Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениям энтальпии



Рабочие давления для промежуточных значений температуры среды определяются линейной интерполяцией между ближайшими значениями, указанными в таблице.

Выбор расчетного теплонапряжения зеркала горения в значительной мере определяется характером нагрузки котла. При длительной ровной нагрузке следует задаваться значениями, указанными в табл. 11-2, при пиковой нагрузке можно принимать более высокие значения. Часто при проектировании котельных установок потребности в паре значительно преувеличиваются, вследствие чего в действительности котлы работают с пониженными нагрузками. Это приводит к снижению их к. п. д. за счет больших избытков воздуха.

1.5.3. Для деталей специальных котельных установок (опытно-промышленных, экспериментальных и т. п.) с общим сроком службы при расчетных параметрах (давление среды и температура стенки) менее 10 000 ч и при расчетной температуре стенки не ниже 440° С для углеродистой стали, не ниже 480° С для хромомолибде-новой стали и не ниже 540° С для аустенитной стали величина номинального допускаемого напряжения может быть увеличена в 1,25 раза по сравнению со значениями, указанными в табл. 1.5.1.

Примечание. При сжигании твердого топлива может быть допущено кратковременное увеличение паропроизводителыюсти котлов на 20 — 30% по сравнению со значениями, указанными в таблице.

ное увеличение паропроизводительности котлов на 20—30% по сравнению со значениями, указанными в таблице.

Для электродов третьего габарита (длина 11 900 мм) при холодном состоянии несоосность штоков и молотков устанавливают в соответствии со значениями, указанными на рис. 13-2.

По согласованию предприятия-изготовителя с потребителем для высокоточных подшипниковых узлов допустимые углы перекоса могут быть уменьшены по сравнению со значениями, указанными в табл. 102.

Рабочие давления для промежуточных значений температуры среды определяются линейной интерполяцией между ближайшими значениями, указанными в таблице.

2. По известному значению предела текучести материала в исходном состоянии (при определении значения Гки) или после облучения (при определении значения ТкР) при температуре 20° С в соответствии со значениями, указанными в табл. П2.1, выбирается критериальное значение ударной вязкости (KCV)!- При этом каждое из указанных в таблице значений предела текучести принимается как среднее значение, если для его определения использовалось не менее трех образцов, и как максимальное, если для его определения использовалось два образца.

По равновесной структуре стали делятся на: до-эвтеюпоидные с избыточным ферритом в структуре, эвтектоидные с перлитной структурой, заэв-тектоидные с избыточными карбидами, ледебу-ритные стали, в структуре которых присутствуют первичные карбиды, выделившиеся из жидкой стали. Последнее обстоятельство объясняется тем, что легирующие элементы сдвигают влево точки S, Е диаграммы железо-углерод. Поэтому граница между перечисленными сталями проходит при меньшем содержании углерода по сравнению со значениями, указанными на диаграмме Fe-Fe3C.

Для определения диаметров D0 делительной окружности, De наружной окружности и ширины зуба Ьх и Ьг допускается пользоваться значениями, указанными в табл. 46—48.

При определении di'/dp с помощью таблиц теплофизических свойств (по значениям энтальпии в зависимости от давления на линии насыщения) устанавливается изменение энтальпии Ai' для небольшого интервала давлений Др в области абсолютных значений р, охватывающей давление р3 в сечении, где жидкость закипает, и значение di'/dp приравнивается отношению Аг'/Ар.

в исследованном диапазоне параметров близок к равновесному. Профили среднемассовой температуры по длине экспериментального участка, определенные по методике, изложенной в параграфе 1.2, и из уравнения теплового баланса по равновесным значениям энтальпии, близки. Максимальное расхождение наблюдается в области температур 600—700 °К, где скорость диссоциации NO2 относительно невелика.

В практике расчетов одноразмерных течений широко применяются кривые Фанно. Аналитические зависимости между термическими параметрами состояния вдоль кривой Фанно известны лишь для совершенного газа. При исследовании течения реальных газов и влажных паров определение их состояний на линиях Фанно обычно связано с довольно кропотливыми графоаналитическими расчетами, так как местные температуры (или давления), отвечающие текущим значениям энтальпии и удельного объема, отыскиваются лишь путем последовательных приближений. В связи со сказанным выясним возможность аналитического описания изменений состояния влажного пара вдоль кривых Фанно.

где C'j и D'j — постоянные коэффициенты, определяемые для каждого теплообменника по рассчитанным значениям энтальпии входа и выхода, т. е.

Так как и, р и v являются параметрами состояния тела, то, следовательно, и энтальпия, как функция этих трех параметров, также является термодинамическим параметром состояния газа. Это означает, что энтальпия есть не просто какая-то математическая величина, а величина характерная, -которая для каждого состояния тела имеет одно, строго определенное значение. По-значениям энтальпии данного тела можно отличить одно его состояние от другого.

VK', vs — средние удельные объемы среды, м3/кг, определяемые по значениям энтальпии в начале и конце элемента (участка).

Для местных сопротивлений, сосредоточенных вблизи входа и выхода элемента (трубы), удельный объем определяется по местным значениям энтальпии, для всех прочих — по средним для элемента (участка), п. 2-16 и 2-17.

Осуществлению автоматического учета зависимости расхода от изменения удельного объема на электрической модели мешало два обстоятельства: отсутствие обратной связи и несоответствие электрического потенциала истинным значениям энтальпии в соответствующих точках турбинной ступени. Последнее было устранено введением в модель описанной выше следящей системы для учета использования энергии выхода пара из предыдущего элемента ступени. Что касается обратной связи, то для ее осуществления нелинейные элементы можно выполнить по схеме, о которой речь будет идти ниже.

Величина потенциала Ф может быть найдена по вычисленным значениям энтальпии и энтропии.

11) параметры р2, v2t, t2t определяют по значениям энтальпии А2( = А] - ДА0р, используя А,5-диа-грамму или таблицы для водяного пара;

Теплоемкость ср определяется либо экспериментально, либо расчетом по известным значениям энтальпии [формула (2.39] или р, v, Г-зависимости вещества [формула 2.49]. При расчете теплоемкости по (2.49) в качестве начального параметра используется теплоемкость при давлении р0 = 0, т.е. в идеально газовом состоянии.




Рекомендуем ознакомиться:
Зафиксировать положение
Значительные деформации
Значительные исследования
Значительные напряжения
Значительные перегрузки
Значительные преимущества
Значительные сжимающие
Значительные внутренние
Значительных деформаций
Значительных искажений
Значительных колебаний
Заготовительное отделение
Значительных остаточных
Значительных перегрузок
Значительных припусков
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки