) углерода, обладающего свойствами полуметалла. В процессе термообработки количество аморфного углерода уменьшается.

Как и прежде, диспетчерские графики будем определять в виде управляющих функций 2°"^(1+1) =!(2Е^, ,<2Р1-) или №Г"\ =$(2.Е.ы, <2р;). Эти зависимости определяются из уравнения (4-22), где в издержки И не входят ущербы, при соблюдении вероятностных ограничений (4-36). Как и прежде, должны соблюдаться и ограничения по предельным максимальным и минимальным уровням водохранилища. Таким образом, математической особенностью оптимизационной задачи в рассматриваемом случае является наличие дополнительных вероятностных ограничений в форме неравенств.

В рассмотренных типах топливных насосов указанные зависимости определяются углом а кулачка 6 (фиг. 23) и регулирующего клина 3 (фиг. 24), а также кинематикой механизма, связывающего орган управления с автоматическим регулятором.




Рекомендуем ознакомиться:
Зависимости термического
Зависимости устанавливающие
Заводские лаборатории
Заводских лабораторий
Заводской себестоимости
Заводского производства
Задающего генератора
Землеройно транспортных
Зенкерование растачивание
Зеркальным отражением
Зеркальное изображение
Зеркально отраженных
Зернистым материалом
Зернистость алмазного
Зернистую структуру
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки