Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениям прочности



Согласно СТ СЭВ 229—75, межосевые расстояния и номинальные передаточные числа должны соответствовать значениям, приведенным в табл. 32.8 и 32.9.

что соответствует лучшим значениям, приведенным в п. 2.1.3.

Срок службы гальванического анода - не менее 5 лет. Анодные характеристики сплавов, из которых изготовляются протекторы, должны соответствовать значениям , приведенным в табл.10

В обобщенном виде для тугоплавких металлов "критическая" концентрация различных кислот соответствует значениям, приведенным в табл. 10 (в этой таблице использованы усредненные и округленные цифры, полученные по приведенным выше результатам различных работ [38, 41, 51—54], которые, как уже было отмечено, практически совпадают).

5. Массу покрытия чаще всего определяют методом химического растворения (ЧСН 03 8558) или с помощью магнитного толщиномера (ЧСН 03 8157). Если нет иной договоренности, масса покрытия должна соответствовать значениям, приведенным в табл. 14.

Предельные отклонения диаметров зенкеров, измеренные в начале рабочей части, должны соответствовать ГОСТу 1677—67 (из быстрорежущей стали), ГОСТу 12509—67 (из твердого сплава) и значениям, приведенным в табл. 27.

Если Na < 0,1 Nэ, то момент Ма нельзя принимать за расчетный. В этом случае нагрузки Ь, с, d следует обозначать а, Ь, с, т. е. за расчетный принимается момент Ма, ранее обозначенный М^. После этого надо снова определить Ng по формуле (34). Помимо этого, по моменту, которому соответствует число циклов, не превышающее 0,ШЭ, производят проверочный расчет по формулам табл. 17 и при этом Кпеж в формуле (30) принимается равным предельным значениям, приведенным в примечании на стр. 813.

Поправочный коэффициент Kv = KMVKuvKmv, где коэффициенты Кмъ, Kuv и KMV учитывают обрабатываемый и инструментальный материалы и точность нарезаемой резьбы соответственно их значениям, приведенным в табл. 47.

Поправочный коэффициент Kv = KMVKuvKmv, где коэффициенты KMV, Kuv и KMV учитывают обрабатываемый и инструментальный материалы и точность нарезаемой резьбы соответственно их значениям, приведенным в табл. 47.

Результаты численных экспериментов на трехмерной модели показаны на рис. 5—7. На рис. 5 в горизонтальной плоскости на уровне шероховатости (2 = 0) показаны изолинии потоков явного тепла, Вт/м2. Заметим, что значения потоков явного тепла над поверхностью пруда-охладителя достигают 200— 500 Вт/м2, что близко к экспериментальным значениям, приведенным в [2, 14].

Для сталей, не приведенных в табл. 9.12, [а] для расчетного срока службы 2-Ю5 ч допускается принимать равными значениям, приведенным в табл. 9.10 и 9.11, умноженным на коэффициент: 0,90 — для сталей 12Х2МФСР, 1Х11В2МФ при 450<г<600°С; 0,85 —для стали 1Х11В2МФ при <>600°С.

Исследования показали, что по химическому составу металл отливки корпуса задвижки соответствовал стали А-352 1СВ по А5ТМ и в зоне разрушения находился в охрупченном состоянии: ударная вязкость КСУ_40 при пониженной температуре составляла 12 Дж/см2, относительное удлинение 8 — 23,8%. Металл имел ферритно-перлитную структуру с крупными равноосными зернами и включениями карбидов внутри зерен феррита. Охрупчивание металла отливки в зоне разрушения было вызвано наличием усадочных межкристаллитных несплошностей и проявлением водородной хрупкости. По значениям прочности, твердости и относительного сужения металл отвечал требованиям нормативных документов к отливкам, предназначенным для эксплуатации в средах с высоким содержанием сероводорода. Разрушение стенки корпуса задвижки произошло в результате быстрого развития трещин, образовавшихся в металле под воздействием напряжений, превышающих предел текучести, в зоне расположения усадочных несплошностей. Наличие высоких напряжений в металле в момент, предшествовавший разрушению, подтверждалось тем, что в зоне зарождения и нестабильного роста трещин преобладал вязкий характер разрушения. Характер излома корпуса задвижки в зонах зарождения и докритического роста трещины смешанный, а в зоне лавинообразного разрушения — хрупкий с шевронным узором. Охрупчивание металла, вызванное его пониженной ударной вязкостью, способствовало лавинообразному развитию разрушения. Наиболее вероятной причиной разрушения задвижки явилось, по-видимому, размораживание ее корпуса.

В левом верхнем квадранте представлена зависимость вязкости разрушения К1с от произведения критического раскрытия трещины на предел текучести и модуль упругости (6с-Еот). В третьем нижнем квадранте представлена зависимость, отражающая связь раскрытия плоскостного дефекта с величиной радиуса в его вершине. В нижнем правом квадранте представлена зависимость прочности соединений от относительного размера дефекта l/B (l/d). Для установления области допустимых дефектов необходимо провести в данном квадранте вертикальные прямые, отвечающие значениям прочности

Карбоволокнит с углеродистой матрицей типа КУП-ВМ по значениям прочности и ударной вязкости в 5... 10 раз превосходит специальные графиты; при нагреве в инертной атмосфере и вакууме он сохраняет прочность до 2200 °С, на воздухе окисляется при 450 С и требует защитного покрытия

товленных при одинаковых технологических условиях, причем трех-мерноармированные материалы изготовляли из тех же исходных материалов, что и слоистые. В последних двух строках табл. 5.22 содержатся отношения значений прочности трехмерно-армированных материалов к значениям прочности слоистых материалов, которые обозначены сверху индексом «О». Данные табл. 5.22 свидетельствуют о том, что прочность межслойного сдвига однонаправленных углепластиков в 2,6 раза ниже, чем прочность трехмер-ноармированных, в то время как коэффициент армирования последних в

В левом верхнем квадранте представлена зависимость вязкости разрушения К1с от произведения критического раскрытия трещины на предел текучести и модуль упругости (5с-Еот). В третьем нижнем квадранте представлена зависимость, отражающая связь раскрытия плоскостного дефекта с величиной радиуса в его вершине. В нижнем правом квадранте представлена зависимость прочности соединений от относительного размера дефекта l/B (!/d). Для установления области допустимых дефектов необходимо провести в данном квадранте вертикальные прямые, отвечающие значениям прочности

Феноменологические теории и теории прочной поверхности, раздела будут рассмотрены лишь вкратце, поскольку они обсуждаются в монографии [22] и подробно изложены в других цитируемых работах. Кроме того, эти теории в том виде, в каком они сформулированы, учитывают влияние поверхности раздела лишь, постольку, поскольку предполагают, что она идеально передаегг-нагрузку, и игнорируют проблемы разрушения по поверхности; раздела. Поэтому основное внимание будет уделено тео'р-ии пре-. дельных значений прочности, учитывающей влияние несовершенств поверхности раздела на прочность при внеосном нагру-. жении, и самим предельным значениям прочности композита для; случаев прочной и слабой поверхностей раздела. Такой подход по-, зволит понять влияние несовершенной поверхности раздела на прочность при внеосном нагружении и глубже разобраться в про-, блемах, которые необходимо решить для достижения максимальной прочности различных реальных систем.

ности матрицы ак/аы от объемной доли волокон Ув при случайном расположении последних. Кривые рис. 5 отвечают двум значениям прочности поверхности раздела о» — когда она равна нулю и когда она вдвое меньше, чем прочность матрицы (0i=0M/2). В этой модели 0*— сложное понятие, хара'ктеризующее среднюю прочность поверхности раздела при растяжении, когда поперечное нагружение приводит к отделению волокна от матрицы; таким образом, величина <л может зависеть от объемной доли волокон и их расположения, поскольку эти характеристики влияют на концентрацию напряжений. Модель Купера и Келли является важным шагом в исследовании общей взаимосвязи между прочностью поверхности раздела и поперечной прочностью, однако некоторые ее положения нуждаются в дальнейшем уточнении.

Прочность, легкость, ударная вязкость. Благодаря высоким значениям прочности и ударной вязкости армированные пластики можно использовать в конструкциях с тонкими сечениями, что приводит к снижению как массы самих конструкций, так и общей массы сооружений. В то время как некоторые материалы, например бетон, как правило, используются в виде элементов сечением не менее 2 см, а часто значительно больше, конструкции из стеклопластиков, применяемые в строительстве, имеют сечение около 1,5 мм.

Критерий разрушения должен удовлетворять двум основным требованиям. Первое фундаментальное требование заключается в том, что поскольку прочность есть свойство, характеризующее материал, то критерий разрушения не должен зависеть от выбора системы координат. Согласно второму требованию, в критерии разрушения должны быть сохранены тензорные свойства напряжений. Это практическое требование, определяемое нашим желанием использовать математический анализ напряжений для предсказания прочности материала в условиях сложного напряженного состояния по известным значениям прочности при простых напряженных состояниях.

Одной из характерных особенностей, присущей значениям прочности композиционных материалов, является существенное рассеяние характеристик прочности. Это объясняется тем, что незначительные отклонения оси образца от направления осей структурной симметрии приводят к существенному изменению характеристик прочности. Все это предъявляет жесткие, трудно выполнимые требования к технологии вырезки образцов.

товленных при одинаковых технологических условиях, причем трех-мерноармированные материалы изготовляли из тех же исходных материалов, что и слоистые. В последних двух строках табл. 5.22 содержатся отношения значений прочности трехмерно-армированных материалов к значениям прочности слоистых материалов, которые обозначены сверху индексом «О». Данные табл. 5.22 свидетельствуют о том, что прочность межслойного сдвига однонаправленных углепластиков в 2,6 раза ниже, чем прочность трехмер-ноармированных, в то время как коэффициент армирования последних в




Рекомендуем ознакомиться:
Значительные колебания
Значительные отклонения
Значительные перспективы
Значительные расхождения
Значительные технологические
Заготовительных операциях
Значительных динамических
Значительных изменений
Значительных количеств
Значительных масштабах
Значительных отклонениях
Значительных перепадах
Значительных расстояниях
Значительных температурных
Значительными колебаниями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки