Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениями соответствующими



Уровень качества — относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении показателей качества данного изделия с базовыми значениями соответствующих показателей. Систематическое повышение уровня качества — ответственная задача и конструктора изделия, и технолога.

Имея разложения (38) — (39), вычисляем энергию деформации и кинетическую энергию для каждой отдельной ячейки. Последующее осреднение по ячейке дает среднюю энергию, полностью определяемую своим значением в центре волокна. После этого осуществляется завершающий этап перехода от системы дискретных ячеек к однородной континуальной модели, который состоит во введении полей кинематических и динамических переменных, непрерывных по всем координатам. Значения этих переменных на средних линиях волокон совпадают со значениями соответствующих параметров, вычисленными для системы дискретных ячеек. Следовательно, кинетическую энергию и энергию деформации, подсчитываемые так, как это описано выше, можно интерпретировать как плотности энергий для вновь введенной непрерывной и однородной среды. Плотность энергии деформации содержит не только члены, зависящие от эффективных модулей, но и члены, зависящие от некоторых констант, включающих характеристики как физических, так и геометрических свойств компонентов композита (т. е. от «эффективных жесткостей»). Этим и объясняется название теории — «теория эффективных жесткостей». Определяющие уравнения этой теории были получены при помощи принципа Гамильтона в совокупности с условиями непрерывности и с использованием множителей Лагранжа. Аналогичная теория для композитов, армированных упорядоченной системой прямоугольных волокон, была разработана Бартоломью и Торвиком [11].

Рассмотрим процесс деформирования в координатах т —-у (т = т/тг, у = Y/Yr)- Исходные уравнения в этом случае можно упростить. Заменяя вторые инварианты абсолютными значениями соответствующих величин, из уравнений (2.6.1) и (2.6.3) имеем

Таким образом, V(z), 6(z), M(z) и Q(z) являются амплитудными значениями соответствующих величин.

Расчеты показывают, что при расположении грузов в опорных сечениях вторая нечувствительная скорость совпадает со второй собственной частотой. Вообще нижние границы значений нечувствительных скоростей разных порядков всегда совпадают со значениями соответствующих собственных частот и отвечают расположению грузов в опорных сечениях. Физически это объясняется тем, что опорные сечения являются узловыми при колебаниях по всем формам и грузы, действующие в этих сечениях, не могут вызвать колебаний ротора даже на критических скоростях.

Абразивные свойства топлива учитываются значениями соответствующих коэфициентов размолоспособности. Лабораторный коэфициент размолоспособности по методу ЦКТИ определяется следующим образом: взвешенная проба угля объёмом 230 см9 размером фракций 88 —590 мк размалывается в фарфоровой барабанной мельнице объёмом 1,66 л, загружённой 44 шарами диаметром 1". Число оборотов мельницы 47 в минуту. Размол ведётся несколькими циклами. После каждого цикла проба выгружается и просеивается через сито № 70. Проход через сито отбрасывается и взамен него добавляется новая порция до первоначальной ёмкости. Таким образом осуществляется восемь циклов размола Результаты трёх-четырёх начальных циклов не учитываются. Проход в г/мин за последние четыре размола определяет лабораторный коэфициент размолоспособности.

Исследования процессов пластической деформации поликристаллических материалов [49, 51, 56, 59, 65—68] с точки зрения особенностей, приводящих к возникновению микротрещин, убедительно свидетельствуют, что появление микротрещин — естественный результат действия самого механизма пластического деформирования металла. Пластическая деформация металла уже на ранних стадиях сопровождается возникновением зародышевых микротрещин. Процесс накопления повреждений определяется кинетикой напряженно-деформированного состояния при упруговязконла-стическом деформировании материала. Оба процесса необратимы и определяются не только текущими значениями соответствующих параметров, но и всей предшествующей историей изменения этих параметров и, следовательно, должны описываться дифференциальными неголономными зависимостями, которые могут быть проинтегрированы только в случаях, когда задан путь нагруже-ния (деформирования).

За начальный отсчет принять последовательно отсчеты, соответствующие наведению на каждую грань меры, и таким образом, вычислить значения всех угловых интервалов многогранника. Эти вычисленные значения сравнить с действительными значениями соответствующих угловых интервалов и наибольшее (по абсолютной величине) отклонение принять за погрешность показания прибора.

Процесс массообмена определяется полем концентраций компонентов в смеси и полем температуры, а также значениями соответствующих коэффициентов переноса.

На рис. 8.12 не показаны структурные деформации ?ц = ?зз и ?12,,„: а на рис. 8.13 — структурные напряжения азз и о^з, поскольку их зна- '•* чения совпадают со значениями соответствующих макроскопических J величин, зависимости для которых здесь приведены. В рассматрива- "• емых случаях ?

При обратимом (нернстов'скрм) характере анодных поляризационных кривых, описываемых уравнениями (3.2), (3.3) и (3.5), параметры а°в и ав имеют простой термодинамический смысл и связаны со стандартными значениями соответствующих электродных потенциалов. Так, согласно диффузионной кинетике, уравнение (3.2) для чистого компонента В может быть переписано в виде

удельные скольжения ограничены значениями, соответствующими границам активной линии зацепления 6j62. Из опыта эксплуатации следует, что удельное скольжение не должно быть больше К = 3 .

исследуем вопрос о том, вписывается ли при вычисленной величине JM угловая скорость звена приведения в заданные пределы изменения угловой скорости. Для этой цели промежуток времени диаграммы Мс(/) (см. рис. 198) между значениями, соответствующими о>мин и с°макс» разбит на три части Дх/, Д2^ и Д3/, для которых вычислены данные, характеризующие диаграммы

Вайнгартен [301 ] опубликовал результаты экспериментального айализа колебаний трехслойных, симметричных по .толщине, изотропных оболочек, торцы которых закреплялись с помощью податливого компаунда. Экспериментальные собственные частоты расположились между теоретическими значениями,, соответствующими свободно опертым и защемленным краям и найденными по теории типа-Доннелла для эквивалентной однородной изотропной цилиндрической оболочки (см. Джоунс и Клейн, [137]). •

Медианы, в отличие от выборочных средних, являются натуральными значениями, соответствующими целым делениям шкалы. Колебания медиан обычно на 20% превышают колебания выборочных средних'.

Исследованные на стенде ЭРТ-1 ступени являются моделями ДРОС, предлагаемых ЛПИ в качестве разделителей потока для двухпоточных ЦНД мощных паровых турбин. Модели спроектированы и изготовлены с масштабом моделирования 6,25, обусловленным производительностью воздуходувной станции лаборатории турбиностроения. При моделировании учитывалась разница физических свойств рабочего тела натуры и модели. Для натурной ступени использовался перегретый пар (k = 1,3), для модельной — холодный воздух (k = 1,4). Поскольку соблюсти одновременно кинематическое и динамическое подобие достаточно сложно, при моделировании полностью соблюдено кинематическое подобие процесса в натуре и модели, а также максимально возможно сохранено геометрическое подобие. При этом числа Маха Мс1, М№2 получаются как средние между их значениями, соответствующими М = idem и kM? = idem. В области дозвуковых скоростей при МС1 = 0,857 такой выбор числа М модели наиболее полно отвечает динамическому подобию процессов [53]. Для лопаток НА выбран профиль ТС-ЗР, полученный методом конформного отображения профилей осевых турбин типа ТС-А. Профиль ТС-ЗР имеет утолщенную входную кромку, что делает его практически нечувствительным к углу натекания в интервале а0 = 70-МЗО0. Результаты опытного исследования [391 показывают, что профиль обладает хорошими аэродинамическими качествами не только в дозвуковой, но и в сверхзвуковой областях (М = 0,6-ь 1,2).

Эффективность кипения существенно изменяется в зависимости от числа образующихся пузырей. Если их число невелико, то большое значение приобретает вопрос о выборе метода обнаружения кипения жидкости. Визуальный метод обнаружения и метод, основанный на исследовании характера колебаний температуры стенки, обычно дают более низкие значения перегревов стенки, соответствующие начальному вскипанию жидкости, по сравнению с аналогичными значениями, соответствующими повышению коэффициента теплообмена.

Bходящие в уравнение постоянные величины Q^0 и х°„ можно считать средними значениями, соответствующими функциям Q10 (е) и х30 (е). Эти средние значения находят из следующих формул:

В рамках первого приближения будем в дальнейшем считать, что характеристики турбулентного переноса не изменяются по сечению струи и определяются значениями, соответствующими приповерхностному слою.

Кривая, построенная по уравнению (9), как и многие кривые, характеризующие статистическую совокупность, имеет область изменения переменного xl от 0 до оо. Для практических расчетов интервал изменения х{ ограничивают предельными диаметрами капель, полученными непосредственно при измерениях, или значениями, соответствующими определенной величине xit удовлетворяющей поставленной задаче. В статистике при обработке опытных данных за предельный размер переменной принята величина, вероятность появления которой составляет 0,27%. Если эти условия использовать для кривой, построенной по уравнению (9), то максимальный и минимальный диаметры капель будут соответствовать точкам кривой (9), ординаты которой R3 равны 0,27 и 99,73%. Тогда максимальный диаметр капли

у ДТРД стал вентилятор. В настоящее время разработаны следующие основные способы снижения шума одноступенчатого вентилятора: отказ от ВНА вентилятора, пониженная окружная скорость рабочего колеса, оптимальное соотношение чисел лопаток выходного направляющего аппарата и рабочего колеса, увеличенное расстояние между этими рядами лопаток. Следует отметить, что, хотя применение турбовентиляторов с высокой частотой вращения позволяет снизить массу двигателя, требование по уровню шума заставляет ограничивать частоту вращения значениями, соответствующими окружным скоростям вентиляторов 400—450 м/с. Кроме того, рассматриваются другие предложения по снижению шума вентилятора: зазубривание передней кромки лопаток рабочего колеса, нерадиальное расположение лопаток направляющего аппарата, увеличение ширины лопаток и т. д.

Проведены длительные наблюдения сигналов акустической эмиссии (АЭ) на участке кольцевого газопровода в месте его пересечения с автодорогой и водным каналом. АЭ-сигналы от трех пар датчиков записывали на магнитную ленту и анализировали в лабораторных условиях. В результате наблюдения значимого превышения уровня акустической эмиссии над шумовым аппаратурным фоном не установлено. Зависимости скорости счета и суммарного счета импульсов АЭ от времени при обработке записи с уровнем дискриминации, уменьшенным втрое по сравнению с рабочим, показывают, что в этом случае наибольшая скорость счета достигает 40 имп/с, что свидетельствует о существовании медленно протекающих процессов повреждения материала, интенсивность которых, однако, невелика по сравнению со значениями, соответствующими критическому состоянию.




Рекомендуем ознакомиться:
Значением полученным
Зафиксировать положение
Значительные деформации
Значительные исследования
Значительные напряжения
Значительные перегрузки
Значительные преимущества
Значительные сжимающие
Значительные внутренние
Значительных деформаций
Значительных искажений
Значительных колебаний
Заготовительное отделение
Значительных остаточных
Значительных перегрузок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки