Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениям параметров



На каждом уровне процесс технологического проектирования (проектирование технологических процессов и их оснащения) представляется как решение совокупности задач (рис. 8.1). Проектирование начинается с синтеза структуры по техническому заданию (ТЗ). Исходный вариант структуры генерируется, а затем оценивается с позиции условий работоспособности (например, по обеспечению заданных параметров качества изделия). Для каждого варианта структуры предусматривается оптимизация параметров, так как оценка должна выполняться по оптимальным или близким к оптимальным значениям параметра.

Для иллюстрации и сравнения результатов, полученных по двум моделям, на рис. 4.4...4.7 приведены некоторые характеристики двухфазного испаряющегося потока в пористых матрицах в зависимости от его расходного массового паросодержания х. Расчеты выполнены с использованием физических свойств воды и водяного пара в состоянии насыщения при давлении 0,1 МПа. Интеграл 1(х) на рис. 4.4, б рассчитан в соответствии с формулой (4,19) по значениям параметра Ф (х), приведенным на рис. 4.4, а.

На рис. 5 .2 показано влияние параметра Ре на интенсивность локального теплообмена при постоянной температуре стенки (Bi -*• °°) . Следует отметить некоторые особенности. Для случаев без учета осевой теплопроводности (Ре ->•«>, кривые 1 и 5) при переходе к более "заполненному" однородному профилю скорости возрастает интенсивность теплообмена как на начальном участке, так и в области стабилизированного теплообмена. Зависимость 2 для Ре = 100 практически совпадает с зависимостью 1, полученной без учета осевой теплопроводности (Ре -*-°°), т. е. при Ре > 100 влияние осевой теплопроводности можно не учитывать. Всем значениям параметра Ре при однородном профиле скорости (кривые 1—4) соответствует одно и то же предельное значение Nu^ в области стабилизированного теплообмена. Продольный перенос теплоты теплопроводностью (при Ре < 100) увеличивает как интенсивность теплообмена на начальном участке, так и длину этой зоны.

Полученное выражение является характеристическим уравнением для определения величины k - I в зависимости от параметров % "V Вг, Е\, I, tf, N", N3. Решение его представлено на рис. 7.2, а в виде зависимости k - 1 от В 2 для трех значений параметра у. Расчет Л7*, N" произведен с использованием физических свойств воды и водяного пара в состоянии насыщения при атмосферном давлении. Кроме того, принято: #о=2°С; 6 =10 мм; X = 10 Вт/(м • К); / =0,052; ?, =0,5. Значениям параметра у = 10; .31,6; 100 при этих условиях соответствуют величины йу=107,108, 109Вт/(м3 -К).

Вернемся к расширенному фазовому пространству и проведем на трубке прямых путей какой-либо произвольный контур С,, охватывающий эту трубку (рис. VI 1.6). Построенный так контур перенесем в расширенное координатное пространство (рис. VI 1.7). В результате в расширенном координатном пространстве получится однопараметрическое семейство кривых, начала которых лежат на кривой С0, а концы на кривой Сь причем значениям параметра а = 0 и а = 1 будут заведомо соответствовать одни и те же кривые этого семейства (рис. VI 1.7).

На известной траектории трещины положение ее концов, соответствующих разным значениям параметра нагрузки, найдем из уравнения (4.10)

Для получения статистически достоверных результатов исследование проводили в интервале температур 293-593 К, при каждой конкретной температуре снимали по пять рентгенограмм. По рассчитанным значениям параметра а и Сам были построены температурные зависимости параметров надмолекулярной структуры (рис. 6.18).

Рис. 3.35. График для определения параметра /гф по значениям параметра а

Корни полученного характеристического уравнения приводят к собственным значениям параметра k, связанного с внешним усилием д. Для определения критической нагрузки необходимо вычислить наименьшее собственное значение параметра k, поэтому для каждого п достаточно найти первый корень уравнения (4.54). Так, для п — 0 находим (&RK = 3,832; для п = 1 — первый корень (kR)i = 5, 135 и т. д. Следовательно, для сплошной пластины с защемленным наружным контуром наименьшее собственное значение qt дает первый корень уравнения (4.54) при п = 0, т. е.

Формулы (3.40), отвечающие приведенным частным значениям параметра N, могут быть также легко получены из левой части равенства (3.35), как сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии со знаменателем, соответственно равным e~KN и (_е-мг).

Кривые зависимостей (VII. 201), соответствующие различным значениям параметра а, представлены на рис. VII. 8.

До накопления данных но значениям математических ожиданий и средних квад-рлтических отклонений их можно вычислять по предельным значениям параметров X, •,,,,„ и -\ma\- Тогда w, — ~ (X i max -f -X, ,inii)/^- Приняв, как обычно, что поле допуска на параметр покрывается интервалом t'uS, что соответствует вероятности попадания в интервал Р« 0,997, получают S, - (Л',-„,,х-*м„м,)/6.

получим различные случаи возможного поведения кривой и = и (и), изображенные на рис. 4.43. Кривая / относится к значениям параметров в области < 0;

ется как задача оптимизации двух параметров х1 и л:2 при нескольких критериях в зависимости от конкретных требований к проектируемому зубчатому зацеплению. В этом случае область допускаемых решений представляет собой плоскость, на которой в системе координат Xj и х2 (рис. 10.26) нанесены ограничения при выборе коэффициентов смещений: отсутствие подрезания и заострения зубьев, минимальные допустимые коэффициенты перекрытия и т. д. Эта область для определенного сочетания зубьев г, и га называется блокирующим контуром. Граничные линии блокирующего контура относятся к предельным значениям параметров зацепления: 1 — граница интерференции на ножке зуба второго колеса; 2 — линия минимально допустимого коэффициента перекрытия; 3 — граница интерференции на ножке зуба первого колеса; 4 — граница заострения зуба на первом колесе; 5 и б — линии, определяющие подрезание эвольвентного профиля зацепляющихся зубьев. Для оптимального подбора коэффициентов смещений внутри блокирующего контура изображены линии, соответствующие наилучшим значениям качественных показателей зацепления: а — определяющие равную прочность зубьев обоих колес на изгиб при ведущем колесе /; б — то же, при ведущем колесе 2; в — рекомендуемое значение коэффициента перекрытия г = 1,2.

5) По полученным значениям параметров ^от и НВогц по соответствующим номограммам оценивают поврежденность материала диагностируемых КЭ.

По известным значениям параметров процессов, составляющих действительный цикл, определяется его эффективность, характеризуемая средним индикаторным давлением р(.

Произвольно выбираются выходные параметры синтеза из набора случайных чисел. Проверяются ограничения (18.3) — (18.6). По значениям параметров синтеза, удовлетворяющих ограничениям, вычисляется целевая функция Дгаах (18.1), которая идет в память ЭВМ вместе с соответствующими параметрами синтеза.

2. По значениям параметров синтеза, удовлетворяющих ограничениям, вычисляется величина целевой функции ДШах (19.1), которая идет в память ЭЦВМ вместе с соответствующими параметрами синтеза.

разделения приборов .и устройств на классы по функциям и значениям параметров;

К рассматриваемому классу задач относится также задача оптимизации параметров конкретного метода, когда затраты (3& + Зв) не критичны к значениям параметров. При этом допустимо ограничиться минимизацией функции R = Эп + Зв«

Комбинированный поиск. Описанный выше направленный поиск обычно дает возможность определить тот оптимум функции цели, который расположен вблизи точки многомерного пространства, соответствующей начальным значениям параметров.

Об истирающей способности нанесенного покрытия можно судить после проведения испытания по методике [160]. Дисковый образец, на радиальную поверхность которого нанесено покрытие, изнашивает при вращении эталонный образец из прессованного фторопласта. В зону трения из резервуара подается смазочное масло. В процессе испытаний следует непрерывно измерять относительное перемещение плоского образца и оси ролика. Частота вращения образца 100 мин"1, сила прижатия диска к плоскому эталонному образцу 98 Н (10 кгс). Об истирающей способности поверхности судят по значениям параметров линейной функции, аппроксимирующей зависимость интенсивности изнашивания от давления.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительные дополнительные
Значительные колебания
Значительные отклонения
Значительные перспективы
Значительные расхождения
Значительные технологические
Заготовительных операциях
Значительных динамических
Значительных изменений
Значительных количеств
Значительных масштабах
Значительных отклонениях
Значительных перепадах
Значительных расстояниях
Значительных температурных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки