Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зависимости показаний



Полученные зависимости показывают, что кривая аналога скорости sa = S2 (фО (рис. 26.15, б) представляет собой параболу с вершиной в точке М. Кривая перемещения s2 = s2 (фх) представляет собой две параболы третьей степени, сопрягающиеся в точке В.

Полученные логарифмические зависимости показывают, что вероятность отказов оборудования в ближайшие пять лет возрастает, а вероятность его безотказной работы плавно убывает, то есть резкого увеличения отказов оборудования до 2005 г. не ожидается, что подтверждают результаты проведенной статистической обработки (рис. 19в и 20).

Полученные зависимости показывают, что кривая аналога скорости sz = S2 (фО (рис. 26.15, б) представляет собой параболу с вершиной в точке М. Кривая перемещения s2 = sa (фг) представляет собой две параболы третьей степени, сопрягающиеся в точке В.

Эти зависимости показывают, что число пазов не может Рис. 4Ж Мальтий кий механизм быть меньше трех. реннего зацепления

Каждая поляризация зависит в основном от соотношения концентраций солей палладия и хлористого аммония (рис. 10). Приведенные зависимости показывают, что подъем поляризационных кривых сопровождается значительным увеличением выхода по току палладия и способствует увеличению скорости разряда ионов палладия. Кроме того, эти кривые говорят о большом влиянии хлористого аммония, из чего следует, что при содержании палладия до 20 г/л соотношение его с хлористым аммонием необходимо поддерживать около I Внутренние напряжения в осадках палладия, полученных из аминохлоридного

Установившийся уровень адгезионной прочности может быть оценен по величине потока воды из растворов электролитов и по скорости подпленочной коррозии металла, которая зависит от потока электролита из раствора. Полученные зависимости показывают, что и по второму предельному состоянию — падению адгезионной прочности покрытий—можно прогнозировать работоспособность покрытий с помощью параметров, характеризующих проницаемость покрытий для компонентов агрессивной среды. Это связано с тем, что процессы адсорбции и смачивания на границе металл—покрытие контролируются так же, как и подпленочная коррозия, процессами доставки компонентов агрессивной среды.

Все эти зависимости показывают, что износ деталей аксиально-поршневого насоса, а следовательно, и снижение его производительности растут при увеличении размеров загрязняющих частиц в жидкости.

Коэффициент отражения для химического соединения или смеси различных веществ является сложной функцией концентрации компонентов смеси. Отсутствие в настоящее время строгой теории отражения электронов затрудняет вывод аналитического выражения для зависимости коэффициента отражения от концентрации. Экспериментальные ист следования этой зависимости показывают, что она близка к линейной [2, 31. Поэтому при определении чувствительности описываемого метода измерения концентрации можно принять, что ток, созданный в камере ^-частицами, отраженными от бинарной смеси, равен

На рис. 16-5 приведены значения величины ек в зависимости от к по данным различных авторов. Эти зависимости показывают следующее. Чем больше турбулизирован поток на входе, тем более интенсивен процесс конвективного теплообмена на начальном участке. Опыты [Л. 440] с каналами при внезапном сужении на входе, близкими по конфигурации к каналам настоящего исследования, располагаются в середине графика.

На рис. 13 дано изменение отношения R'n jRn в зависимости от температуры перегретого пара при его давлениях 0,1—0,25 ата. Кривые этой зависимости показывают, что в рассматриваемом диа-

Приведенные зависимости показывают, что температура парогаза на выходе с увеличением расхода воды падает вначале круто (режим перегретого парогаза), затем медленно (режим влажного парогаза). Изменение температуры воздуха при этом незначительно. Вместе с этим величина расхода воды существенно сказывается на температуре стенки рубашки.

Прибор МАША-1 может быть использован в комплекте как с накладным и проходным преобразователями, так и с преобразователем смешанного типа. Прибор с преобразователем смешанного типа применяется для контроля содержания остаточного аустё-нита после термической обработки сложнопрофильного режущего инструмента (сверл, метчиков и т. д.) из стали Р6М5 (рис. 43). Правильный выбор частоты анализа сигнала, полосы пропускания фильтра и уровня дискриминации позволяет уменьшить влияние на показания прибора величины зазора между измерительным преобразователем и изделием, температуры закалки стали перед отпуском, колебаний химического состава стали и других мешающих факторов. Такая настройка позволяет изменить вид зависимости показаний прибора от содержания аустенита (см. рис. 43).

Методика испытаний основывается на построении в лабораторных условиях зависимости показаний прибора ИЭ-1 от режимов терми-ческой обработки образцов с одинаковым химическим составом и толщиной плакирующего слоя. Затем выби-рается интервал изменений • го электрической проводимости, обеспечивающий стро-:> гое соблюдение режимов __
следует, что при одном и том же расстоянии до поверхности течи кривая зависимости показаний течеискателя от величины течи в случае использования углекислого газа более крутая, чем в случае использования фреона. Так, при расстоянии от щупа до поверхности течи 1 мм и изменении

Исследования показали, что при испытании образцов на гиб с разгибом во всех случаях расслаивались те образцы, в которых имелись цепочки или места скоплений неметаллических включений с относительной протяженностью более 25 мм. Поэтому при ультразвуковом контроле листов, если в них будут обнаружены дефектные участки, превышающие указанный выше предел, то такие листы бракуют. Этот критерий отбраковки холоднокатаных листов высокопрочной стали толщиной 1—6 мм был определен на основании исследования зависимости показаний ультразвукового метода и данных металлографического анализа дефектных участков в течение длительного периода времени (около 4 лет).

Рис. НО. Кривые зависимости показаний прибора от толщины плакирующего слоя для датчиков с разными магнитами (F01 < .F02)

Постоянство геометрических факторов существенно отражается на показаниях [3-лучевого прибора. Перемещение листового поглотителя в рабочем зазоре вызывает изменение показаний прибора и вносит ошибку, достигающую в неблагоприятном случае 15%. Фиксация полотна в зазоре посредством валиков но всегда осуществима. Поэтому представляет интерес выяснение зависимости показаний прибора от положения поглотителя.

Большинство современных балансировочных машин для уравновешивания роторов электромашин имеют стробоскопические устройства. Промышленность, однако, не выпускает серийно стробоскопы, которые можно использовать при балансировке роторов электромашин в сборе. Выпускающиеся строботахометры не могут использоваться при балансировке в сборе из-за высокого напряжения зажигания и зависимости показаний от величины входного напряжения.

6) возможность исследования зависимости показаний профило-метра от скорости профилирования и т. п.;

Лишь некоторые немногочисленные фирмы США с целью повышения измерительных характеристик газоанализаторов переходят на нулевой метод измерения и выпускают газоанализаторы по теплопроводности, комплектуя их с автоматическими самоуравновешивающимися мостами типового исполнения. Отдельные применения для газоанализаторов находят распространенные автоматические компенсаторы по схеме Линдека-Ротэ, т. е. с постоянным компенсационным сопротивлением и изменяющимся компенсирующим током, сила которого является мерой измеряемой э. д. с. или падения напряжения. Целесообразность применения таких схем, принципиально менее точных, чем настоящие автоматические потенциометры, определяется возможностью построения автоматических приборов сравнения с выходом на обычный электроизмерительный прибор — миллиамперметр или милливольтметр. Однако применение и нормальных потенциометров, по классической схеме Поггендорфа в США и компенсаторов по Линдеку-Ротэ не решает основной задачи, вытекающей из существа работы газоаналитических нелинейных мостовых схем: устранения кубической зависимости показаний газоанализатора от тока в плечах моста. Решение этой задачи с помощью автоматических стабилизаторов питания схемы с высоким коэффициентом стабилизации является сложным, дорогим и несовершенным.

Результаты градуировки в виде зависимости показаний прибора от суммарной энергии полусферического излучения абсолютно черного тела представлены на рис. 3. Из градуировоч-ных данных было установлено, что изменение температуры охлаждающей воды от 10 до 16° С практически не влияло на показания прибора.

ную простоту и возможность визуального отсчета фазы. Большинство современных станков, предназначенных для уравновешивания роторов электродвигателей, имеют стробоскопические устройства. Однако отечественная промышленность не выпускает серийно стробоскопы, которые можно использовать при балансировке роторов электродвигателей в сборе. Выпускающиеся промышленностью строботахометры не могут быть использованы при балансировке в сборе из-за высокого напряжения зажигания и зависимости показаний от величины входного напряжения. Принципы построения стробоскопов на лампах описаны в литературе [1, 2]. В настоящей работе предлагает-




Рекомендуем ознакомиться:
Заводская себестоимость
Заводских испытаний
Заводской инструкции
Заводского изготовления
Заземляющий проводник
Заземленной нейтралью
Зенкерование отверстий
Зеркальным гальванометром
Задающего воздействия
Зеркального изображения
Зеркальную поверхность
Зернистой загрузкой
Зернистости абразивных
Зернограничное скольжение
Змеевиковый экономайзер
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки