Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Задающего генератора



Для структурной группы EF теперь известны положения точки Е{ и направляющей х — х. Положение шарнира /-\ найдем на пересечении направляющей х — х и окружности 8 — 8 радиуса EF с центром в точке Ev. Соединяя прямой точки ?\ и Fit находим положение второй структурной группы. Таким образом, по заданному положению кривошипа АВ\ определены положения всех звеньев механизма.

Точно гак же можно найти положение точки 2' по заданному положению точки 2 и т. д. для произвольного числа точек. Обводя плавной кривой все намеченные указанным способом точки, получаем профиль искомой кривой, удовлетворяющей условиям передачи вращательного движения о постоянным передаточным отношением. Точки рассматриваемых кривых, приходящие в соприкасание, называются сопряженными, сопряженными называются и кривые.

Итак, нами получены данные, определяющие положения коромысла и шатуна •по заданному положению кривошипа.

Планом механизма называют масштабное графическое изображение кинематической схемы механизма, соответствующее заданному положению входного звена. Для механизмов, у которых один обо-

Планами скоростей и ускорений механизма называют векторные изображения этих кинематических параметров, соответствующие заданному положению механизма, т. е. совокупности плоских пучков, лучи которых изображают/ абсолютные скорости или ускоре-

Углы
Расстояние между точками В к С равно длине шатуна Ь. Для определения положения коромысла с, соответствующего заданному положению кривошипа а, разъединим коромысло с и шатун Ъ в шарнире С и совместим ось шатуна b с плоскостью Я вращения кривошипа. Совмещенный с плоскостью Я шатун Ь будем поворачивать сначала вокруг В до совпадения точки С с линией z — г, затем — вокруг оси ВЛВ„ до совпадения точки С шатуна с траекторией конца коромысла. На рис. 1.35, б даны плоскости Я и К совмещенные с плоскостью чертежа, и показано построение одного положения коромысла.

В станках с числовым программным управлением быстрые перемещения могут выполняться со скоростью от 0,5 до 2,5 м/мин, и только при подходе к заданному положению эта скорость снижается до минимума, обеспечивающего необходимую точность остановки. А при перемещении узлов станка вручную скорость движения обычно не превышает 300 мм/мин. Кроме того, в станке с числовым программным управлением можно автоматически перемещать исполнительные органы одновременно по двум координатам,— в этом случае скорость перемещения еще возрастает.

Подпрограмма XCYC4 (5L1 , SL2, SL3, SLA, Fii, Fi2, YCC, XC, YC, XB, YB, XD, YD) осуществляет расчет координат точки В — XB, Ув (ХЕ, YB); точки С — хс, Ус (ХС, YC), точки D — XD, г/о (XD, YD) при заданных входных параметрах l^SLi), lz(SL2), 13($L3), i4(iSL4), (fi(FIl), фа (FI2), и Yc (YCC). В случае, если имеется ошибка во входной информации, при которой не находятся координаты точек С и В, удовлетворяющие заданному положению механизма Ус, программа печатает «нет положения». Расчет осуществляется по формулам:

Углы
Выбор регистрируемых параметров. Измерялись, регистрировались и рассчитывались следующие параметры и характеристики механизмов: путь, скорость, ускорение ведомых и ведущих звеньев механизма или привода; конечные положения ведомых масс или звеньев механизма, разброс этих положений; неравномерность вращения или поступательного перемещения ведомых и ведущих звеньев механизма и привода; усилия и моменты, действующие на ведущие и ведомые звенья механизма и детали привода; давление в различных точках гидро- и пневмосистемы; мощность, потребляемая электродвигателями; моменты подачи команд .включения и переключения муфт, начала и конца работы целевых механизмов, положения звеньев, соответствующих выбору зазоров .между ними или какому-нибудь заданному положению; температура и температурные поля; жесткость отдельных звеньев механизмов; уровень шума и вибраций при работе отдельных механизмов и автоматов в целом; перемещения золотников, соленоидов и дру-глх устройств системы управления.

Характеристики ВТД, отклонения которых от номинальных значений могут существенно изменить чувствительность прибора и вызвать сомнения в достоверности контроля, следующие: частота выходного сигнала задающего генератора, его временная нестабильность, выходное напряжение; коэффициент усиления и полоса пропускания измерительного усилителя; характеристики срабатывания пороговых устройств; нестабильность показаний дефектоскопа.

Параметры ВТП трансформаторного типа — выходное напряжение измерительной обмотки и вносимые образцом приращения амплитуды и фазы выходного напряжения- определяют по схеме, изображенной на рисунке 4.3.1, включающей в себя милливольтметр 4, фазометр 5 и стандартный образец 2, изготовленный из материала той же марки, для контроля которого дефектоскоп предназначен, аттестованный государственной метрологической службой. Опорный канал фазометра соединен с выходом задающего генератора дефектоскопа 1, не связанным с преобразователем 2. Милливольтметр и фазометр соединены с измерительной обмоткой преобразователя 3.

Нормируемыми параметрами задающего генератора ВТД являются частота выходного сигнала, временная нестабильность частоты, выходное напряжение (мощность), коэффициент нелинейных искажений.

Частоту задающего генератора (ЗГ) определяют подключением частотомера, работающего в режиме измерения частоты, параллельно возбуждающей обмотке ВТП. Измеренное значение частоты ЗГ не должно отличаться от значения/, указанного в техническом описании.

Выходное напряжение U задающего генератора измеряют милливольтметром, подключая его к выходу ЗГ. Относительная погрешность U не должна превышать 10 %. При измерениях положение ручек, регулирующих выходное напряжение, необходимо выставить в положение максимального U.

Нелинейными искажениями называются искажения формы колебаний тока или напряжения, т.е. наличие высших гармоник в основных колебаниях. Причины нелинейных искажений — непрямолинейность характеристик полупроводниковых усилительных элементов, магнитное насыщение сердечников трансформаторов и дросселей и др. Для оценки нелинейных искажений служит коэффициент нелинейных искажений, который показывает, какой процент составляют все лишние гармоники по отношению к основному колебанию. Коэффициент нелинейных искажений ЗГ определяют анализатором спектра. Для ВТД, работающих в диапазоне частот 200 Гц — 200 кГц, можно применять измеритель нелинейных искажений. Анализатор спектра соединяется с выходом задающего генератора ВТД и последовательно настраивается на первые пять гармоник рабочей частоты проверяемого дефектоскопа. За рабочую частоту ЗГ принимают частоту, определенную при поверке параметров ЗГ. Коэффициент нелинейных искажений Кц рассчитывают по формуле

Вихретоковые струюуроскопы поверяют по ГОСТ 8.283-78. При поверке ВТС типа ВС выполняют следующие операции: внешний осмотр, опробование, определение параметров ВТП, выходного напряжения, частоты, нестабильности, степени нелинейных искажений задающего генератора, определение коэффициента усиления усилителя, полосы пропускания, его входного сопротивления и входной емкости; определение исправности пороговых устройств; проверку компенсатора и симметрии фазовой чувствительности фазочувствительного детектора; проверку параметров ЭЛТ и приборов со стрелочными указателями.

для отсчёта времени используются колебания, возбуждаемые кварцевым генератором. Помимо кварцевого генератора, К.ч. содержат делитель частоты, формирователь импульсов, усилитель. К.ч. бывают со стрелочной и цифровой индикацией. В К.ч. со стрелочной индикацией для привода стрелок применяют шаговые или синхронные электродвигатели; в часах с цифровой индикацией (обычно наз. электронными) текущее время отображается светящимся табло на жидких кристаллах или светодиодах. Высокая темп-рная стабильность, повышенная добротность и устойчивость кварцевых генераторов к внеш. динамич. воздействиям обеспечивают точность хода малогабаритных (в т.ч. наручных) К.ч. ок. 2 с, а крупногабаритных прецизионных (напр., мор. хронометров) - 0,001 с в сутки. КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР - маломощный генератор электрич. колебаний, в к-ром колебат. системой служит обычно кварцевый пьезоэлектрический резонатор. По сравнению с генератором на колебат. LC -контуре характеризуется большей (на 2-3 порядка) стабильностью частоты генерируемых колебаний, что обусловлено высокой добротностью кварцевого резонатора (105-107). Различают К.г. простые, не содержащие дополнит, стабилизирующих элементов; управляемые, частоту к-рых можно изменять внеш. воздействием; термокомпенсированные, у к-рых отклонение (уход) частоты в заданном интервале темп-р уменьшают с помощью дополнит, электрич. устройств; термостатирован-н ы е, помещённые в термостат. К.г. применяют в радиопередающих устройствах (в качестве задающего генератора), в кварцевых часах и др.

Количественный ультразвуковой контроль МКК проводится при помощи импульсного ультразвукового анализатора ДСК-1 (или ДСК-1М), принципиальная схема которого приведена на рис. 3.12. Прибор состоит из задающего генератора 1, генератора радиоимпульсов 2, аттенюатора 3, усилителя 4, генератора развертки 5, измерителя интервалов времени 6, осциллографического индикатора 7, излучающего пьезопреобразователя 8А, приемного пьезопреобра-зователя 8Б.

Характеристики ВТД, отклонения которых от номинальных значений могут существенно изменить чувствительность 1:трибора и вызвать сомнения в достоверности контроля, следующие: частота выходного сигнала задающего генератора, его временная нестабильность, выходное напряжение; коэффициент усиления и полоса пропускания измерительного усилителя; характеристики срабатывания пороговых устройств; нестабильность показаний дефектоскопа.

Параметры ВТП трансформаторного типа — выходное напряжение измерительной обмотки и вносимые образцом приращения амплитуды и фазы выходного напряжения- определяют по схеме, изображенной на рисунке 4.3.1, включающей в себя милливольтметр 4, фазометр 5 и стандартный образец 2, изготовленный из материала той же марки, для контроля которого дефектоскоп предназначен, аттестованный государственной метрологической службой. Опорный канал фазометра соединен с выходом задающего генератора дефектоскопа 1, не связанньш с преобразователем 2. Милливольтметр и фазометр соединены с измерительной обмоткой преобразователя 3.




Рекомендуем ознакомиться:
Загрязнения окружающей
Загрязнением окружающей
Загрязнение воздушного
Зацепления эвольвентных
Загрязненного конденсата
Загрязненности поверхности
Загрузочных устройствах
Загрузочное устройство
Захватные устройства
Зажигания двигателей
Закаленных поверхностях
Закаленной конструкционной
Закаленном состояниях
Закалочные структуры
Зацепления называется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки