Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениях постоянных



Рис. 2-12. Расположение политроп расширения и сжатия при различных значениях показателей политропы т.

На рис. 3.11 приведена зависимость работы компрессора от показателей условных политроп двух процессов — сжатия и расширения из вредного пространства. Показан ход этих процессов при разных значениях показателей политропы. На рис. 3.11,а дан процесс сжатия рабочего тела в поршневом компрессоре без вредного пространства и с идеальными всасывающими и нагнетательным клапанами.

Отличие действительных циклов от теоретических заключается в следующем. Открытие и закрытие клапанов в цилиндрах двигателя происходят не в мертвых точках, а с некоторым опережением открытия выпускного клапана и запаздыванием закрытия впускного клапана. Процессы впуска рабочего тела и его выпуска осуществляются при изменяющихся проходных сечениях клапанов, а не при мгновенном открытии и закрытии их в мертвых точках; рабочая смесь воспламеняется до прихода поршня в в.м.т. и сгорание протекает при изменяющихся объеме и давлении. Кроме того, в процессе расширения топливо частично догорает; работа дви-гателя протекает с потерями тепла через охлаждаемые водой или воздухом стенки цилиндров и процессы сжатия и расширения рабочих тел в цилиндре происходят не адиабатно, а политроп-но при переменных значениях показателей политроп, процессы всасывания и выпуска рабочих тел сопровождаются гидравлическими потерями.

В частности, обобщенное соотношение (2.114) для зон концентрации в виде надрезов переходит в исходное соотношение Нейбера при значениях показателей степени а = /3 = 0,5.

Таким образом, при со = const коэффициент Гп/п является мерой некоторого изменения расчетных амплитуд сил трения по отношению к максимальным реальным (см. табл. 2. 3, д, е). Впрочем, равенство рассеяния обеспечивает при этом требуемую сходимость как расчетных, так и экспериментальных резонансных амплитуд деформаций в упругих участках систем, в широкой области изменения этих величин вплоть до предела текучести материала. В табл. 2. 3 (см. вклейку) дано сравнение параметров петель при разных значениях показателей степени п для скоростной зависимости сил трения.

В экспериментально определенных значениях показателей степени п, т и k имеются некоторые расхождения. Однако в целом характер зависимости не меняется. В частности, согласно {Л. 5-1] п= — 0,6; т = — 0,7; k = — 0,1. Как видно из рис. 5-4, подсчитанные по данным разных авторов зависимости среднего диаметра капель от давления мазута имеют одну тенденцию и характеризуются угрублением распыла по мере снижения давления [Л. 5-1, 5-7, 5-8]. 124

Такому варианту решения задачи соответствует ситуация, когда использование машин должно сопровождаться минимальными затратами денежных средств на эксплуатацию и ремонт при заданных значениях показателей

Котлы одной марки в основном имеют одинаковую конструкционную надежность, но разную технологическую и, следовательно, разную потенциально возможную. Это явление находит отражение в разных значениях показателей надежности при эксплуатации. По характеру безотказности и долговечности процесс эксплуатации от начала до наступления предельного состояния делят на три характерных периода: приработка, нормальная эксплуатация, старение.

Следует отметить, что здесь приводятся алгоритмы метода разделения замещающей системы для исследования линейных импульсных систем с постоянным периодом дискретности применительно к первоначальной исходной предпосылке метода эффективных полюсов и нулей. Алгоритмы позволяют оценивать поведение системы не только в моменты съема, но и между ними. Точность метода разделения замещающей системы характеризуется максимальными ошибками в значениях показателей качества порядка 30%.

При принятых выше цифровых значениях показателей установки QB. „ = = 140 ГДж/ч удельная экономия условного топлива составит ?>,„ =

В частности, обобщенное соотношение (2.] 14) для зон концентрации в виде надрезов переходит в исходное соотношение Нейбера при значениях показателей степени а = (3 = 0,5.

При частных значениях постоянных времени Т\ и Т2 получаем частные виды уравнения (10.2). Среди них выделим типовые уравнения, часто встречающиеся при рассмотрении динамики механизмов: уравнение первого порядка апериодического типа 1

При этом положительные прогибы w направлены в сторону эпюры изгибающих моментов (т. е. в сторону вогнутости упругой линии). Последнее слагаемое в (5.28) есть приращение величины w за счет изогнутости оси стержня, и оно возрастает, пока момент не изменит свой знак (т. е. пока он не перейдет на эпюре на другую сторону от оси стержня). Первые же два слагаемых представляют собой ту часть перемещения точек упругой линии, которая зависит от положения начального сечения, т. е. являются следствием прогиба w0 и поворота ф0 сечения в точке г = 0. Разумеется, w может быть и отрицательным при соответствующих значениях постоянных W0 И ф„.

Выражение (3-11) удовлетворяет исходному уравнению (3-4) при любых значениях постоянных Ci, Cz, C3 и k.

Полученные частные решения (3-15) будут удовлетворять дифференциальному уравнению при любых значениях постоянных А\, AZ, ... .,., Ап, но ни одно из этих решений не будет соответствовать действительному распределению температуры в начальный момент времени. Однако путем наложения бесконечного числа таких распределений при соответствующем выборе величин Ап можно воспроизвести любую действительную температурную зависимость в начальный момент времени.

При этих значениях постоянных для угловой скорости получим

Для нахождения полного интеграла этого уравнения при сделанных относительно U предположениях заметим, следуя Якоби, что при любых Значениях постоянных а и (3 выполняется тождество

На рис. 4 приведены кривые петель механического гистерезиса в условных единицах для деформации и напряжения, полученные по формулам (11) — (17) при следующих значениях постоянных для данного масштаба: А = 0,0075; А\ — = 0,0042; а = 0,13 и М = 4,34. Точками показаны эксперимен-

исследованных жидкостей хорошо описывается уравнением (3-55) при значениях постоянных А, а и п, указанных в табл. 3-79. В исследованном интервале температур среднее отклонение опытных значений вязкости ПМС, ПФМС и ПЭС от вычисленных по уравнению (3-55) составляет соответственно 2,8; 2,2 и 2,6%.

удовлетворяло бы граничным условиям при х = х0 при любых значениях постоянных ck. . .

В случае пренебрежения факторами типа нечувствительности рассматриваемая система регулирования [уравнения (1)] устойчива при любых значениях постоянных. Учет же факторов типа нечувствительности может приводить к неустойчивости при некоторых или даже при всех (главы III и IV) значениях постоянных.

На рис. 10-6 показана зависимость коэффициента трения от числа Ree. Кривые построены по (10-31) с учетом уравнений для / и /2 (9-25), (9-26), (9-18), (9-20) и значениях постоянных х=0,4 к С(0)=5,2.




Рекомендуем ознакомиться:
Значениями вычисленными
Значениям коэффициентов
Значениям плотности
Задаваемых параметров
Значениям твердости
Значением напряжения
Значением соответствующим
Значимости коэффициентов
Значительные дополнительные
Значительные колебания
Значительные отклонения
Значительные перспективы
Значительные расхождения
Значительные технологические
Заготовительных операциях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки