Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заводской территории



Экспериментальная проверка расчетных методик по оценке статической прочности сварных соединений с дефектами в твердых сварных швах проводилась на образцах, вырезаемых из труб диаметром 1020x12 мм поперек продольного сварного шва. Основной металл трубы — сталь 17Г1 С. Продольный твердый шов выполнен по заводской технологии проволокой Св-08ХМ. Степень механической неоднородности составляла К^= 1,11. Химический состав металлов приведен в табл. 2.1. Поверхностные дефекты имитировали механическими надрезами. Образцы с внутренними дефектами получали за счет неполного перекрытия наружного и внутреннего швов. Для получения большей разницы между прочностными характеристиками твердого металла шва и основного металла одна серия образцов была изготовлена из стали ВСтЗ, а шов выполнен сварочной проволокой Св-08ХМ. При этом Кв = 1,6.

Экспериментальная проверка расчетных методик по оценке статической прочности сварных соединений с дефектами в твердых сварных швах проводилась на образцах, вырезаемых из труб диаметром 1020x12 мм поперек продольного сварного шва. Основной металл трубы — сталь 17Г1С. Продольный твердый шов выполнен по заводской технологии проволокой Св-08ХМ. Степень механической неоднородности составляла К^ = 1,11. Химический состав металлов приведен в табл. 2.1. Поверхностные дефекты имитировали механическими надрезами. Образцы с внутренними дефектами получали за счет неполного перекрытия наружного и внутреннего швов. Для получения большей разницы между прочностными характеристиками твердого металла шва и основного металла одна серия образцов была изготовлена из стали ВСтЗ, а шов выполнен сварочной проволокой Св-08ХМ. При этом К^ = 1,6.

Статистическая обработка полученных результатов и анализ кривых распределения твердости большой партии серийных отливок показали, что среднестатистическое значение твердости отливок из чугуна ИЧХ28Н2, дополнительно легированного ванадием из мазутного шлака, повышается по сравнению с твердостью отливок, изготавливаемых по заводской технологии, с 4б,ЗЯдс до 49,5Я/г<> Содержание ванадия в выплавляемом чугуне составляло 0,25—0,50%. В металлическом шлаке, образующемся при плавке чугуна, среднее содержание ванадия составляло 0,3%. В промышленных плавках средняя величина усвоения ванадия составляет 70—75%.

С целью определения чувствительности к излучению исследовали 154 образца кристаллов; при этом фирменные и частотные категории не учитывали. Из 154 облученных в реакторе образцов 54% признаны разрушенными, однако под действием у-излучения разрушился только один из 41 образцов. При попытке связать изменения и случаи разрушения с различиями в материалах и заводской технологии оказалось, что определенные типы срезов кристаллов более чувствительны к излучению, чем другие. Например кварцевые пластинки АТ~среза более чувствительны к радиационным нарушениям, чем любые другие изученные срезы. Предполагалось, что это может быть следствием различной ориентации и размеров пластинок по отношению к кристаллографическим плоскостям. Таким образом, ясно, что влияние излучения на сборку с кристаллами представляет большой интерес, и создатели электронных схем, содержащих пьезоэлектрические кристаллы, должны учесть много факторов при выборе кристаллов для работы в условиях облучения.

/ — полимерным покрытием; 2 — маслом по заводской технологии; 3 — двухслойной смазкой: полимерное покрытие + масло

В период реконструкции и создания новых котлов при выборе технических решений учитывались недостаточно высокий уровень эксплуатации, трудность изменения заводской технологии производства котлов, отсутствие специального оборудования и приборов контроля и автоматики. Это не позволило в полном объеме реализовать в конструкции все преимущества процесса кипящего слоя.

На основании технологических разработок запроектированы две многопредметные переменно-поточные линии. Для выпуска всего количества деталей предусмотрено 43 станка вместо 117 станков, которые бы потребовались при применении существующей заводской технологии.

Опытно-промышленная проверка показала эффективность применения перлитовых покрытий и засыпок для надставок изложниц и засыпки зеркала металла 10-тонных слитков. Слитки, утепленные перлитовыми покрытиями с засыпкой, имеют концентрированную открытую усадочную раковину, расположенную на 150 мм выше линии отреза прибыли, что на 100 мм выше, чем у слитков, полученных по заводской технологии. Слитки характеризуются удовлетворительной структурой и полным отсутствием обратной ликвации. Неоднородность распределения не-

В табл. 43 приведены данные по содержанию газов в отливках,, полученных по заводской технологии. Как видно из табли-

Исследование свойств механически обработанной и литой поверхностей (рис. 77) производилось на образцах и деталях из стали, чугуна и цветных сплавов, полученных по существующей (заводской) технологии и технологии, разработанной в ИПЛ АН УССР. Варьирование режимов осуществлялось путем изменения ширины, глубины и скорости резания при точении, фрезеровании, шлифовании и сверлении.

'Л.'Л. Для листов и труб допускается применение механической обработки, кислородной, электродуговой и газопламенной резки; при этом газопламенная или дуговая рс.чка листов или труб из легированной стали, чувствительной к местному нагреву и быстрому охлаждению, должна производиться по заводской технологии, исключающей возможность образования трещин или ухудшения качества металла на кромках и зине термического влияния.

ЗДАНИЕ — укрупнённое пром. здание (корпус), в к-ром размещены осн. и вепомогат. произ-ва (цехи), хоз. и адм.-бытовые службы одного или нескольких пром. пр-тий. Применение Б. п. з. уменьшает площадь заводской территории, сокращает протяжённость инж. и трансп. коммуникаций, а также способствует снижению эксплуатац. расходов и стоимости стр-ва.

Доминирующее направление ветров, особенно в летнее время, должно быть от жилого массива к заводской территории, а не наоборот. Борьба с шумом должна вестись и на территории завода. Это может быть сопряжено с некоторыми капитальными затратами, так как изолирование шумных производств в отдельные помещения или здания, если уже осуществлено строительство, связано с перепланировкой отдельных производственных участков или части предприятия.

Если происходит длительное или только кратковременное (при замыкании на землю) соединение с заземлителями, то потенциал заземлителей передается как напряжение прикосновения на трубопровод и распространяется далее. С увеличением расстояния напряжение прикосновения убывает более или менее быстро в зависимости от характеристик трубопровода. Закон изменения идентичен наблюдаемому для напряжения прикосновения UB за пределами зоны сближения при индуктивном воздействии (см. ниже рие. 23.11); при этом для ?/втах следует принимать потенциал заземлителя. Обычно трубопровод имеет катодную защиту; в таком случае он электрически изолирован от заземлителей при помощи изолирующего фланца на границе заводской территории или поблизости от ввода в здание. В первом случае трубопровод может быть соединен на заводской территории с заземлительной системой. Распространение напряжения наружу ввиду наличия изолирующего фланца невозможно. Во втором случае могут потребоваться дополнительные мероприятия для предотвращения случайных соединений с •системой заземлителей или с заземленными частями установки и для недопущения слишком высоких напряжений прикосновения на заводской территории.

Напряжения прикосновения к трубопроводу на заводской территории и за ее пределами не должны превышать допускаемых значений по DIN 57141 и VDE 0141/7.76 [7]: при длительном воздействии (т.е. не менее 3 с) должно быть С/в^65 В, а при кратковременном воздействии в зависимости от времени отключения t оно может быть более высоким, например при t=0,2 и /=0,1 с соответственно не более 370 и 740 В. Если эти значения выдержать не удается, необходимы дополнительные мероприятия, например ношение изолирующей обуви или пользование защитными изолирующими подкладками. Особенно опасны условия, когда имеется возможность одновременного прикосновения к трубопроводу и к какому-либо заземлителю или заземленной части установки. При расстояниях менее 2 м во время проведения работ на трубопроводе заземлитель или заземленная часть установки должны быть закрыты электрически изолирующими полотнищами или плитами.

4. Собранные двигатели подвергались кратковременной холодной и горячей обкатке, а затем испытывались на полную мощность, причем эти операции входили в производственный цикл сборки. Собранные тракторы после непродолжительной обкатки без нагрузки (на заводской территории) поступали в малярное отделение сборочного цеха для ручной окраски кистями.

Проектирование генерального плана необходимо вести в следующем порядке: а) На основе показателей аналогичных заводов составляется слема генерального плана, дающая принципиальное решение вопроса о размещении (компоновке) на территории предприятия его зданий, назекных сооружений и устройств и выявляющая возможность рационального расположения проектируемого завода на намеченной для строительства площадке, б) По мере составления проектов цехов и заводских устройств и получения уточнённых данных на основе предварительно составленной схемы разрабатывается проект генерального плана. При этом решаются все технические вопросы взаимной увязки зданий, сооружений и устройств в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также организации рельефа и благоустройства заводской территории, в) Для осуществления генерального плана в натуре составляются рабочие чертежи генерального плана и относящихся к нему сооружений.

После окончания строительства завода составляется исполнительный генеральный план (не является проектом и не входит в состав проектных работ), представляющий собой результат съёмки с натуры всех фактически осуществлённых сооружений (наземных, надземных и подземных), а также рельефа заводской территории после её вертикальной планировки. Исполнительный генеральный план предназначается преимущественно для эксплоа-тационных нужд (исправление повреждений

Проект генерального плана должен дать наиболее рациональное решение горизонтального и вертикального (высотного) расположения зданий и сооружений, принимаемое в результате: 1) выбора вида застройки; 2) определения транспортной схемы; 3) зонирования заводской территории; 4) обеспечения возможности расширения предприятия; Ъ) создания условий противопожарных, санитарных иПВХО;. 6) организации людских потоков; 7) устройства инженерных сетей; 8) организации рельефа.

Уменьшение площади заводской территории

Уменьшение размеров заводской территории и площади застройки

Основным назначением внутризаводских ж.-д. путей является распределение грузового потока по адресатам на заводской территории, подача отправляемых грузов и порожняка к сортировочной станции и, в меньшей степени, межцеховые перевозки. Схема внутризаводских ж.-д. путей зависит от направления и величины грузовых потоков, а также от размеров, формы и положения заводского участка.




Рекомендуем ознакомиться:
Задавшись отношением
Зернограничных дислокаций
Змеевидными пружинами
Змеевиковых поверхностей
Задавшись значением
Значениях деформации
Значениях комплекса
Значениях остальных
Значениях параметров
Значениях потенциалов
Значениях теплового
Значениями амплитуды
Значениями координат
Значениями плотности
Значениями прочности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки