Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зеркальное отражение



Влияние условий закрепления. При изменении условий закрепления величина критической силы изменяется. Из схемы (рис. 2.35), на которой изображен стержень длиной /, защемленный одним концом, и его зеркальное отображение, видно, что критическую силу для рассматриваемого случая можно определить по формуле (2.73), если вместо I в нее подставить /t = 21:

При равномерном горизонтальном перемещении супорта / закрепленная на нем копирная линейка а воздействует на конец рычага 2, поворачивающегося относительно неподвижной оси Л *и несущего клапан 3. Насос 4 нагнетает жидкость в рабочий цилиндр 5. При подъеме клапана 3 давление в цилиндре 5 падает и поршень 6 вместе с супортом / опускается. При опускании клапана 3 супорт поднимается. Таким образом поршень 6 с супортом / «следят» за движением клапана S и резец, закрепленный на супорте 1, описывает кривую, представляющую собой зеркальное отображение профиля копирной линейки.

'Зеркальная обработка (ГОСТ 20523-80)-функционирование СЧПУ (УЧПУ), при котором рабочие органы станка перемещаются по траектории, представляющей собой зеркальное отображение траектории, записанной в управляющей программе.

Заменим рассматриваемый трубопровод линейным источником с той же теплопроизводительностью (+q*) [ккал/м час]. На плоскости чертежа этот источник изобразится точкой тг. Далее, поместим над поверхностью грунта зеркальное 'отображение нашей системы. При этом отображение источника mlt находящееся в точке

они работают при одном и том же давлении (если не учитывать потерь в трубопроводах), то для определения режима работы гидросистемы необходимо построить зеркальное отображение насосной характеристики относительно оси абсцисс (прямая /')• Пересечение прямой /' с характеристикой тормозной гидромашины // (точка А) определяет режим работы гид-росистемы. Так, в нашем случае насос будет работать с давлением рх и производительностью (^ (точка А). Для увеличения нагрузки на насосе необходимо уменьшить объемную постоянную гидромотора, т. е. перейти на характеристику Па. В этом случае тормозная гидромашина работает в точке Б' своей характеристики, а насос в точке Б с давлением р2 и производительностью <32.

Следует отметить, что в выражение и (со) параметр со входит в четной степени, а в выражение v (со) — в нечетной. Поэтому нет необходимости строить годограф при изменении со от — со до +оо. Достаточно произвести построение в пределах от 0 до + со и затем дополнить полученную кривую зеркальным отображением относительно действительной оси. Это зеркальное отображение и будет соответствовать ветви годографа при изменении со от 0 до — оо.

/ — расходящаяся; 2 — сходящаяся; 3 — зеркальное отображение расходящейся составляющей.

Входной язык позволяет записывать различные преобразования над геометрическими элементами, например, такими как смещение, поворот, зеркальное отображение, масштаби-

Технологические втулки коленчатых валов. Если для коленчатого вала многоцилиндровой машины справедливы два условия: 1) центр массы коленчатого вала лежит на оси вращения; 2) коленчатый вал является симметричным относительно его средней плоскости (левая половина вала - зеркальное отображение правой половины), то его можно балансировать динамически на балансировочном станке без технологических втулок.

Двойникованиг - это такая форма скольжения, при которой параллельные плоскости кристалла движутся одна относительно другой так, что решетка по одну сторону от плоскости двойникования представляет собой зеркальное отображение того, что имеется на другой стороне.

Из опытов первой се'рии (вер- X, шииы симплекса) выбирают точку 1 с наихудшим результатом. Опреде- у ляют координаты новой точки, представляющей собой зеркальное отражение точки с наихудшим результатом относительно противоположной' грани симплекса. При замене точки с наихудшим результатом новой точкой образуется новый симплекс, смещенный (в общем случае) в сторону лучшего результата. В этой новой точке вновь ставят опыт. Выбирают опять наихудший результат, находят его зеркальное отображение и т. д. Так, симплекс перемещают до тех пор, пока ие будет достигнута область оптимума. Если две точки имеют одинаковый наихудший результат, то решение об отбросе одной из них принимают случайным образом. Если значение критерия оптимизации во вновь определенной точке (вершине) вновь, окажется минимальным, то отбрасывают вершниу со следующим по порядку минимальным значением.

Из табл. 87 видно, что в седьмом опыте получена наименьшая прочность, т. е. значение параметра оптимизации минимально. Зеркальное отображение этой точки получено в опыте 10

Эхо-зеркальный метод основан на анализе сигналов, испытавших зеркальное отражение от донной поверхности изделия и дефекта (путь ABCD) (рис. 6.22, б). Вариант этого метода для выявления вертикальных дефектов (в плоскости EF] называют тандем-методом. При этом перемещение преобразователей А и D поддерживается при постоянным значении 1А + 1D = 2Htg I.

Эхозеркальный метод, в котором анализируют сигналы, испытавшие зеркальное отражение от донной поверхности ОК и дефекта, т. е. прошедшие путь ABCD (рис. В.З, б). Вариант этого

волны, подобные рассмотренным на рис. 1.17. Ограниченный разрез называют полосой. Когда ограниченный пучок лучей, излучаемый преобразователем, охватывает оба ребра полосы, а зеркальное отражение от полосы не попадает на приемный преобразователь, то сигнал на нем определяет интерференция дифрагированных волн от ребер. Точки на ребрах отражателей (как и реальных дефектов), на которых возникают дифраги* рованные волны, дающие максимальный вклад в поле рассеянной волны, называют блестящими.

перпендикулярной направлению отражающей полосы (рис. 2.15), последнюю рассматривают как вторичный излучатель ультразвука размером Ьь, равным ширине полосы. Интенсивность отраженной волны в этой плоскости [аналогично (2.10)] записывают в виде JbLb2/(Kr). В плоскости вдоль направления отражающей полосы происходит зеркальное отражение лучей, в .результате чего в (2.10) вместо L2a2/(Kr) войдет L2a2/(2Ar). Интенсивность сигнала, приходящего к приемнику, равна

Анализ акустического тракта выполним для варианта, показанного на рис. 2.36, а. В п. 2.2.2 было отмечено, что отражение от бесконечной плоскости можно рассматривать как зеркальное отражение падающих на плоскость акустических волн. В соответствии с этим акустическое поле, возникающее в результате отражения от бесконечной поверхности, можно представить как продолжение акустического поля излучателя, испытывающее рассеяние на мнимом изображении экрана-дефекта. Мнимый приемник расположен зеркально-симметрично излучателю (рис. 2.37). В результате акустический тракт при контроле зеркально-теневым методом подобен акустическому тракту теневого метода с одинаковыми излучающим и приемным преобразователями и двумя одинаковыми экранирующими дефектами, расположенными зеркально-симметрично относительно донной поверхности изделия. Сигнал Р3 на приемнике вычисляют подобно тому, как это было сделано для теневого метода. Если преобразователь и дефект малы по сравнению с расстояниями между ними, то, заменяя модуль алгебраической суммы суммой модулей, получают приближенную формулу для ослабления донного сигнала Рд:

продольную, которая отражается под углом «/=65°. Предположим, что далее продольная волна падает на вертикальный дефект, зеркально отражается от него как продольная волна и принимается тем же преобразователем. Возникает ситуация, когда (как в способе тандем) происходит зеркальное отражение от дна и дефекта, Но с трансформацией типов волн, причем излучает и принимает волны один преобразователь. Такой способ называют самотандем. Дефекты выявляются -в диапазоне h= (0,2 ... 0,8)Я (Я — толщина шва), но лучше всего на глубине 0,63Я.

Зеркальное отражение волн

Следует различать зеркальное отражение лучей от диффузного. Если при отражении поверхностью луч остается в одной плоскости, подчиняясь закону р-авенства углов падения и отражения, то такую поверхность называют зеркальной. Однако чаще всего поверхность тела

Определение образа выявленного дефекта. Целью ПК является не только обнаружение дефектов, но и распознавание их образа для оценки потенциальной опасности дефекта. Методы визуального представления дефектов эффективны, когда размеры объектов (дефекта в целом или его, фрагментов) существенно превышают длину волны УЗК. Кроме того, эти методы требуют применения довольно сложной аппаратуры. В практике контроля дефекты идентифицируют по признакам, рассчитанным по измеренным характеристикам дефектов посредством дефектоскопов с индикатором типа А. Словарь признаков приведен в табл. 16, где {/д, Ип (ос2), иЯ1 — амплитуды эхо-сигналов от дефекта при контроле сдвиговыми волнами с углом ввода ос0 и ос2 и продольными волнами с углом, ввода а; соответственно; UQ, U0(a2), U0i — амплитуды эхо-сигналов от цилиндрического отражателя СО № 2 (№ 2а); ?УЭ — амплитуда эхо-сигнала сдвиговой волны, испытавшей двойное зеркальное отражение от дефекта и внутренней поверхности изделия; (а0) и //д (ос2) — координаты дефекта при угле ввода OQ и аа соответственно; Д1Д, ДХД, ДЯД — условные размеры (протяженность, ширина и высота) дефекта; AL0. Д^о» Д//0 — условные размеры ненаправленного отражателя на той же глубине, что и выявленный дефект; уд — угол ориентации дефекта в плане соединения (азимут дефекта), Дуд, ц, Дуд, к— углы индикации дефекта в его центре и на краю соответственно при поворотах преобразователя от центра дефекта; Дуп—угол индикации бесконечной плоскости на заданном уровне ослабления при повороте искателя в одну сторону; 8 — толщина соединения; / — расстояние от точки выхода луча до оси объекта.

Эхо-зеркальный метод основан на анализе сигналов, испытавших зеркальное отражение от донной поверхности изделия и дефекта (путь ABCD) (рис. 6.22, б). Вариант этого метода для выявления вертикальных дефектов (в плоскости EF) называют тандем-методом. При этом перемещение преобразователей А и D поддерживается при постоянным значении 1А + 1D = 2Htg I.

от невертикальных дефектов значение 1А + 1D варьируют. Один из вариантов зеркального эхо-метода предусматривает расположение излучателя и приемника не в одной плоскости (вид в плане дан на рис. 2.3, б внизу), а в разных плоскостях, но таким образом, чтобы принимать зеркальное отражение от вертикального дефекта. Этот вариант называют тандем-дуэт (в иностранной литературе «стредл»). Способ дуэт характеризуется симметричным расположением излучателя и приемника (положение приемника показано на рис. 2.3, б штриховой линией). Еще один вариант зеркального эхо-метода предусматривает расположение преобразователей по разные стороны изделия, например располагают приемник в точке С. Этот вариант называют К-метод.




Рекомендуем ознакомиться:
Значениях характеристик
Значениях начальных
Значениях относительного
Значениях показателя
Значениях произведения
Значениях вероятности
Задаваясь величиной
Значениями напряжений
Значениями показателей
Значениями случайной
Значениями температуры
Значениям характеристик
Значениям параметров
Значениям прочности
Значениям температур
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки