Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениями температуры



Нагрев заготовок под штамповку в аппаратостроителышх заводах в настоящее время производится в методических или конвейерных печах. Печь для нагрева заготовок для гидравлического пресса усилием 2000 тс имеет размеры пода 6x22 мм, что позволяет загружать в печь по 4...6 заготовок сразу. Нагревательная печь имеет восемь температурных зон (4x2), то есть четыре зоны по длине и две по ширине. Замер температур по зонам производится с помощью термопар. Постепенный и равномерный нагрев заготовок обеспечивается различными значениями температур в печи по зонам, приведенным в табл. 3.1.

Повторив расчет (начиная с коэффициентов теплоотдачи) с уточненными значениями температур tc\ и /С2, получим /г = 0,567 м2. Поскольку расхождение уточненной величины F с предыдущей меньше 10 %, дальнейших уточнений можно не делать и считать этот результат окончательным.

При системе двойного центрирования (рис. 260, д) соединение в холодном состоянии центрируется по внутреннему буртику стального фланца. Наружный буртик выполняют с зазором т, равным полуразности тепло-вого увеличения диаметров алюминиевого и стального фланцев. При нагреве функцию центрирования принимает на себя наружный буртик; на внутреннем буртике образуется зазор. В период разогрева между крайними значениями температур центрирование получается неопределенным. Разновидностью этого способа является центрирование буртикйм, входящим с внутренним зазором и в кольцевую выточку сопряженной детали (рис. 260, е). , '

Анодная защита от кислот уже применяется в целом ряде процессов химической промышленности, а также при хранении и транспортировке. Она успешно осуществляется даже на сосудах и трубопроводах сложной геометрической формы [12]. Углеродистая сталь может быть защищена в азотной и серной кислотах. Однако во втором случае применимость ограничивается определенными значениями температур и концентраций [18]. При температурах около 120 °С эффективная защита достигается только при концентрациях выше 90 %. При концентрациях в пределах 67—90 % и температурах примерно до 140 °С можно применять хромоникелевые стали с анодной защитой.

При системе двойного центрирования (рис. 260, д) соединение в холодном состоянии центрируется по внутреннему буртику стального фланца. Наружный буртик выполняют с зазором т, равным полуразности теплового увеличения диаметров алюминиевого и стального фланцев. При нагреве функцию центрирования принимает на себя наружный буртик; на внутреннем буртике образуется зазор. В период разогрева между крайними значениями температур центрирование получается неопределенным. Разновидностью этого способа является центрирование буртиком, входящим с внутренним зазором и в кольцевую выточку сопряженной детали (рис. 260, е).-

Создание защитных пленок на участках перлитных сталей с высокими температурами позволит уменьшить пароводяную коррозию и ослабит вынос тонкодисперсных окислов железа в турбину. При этом интересно отметить, что защитные свойства 'получаются наиболее благоприятными для 'Поверхностей с наибольшими значениями температур среды и тепловой нагрузки, т. е. именно для условий, (наиболее опасных с точки зрения пароводяной коррозии. Разработка технологии таких обработок должна привлечь к себе внимание наладочных, исследовательских и проектных организаций.

Неплотности по горячей стороне р. в. п. оказывают непосредственное воздействие на теплообмен и, несмотря на то, что перепады давлений здесь меньше и расходы воздуха ниже, приносят существенный ущерб, снижая к. п. д. брутто котла. Наиболее очевидны потери тепла с утечками горячего воздуха через периферийные уплотнения. Вместе с тем утечки выравнивают водяные эквиваленты воздуха и дымовых газов, что проявляется в заметном снижении температуры уходящих газов. Таким образом, в целом потери тепла котла меньше, чем прямые потери с горячим воздухом. В среднем 10% утечек снижают к. п. д. брутто на 0,33%, а к. п. д. нетто на 0,37%. При наличии присосов холодного воздуха изменения температуры уходящих газов невелики и рост потерь происходит в основном за счет увеличения объема уходящих газов. В среднем на каждые 10% присосов к. п. д. брутто снижается на 0,43%, а к. п. д. нетто на 0,48%. Уместно отметить, что при одинаковых по всей окружности зазорах периферийных уплотнений потеря с утечками меньше потери от присосов. Объясняется это меньшей плотностью горячего воздуха, в связи с чем его весовой расход при прочих равных условиях в J/Y ниже, чем холодного. Наименьший ущерб приносят перетоки горячего воздуха через радиальные уплотнения, что объясняется близкими значениями температур газов и воздуха. На 10% перетока к. п. д. брутто снижается на 0,25%, а к. п. д. нетто на Q.34%1. Отсюда следует, что наиболее убыточны присосы холодного воздуха. Вызываемый неплотностями перерасход электроэнергии играет второстепенную роль и для присосов не превышает '/si а для перетоков !/3 потерь тепла.

В табл. 4.1 приведены данные измерений на брызгальной градирне в сравнении со значениями температур охлажденной воды, полученными по номограмме для капельной градирни. Первые пять измерений выполнены при штиле. Последующие измерения проведены при скорости ветра 2—3 м/с. Первые измерения показали, что брызгальная градирня охлаждает воду на 2° С лучше, чем капельная. Последующие замеры, произведенные при скорости ветра порядка 3 м/с, обнаружили повышение температуры охлажденной воды в брызгальной градирне на 1—2° С. Тем самым испытаниями подтверждено отрицательное влияние ветра на работу брызгальной градирни.

Основным численным методом решения дифференциальных уравнений теплопроводности является метод конечных разностей [23]. Формально он базируется на приближенной замене в дифференциальном уравнении и граничных условиях производных разностными соотношениями между значениями температур в узлах конечно-разностной сетки. В итоге для каждого узла с неизвестным значением температуры получается алгебраическое уравнение, которое для задачи стационарной теплопроводности может быть также получено из условия баланса тепловых потоков в дискретной модели тела, состоящей из тепло-проводящих стержней [12, 18]. Методы решения таких уравнений хорошо разработаны [24], а для реализации этих методов в математическом обеспечении современных ЭВМ предусмотрены стандартные программы. Алгебраическому уравнению для каждой узловой точки можно дать вероятностную интерпретацию и использовать для решения задач метод статистического моделирования (метод Монте-Карло) [12].

1. В теле отсутствуют внутренние источники теплоты (qv = =0), участок 5 поверхности идеально теплоизолирован, т.е. / = = 0 и а = 0, а на остальной части 5 поверхности тела имеются два не граничащих между собой изотермических участка S^ и S2 (рис. 2.6) с заданными значениями температур Tj и Т2 соответственно. В этом случае вместо (2.74) получим

С учетом изложенного достижимыми и оптимальными параметрами для основного теплообменного оборудования в АЭС с реакторами типаБН являются температура теплоносителя первого контура на входе в промежуточный теплообменник 530 — 560 °С, на выходе из него 330 — 400 °С, температура свежего пара 490 — 510 °С при Давлении (ориентируясь на стандартные турбогенераторы) 14 — 18 МПа, температура питательной воды до 240 °С. Температуры теплоносителя промежуточного контура выбираются в диапазоне между значениями температур теплоносителя первого и пароводяного контуров, исходя из необ-

Зададимся тремя значениями температуры стенки:
Если схема не обладает устойчивостью, то при решении задачи в результате описанного процесса происходит как бы «усиление» погрешности е/ по мере продвижения во времени. Появляется и развивается так называемая «разболтка» (или «раскачка») схемы, которая выражается в том, что погрешность увеличивается по модулю и меняет знак при переходе от одного временного слоя к следующему. Качественное поведение погрешности для неустойчивой схемы иллюстрирует рис. 3.3. В итоге к концу рассматриваемого временного интервала ттах либо получается разностное решение ы^,не имеющее ничего общего с точными значениями температуры TJn, либо разностное решение достигает столь больших значений, что возникает останов программы из-за переполнения порядка еще до достижения конца временного интервала.

гико-аналоговое моделирование (mixed-signal simulation), температурный (с индивидуальными значениями температуры по приборам) и шумовой анализы, расчет в наихудшем случае и статистический по методу Монте-Карло, спектральный анализ. В логической части реализовано событийное моделирование, выявляются риски сбоя, рассчитываются зависимые от нагрузки задержки. Для оптимизации параметров, выполняемой градиентными методами, можно использовать программу PSpice Optimizer.

В связи с этим ограничивается область применения топок с фронтальной компоновкой горелок нешлакующим топливом в сочетании с горелками вихревого типа или предварительного перемешивания (для углей с большим выходом летучих и умеренными значениями температуры t1 начала деформации золы); максимальная производительность котла D < 420 т/ч.

В связи с этим ограничивает:^ область применения топок с фронтальной компоновкой горелок нешлакующим топливом в сочетании с горелками вихревого типа или предварительного перемешивания (для углей с большим выходом летучих и умеренными значениями температуры ^ начала деформации золы); максималь ная производительность котла D < 420 т/ч.

Произведенный в работе [266] анализ корреляций позволяет объяснить характер изменений доменной структуры, наблюдавшийся при нагреве. В то же время значения температуры, при которых наблюдались некоторые особенности в поведении доменной структуры (начало уширения доменов, поворот границ доменов), не совпадают со значениями температуры, которые вытекают из анализа констант анизотропии. Более детальные теоретические расчеты, принимающие во внимание знаки констант анизотропии, толщину образца и его намагниченность, представлены в работе [391]. Выводы этой работы, во-первых, более точно соответствуют экспериментальным результатам. Во-вторых, они позволяют объяснить изменения в тонкой структуре стенок доменов, которые становятся более заметными в наноструктурном состоянии в интервале температур 530-540 К.

•нержавеющей стали. В проведенных измерениях расхождения между значениями температуры плавления в параллельных опытах не превышали 0,005 QC. Затем к бензолу добавлялось исследуемое вещество в таком количестве т2, чтобы в соответствии с рекомендацией [Л. 83] массовая концентрация раствора составляла 1—3%. После этого вновь определялись новые значения точки плавления и рассчитывалась средняя температурная депрессия AT, а затем .вычислялась молекулярная масса по формуле

68 Хотя американские ученые получали плазмы с более высокими значениями температуры и плотности, им, однако, не удавалось выдерживать плазму столь же долго.

Поскольку область существования вещества в двухфазном состоянии объективно ограничена определенными значениями температуры и давления, то равновесные поверхности должны где-то смыкаться. Очевидно, что линия смыкания будет лежать в плоскости р — Т, проведенной касательной к обеим поверхностям, т. е. она явится линией касания. Для нее справедливы равенства:

Полученное соотношение выражает зависимость между мгновенными значениями температуры (или давления) и количеством пара в сосуде. В предыдущем параграфе упоминалось, что в резервуаре постоянного объема весовые количества среды обратно пропорциональны удельным объемам G/G0*= v0/v. Поэтому уравнение процесса, описывающее связь между термическими параметрами пара в сосуде при его заполнении, принимает вид:

Ниже будет показано, что это неучитываемое завышение не превышает 15—25° С и достаточно надежно оценивается расчетом. Результаты измерений представляют обычно в виде графика, по оси ординат которого откладывают температуру tnap, а по оси абсцисс — порядковые номера труб (рис. 9-7). Если трубы имеют переменный шаг, это должно 'быть учтено соответствующим масштабом на оси абсцисс. Разность между максимальным и 'минимальным значениями температуры дает полную разверку, которая характеризует гидравлическое и тепловое совершенство данной поверхности, но еще мало говорит о ее надежности. Кроме того, на график в виде горизонтальной прямой следует нанести среднюю температуру пара.




Рекомендуем ознакомиться:
Значением соответствующим
Значимости коэффициентов
Значительные дополнительные
Значительные колебания
Значительные отклонения
Значительные перспективы
Значительные расхождения
Значительные технологические
Заготовительных операциях
Значительных динамических
Значительных изменений
Значительных количеств
Значительных масштабах
Значительных отклонениях
Значительных перепадах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки